Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 57774 раз)

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Просьба внимательно посмотреть на эти фото. И вспомнить лыжные шапочки или конькобежные шапочки с их характерными полосами. Как не крути эти шапочки, полосы будут видны. Как бы я не затемняла фото не осветляла - полос нет. И это не шапка а полушаль.
Теперь такой вопрос.
За чем описывать одежду, которой нет?
Разворачиваемый текст
-От куда в Морге знали что у Зины две шапочки - одна красная, а др. синяя?
-Зина во время прибывание в Вижай и 41 к меняла шапочки.Провожая Блиновцев она была в полушале,
Уезжая из Вижая она была одета в красную шапочку,
 на 41 квартале она была в синей шапочке.
На 2-м Северном она была в синей шапочке.
Т.е - это кто-то её заочно описал - вернее всю группу кто в чем одет?
А за чем? Кто? Кому?
Но факт присутствует - детальное описание группы Дятлова кто в чем одет. Но одного не учли. Почему они менялись шапочками и что предпочитали Зина и Люда их правила жизни и в моде и в быту. 

Так же обратите внимание на волосы. Они были заплетены в косички. Косы при беге не растрепаются так как на фото, когда тело Зины доставили в Морг. Волосы растрепаны бантики держаться на волосинках, потому что были косички а не хвостики. Это как надо было бежать что бы так растрепались волосы заплетенные в косички.
Только в двух случаях, когда ты бежишь через кусты и они цепляются  и вырывают пряди волос, но тогда не о каких шапках речи быть не может их потеряешь.
Второй момент, когда тебя мотыляют как куклу... и др. действия. 

Мое предположение.
Возрожденный - врач. Знал что делаются снимки во время поисков, обнаружение тел и в морге. Описание  найденных трупов идёт Во время обнаружение - далее тело транспортируют и что бы во время транспортировки ни чего не пропала  отправляют сопроводительное описание внешнее. Как одет и пр инф. В морге осматривают визуально - записывают и далее уже мед.часть осмотр тела. Два эти док-та визуального осмотра должны совпадать с фотографиями. Но на фотографии описание не совпадает. Это что значит? Возрожденный -врач  знал что это не совпадает. И что это увидят. И это увидели.
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:08 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:27

те кто их видел после - а я говорю о Возрожденном -врач. То представляю что испытал он.
И наверняка оставил послание будущим врачам в Акте суд. мед. экспертизе. Ведь врачи умеют
передавать послания через фразы - особенные фразы
Возрождённый мог передавать некие послания и двойные смыслы не только написанными фразами
вполне вероятно что он мог зашифровать свои послания в своих картинах которые он рисовал

и не только в смыслах изображённых вещей, но история знает примеры когда художники оставляли
свои записи на холсте под слоем краски, и рассмотреть такое можно рентгеновскими методами
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Bellka | KUK

Bellka

• Автор темы

Ребята и девчата. По интернету да и на этом сайте гуляют раскрашенные фотографии группы Дятлова сделанные в программе "комбинированное фото от Rodon, раскрашивала Lollipop". Это очень красивые фотографии, но есть одно НО!
Разворачиваемый текст
Цвет  вещей не соответствует действительности. Что это за программа я не представляю.  :(
Но она искажает действительность. Вот хотя бы.
Фото Зины Колмогоровой. Банты у нее синие на фото. А в жизни у нее бантики Красные. Под цвет кофты.
У Люды Дубининой шапка лыжная зеленого цвета. Но на сама деле шапка Красного цвета в белую полоску.  Когда читаешь описание док-тов (оригинал) и смотришь фото в интернете то ничего не сходиться.
Поэтому  прежде чем брать фото из свободных источников приходиться думать и проверять а правильное ли это фото и не получиться ли казуса потом в теме. и разборки на 10 страниц!

