Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - стр. 8 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 57891 раз)

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Прав Гримм - странно это очень. При том, что бОльшая часть фоток всегда именно со стоянок.
С каких-таких стоянок ?  Большая часть снимков ( активная часть маршрута)  не со стоянок а с привалов. А со стоянок  только снимки, сделанные во  время  полудневки 31 января.

Прав Гримм - странно это очень.
И на какие же мысли вас наталкивает эта "странность", которая очень ?

Добавлено позже:
А  тут  горки...  лыжи...  ни  одного  костра..  ни  как  готовили.. ни  где  хавали..
... ни как  нужду справляли. Безобразие. 
« Последнее редактирование: 27.11.21 20:20 »

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

варианты
Мои фотоаппараты были сильно б.у. и относились (ФЭД так наверняка) как раз к тому времени. И если у вас есть сомнения в техничекой возможности таких снимков, а мнению людей, занимавшихся фотосъемкой, вы не доверяете то проведите эксперимент и возражайте доказательно. До той поры не вижу смысла с вами спорить - вы явно не в теме.

Добавлено позже:
Смотрите темы на главной странице сайта. Там всё есть
С такими ответами, Светозавр.., буду рад если впредь вы избавите меня от своего внимания. Как не один год избавляли до этого.

Добавлено позже:
.. ни как  нужду справляли. Безобразие.
Кто бы мычал.
« Последнее редактирование: 27.11.21 22:31 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:18

Grimm, я задал вопрос человеку, который в те года ходил в походы. Жду его ответа. Согласитесь, что странно - ночные фото в отчетах тех лет вкраплены эпизодически. Фото готовки еды/принятия пищи и перекусов (кстати, у ГД они есть) намного больше.
Кстати, пленки были разрезаны позже, для сканирования. До этого они были в рулонах, поэтому вряд ли "ночные" кадры были удалены.
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Оффтоп (текст не по теме)
Кто бы мычал.
... а кто бы молчал. Ну так я помолчу а вы мычите дальше.

Светозар

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

https://taina.li/forum/index.php?msg=23
Разобрались как пользоваться сайтом и где, что находится?
Если возникают проблемы обращайтесь к админам

Добавлено позже:
Добавлено позже:С такими ответами, Светозавр.., буду рад если впредь вы избавите меня от своего внимания. Как не один год избавляли до этого.
Столько времени находитесь на сайте и до сих пор ничего не знаете, где и что искать?
Супер!
Дятловеденье действительно переживает большой кризис (понаехали тут...),

Всё вам подай на блюдце, покажи и расскажи, а самим не судьба?
« Последнее редактирование: 28.11.21 02:28 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

И если у вас есть сомнения в техничекой возможности таких снимков, а мнению людей
Я вот помню, что светочувствительность пленок стояла на упаковке, которая выбрасывалась. Плёнка в кассете и кроме хозяина(фотографа) никто не сможет правильно подобрать компоненты проявителя. А Иванов типа отдал плёнки студентам... 

Добавлено позже:
Вот вам палатка с петлями на коньке:
Палатка такой длины закреплена на "брёвнах", что как бы правильно в отличие от ... Да ещё стенкой обнесена.
« Последнее редактирование: 28.11.21 03:43 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Grimm

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

И на какие же мысли вас наталкивает эта "странность", которая очень ?
Пока не знаю. Тут надо подумать. Ибо есть над чем.
Есть факт. И этот факт этот очень странный. Его надо обмозговать, а не подгонять под готовый ответ или свою, как правило, откровенно дебильно-фантазийную версию.
Даже удивительно, на такую простую и очевидную вещь никто раньше не обращал внимания. Сочинение "версий" затмило разум?
« Последнее редактирование: 28.11.21 06:31 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

Дмитрий 1972

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Смотрите фото. Интересно получается. Один и тот же человек в разную погоду, в разное время событий.
ПО человеку.
Определять человека по степени его ссутуливания не совсем конечно достоверно.  Но тем не менее .
1. Я всегда считал , что на так называемой фотке установки палатки не дятловцы.   ПО многим причинам.
2. Опять же я считал , что кто то из  преступников и не один должен был участвовать  в поисковых операциях.

