Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - стр. 15 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 57725 раз)

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Starhunter, ни какого игнора. У меня мало времени. Я все читаю. Но времени в обрез. Вообще, любая информация о которой я говорю. Это шаг к познанию истины или ложность моих суждений для тех кто  имеет время и не лениться копать в разных направлениях.

Что бы даже подготовить слайд уходит куча времени. Я в полном отчаянье. Где взять время?!  %-) А без слайдов ну вы меня не совсем понимаете...

Кстати о мандолине. Её в списке вещей найденных на перевале, в палатке и лабазе - нет! Не мандолины ни чехла. Но я ищу. Долго это но я ищу.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:39

Bellka
Цитирование
Starhunter, ни какого игнора. ...
Что бы даже подготовить слайд уходит куча времени
Большая часть ответов на мои вопросы не требуют слайдов.

Цитирование
Кстати о мандолине. Её в списке вещей найденных на перевале, в палатке и лабазе - нет!
Как нет, пани? Открываем уголовное дело, ищем протокол по лабазу, начинается на листе 8, переворачиваем его, доходим до пункта 16 на листе 9 и читаем, что в оном стоит:
16. Кроме того обнаружено:
мандолина, пара ботинок 41 размер, а в них ношенные носки, пара теплых ботинок, набор креплений, 2 батарейки, смонтированные с лампочкой для освещения

Более того, чехол у мандалины был!!!
Протокол опознания вещей в Свердловске от 30-03-1959 под номером 1. Пункт четвертый - мандалина в белом мешочке.

Так что плохо ищете, фроляйн.
« Последнее редактирование: 27.12.21 19:18 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

Bellka

• Автор темы

Starhunter, открываю Опись вещей отправленных в Аэропорт -Ивдель. Мандолины нет. То что она была в районе Лозьвы, вопросов у меня нет. Она была всю дорогу с хозяином -Слабодин Рустем. Который с ней обращался очень бережно.  Остались три дежурные возле палатки. И Слабодин среди них

Колмогорова
Слабодин - и его муз.инструмент Мандолина
Дорошенко - Деревенский парень, который при любом случае разожжет костер, а не будет драть фуфайку Товарища. Зная, что на улице зима и они в походе.

На счет продуктов. Я не забыла готовлю отчет но очень долго я должна вернуться в 1959 год и посмотреть какая была упаковка, какой вес и пр информация, сравнить с современностью и все это занести в таблицу - перевести граммы в килограммы и узнать удельный вес всего этого бреда что списком продуктов зовется в походе на Сев. Урал по маршруту 3 категории сложности. И пр.

Но все-таки прошу вернуться к вопросу. Который  уводит в общую картину района Отортен в 1959 год.

Разворачиваемый текст
Все закрыто, бараки опустели в одночасье, избы разобраны, заколочены - рудники закрыты. Урочища, поселки -закрыты. И какая-либо   разведывательная работа и  добыча леса и полезных ископаемых прекращена в одночасье.

На дворе 1959 год у Власти Хрущев. Оттепель  поэтому  и произошло это событие в районе Отортен. Думали нет контроля. Можно делать все что угодно. Обманчивая оттепель. Обычно бывает в Марте-Апреле. Думаешь тепло до трусов разделись, а тут раз и воспаление легких.

Итак вернусь к вопросу.

-Куда идёт Северный  Манси?
-Где живёт Северный Манси?
-Как живёт Северный Манси?

Ответив на эти вопросы  и глядя на карту вы сами поймете что на Ауспии, Северному Манси делать не чего. Это дорога была нужна для Дятлова и его группы. Не лобное место. Троп там нет и быть не могло. Это путь в никуда. Выписывать по хребтам на спуск и подъем не нужные  -Па на лыжах что бы куда пойти? В Коми АССР? Тюмень?  *JOKINGLY*

Все-таки всех приглашаю пристально разобраться в интересном вопросе Куда идёт Северный Манси?