« Последнее редактирование: 13.11.21 23:01 »

Bellka

• Автор темы

Хочу еще раз повторить. Принцип моего расследования.
Почему слайды? Это удобно.
Разворачиваемый текст
Это календарь: Дата-Событие- Вид транспорта-Пункт следования.
Сейчас я не просматриваю ни каких док-тов. Читаю Дневник  по датам и Записываю в слайд-календарь. Когда приехали, когда уехали. Потом я возьму оригинальные док-ты - Протоколы свидетельских показаний. Акты вскрытия УД - открою слайд и буду сверять Число -событие кто с кем во сколько и когда разговаривал  и пр. события. И тогда я сравню то что  записывали Дятловцы в свои дневники с показаниями посторонних людей и Протоколами следствия. И будет видно расхождения в датах, событиях. Пока я работаю с Дневниками - что там написано я записываю в слайды. Мне не надо будет потом листать кипу страниц что бы перепроверить или найти информацию. Слайды очень удобно. Так же я составила таблицу по числам кто когда и как  записывал события маршрута. Кто вел систематически а кто нет - если запись пошла на спад от активного участника группы или изменился стиль письма это видно в таблице График ведения дневников уч.гр.Дятлова.

Так же таблица с данными уч.гр.Дятлова. Кто кем был, образование, и пр. Тибо был самоучка по топографическим картам сам их рисовал - другой был ликвидатором аварии радиоактивных продуктов, другой был крутым лаборантом по цветным металлам его тетя была зав кафедрой Химии -Не слабые знакомства и возможности доступ к лаборатории...
Слайды прежде всего для меня - для удобства потом проверить не листая страницы даты и события. + фотографии. Так же информация кто куда  ходил кого видел кому что подарил + вещь доки личные вещи группы.
Нашли катушку с диафильмом + две пары очков, большая сумма денег + в общей сложности было не то 12,15 катушек с негативами пленки от фотоаппарата. Три фотоаппарата. 4 компаса, сумма денег 2064 рубля.
При этом печка, труба-3 м. лопата в описании отсутствовали и т. д.(?) буду проверять. 

И конечно же самое главное - это на всем пути  повышенное внимание к гр.Дятлова, в Вижай так вообще две машины с бойцами МВД.
Но это я забегаю вперед. 
Так что просьба за слайды не ругать - это порядок действий. Графики таблицы фото... *YES*
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:09 »

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | adelauda_glasha | НифНафНуф

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Просьба внимательно посмотреть на эти фото. И вспомнить лыжные шапочки или конькобежные шапочки с их характерными полосами. Как не крути эти шапочки, полосы будут видны. Как бы я не затемняла фото не осветляла - полос нет. И это не шапка а полушаль.
Ну какая же это полушаль? Полушаль - это такой платок, он плоский, а на фото шапочка явно связана по форме головы и имеет завязки.
Скорее её можно назвать башлыком или капуцином. И то и другое представляет собой по сути капюшон с завязками, который носится отдельно от одежды. Его вполне можно носить поверх лыжной шапочки.
А то, что следственные органы не разбирались в названиях конкретных моделей головных уборов - это разве удивительно? Они же не модельеры.
Описали, как сумели.

Поблагодарили за сообщение: Bellka

Bellka

• Автор темы

Вита, но не шапочка и даже не две.
Решила я прочитать Радиограмму. Принимал Темников - Сульману. Даже не буду загружать фото.  *SIGH*

Это надо читать

Разворачиваемый текст
Цитирование
Принял Темников  28.02.1959 -Сульману
Поиски ни чего не дали  только следы 8-9 чел.
Подняли три трупа – четвертый поднимут только завтра. Лицо запорошило снегом не понятно  кто он. Но есть мнение что это Дорошенко а не Золотарев.
Вопрос: От куда они знаю кто где должен находиться- лежать?  От куда такие предположения? Для них это должен быть неопознанный чей-то труп!  Лицо же запорошило?!  Про следы 8-9 человек. Вопрос: Когда погибла гр.Дятлова? И до 28 февраля 1959 года следы не замело? Т.е так бушевало на перевале, что совсем не занесло? А под кедром два тела. Вообще их даже не замело - были присыпаны.
Читаю дальше

Цитирование
Они оба  самые крупные парни.
Они ищут Золотарева!? Т. е Кто-то очень хочет найти быстро тело Золотарёва! И какие познания в росте - Они самые крупные парни. -

