Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 424 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407565 раз)

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Скорее всего они были знакомы, но не воспользовались им. Есть одно но: фотография зеркала только одна, и то сделанная с расстояния больше десяти метров.
Речь не о том, что нужно фотографировать зеркало со вспышкой, чтобы подать сигнал. Это фото просто даёт нам информацию, что такое зеркало вообще было. А пользовались они зеркалом днём, как на прикреплённом видео. Тем более мы знаем, что вертолёты летали и это было логично. Остаётся вопрос, заблудились ли они или просто у них не было возможности идти? Если девушки слышали вертолёты, то могли бы пойти на звук. Полагаю, что у них просто не было возможности пойти, так как они травмировались. Что подтверждает анализ костей. И обезьяний мост, с которого единственное, что можно сделать неподготовленному человеку, так это упасть.

Поблагодарили за сообщение: штиль

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

« Последнее редактирование: 05.12.21 00:13 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Они совсем не дикари.
Пройдите с пустым ведром по русской деревне. А мы ведь тоже не дикари, считается.. *PARDON*
Это не может быть скальпом.
Я про скальп не пишу. Парик и главное, что эта фотография лежала на столе прикрытая другими в части остального изображения. Либо ты показываешь всё, либо убери и не показывай вообще, так думаю..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

главное, что эта фотография лежала на столе прикрытая другими в части остального изображения. Либо ты показываешь всё, либо убери и не показывай вообще, так думаю..
Эта фотка была так положена вместе с другими для голландского ТВ-шоу, вряд ли была цель специально не показать, тем более что сейчас мы уже имеем целую и там ничего нет, что можно было бы прикрыть, просто так положили друг на друга в сюжете. Почему это главное?
« Последнее редактирование: 05.12.21 03:36 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

НифНафНуф

тем более что сейчас мы уже имеем целую и там ничего нет,
Целую не видел и она точно "целая"?
Почему это главное?
Потому что на этом фото "ничего нет", кроме...
Потому что эта фотография вообще не вписывается в сюжетную линию потерпевших аварию в лесу. Камень с  туалетной бумагой и ветками куда ни шло.. *NO*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Потому что эта фотография вообще не вписывается в сюжетную линию потерпевших аварию в лесу.
Еще как вписывается. Ударилась головой, сфоткали, посмотреть.
А вот в криминальную версию, на мой взгляд не вписывается. Так как фотик сразу отберут.
« Последнее редактирование: 05.12.21 13:57 »

ВинДроссель

Привожу некоторые расстояния как и обещал. Там где известен размер объекта (например Крис на камне), высчитать их получилось довольно точно.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Странно, но почему-то фотоаппарат Canon вычислил своей системой автофокусировки, сделал снимок 580, снимок получился резким и нормальным, т.е. расстояние было определено верно, и записал это расстояние в EXIF данные фото, согласно его расчётам расстояние до волос Kris составляет ... 15 см, и он явно не ошибся. Берём фото 508, расстояние до объекта (Kris), согласно фотоаппарату 4,51 м. Я вот и без фотоаппарата вижу на глаз, что расстояние около 5-6м не больше, какие 49 м, что за бред, может 4,9 м ?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Нэнси | Ирина13666 | штиль | and3223r | МИРА | rosalie

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Мне тоже эти расчеты кажутся сомнительными. У меня есть фотоаппарат Canon (не именно такой, но близкой версии), если я встану на расстоянии в 1,46 м от человека и сделаю фото, на нем будет не часть головы, а гораздо больше. Чтобы получить такую фотографию, нужно снимать голову очень близко. 15 см похожи на правду.

SHREK10

Мне тоже эти расчеты кажутся сомнительными. У меня есть фотоаппарат Canon (не именно такой, но близкой версии), если я встану на расстоянии в 1,46 м от человека и сделаю фото, на нем будет не часть головы, а гораздо больше. Чтобы получить такую фотографию, нужно снимать голову очень близко. 15 см похожи на правду.
Человек сделал это фото с расстояния 10-12 см, получилось почти один в один как на ночных фото, можно сделать вывод, что расстояние он высчитал верно
« Последнее редактирование: 05.12.21 16:56 »

ВинДроссель

Человек сделал это фото с расстояния 10-12 см, получилось почти один в один как на ночных фото, можно сделать вывод, что расстояние он высчитал верно
:rl:
« Последнее редактирование: 05.12.21 17:05 »