Ответ на ряд вопросов

- Могут построить избу в лесу  7 муж.части гр.Дятлова?
-Могут.
-Можно восстановить избу возле рудника/шахты, в закрытом поселке, урочище?
-Можно.
-Кто из гр.Дятлова  ходил в поход три года подряд 1957/58/59 по Маршруту Севр.Урал. Вижай.Лозьва?
-Полного  списка уч.Похода гл.рук.Дятлов,  не имеется. Колмогорова, Дятлов... Колмогорова в записной книжке написала что были в клубе Вижай два года назад 1957 год.
При прочтении всех "дневников" предоставленных в интернете и на сайтах. Уч.гр. вспоминали что были кто пишет два года назад, кто пишет 1 год назад.
Получается три года подряд за чем-то Дятлов собирал группу и выходили по маршруту Вижай-Лозьва.

Почему это интересно. Продукты тур.гр.Дятлова
Интерес вызывает сколько было продуктов и можно понять сколько раз они ели в походе. Так можно выйти на: сколько времени они пробыли на маршруте 2-й Северный - Лозьва-Ауспия- Отортен (палатка на хребте)

Меня заинтересовала сгущенное молоко. Макароны могли рассыпаться. А вот сгущенное молоко в банках. Банка имеет вес нетто и брутто. Общее кол-во банок - вес и можно понять сколько молока было потрачено в пути с 26 января на маршруте.  Т. е  все сыпучие продукты могли рассыпаться. И понять сколько они приготовили раз кашу или макаронные изделия понять будет сложно. Только по дневникам. А вот все что в банках и  имеет герметичную упаковку понять можно. Разделив содержимое и граммы на порции/ чел.

« Последнее редактирование: 28.12.21 10:53 »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Starhunter, открываю Опись вещей отправленных в Аэропорт -Ивдель. Мандолины нет.
date=1640620488]Кстати о мандолине. Её в списке вещей найденных на перевале, в палатке и лабазе - нет! Не мандолины ни чехла. Но я ищу. Долго это но я ищу.
Цитирование
Лист 18 УД 1 том
« Последнее редактирование: 28.12.21 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

Bellka
Цитирование
Starhunter, открываю Опись вещей отправленных в Аэропорт -Ивдель. Мандолины нет.
Была доставлена отдельно от основной массы вещей, когда список в КХ Ивделя составили.

Цитирование
Слабодин - и его муз.инструмент Мандолина
Уверены, что его?

Цитирование
Ответ на ряд вопросов
Ответы не на те вопросы. Я спрашивал немного иное.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter, написано вещи Достали  из Лабаза. 3 Марта 1959 г .
Осмотр Лабаза был 2 Марта 1959 г.
Встречный вопрос
-Кто играл на Мандолине?

Меня интересует Итог.
Это официальный список, Когда все вещи одномоментно были доставлены в камеру хранения Ивдель Аэропорт.

Подписанные не карандашом на клочке бумаге а Официальный документ. С подписями.

На клочке бумаги Написали что Достали  из Лабаза - дата 03 марта 1959 г ,  подписи простым карандашом. Плетнев, Вишневский, а подписи подтверждающий что это они не имеется. 
А Масленников Мандолину достал из Лабаза 02 Марта 1959 г.

Вопрос

Кто и какого числа достал мандолину  из лабаза?

Итог -Камера хранения Ивдель Аэропорт. Мандолины в списке  нет!

На счет ваших вопросов ко мне то

Если вам так важет ответ на ваши вопросы то

Задайте их по пунктам и сами же на них ответьте.
Я прочитаю ваши ответы и сориентируюсь, какой ответ вы ожидаете. 
« Последнее редактирование: 28.12.21 21:08 »

Starhunter

Bellka
Цитирование
Это официальный список, Когда все вещи одномоментно были доставлены в камеру хранения Ивдель Аэропорт.
Кто сказал, что одномоментно были доставлены?

Цитирование
Подписанные не карандашом на клочке бумаге а Официальный документ. С подписями.
Я вас умоляю - там в УД нарушение на нарушении и нарушением погоняет.