Другая Радиограмма. Без Числа.Месяца.Даты. Только номер  1/3 сл.1025
Принял Темников  -Сульману

Цитирование
Не найдем трупы будем ждать весны дальше ни кто не ушел.
И пошло объяснение всего маршрута.
Вопрос: Откуда известно, так уверенно что Ни кто не ушел?!Как это ни кто не ушел, а вдруг ушёл? Раненный и охотник Манси его выходил?! Так уверенно заявляет -ни кто не ушел!
От куда они знают  как гр.Дятлова шла о чём думала и планировала? Когда запись дневников заканчивается Единственным кто его заполнил это Дятлов.
И то Дятлов дневник на всем пути не заполнял. Колмогорова пчелка труженица Дубинина вообще с 28.01 не заполняла дневники. А радиограмме подробный маршрут? С каких источников?
Из Маршрута  Дятлова?  Так он шел без маршрута, графика и вообще не торопился на Отортен. У него времени было вагон! до 12-15 если что включительно. Можно с таким графиком не только  весь Урал обойти...

А осмотр палатки. Получается что в тур поход пошли не профессионалы а любители?

В Радиограмме говориться

Ссылка не до словно, а пересказом от меня.

"Под палатку положили лыжи, пустые рюкзаки, ватники(телогрейки)" А сами остались в легких ветровках и одеялами укутывались? Да еще на ветру решили раздеться до кальсон снять ботинки и вообще на склоне решили переодеваться кушать и заваливаться спать обвернувшись одеялами? Но У Колмогоровой был плащ-палатка.

Вот я бы с какой дуры -пр. за мой французский постелила теплую телогрейку на вате под палатку а сама укуталась в подштаниках одеялом  на склоне хребта продуваемый ветром. И начну ужинать.
В группе у Дятлова
Золотарёв - профессионал, инструктор, высшее образование Институт Физкультуры
Дубинина - руководитель тур.группы 2 категория сложности
Дятлов руководитель профессионал

Получается из радиограммы что гр.Дятлова не вменяемые? Вытряхнули из рюкзаков все вещи. Теплые вещи расстелили под палатку, а сами?...

Разобрала  фото З.Колмогоровой.
Наверное на этом я  сделаю паузу. Я уже не одному документу не верю. И не каждой фотографии. И отзеркалят и оттенят.
Разворачиваемый текст

Правая сторона -обширная гематома височной части,скул и нижней части челюсти.

Как говорила Л.Дубинина в своем дневнике от 25.01.1959 г.
"Теперь у меня кое-что проясняется, правда, и раньше, но сейчас лучше и больше"

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | НифНафНуф

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

И конечно же самое главное - это на всем пути  повышенное внимание к гр.Дятлова, в Вижай так вообще две машины с бойцами МВД.
Где вы увидели две машины с бойцами ?
Вопрос: От куда они знаю кто где должен находиться- лежать?  От куда такие предположения? Для них это должен быть неопознанный чей-то труп!  Лицо же запорошило?!
Так поэтому и предположения, что что он лежал на животе  лицом в снег,  лицо было  обмерзшее  снегом, с примерзшим к нему мусором и пеной  из рта .  Смерть даже в более благоприятных условиях может менять лицо  человека до неузнаваемости а в таких условиях и подавно.

И до 28 февраля 1959 года следы не замело? Т.е так бушевало на перевале, что совсем не занесло? А под кедром два тела. Вообще их даже не замело - были присыпаны.
Они ищут Золотарева!? Т. е Кто-то очень хочет найти быстро тело Золотарёва! И какие познания в росте - Они самые крупные парни. -
Откуда известно, так уверенно что Ни кто не ушел?!Как это ни кто не ушел, а вдруг ушёл?
От куда они знают  как гр.Дятлова шла о чём думала и планировала?
Из Маршрута  Дятлова?  Так он шел без маршрута, графика и вообще не торопился на Отортен.
Получается что в тур поход пошли не профессионалы а любители?
Все эти вопросы тысячу раз  обсуждались на форумах. Все многократно пережёвано и выплюнуто. 
   По поводу якобы вырезанной на лбу пятиконечной звезды. Похоже вы являетесь последовательницей пресловутого Валентина  Дегтярева, который то и дело что-то находит сенсационное ?  То пропавший малоазийский Боинг, то НЛО в Антарктиде.  ? ))
Цитирование
Самое страшное я увидел на фотографии, в районе верхней трети лба с левой стороны головы. В этом месте кто-то вырезал из кожи аккуратную пятиконечную звезду. Возможно, ниже вырезана точно такая же, но меньших размеров.
https://cont.ws/@valentindeg/1190912
« Последнее редактирование: 14.11.21 16:01 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Фото Зины Колмогоровой. Банты у нее синие на фото. А в жизни у нее бантики Красные. Под цвет кофты.
Тут я ошибся по Люде( у ней синяя ),работая с Юлей, но она все исправила http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=9#p1237