SHREK10

Не знаю, скидывали ли эту информацию с Imperfectplan, но схема интересная.

https://www.youtube.com/watch?v=hesX12rWKHY#

GreK

• На форуме

Не знаю, скидывали ли эту информацию с Imperfectplan, но схема интересная.
Таких схем я встречал множество, в основном это фантазии, как и та что привели.
Например, есть такая:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

ВинДроссель

Странно, но почему-то фотоаппарат Canon вычислил своей системой автофокусировки, сделал снимок 580, снимок получился резким и нормальным, т.е. расстояние было определено верно, и записал это расстояние в EXIF данные фото, согласно его расчётам расстояние до волос Kris составляет ... 15 см, и он явно не ошибся. Берём фото 508, расстояние до объекта (Kris), согласно фотоаппарату 4,51 м. Я вот и без фотоаппарата вижу на глаз, что расстояние около 5-6м не больше, какие 49 м, что за бред, может 4,9 м ?
Разрешающей способности фотоаппарата уже не хватает, чтобы различить некоторые детали Крис на камне. Там явно не 5-6 метров. Фотография где Крис держит бутылку, там не меньше 50 метров. Не так просто понять, что у неё в руке находится.
 Потому, что разрешающие возможности фотоаппарата уже выходят за границу.
 Отсюда я делаю вывод, что расчёты в принципе верны. То что там писал EXIF, одному богу известно.
А если не веришь, можешь попробовать посчитать сам. Как это сделать, объясню.
« Последнее редактирование: 05.12.21 18:40 »

SHREK10

Например, есть такая:
(Ссылка на вложение)
Хорошая схема. Так и должно всё было быть. Вода, открытое место, рядом валуны для защиты от дождя.
Что интересно, на том же Imperfectplan автор высказал мнение, что на фото с волосами девушка жива, потому что голова мёртвого или спящего человека всегда будет пытаться наклониться влево или вправо, а не будет зафиксирована строго прямо.

Комментарий модератора
В следующий раз скрывайте подобные фото, даже если они постановочные.
« Последнее редактирование: 05.12.21 20:27 от Нэнси »

ВинДроссель

Хорошая схема. Так и должно всё было быть. Вода, открытое место, рядом валуны для защиты от дождя.
Что интересно, на том же Imperfectplan автор высказал мнение, что на фото с волосами девушка жива, потому что голова мёртвого или спящего человека всегда будет пытаться наклониться влево или вправо, а не будет зафиксирована строго прямо.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

А может наоборот. Человек с физиономия в землю это мертвый человек, а влево вправа живой.

Комментарий модератора
Аналогично - скрывайте подобные фото. Далее начну выносить предупреждения
« Последнее редактирование: 05.12.21 20:31 от Нэнси »

штиль

А может наоборот. Человек с физиономия в землю это мертвый человек, а влево вправа живой.
Человек, лежащий затылком вверх может быть любым, как мертвым, так и живым. тут дело в том, как будут лежать волосы. Если голова как на вашем фото лежит горизонтально, то волосы не свисают сверху вниз, они будут свисать в затылка во все 4 стороны. просто под силой тяжести. На нашем же фото волосы четко свисают вертикально сверху вниз к шее. Голова Крис расположена вертикально.

Добавлено позже:
Волосы вертикально расположенной головы ниспадают вниз. я расположение нарисовала на первой  фотке. Если бы Крис лежала, ее волосы в стороны бы падали. Как на фото 2.
« Последнее редактирование: 05.12.21 20:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ВинДроссель

Человек, лежащий затылком вверх может быть любым, как мертвым, так и живым. тут дело в том, как будут лежать волосы. Если голова как на вашем фото лежит горизонтально, то волосы не свисают сверху вниз, они будут свисать в затылка во все 4 стороны. просто под силой тяжести. На нашем же фото волосы четко свисают вертикально сверху вниз к шее. Голова Крис расположена вертикально.

Добавлено позже:
Волосы вертикально расположенной головы ниспадают вниз. я расположение нарисовала на первой  фотке. Если бы Крис лежала, ее волосы в стороны бы падали. Как на фото 2.
Эта фотография странная, так как у Крис волосы явно длинее. Если они завязаны, то там падать ничего не должно поидее.