Цитирование
А ледоруб есть?

Цитирование
Если вам так важет ответ на ваши вопросы то
Задайте их по пунктам и сами же на них ответьте.
Отвечать не буду - вопросы то вам.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter, не будите отвечать? И не надо. Но тогда закругляйтесь с вопросами и ответами не по существу.

На счет - УД. Нарушения еще доказать надо.

В списке Ивдель -Аэропорт.Камера хранения. Нет сл. и еще очень много чего нет:

Ледоруб (Получил Кузнецов зав. складом Турбазы), В Ивделе- камера хранения, в вещах не числиться.
Мандолина, Чехол для Мандолины,
коробка герметичная с 10-ю кассетами пленки для фотоаппарата.
Пленки с фотоаппарата,
документы, (Дятлов)
Личный Дневник Колмогоровой (большая тетрадь) Вся канцелярка Колмогоровой (две больших тетради) Банки с нитками, частично банки с аптечками, нитки швейные. Радиоприемник.

В Расписках о получении вещей уч.гр.Дятлова я не увидела кто получил Мандолину.

Может я пропустила? Если найдете, напишите пжл.!
« Последнее редактирование: 28.12.21 21:57 »

Starhunter

Bellka
Цитирование
Starhunter, не будите отвечать? И не надо. Но тогда закругляйтесь с вопросами и ответами не по существу.
У меня возникли вопросы по вашей версии. Как я могу дать на них ответы, если автор вы?

Цитирование
На счет - УД. Нарушения еще доказать надо.
Открываем того же Селиванова "первоначальные следственные действия", и смотрим, что был обязан сделать следователь на месте происшествия. И смотрим, что сделал Темпалов. Плюс к этому часть вещей он ли его подчиненные прихватизировали.

Цитирование
В списке Ивдель -Аэропорт.Камера хранения. Нет сл. и еще очень много чего нет:
А вы не думали, что вещи из списка отправили первым рейсом, а ледоруб с мандолиной - вторым? Документы и дневники мог изъять Темпалов.
Про радиоприемник поподробней. Где он упоминается в материалах УД?

Цитирование
В уголовном деле есть информация, кто получил мандалину и имеется расписка о получении оной.
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

Плохо значит смотрели.
Цитирование
Протокол № 1 опознания вещей Кривонищенко
Описи вещей, г. Свердловск , 30 марта 1959 г.
Прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области , мл. советник юстиции Иванов в присутствии понятых Юдина Юрия Ефимовича, студента УПИ, гр. И-480 и Хамовой Галины Николаевны, УПИ, гр. С-344, предъявил Кривонищенко Игорю Алексеевичу – брату огибшего Кривонищенко Г.А. личное снаряжение которое, как предполагается, принадлежит Кривонищенко Г.А.
Кривонищенко, осмотрев предъявленное снаряжение, заявил, что его брату – Кривонищенко Георгию принадлежат следующие вещи:
1. Рюкзак черный, старый, с длинными ремнями защитного цвета, пришитыми черными нитками.
2. Капюшон из синего штапельного сатина.
3. Компас, струна, значки «Турист» и «Второй спортивный разряд».
4. Мандолина в белом мешочке.
5. Рукавицы из декоративной ткани.
6. Подшлемник серый.
7. Чулки меховые – 1 пара.
8. Телогрейка синяя, прожжена.
9. Рубашка белая нательная, ковбойка.
10. Костюм-штормовка и брюки.
Все перечисленные выше вещи Кривонищенко Игорь Алекс. Опознал твердо.
Протокол записан правильно. Подписи: 1.Кривонищенко, 2. Хамова, 3.Юдин.
Прокурор-криминалист Иванов (подпись).