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Тут работы с ней по "полушали" http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=9#p1243
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
http://uploads.ru/vD5AI.jpg
« Последнее редактирование: 14.11.21 17:35 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:27

это уже въезжание в некие гипотезы и возможности, что у девчат разного цвета лент небыло на каждый день,
превращение монохромных фото в техниколор, каким бы он ни был, мощно передаёт атмосферу 1950-х годов
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

АНК

Тут работы с ней по полушали http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=9#p1243
Ну какая же это полушаль ? Полушаль - суть платок.  А  это шерстяная вязанная  шапочка с вывязанными завязками.   В этой шапочке и была Зина обнаружена. А под этой шапочкой - синяя  спортивная шапочка.
 http://9001.lt/1959/img/3/33-0.jpg

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

В этой шапочке и была Зина обнаружена
На голове шерстяная розовая шапочка.
Знаю , но  у автора темы https://taina.li/forum/index.php?topic=16902.msg1342762#msg1342762 .Автор плохо разбирается в материалах УД и кадрах.
Одежда на трупе: на голове красная шерстяная шапка, завязанная на подбородке на бант, под ней синяя шерстяная вязанная шапочка, прикрепленная к волосам застежкой,
« Последнее редактирование: 14.11.21 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

АНК

Знаю , но  у автора темы
Автору темы не мешало бы сначала  почитать то, что уже есть в темах на этом и других форумах, детально изучить УД  а потом разбираться с  психотипами . При наличии соответствующих  знаний в этом вопросе.   

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Это как надо было бежать что бы так растрепались волосы заплетенные в косички.
Все это агония при замерзании. Лыжная синяя шапочка слетела и "спряталась" в красную.
Кроме того http://uploads.ru/3T2a4.jpg это следы отчаяния девушки,зная, что помощи не будет

Поблагодарили за сообщение: АНК

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 19:11

Bellka
Цитирование
Но на фотографии описание не совпадает. Это что значит? Возрожденный -врач  знал что это не совпадает. И что это увидят. И это увидели.
Вы в курсе как должны быть сфотографированы тела на месте происшествия (преступления)?
С чего вы взяли, что Возрожденному попадут снимки тел с места их обнаружения?

Цитирование
1. От кого повышенное
2. Что именно про две машины с бойцами МВД.

Цитирование
От куда они знаю кто где должен находиться- лежать?  От куда такие предположения? Для них это должен быть неопознанный чей-то труп!
Среди поисковиков были знакомые дятловцев. Поэтому могли опознать погибших на месте. Вполне вероятно, из-за схожей комплекции могли спутать Золотарева и Дорошенко.

Цитирование
Откуда известно, так уверенно что Ни кто не ушел?!
Можно вопрос. Не сочтите оскорблением, но вы внимательно прочитали протоколы обнаружения палатки, список того, что в ней было, список продуктов из лабаза. Плюс какой месяц на дворе? Тут извините, и ежу понятно, что до живых людей никто не добрался.

Цитирование
Получается что в тур поход пошли не профессионалы а любители?
сколько зимних походов было за плечами Дятлова? Назвать их профессионалами - ошибка. Далее, по поводу того как стелить телогрейку - у вас опыт ночевки зимой "в поле" имеется без печки?
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

Далее, по поводу того как стелить телогрейку - у вас опыт ночевки зимой "в поле" имеется без печки?
У топикстартера есть опыт работы в графическом редакторе. Этого достаточно. 