Добавлено позже:
Вам кажутся сомнительными, но цифры говорят об обратном.  *DONT_KNOW* У меня все выставлено правильно (фокусное расстояние, разрешение 4000 x 3000). Фотошоп сам подогнал размеры под матрицу фотоаппарата Canon 1/2.3" (0,63 x 0,47). Да и плотность пикселей соответствует этим характеристикам.
 Я ошибки не вижу.  Разве что размер от затылка до шеи указан приблизительный (15 см).
Откуда такие результаты? В оптике к сожалению не силен. Я умею только циферки подставлять и кнопку равно нажимать.
« Последнее редактирование: 05.12.21 21:44 »

штиль

у Крис волосы явно длинее. Если они завязаны, то там падать ничего не должно поидее.
А я не думаю, что волосы завязаны. Они свободно ниспадают, слегка кудрявясь волнами как на этой фотке. И мы не видим на фотоке затылка нижнего среза волос, только середину. поэтому нельзя сказать об их длине.

ВинДроссель

Вот еще например:
d = (0,35(0,0015 + 0,002)) / 0,0015 = 0,8 метра лицо Лисан
d = (0,35(0,0011 + 0,002)) / 0,0011 = 0,98 метра лицо Крис

Хватит мне короче, спамить этим  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Например, есть такая:
(Ссылка на вложение)
На самом деле жуткая схема. Если это на самом деле так было, то девчонки этого однозначно не заслужили.  :'(
« Последнее редактирование: 05.12.21 22:22 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я ошибки не вижу.  Разве что размер от затылка до шеи указан приблизительный (15 см).
Откуда такие результаты? В оптике к сожалению не силен. Я умею только циферки подставлять и кнопку равно нажимать.
Возьмите цифромыльницу и сфотографируйте любой объект размером примерно с голову человека с расстояния в 1 м 46 см. У вас там на получившейся фотографии будет не просто весь этот объект целиком, но и очень много его окружения. Я сейчас у себя попробовала так сфотографировать плюшевую игрушку длиной 49 см, на фото у меня в результате не только эта игрушка вся, но и по 74 см пространства слева и справа от нее. Почти вся кровать, на которой игрушка лежала в момент фотографирования!
В случае же фото головы Крис даже вся голова в кадр не поместилась, не говоря уж о ее окрестностях. Это возможно либо при фотографировании вблизи, либо при использовании зума, может быть. Но зум не использовался, насколько я знаю.
Если бы Лисанн стояла от Крис почти в 1,5 метрах, на фото была бы не часть головы, а гораздо больше.
« Последнее редактирование: 05.12.21 22:45 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | ВинДроссель

ВинДроссель

Возьмите цифромыльницу и сфотографируйте любой объект размером примерно с голову человека с расстояния в 1 м 46 см. У вас там на получившейся фотографии будет не просто весь этот объект целиком, но и очень много его окружения. Я сейчас у себя попробовала так сфотографировать плюшевую игрушку длиной 49 см, на фото у меня в результате не только эта игрушка вся, но и по 74 см пространства слева и справа от нее. Почти вся кровать, на которой игрушка лежала в момент фотографирования!
В случае же фото головы Крис даже вся голова в кадр не поместилась, не говоря уж о ее окрестностях. Это возможно либо при фотографировании вблизи, либо при использовании зума, может быть. Но зум не использовался, насколько я знаю.
Если бы Лисанн стояла от Крис почти в 1,5 метрах, на фото была бы не часть головы, а гораздо больше.
Возможно, что вы правы. Надо найти фотографию какого-нибудь большого объекта (во весь экран) сделанного на фотоаппарат Canon и посмотреть, какие расстояния получаться для него. Если все верно, то тут можно сделать вывод: фотография с волосами Крис обрезанная и расстянутая. Потому, что оптику не обманешь  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 05.12.21 23:39 »

НифНафНуф

Так как фотик сразу отберут.
Это смотря кто снимал.