Лист 234

Расписка

Мной, Кривонищенко И.А. получены перечисленные в настоящем протоколе вещи с № 1 по № 11. Подпись: Кривоищенко.
Кроме того, Кривонищенко И. опознал и получил топор, фляжку, перчатки зимние трехпалые. Подпись : Кривонищенко.
Кроме того, Кивонищенко опознал и получил одеяло старое, краснокоричневое, суконное, подпись (Кривонищенко).
Кроме того, Кривонищенко опознал черные валенки, старые, подшитые толстым слоем серой кошмы. Валенки получил 7.04.1959 г. Подпись (Кривонищенко).
Там многого чего нет.  Этот список замышлялся как опись одежды и обуви.  Он так и называется .  В этом списке нет многих вещей .  Мандолина есть в отдельном списке  вещей, доставленных из лабаза , куда затесался ледоруб и ковбойка. Есть там подписи или нет, этот документ приобщен  к УД, значит имеет статус официального.
 С какой  вы  стати прицепились  к мандолине ? 

« Последнее редактирование: 29.12.21 20:47 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Вита | Bellka | Ольга karakatica

Bellka

• Автор темы

АНК,  :sm55: благодарю! За титанический труд в поисках инфы о Мандолине.
Значит Мандолина принадлежала Кривонищенко?  %-)

Но в Дневнике Колмогоровой написано

Цитирование
26.1.59г Рустик очень хорошо играет на мандолине, мне очень нравится слушать его.
Почему Мандолину получили  Кривонищенко?
Ведь Рустик -это Рустем Слабодин! В УД его фамилию написали как Слабодин, а не Слободин. Что в этом УД происходит?!

Но все-таки у Мандолины был  белый мешочек - это чехол или мешочек из под сахара или продуктов? На сколько было видно по фото на стоянке То ничего не было в коробках или пакетах все сыпучие и комковые продукты были в х/б мешочках - белого цвета. Поэтому это не  факт что это мешочек был предназначен для Мандолины.

Итак. Что имеем то и запишем.

Мандолину 2 Марта нашли в лабазе без белого мешочка, а просто валялась с ботинками 41 р, которые якобы принадлежали Дятлову.
И выдана Мандолина родственникам  Кривонищенко, а не Слабодиным.
Это что получается?  А это получается что лабаз гр.Дятлова  не строила.
И сто раз повторю вопрос!

Почему муз.инст.принадлежащий  Слабодину Рустему, отдали родственникам  Кривонищенко? Да еще не просто а в мешочке из под продуктов, сахара или макарон или еще чего? Или это чехол на обувь? Ведь чехлы были сшиты как мешочки!

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Цитирование
Рустик очень хорошо играет на мандолине...
И Дятлов играл на мандолине.
И тогда это
Цитирование
... получается что лабаз гр.Дятлова  не строила.
не получается.
Потому что если в группе так много музыкантов, то и инструмент в группе нормален, а если он в лабазе, то и лабаз строили сами музыканты. Для любимого инструмента.
Логично?

Starhunter

Bellka
Цитирование
Странно, что сами не могли найти.

Цитирование
Значит Мандолина принадлежала Кривонищенко?  %-)
Но в Дневнике Колмогоровой написано
Ведь Рустик -это Рустем Слабодин! В УД его фамилию написали как Слабодин, а не Слободин. Что в этом УД происходит?!
А кто сказал, что только Кривонищенко лабал? А происходит то, что порой фамилию пишут на слух. Плюс еще вы увидели, где Темпалов накосячил?

Цитирование
Мандолину 2 Марта нашли в лабазе без белого мешочка
Не факт. Вы за печкой дятловцев проследите.
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

Всё доступно и всё на поверхности.  Искать ничего не нужно.
Почему Мандолину получили  Кривонищенко?
Потому что  мандолина принадлежала Георгию Кривонищенко.   Как и струна от этой мандолины  в его кармане.
Но все-таки у Мандолины был  белый мешочек - это чехол или мешочек из под сахара или продуктов?
Может  специальный чехол  , может мандолину  перед транспортировкой положили поисковики  в какой-то освободившийся от продуктов  мешочек.  Ибо : "Вся тара из под продуктов, а также мандолина, 2 пары ботинок, носки и крепления изъяты".
    Это существенно  в каком  ее мешочке доставили  в  Ивдель ?
Мандолину 2 Марта нашли в лабазе без белого мешочка, а просто валялась с ботинками 41 р, которые якобы принадлежали Дятлову.
Какая, однако, у вас каша в голове.
Лыжные  ботинки  сорок первого размера  принадлежали  неизвестно кому . Есть предположение ( всего лишь предположение) , что они принадлежали Кривонищенко.  Дятлову   принадлежали суконные  теплые ботинки . В этих ботинках он обут на фотографии в Вижае с блиновцами.