Bellka

• Автор темы

Людииии спасибо что вы здесь и со мной!  *JOKINGLY* У мну уже  всё! *HELP* Видимо я не тяну это дело. Но как лошадь которая привыкла доделывать свою работу до конца  *JOKINGLY*

Вот что я набросала

Разворачиваемый текст
Не верю:
В форму напоминающую пятиконечную звезду на правой стороне лобной части.
Причина:

Любой раскаленный предмет оставит на коже слет от ожога -рану. Необходимо достаточно времени,  что бы рана зарубцевалась,  прошла все стадии заживления, изменения по цвету.
На лбу остался бы Шрамированный  оттиск формы напоминающий пятиконечную звезду.
На фото:
 В  Правой лобной части З. Колмогоровой пятно  ровное, гладкое.
С чем можно сравнить?
- Гематома от подкожного, внутреннего повреждения черепной коробки -внутреннее Кровоизлияние.
-Гематома от удара тупым деревянным предметом.
Исключено
Если удар о камень  наблюдались  царапины, гематома имела темный цвет кругло-овальной формы.

Не верю:
 Передние Зубы – целые, ровные белые, без сколов. А клеймо на лоб, как лошади поставили?
 Ожог не могли поставить по несколько причинам.
-По ожогу визуально можно определить время,  когда его поставили, время заживления - конечное рубцевание раны.
-Звезда на лбу  - пытали, как партизанку.
Верю
-Гематома от внутреннего повреждения правой лобной части  черепа
-Удар тупым деревянным предметом в правую лобную часть
-Фотошоп
-Проявщик пленки оставил потомкам знак - чьих рук это дело, нарисовал символ и переснял фото.
-Без оригинала негатива ни чего нельзя утверждать по данному темному, гладкому пятну в правой  части  лба -  Тчк!

Вывод:
У  Зинаиды  Колмогоровой  -чёткие и профессиональные повреждения.
Зубы целые, на зубах кровь
Губы разбиты
Пальцы на руках не ломали, не выкручивали.
Обширная гематома правой стороны лица
На запястье  левой руки  колото рваные отверстия  или ссадина.
Правое запястья  с внешней стороны - чистое.
Нос сломан.
Глазное яблоко под веком вдавлено.
Это говорит о том, что били её аккуратно со знанием дела и профессионально.
Перед фотографией лицо  подготовили. Лицо не смотря на сильные  повреждение без подтеков... и д. по тексту.

Цитирование
Лист 146
Принял Темников
№1712 сл 27/2
Сульману
Самая ближняя Колмогорова разбита голова завтра обследование продолжим Масленников

Добавлено позже:
Starhunter, слово ни кто не ушёл -  у военных значит один смысл - ни кто не ушёл.
Предположим ситуацию.

Я вообще не верю что палатка была там где ее обнаружили бойцы МВД и гр.тур. из УПИ я не вер и ни когда в это не поверю как и в те даты что заявлены в протоколах и дневниках уч.гр.Дятлова. Но речь о том как бы я поступила окажись на перевале среди бурана.

Первое я бы спросила себя - за чем я полезу на перевал, когда буран, все заметает не лучше ли подождать внизу? Сроки у меня позволяют  переждать ненастье я и так  потеряла время,  но в то же время у меня его предостаточно. Подождала бы внизу.
Если нельзя ждать пошла бы на перевал  -  палатку ставить в такой ветер не стала бы  вырыла яму , положила туда  лыжи,  достала бы три одеяла из девяти + плащ палатку накрыла лыжи в яме поставла бы по краям рюкзаки получилась бы стена теплая, надела бы фуфайку по верх ветровки, шапку, варежки, шарф завязала, валенки надела  и по два человека укуталась в одеяло - ватник теплый+ одеяло завернулась в кокон и уложилась бы спать. Покушать можно и просто колбасу с хлебом пожевать сахар заесть снегом. Если  сидеть на перевали и пережидать бурю не один день я бы вообще на перевал не полезла а сидела бы внизу и пережидала.
Все. Но палатку я бы не стала ставить а рыла бы яму и там бы калачиком в теплых фуфаечках по два в паре под теплым одеяльцем, и  жевала колбаску с сахаром. Пережидала бурю. А так я не вижу смысла пережидать бурю на перевале. Человек может спокойно прожить двое суток на одном сахаре. Макароны  сварила бы потом внизу перевала.
Если бы мне не хватило варижек я бы свернулась калачиком а руки запихала в голенище валенков и спала бы спокойно. Оставила бы дежурного пусть бдит за спящими и  бурю слушает. в какой она стадии силы находиться не пора ли будить группу.