ПОэтому почему бы и нет?

Starhunter

НифНафНуф
Цитирование
Палатка такой длины закреплена на "брёвнах", что как бы правильно в отличие от ... Да ещё стенкой обнесена.
Я вообще-то привел пример, когда петли просто пришивались владельцами палатки, хотя в "базовой комплектации" не были предусмотрены. Так что дятловцам ничто не мешало пришить петли. И таких фоток с тандемными палатками можно найти много.
INTER ARMA SILENT LEGES

НифНафНуф

И таких фоток с тандемными палатками можно найти много.
И в СССР того периода такие палатки выпускали?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Я вот помню, что светочувствительность пленок стояла на упаковке, которая выбрасывалась. Плёнка в кассете и кроме хозяина(фотографа) никто не сможет правильно подобрать компоненты проявителя. А Иванов типа отдал плёнки студентам...
А я помню, что проявитель был универсальный, и на упаковках с таблетками проявителя УПК-1 не было указано, для какой пленки он предназначен, 45, 65, 10 или редкой 250.
Может конечно в 50-х годах были специальные проявители, особые для каждой светочувствительности, но если честно - навряд ли.
Светочувствительность важна при съемке, и в некоторых аппаратах были даже специальные механические маркеры, в виде отделього колесика, что бы при редком использовании не забыть, какая пленка там стоит
PS нет, на проявителях 50-х тоже не указывался тип пленки...
« Последнее редактирование: 28.11.21 11:15 »

Starhunter

НифНафНуф
Цитирование
И в СССР того периода такие палатки выпускали?
Нет. Это был "самиздат" - переделка тех же полудаток/ПТшек силами туристов. Очень много снаряжения туристы делали сами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Я вот помню, что светочувствительность пленок стояла на упаковке, которая выбрасывалась...
Коробочка упаковочная никогда не выбрасывалась а отснятая плёнка перематывалась, кассета извлекалась и укладывалась в ту коробочку.
Светочувствительность важна при съемке...
Светочувствительность было единственным и главным, потому что только от неё экспозиция при съёмке а от выбора последнего зависело качество снимка.
А с проявлением, фиксажом всё было просто, время указывалось.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

А я помню, что проявитель был универсальный, и на упаковках с таблетками проявителя УПК-1 не было указано, для какой пленки он предназначен, 45, 65, 10 или редкой 250.
Да конечно один проявитель был на все случаи жизни.Профи 40 lvl бодяжили по своим рецептам(для какой AGFы),но к магазинным пленкам как у ГД это не относится.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

С проявкой ч/б пользовались стандартными реактивами, только следили за концентрацией и температурой раствора, при окрашивании отпечатков в монохром бодяжили :)

НифНафНуф

проявитель был универсальный,
Всё дело во времени проявки.
переделка тех же полудаток/ПТшек силами туристов.
Я так понял, что Дятлов сделал палатку на 10 чел, а может и на 11, размером с палатку на 6-8 человек? Почему Люда и Зина должны слушать сопение и храп 8 мужиков рядом, плотно прижавшись к оным?
укладывалась в ту коробочку.
Не нашли.
А с проявлением, фиксажом всё было просто, время указывалось.
Время проявления для 32 и 125 одинаково?

Starhunter

НифНафНуф
Цитирование
Я так понял, что Дятлов сделал палатку на 10 чел, а может и на 11, размером с палатку на 6-8 человек?
В ТП-4 влазит 6 человек. Сколько влезет в сдвоенную ТП-4?