И выдана Мандолина родственникам  Кривонищенко, а не Слабодиным.
Это что получается?  А это получается что лабаз гр.Дятлова  не строила.
Нет. Получается, что вы свои выводы строите лишь одной вам известно на чём.

И сто раз повторю вопрос!

Почему муз.инст.принадлежащий  Слабодину Рустему, отдали родственникам  Кривонищенко? Да еще не просто а в мешочке из под продуктов, сахара или макарон или еще чего? Или это чехол на обувь? Ведь чехлы были сшиты как мешочки!
Да хоть двести раз повторите. Ваши вопросы во первых имеют простые понятные ответы,  а  во вторых   в них никоим образом  не содержится ничего, что говорило бы о том, что лабаз устраивали  не  дятловцы  а кто-то  посторонний. 

Поблагодарили за сообщение: Stalker1204

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

может мандолину  перед транспортировкой положили поисковики  в какой-то освободившийся от продуктов  мешочек
Мешочек, куда влезла бы мандолина, для продуктов в поход великоват. В него бы поместилось килограмм десять сахару или килограмм пять макарон. Конечно, всякое возможно, но такой мешок продуктов в походе крайне неудобен: ему и место в рюкзаке найти трудно и отсыпать из него неудобно. Обычно продукты делят где-то +- по одному кг., либо, как более продвинутые туристы, перефасовывают по дням или даже приемам пищи исходя из раскладки продуктов.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 14:06

Да хоть двести раз повторите. Ваши вопросы во первых имеют простые понятные ответы,  а  во вторых   в них никоим образом  не содержится ничего, что говорило бы о том, что лабаз устраивали  не  дятловцы  а кто-то  посторонний.
А что указывает на то, что лабаз устраивали дятловцы?

Bellka

• Автор темы

АНК,
Давайте разбираться. На всех фото и летних походов и зимних и в автобусе Ивдель-Вижай и в Дневнике (условно) который якобы принадлежит Колмогоровой, хотя Личный Дневник по правилам Личного заполняется только его хоз-ном, а в Дневнике Колмогоровой разный подчерк. Значит еще кто-то его заполнял. Периодически!

И вот в этом Дневнике написано, что  Рустик  играет на мандолине, а не Юра Кривонищенко.
Вы процитировали Протокол  получения вещей Кривонищенко Мандолины, но  хотелось бы увидеть скан док-та. Поэтому лично сама еще раз пересмотрю УД и если не найду. буду считать что вы Это или сами придумали, или взяли из искаженных источников. 

Цитата в таких моментах не всегда имеет доказательный момент кто получил муз.инструмент на котором Играл Рустем, брал Мандолину во все походы и летние и зимние и вдруг она принадлежит Кривонищенко.

Каша в голове у вас. Да еще настойчиво пытаетесь искажения  впарить мне как истину. 

Так что потрудитесь мне объяснить кому принадлежит Мандолина и кто на ней играл. А у кого в кармане что нашли. Это еще не значит что эта вещь принадлежит тому у кого нашли.
АНК из гр.Дятлова сделали неразумных туристов легкого поведения. Хотя перед нами без пяти минут кандидаты научных работ.
Ликвидаторы техногенных аварий,  и способных ребят. Приписывая им  нелогичные действия,  и пр... и пр.