Bellka

• Автор темы

Стала я разбирать дневники.
Разворачиваемый текст
И у меня такой вопрос появился
З. Колмогорова,   ведет записи в дневниках. Три фото точно нашла. А вот как ведет Дневник Л.Дубинина или др.уч.гр.Дятлова нет. Вам не кажется это странным?

« Последнее редактирование: 29.11.21 03:10 »

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Оффтоп (текст не по теме)
Первое я бы спросила себя - за чем я полезу на перевал...
Не так.
Первое о чем Вы спросили бы себя:  стоит-ли идти в поход?
Но и этот вопрос возник бы лишь после того как по какой-либо причине и вдруг такая мысль- турпоход-  пришла бы Вам в голову.
Вот такая мысль вдруг пришла мне в голову после прочитанного.
Простите, если ошибся.

Bellka

• Автор темы

Старый, т.е вы хотите сказать что рыть яму как это делают животные что бы укрыться от бури -это не правильно?  *JOKINGLY*
Или вы считаете что правильно если бы я на перевале в бурю разделась до трусов - вытряхнула все из рюкзаков и все теплые вещи сложила под палатку, а сама в трусах укуталась одеялом и сидела с не растопленной печкой в палатке жевала не вареные макароны и слушала вой ветра?   *JOKINGLY* и вот так я смеюсь три раза!!!!!!
Нет Старый я буду как животное рыть яму на склоне перевала и  не раздеваться до портков  а наоборот одевать все фуфайки и валенки и рукавицы!!!!

Разворачиваемый текст

Как итог по Дневнику Л.Дубининой.
Не верю!
с 28 января 1959г. Не верю!

Старый, если речь идёт о задании, условии похода провести время, пока не закончиться буря на перевале. Продержаться. То это другой разговор. Есть цель, задача, условия для тур.гр.
Но надо учитывать, что гр.Дятлова  считали
Цитирование
23-го января 1959 года самодеятельная группа туристов в составе 10 человек отправилась в лыжный похож по маршруту Ивдель - Гора Отортен.
В УПИ не было данных о составе группы, маршрута и пр. инф. Даже если она была её быстро убрали. Так как там было дело очень серьезное. И полетели  бошки с кресел. А кому надо отвечать? Поэтому сказали - группа самодеятельная -от слово -Самодеятельность. Всю вину скинули на 9 чел.
« Последнее редактирование: 15.11.21 02:58 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Bellka
https://imgur.com/GGrufdv 
http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=95#p2523
 https://i6.imageban.ru/out/2019/06/06/d2c72d4f3e4ba4c8b64934efcbc3eda0.jpg
http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=95#p2414  http://uploads.ru/BYLTV.jpg

Добавлено позже:
Вам не кажется это странным?
  Зина
 Зина вела личный дневник ежедневно ,описывая события в походе с 23 (... Ну вот мы и снова в походе...)  по 31 января (... Сегодня, наверное, будем строить лабаз)
Кроме того Зина делала записи в Общий дневник 23-го непосредственно на 5 этаже № 31  - первая запись вообще в дневнике , ...
                                                                                             Люда
Люда личный дневник с 23  по 28 ежедневно во  2  Северном ( ... Собирались долго, : подгоняли крепления, мазали лыжи ...) - больше не вела. Почему -  26 января :".... Настроение плохое и наверное будет еще дня два. Зла как черт"
Люда в общем дневнике сделала запись  28 января ( ... Собирались долго: мазали лыжи, подгоняли крепления Юрка Юдин сегодня уезжает обратно домой. ...)
Люда закончила делать записи в дневниках в первый активный день похода - вечером  28-го
                                                                                   Неизвестный дневник  про Люду
От 30 января :
- ... Люда быстро отработалась, села у костра...
- ... И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды...
-... (Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина)