ВинДроссель

Вопрос местным пользователям форума: в какое место этой схемы надо вставить объект шириной 20 см (условная длина кадра с головой Крис), чтобы он целиком попал в кадр? Кто-то тут с пеной у рта уверял, что фотография с волосами Крис была сделана с расстояния 15 см.  =-O

Коэффициент 0.63 не работает. 
d = (0,35(0,063 + 0,02)) / 0,063 = 1,46 метра
 А вот 0.8 как раз подходит. Правда он выходит за границы имеющегося кадра.
 Получается по длине фотография обрезана примерно на четверть. Либо длина выставлена не правильно, в чем я сомневаюсь.  *DONT_KNOW*
d = (0,35(0,008 + 0,02)) / 0,008 = 1,225 метра
 По ширине не считал. Лень.

штиль

ВинДроссель, но у вас же схема фокусного 25 мм!. а у Лисанн был 35.
А поменяла объектив, поставила 35, сфоткала лысую голову сына с 38-40 см. ближе этот объектив не сфоткает. Экзиф справа.
А вот мыльница Лисанн могла и ближе брать, да и  голова там явно крупнее взята. Я бы предположило расстояние до объекта 30 см. Но никак не метр. Это невозможно. И это говорит о том, что сама Крис не могла сделать этот кадр. Она же не циркачка.

GreK

• На форуме

но у вас же схема фокусного 25 мм!. а у Лисанн был 35.
Открываем технические характеристики CANON PowerShot SX270 HSширокоугольный объектив 25 мм Минимальное расстояние до объекта - 5 см

Он способен сделать чёткий снимок объекта на расстоянии 5 см - т.е. сфокусироваться на нём.
« Последнее редактирование: 06.12.21 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

штиль

Открываем технические характеристики CANON PowerShot SX270 HS -  широкоугольный объектив 25 мм
Да, но один нюанс: Фокусное расстояние объектива эквивалентно 35 мм.
https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-canon-powershot-sx270-hs/9332744/spec
С 5 см он сфокусируется, но голова в кадр не войдет в том ракурсе, что мы имеем фотографию.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

GreK

• На форуме

Да, но один нюанс: Фокусное расстояние объектива эквивалентно 35 мм.
https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-canon-powershot-sx270-hs/9332744/spec
С 5 см он сфокусируется, но голова в кадр не войдет в том ракурсе, что мы имеем фотографию.
Фото 580 снято с расстояния 15 см, так говорит сам фотоаппарат, кто не согласен, не верит - это не мои проблемы, считайте как вам угодно. Большинство с этим согласны, та же команда ImperfectPlan, точно на таком же фотоаппарате делали похожий снимок с расстояния 12 см, и всё получается нормально, он выше есть, немец так же экспериментировал на таком точно фотоаппарате и все получается, только самостоятельно так не смог сделать снимок (своей головы) и т.д. Я полностью согласен с тем что расстояние было около записанного в EXIF, возможно 20-22 см максимум, не больше, погрешность никто не отменял. Практика и эксперименты это подтвердили неоднократно, мне этого достаточно более чем.

ВинДроссель

Вообщем, достал я тут свой фотоаппарат. И вот что у меня получилось для него:
Матрица у него другая, но все настройки выставлены по инструкции. Замарачиваться не пришлось.

d = (0,35(0,152 + 0,0095)) / 0,152 = 0,371875 м
//высота фигурки 9.5 см

Фотоаппарат я держал примерно на расстоянии 30 см. Ближе не фокусировалось - фигурка не помещалась в кадр.
Рулеткой померил расстояние от того места где держал, получилось 22 см. Ну еще до объектива добавить 5 см. И того все вместе 27 см. Короче с погрешностями, но работает.

GreK

• На форуме

Фрагменты диалога двух грамотных людей :)

JERRY: В районе местоположения фото 508 действительно меняется окружающая среда. Возможно даже, что река больше не будет течь вообще на точном месте фото 508. Мы видим на фотографиях и видео, что река делает определенный крюк, чтобы добраться до этого места. Вполне возможно, что этого крюка больше нет и что растительность тогда заняла свое место на этом месте, что затрудняет его распознавание. Я не знаю, в каком году был ваш первый поход, но уже на видео место, где вы пересекли реку, не было идентифицировано. Из видео родителей мы знаем, что 508 находится в 20 минутах от 2-й кебрады и благодаря фотографии 508, что путь, присутствующий на нем, сильно поднимается вверх.

