Я полагаю, что поехали на вокзал на всякий случай, чтобы проверить возможный отъезд из Рязани, так как муж сказал, что ушла сама и паспорт забрала. Не думаю, что у них были конкретные предположения, куда могла поехать.
Но тогда вокзал - самое последнее место поисков из приходящих на ум. Искать там стоит лишь человека, у которого заранее известна склонность к отъезду. А без склонности по первичной информации получается, что жена ушла из дома, т/ф выключен - не хочет никого слышать, никого видеть. Поругалась с мужем или без ругани депрессия накатила, но
ушла. Куда?
Если не предполагать НС сразу после ухода (тогда - больницы, травмопункты), в приоритетах должны быть: тот же
магазин (по большому ТЦ расстроенная женщина способна бродить часами, предаваясь собственным думкам),
парк, сквер, набережная, кремль (что там еще в Рязани, где можно погулять в одиночестве, релаксируя),
кино, кафе/бар (вот здесь тревожно: грусть-тоска, коктейль-другой-третий, свежий кавалер, слово за слово... "
Сударыня, поедемте со мной в нумера! ко мне в Усть-Захолусть на общественном транспорте!" -- Ага, тут она и растает от ТАКОЙ-то перспективы. Т.е., даже это - очень сомнительный путь до Вокзала, который ищущему второпях еще поди-ка вообрази),
церковь (они же все верующие - почему бы христианке в душевном смятении пойти НЕ ТУДА, почему рязанские храмы не первые в числе проверяемых мест её возможного посещения?!).
От Белоомута до Жуковского 140 км., скорее всего на машине отец с братом должны были поехать
От Луховиц до пл.Отдых (Жуковский) на электричке 1ч 40 мин.
изначально НК тоже планировала с ними, но отказалась в последний момент, после разговора с Леной по телефону
Еще теплее. "После" не всегда означает "вследствие", но совпадение интересное.
Может, потому Вокзал и проверен в первую очередь, что НК осталась "вдруг" в Белоомуте дожидаться намеченного утром приезда дочери, но что-то пошло не так и не дождалась?