Если намерены писать мне оскорбительные сообщения, то я буду вам в моей теме не рада.  :)

А вообще всех с  наступающим праздником. Тема о гибели гр.Дятлова очень эмоциональная и каждый будет отстаивать свою точку зрения. по басне Лебедь,Рак и Щука. Но Истина, где-то там в районе Отортен. Поэтому не сдаваться и только в перед!   :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 31.12.21 12:19 »

АНК

А что указывает на то, что лабаз устраивали дятловцы?
Отсутствие  фактов, что его устраивали не они.

АНК,
Давайте разбираться. На всех фото и летних походов и зимних и в автобусе Ивдель-Вижай и в Дневнике (условно) который якобы принадлежит Колмогоровой, хотя Личный Дневник по правилам Личного заполняется только его хоз-ном, а в Дневнике Колмогоровой разный подчерк. Значит еще кто-то его заполнял. Периодически!
У вас есть графологическая єкспертиза , подтверждающая то, что в дневнике Колмогоровой разный поДчерк ?
Дневник писался  : в теплых помещениях на столе,  на привалах на коленях, даже  в походных  условиях стоя .
Удивительно и странно было бы , если  бы почерк  записей  сделанных  в разных условиях  был  совершенно одинаков.

И вот в этом Дневнике написано, что  Рустик  играет на мандолине, а не Юра Кривонищенко.
По вашей странной логике если мандолина принадлежала Кривонищенко, то на ней не мог играть Слободин ?   *JOKINGLY*  У вас по жизни кредо : свое никому не давать ?

Вы процитировали Протокол  получения вещей Кривонищенко Мандолины, но  хотелось бы увидеть скан док-та. Поэтому лично сама еще раз пересмотрю УД и если не найду. буду считать что вы Это или сами придумали, или взяли из искаженных источников.
Ух, как грозно.  *ROFL*
 Да,  не мешало бы хоть иногда что-то смотреть самой.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-233-back.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-234.jpg

Так что потрудитесь мне объяснить кому принадлежит Мандолина и кто на ней играл
Хоть трудись, хоть не трудись, для вас всё едино.  Не в коня корм.
АНК из гр.Дятлова сделали неразумных туристов легкого поведения. Хотя перед нами без пяти минут кандидаты научных работ.
Ликвидаторы техногенных аварий,  и способных ребят. Приписывая им  нелогичные действия,  и пр... и пр.
Бред.

Если намерены писать мне оскорбительные сообщения, то я буду вам в моей теме не рада.  :)
А уж  как я буду опечален, тем что вы мне будете не рады.  Вы просто не представляете.  :'( 
« Последнее редактирование: 31.12.21 13:47 »

Иван Иванов

Буйная фантазия дятловедов-конспирологов.
А вы как считаете?

Добавлено позже:
Отсутствие  фактов, что его устраивали не они.
Ага, приведите факты, что лабаз устраивали дятловцы. Пожалуйста, один единственный!
« Последнее редактирование: 31.12.21 13:58 »

АНК

Ага, приведите факты, что лабаз устраивали дятловцы. Пожалуйста, один единственный!
А какие бы вы хотели услышать  факты, которые бы вас в этом убедили ?  Что должно было бы находиться в этом лабазе  такого, что
записным конспирологам  было бы сочтено за достовернейший факт принадлежности лабаза дятловцам ?
   И приведите хоть один предмет или вещь из лабаза , которые  бы  не сомнено  указывали , что лабаз делали не сами дятловцы а кто-то иной.

Иван Иванов

А какие бы вы хотели услышать  факты, которые бы вас в этом убедили ?  Что должно было бы находиться в этом лабазе  такого, что
записным конспирологам  было бы сочтено за достовернейший факт принадлежности лабаза дятловцам ?
   И приведите хоть один предмет или вещь из лабаза , которые  бы  не сомнено  указывали , что лабаз делали не сами дятловцы а кто-то иной.
Уважаемый коллега, вы не понимаете различия. Вы убеждены, что лабаз построен туристами потому, что там находились вещи, принадлежавшие туристам, вы воспринимаете это как само собой разумеющееся. Это неверное мнение.
   Конспирологи смотрят на это иначе. В этом лабазе находились вещи, принадлежащие туристам, но это автоматически не означает, что лабаз построен туристами. Вы понимаете разницу? "Конспирологи", это не совсем правильно, но, пусть.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 511