Romain: Есть растительность, но есть также оползни, которые могут изменить место. Мы видели несколько, в том числе один вверх по течению реки 1. Даже на тропе, проход, который я определил в 2019 году как русло ручья непосредственно перед рекой 1, закрылся (скала + растительность + обратный поток).

JERRY: Что касается погодных условий, я больше слышал разницу в уровне реки 3 в то время, когда вы проводили экспедицию, по сравнению с низким ее уровнем во время прохождения девушек из-за отсутствия дождя в предыдущие месяцы, особенно в гипотезе о плавании, которое поэтому, вероятно, было бы затруднительным. Однако ничто не мешает освежить лицо. Что касается питья воды из реки, то я сомневаюсь, что это будет очевидно 1 апреля, когда они доберутся до этого места. Они ходят уже 3 часа, но, похоже, не страдают от жары на уровне обезвоживания, во всяком случае на фотографиях с мирадора не видно чрезмерного потоотделения. Кожа блестящая в редких местах. Конечно, это могло измениться позже, так как они прибывают на пик жары около 13:00, но, выпивая и не обязательно подвергаясь воздействию солнца на тропе, я сомневаюсь, что они рискнули бы испытать неизвестную воду в середине похода, всего через 3 часа. Однако кажется очевидным, что, будучи еще живыми вечером 8 апреля или даже до 11 апреля, один или оба из них утоляли жажду на реке и, по возможности, следовали за ней, чтобы вода всегда была в пределах досягаемости. Если это так, то они могли бы прожить гораздо дольше, чем мы думаем.

Romain: Да, согласен. Заплыв мне кажется маловероятным, но еще предстоит узнать уровень реки в апреле. Мы поставили идею рассмотреть возможную остановку в этом месте, которая могла бы привести в другое место.
Топография этих мест означает, что если вы отойдете от тропы, вы всегда окажетесь в реке, потому что склоны приведут вас туда. Я бы даже сказал, что они нас подталкивают к этим рекам. Район абсолютно не плоский.

JERRY: Что касается присутствия солнца, то больше всего меня интересовало, регулярно ли от него защищена тропа, защищают ли высокие деревья непосредственно туристов на этом участке тропы. Очевидно, что мы не движемся вперед таким же образом в зависимости от того, частично ли мы защищены от солнца и что мы чувствуем его мало, чем если бы оно постоянно светило в лицо. У девушек нет защитного крема, если у Лисанны есть кожа, которая может сопротивляться или даже приспосабливаться к солнцу, у Крис явно кожа более чувствительная к солнечным ожогам, более того, будучи рыжеволосой, она на самом деле более чувствительна и должна уделять этому особое внимание. Мой вопрос о солнце был больше связан с оценкой возможности того, что они продолжат свой путь к мосту No 1. Также известно, что человек, столкнувшийся с солнцем, бессознательно повернется к нему спиной, чтобы не иметь его в глазах. Гипотеза о реке No 3 может быть интересной, потому что мне кажется, что девушки тогда будут спиной к солнцу, если они спустятся по ней. Так было бы и в случае с рекой 1-й кебрады.

Romain: Я понимаю, что вы имеете в виду. Вообще, я бы сказал, что тропа довольно покрыта, даже если после загона все еще есть область, которая довольно открыта. Я проходил эту часть только утром или днем во время влажного периода, но я думаю, что солнце должно хорошо ударить в этой области. В противном случае, далеко за пределами первого обезьяньего моста (я знаю, что это не та же область, и контекст отличается, но это просто для того, чтобы дать представление) во время второй экспедиции я получил солнечный удар второго дня. Ни разу не было дождя (за исключением легких дождей, которые длились всего несколько секунд ). Сила УФ-излучения в Панаме выше, чем во Франции. Когда стояла хорошая погода и я не находился в тени, я чувствовал, что моя кожа обжигается.
Нет реки после реки 3, кроме небольшой реки, которая находится не более чем в минуте от первого обезьяньего моста.
Я забыл ответить на один из ваших вопросов о реке 1. Через эту реку можно прогуляться, но она менее проходима (и менее желательна), чем река 3 из-за ее более густой растительности.

P.S. Получаеться путь по реке очень вероятен, по многим причинам указаным выше, так же не лишне вспомнить что 2 апреля было землетрясение, а оно могло сыграть немаловажную роль, например - отрезать путь как вперёд, так и назад, способствовать травме и т.п.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r