Почему Люда не вела записи в дневниках с 29 января ? Сама она ответила в своем личном - чувствовала девушка начало критических дней своего организма :изменение настроения на несколько дней вперед,  усталость и апатия к работе, уединение. Ее личные вещи так же говорят об этом :странные чулки на поясе и мужские трусы- все для удобства быстрой гигиены в походе.
« Последнее редактирование: 15.11.21 08:56 »

Starhunter

Bellka, судя по вашим постам, вы:
1. Не разу не "полевой" человек
2. У вас полностью отсутствует понимание того, что носили, что и как было в те года.
3. Вы не поняли, почему после обнаружения палатки поняли, что никто не спасся.
4. И вы не понимаете особенности построения фраз служивого люда
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter, да будет так.
Но я Вас просто так не отпущу. *JOKINGLY*
Вопрос: За чем на перевале, ночью, в метель примерно 20 метров в секунду а то и больше (не знаю с какой силой дует ветер на перевале) Устанавливать палатку, раздеваться до нижнего белья, снимать обувь, не растопить печку, и все теплые вещи сложить под палатку а не одеть на себя? За чем все вещи из рюкзаков вытряхивать, когда есть шанс что надо оперативно собраться для каких-то действий.
И последний вопрос: За чем пережидать в неподходящем месте  метель, когда в такую пору ты ни чего не увидишь, даже как над твоей головой пролетает ракета.  фотоаппарат не сможет ни чего сфотографировать. Техника была слабовата. Ходить по перевалу в пугру есть вероятность потерять ориентир и не найти палатку. Что бы ее найти надо на палатку предварительно поставить мощный фонарь или зажечь факел что бы в пургу-метель увидеть слабенький маяк огонька. Бррр. Жду Ваших ответов на чётко поставленные вопросы. Строго по пунктам *THANK*

Немного фото из разной категории гр.Дятлова.
Вопрос: За чем все время меняться головными уборами? А это происходило в гр.Дятлова постоянно.

Разворачиваемый текст

Палатка на фото не требует ремонта. Трудно представить, что бы гр.Дятлова не подготовила заранее палатку, не проверила, не отремонтировала. Ведь они эту палатку показывали в шк.№41 ребятам 1-2 кл. Так же было время еще раз ее проверить с остальным снаряжением. На фото:  гр.Дятлова возле палатки  я вижу, что  в ремонте она не нуждается. И находится в нормально  состоянии -"Не трещит по швам"

« Последнее редактирование: 15.11.21 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Старый

Вы, ув.Bellka, выше чисто умозрительно говорили о своих действиях:  зарылись бы в снег. И если в общем-  верно.
На склоне это и сделали.
Врезали площадку в снежный склон (уже как бы "яма"), уложили лыжи и растянули скаты палатки.
Ребята даже не "ставили" её полностью (борта тяжелые подвернули внутрь), а то что они сделали ветер им позволил.
В итоге:  на лыжах лежит брезент дна, пустые рюкзаки и одеяла, а на себя одели б прочее теплое и тесно прижавшись под одеялами при т-ре градусов до -15С могли бы и переночевать.
Всё как вы описали.
Почему именно там поставили палатку?
Таков был маршрут Дятлова на этом интервале (голым склоном) и ничто больше не мешало им в любое время спуститься в зону леса, рядом там всё.

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

Чего вы накинулись на бедную девушку? Она ещё только учится слайды рисовать и таблицы составлять. Научится и появится время на чтение уголовного дела. Внесёт исправления. Подход интересный, почти новаторский.
Если не бросит на полдороге, можно будет пользоваться этими слайдами и таблицами.
А автору темы могу из личного опыта посоветовать не кидаться сразу спорить с критиками, а сначала пойти и найти предмет спора в уголовном деле или в других темах на этом форуме. Большинство замечаний вам сделали правильные и давно известные тем, кто 5-10-15 и более лет интересуется этой темой.