Цитирование
Почему Люда и Зина должны слушать сопение и храп 8 мужиков рядом, плотно прижавшись к оным?
Поход - дело добровольное. Не хотят слушать сопение и храп 8 мужиков, пусть не идут. А пошли - не фиг крутить носом и прятаться за юбку.
INTER ARMA SILENT LEGES

Старый

Время проявления для 32 и 125 одинаково?
Вам это сейчас практически необходимо?
Не было проблемы проявить и режим указывался на плёнке, проявителе, фиксаже, и выбора особого не было ни с тем, ни с другим, ни с третьим.
Проявитель можно было и самому изготовить из компонентов (хим. реактивы продавались).
Коробочки никогда не выбрасывались, потому что отснятая плёнка туда укладывалась и (помимо маркировки) на коробочке делали различные пометки (время, место).

НифНафНуф

В ТП-4 влазит 6 человек. Сколько влезет в сдвоенную ТП-4?
salana45, в 4-х местную палатку (ПТ-4) могло поместиться 5 человек, если ложились вдоль палатки, а не поперек, но тогда не хватало места для рюкзаков (Starhunter)
 как будем дятловцев класть-вдоль или поперёк?)
Не хотят слушать сопение и храп 8 мужиков, пусть не идут
А шторка и второй выход не вариант?
Вам это сейчас практически необходимо?
Да. Один товарищ, занимавшийся плотно фотографией с опаской относился к 125 и проклинал 250.
Коробочки никогда не выбрасывались, потому что отснятая плёнка туда укладывалась и (помимо маркировки) на коробочке делали различные пометки (время, место).
Так я не против, но коробочки не найдены?

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Да. Один товарищ, занимавшийся плотно фотографией с опаской относился к 125 и проклинал 250.
Просто 99% людей 65 плёнки хватало выше головы.Остальные-с уклоном в специфику.125 плёнки не помню,130 была.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Старый

Чем ниже светочувствительность тем лучше, но 45 ед, 65 ед. самые ходовые потому что оптимально и "зерно" (с увеличением "чувствительности"-  растёт) вполне допустимо.
Но выбор "чувствительности" плёнки всегда же от объекта съёмки.

Starhunter

НифНафНуф, поперек. Шторка и второй вход - тогда надо изменять конструкцию отопительной системы. Плюс еще не голышом или в пижамах спали.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Starhunter, Вы меня сейчас до слёз доведёте! До истерических слёз!
Что такое петли на палатки я знаю. Я не понимаю,  как Дятлов раздобыл супер новую палатку.
Но это последнее  фото этой палатки.Тема палатки закрыта. То что в УД -это палатка не группы Дятлова. Тчк!

Разворачиваемый текст

Итак. Люди! Народ!  %-) Спешу сообщить. Опять вернулась к дневнику. Опять увидела не точность. Это женщина с девочкой. О которой писала Дубинина типа она на 41 кв. была. Она из Вижая. И это она предоставила  комнату где было 4 кровати. Она сдавала комнату. Когда там еще были Лагеря то приезжали родственники. Она им сдавала койку место. Так что опять переписываю Дневник. Вернее переставляю события.

Но женщина очень странная. В общем или она странная или фотограф который ее попросил соблюсти инкогнито ее проживания.  Потом расскажу почему странная фотография. 

Еще, другая проблема.  Получается надо составить три разных маршрута.  Какой их трех будет правильным? Представление не имею. Потом Серов. Нет фотографий Серова - школы. Или Серова вообще нет в пути следования гр.  и они описали момент дознания  на второй день. Или Была плёнка где Школьников фоткали с Колмогоровой. В общем.  Что еще? Каждая фотка - это отдельный случай и очень тяжелый. Много ретуши, или это фотошоп? Не знаю. Будем разбираться.

Потом Аптекарь и его Аптека  находила территориальная на берегу реки Лозьвы. А может быть дом до сих пор существует где проживал Аптекарь немец с женой и там же была Аптека И окна выходили на реку Лозьва.