• Был 21.11.24 00:08

В этом лабазе находились вещи, принадлежащие туристам, но это автоматически не означает, что лабаз построен туристами. Вы понимаете разницу?
Рассуждая в таком ключе можно усомниться,   и в палатке,  и в том что туристы погибли именно там, где их нашли и т.п.
Вполне жизнеспособная версия может быть построена на отрицании тех фактов, которыми теоретически могли манипулировать власти.

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Иван Иванов

которыми теоретически могли манипулировать власти.
Понимаете, Олег, власти могли практически, а не теоретически, у них такая возможность была. Почему в головах наших исследователей засела только половина возможного? И только  в этой половине все дружно копаются...

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 242

• Заходил на днях

А почему нельзя сказать, что оне просто замерзли от разгильдяйства?
 Я вот в баньку в мороз на дачу почему-то не езжу: дрова палить, потом пилить...
  Давайте исходить из  адекватных представлениях о группе, ежели оно так было.
« Последнее редактирование: 31.12.21 16:27 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Иван Иванов

Сказать можно, но, не более.

Добавлено позже:
Давайте исходить из  адекватных представлениях о группе, ежели оно так было.
Т.е. предположение, что туристы не устанавливали палатку и лабаз неадекватное. Почему?
« Последнее редактирование: 31.12.21 16:33 »

АНК

Уважаемый коллега, вы не понимаете различия. Вы убеждены, что лабаз построен туристами потому, что там находились вещи, принадлежавшие туристам, вы воспринимаете это как само собой разумеющееся. Это неверное мнение.
Это и есть самое верное и разумное мнение.  Если не заниматься беспочвенным фантазированием, абсолютно ни к чему  конструктивному не приводящему. До той поры, пока не будет  убедительных доказательств ( да что там доказательств  хотябы аргументов в области логики) , что лабаз заложили не дятловцы, все это оставалось , остается и будет оставаться досужими вымыслами .

Конспирологи смотрят на это иначе. В этом лабазе находились вещи, принадлежащие туристам, но это автоматически не означает, что лабаз построен туристами. Вы понимаете разницу?
Это не более чем  словоблудие." Может", " существует вероятность", "автоматически не означает"  годиться только лишь для того, чтобы порассуждать с умным видом ни о чем. 

Добавлено позже:
Т.е. предположение, что туристы не устанавливали палатку и лабаз неадекватное. Почему?
Потому что это лишь предположение , которое ничем  не подтверждено . Ни фактами, ни логикой, ни здравым смыслом.
« Последнее редактирование: 31.12.21 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Старый

Иван Иванов

Потому что это лишь предположение , которое ничем  не подтверждено . Ни фактами, ни логикой, ни здравым смыслом.
А чем подтверждено ваше утверждение? Здравым смыслом? Сотни лет считали , что солнце вращается вокруг земли. И подтверждали, этим самым "здравым смыслом"... Или не так?

Ваш этот "здравый смысл " не доказательство. Так, набор слов...
« Последнее редактирование: 31.12.21 16:50 »

АНК

Потому что это скучно, буднично,  тривиально и не соответствует героическому образу  дятловцев, прочно  обосновавшемуся в головах  всех дятловедов.  Ну почти всех.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А какие бы вы хотели услышать  факты,
Да любой на ваш выбор. Но только факт.

АНК

А чем подтверждено ваше утверждение? Здравым смыслом?
Естественно здравым смыслом  А еще тактикой  похода, туристической практикой, вещами в лабазе, записями в дневнике, фотографиями . С другой стороны отсутствием хоть  каких-либо  вменяемых  объяснений, зачем этот лабаз делать инсценировщикам ( или кому-то там еще), да и вообще зачем в реалиях СССР 1959 года разлива   властям делать любую инсценировку и для кого.   

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ольга karakatica