« Последнее редактирование: 29.11.21 03:02 »

Starhunter

Bellka
Цитирование
Что такое петли на палатки я знаю. Я не понимаю,  как Дятлов раздобыл супер новую палатку.
В смысле суперновую? Его палатка - это переделка стандартных полудаток или ПТшек. Петли нашиваются туристами самостоятельно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter, давайте дальше палатки. А то так и останетесь возле нее еще лет 20. Хотя, если вам это важно -палатка. То оставайтесь,  а я пошла дальше...  *JOKINGLY*

Итак фото.
Кратко.
На фото Направление:  Снег налип на лыжи Юго-Восток.
Внизу фото два бойца. Лежат на снегу. Второй очень сильно заретуширован. Что возле ног Фотографа, выяснит не удалось. Ретушь. Не то бритвой срезали - ложбинки одинаковые, а с краю (правая сторона) мелкие царапины. Силуэт второго бойца получилась отобразить благодаря тому что ретушь нанесли в один слой. 

И еще!
Фотограф пришёл на лыжах. Снял их (на валенках видно где были ремни крепления) Погода на фото ясная. Снег не идёт. 

Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 28.11.21 21:59 »

НифНафНуф

125 плёнки не помню,
ASA.
Остальные-с уклоном в специфику.125 п
Вечер -день-солнечный день.
тогда надо изменять конструкцию отопительной системы
Печка висит прямо над твоим телом и "пышет жаром".Учитывая, что туристы лежат как селёдки в бочке, над двумя телами.

Bellka

• Автор темы

Gustav917, Ваши фото про охоту я удалила. Охоту не приветствую не в каком виде. Создайте себе тему пригласите туда своих друзей и делайте что пожелаете. А у меня Тема расследование Гибели группы Дятлова. Их психотипы. И поэтому у них у каждого разные повреждение не смотря вроде бы на одинаковые повреждения. Но это не так. У каждого свои. Согласно тем кто они каждый были по отдельности в жизни.   

Теперь по теме кому интересна моя тема.
Я к чему говорю про Юго-Восток. Это не обязательно в данном случае Отортен. Это проверить по карте  всю сторону юга-восток. Что там?

И как всегда забыла самое главное. Обращаем внимание на то как находиться липкий снег. Одна сторона Березы чистая, другая в липком снеге. Значит там где липкий снег в ту сторону на карте Юго-Восток!
И еще, когда они поставили палатку Они слепили Снеговика! Туловище и голова. Небольшой а за место рук  лапник из еловых веточке, который они стелили под палатку.
Это уже кое-что и там был этот мужик в очках. Они там все фотографировали. Их привал. и где они устанавливали палатку.
Они там что-то доставали - но палатки естественно  уже не было  но они это место проверяли. И снеговика раскидали ногами и потом взяли крупным планом и с фотографировали. Но кусочек снеговика сначала попал в кадр, после того как они там под лапником что-то искали и распинали снеговика. А снеговика они  лепили там где ставили палатку поэтому они так смеются на фотографии потому что кто-то лепит снеговика.

Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 29.11.21 04:11 »

Starhunter

НифНафНуф, и возле трубы полог, который очень быстро начнет дымить.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Bellka

Bellka

• Автор темы

Итак.
Разворачиваемый текст
Что у меня происходи?

Сейчас у меня этап -Ознакомление с материалами Дела:

Фотографии
Маршрут
Фото Суд.мед. экспертиз (повреждение) 

Версий гибели гр.Дятлова - нет.
Этапа Маршрута - нет.

Но имеется кое-какое мнение после просмотра фото, материалов, карт, маршрута.

Версий по поводу золота, и пр. ядерных отходов или обогащенных руд и пр.  - нет.

Дневники, фотографии, план маршрута, его прохождение - с многочисленными нестыковками.

Мои  выводы в слайдах - интервал между  слайдами 45 секунд. Стоп кадр сделать не возможно - это gif но можно сделать фото экрана во время демонстрации слайдов.

Для удобного чтения откройте в режиме:  Открыть в новом окне. Или Открыть с помощью Яндекс. Или смотрите так без доп открываний.

« Последнее редактирование: 30.11.21 18:21 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
*
Автор темы, прошу дать разъяснение на каком основании было удалено мое сообщение? И как это соотносится с Правилами форума?
« Последнее редактирование: 30.11.21 18:50 »