Поблагодарили за сообщение: АНК

Старый

Оффтоп (текст не по теме)
... накинулись на бедную девушку?
Никак нет
Вы, ув.Bellka, выше чисто умозрительно говорили о своих действиях:  зарылись бы в снег. И если в общем-  верно.

Starhunter

Bellka, начнем немного просвящать.
Цитирование
Вопрос: Откуда известно, так уверенно что Ни кто не ушел?!Как это ни кто не ушел, а вдруг ушёл? Раненный и охотник Манси его выходил?! Так уверенно заявляет -ни кто не ушел!
1. Между гибелью группы и обнаружением первых тел прошло порядка 20 дней.
2. Все лыжи остались на месте установки палатки и лабаза. Вряд ли они имели окромя этих лыж, еще 4 пары.
3. Почти все теплые вещи остались в палатке, как и пилы с топорами.
4. За это время манси бы отправил кого-то из родных в ближайший поселок доложить местному Анискину, что нашел раненного/раненых.
Так что после обнаружения палатки и полного комплекта лыж с запаской, только очень большой оптимист будет верить в то, что ребята спаслись - прошло слишком много времени. Особенно, если сразу почитали дневники группы (последние записи).

Цитирование
Золотарёв - профессионал, инструктор, высшее образование Институт Физкультуры
Дятлов руководитель профессионал
Понятие профессионализма - вещь субъективная. Как и опыта.

Цитирование
А вот как ведет Дневник Л.Дубинина или др.уч.гр.Дятлова нет. Вам не кажется это странным?
Нет. Если дневник вели вечером при свете фонарика/костра. Кадр мог не получиться, зачем пленку портить?

Цитирование
раздеваться до нижнего белья, снимать обувь, не растопить печку, и все теплые вещи сложить под палатку а не одеть на себя? За чем все вещи из рюкзаков вытряхивать, когда есть шанс что надо оперативно собраться для каких-то действий.
Вообще-то они, скорее всего, переодевались в сухое после перехода и копки ямы под палатку. Или вы предлагаете им в потной одежде оставаться?
Постелили под низ, чтобы максимально изолировать себя от снега и холодной земли.
Печку не топили, т.к. не было возможности ни установить, ни дров.

Цитирование
За чем пережидать в неподходящем месте  метель, когда в такую пору ты ни чего не увидишь, даже как над твоей головой пролетает ракета
Если они поняли, что застряли т.е. вернуться назад невозможно (можно попасть в саму ж... пу), то остается одно - переждать на месте.

Цитирование
Ходить по перевалу в пугру есть вероятность потерять ориентир и не найти палатку.
Сами ответили - переждать пургу.

Цитирование
За чем все время меняться головными уборами? А это происходило в гр.Дятлова постоянно.
Затем. Например, ради шутки.

По поводу ножей - уточнение, это перочинные ножи.
По поводу обуви - про "стояночную" обувь не слышали никогда?

По поводу палатки - мелкие дефекты типа прожига от искр - можно и не увидеть, плюс еще мы видим лишь один скат.
« Последнее редактирование: 15.11.21 17:47 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Скалолазка | Дмитриевская | Bellka

АНК

Вопрос: За чем все время меняться головными уборами? А это происходило в гр.Дятлова постоянно.
Пёс его знает. Сейчас все меняются сообщениями и картинками  в соцсетях. Тогда менялись головными уборами.  Развлекались они так, ферштейн ?)) 
  Если   взять конкретно Тибо и Золотарева, то обмен головными уборами мог   быть неким  символом ( сознательным или подсознательным)  установления дружеских отношений. Где то мне  встречалось, что на Руси существовали  предсвадебные обряды, в том числе существовал  обряд обмены головными уборами. 
     А с вашей точки зрения  психолога , как считаете, чем был  вызван обмен головными уборами  между туристами ?

Bellka

• Автор темы

Старый, мало того колодец вырыла бы да еще стены обложила рюкзаками, но ложиться опасно на склоне - поэтому все бы сели как матрешки а сверху бы накрылись.
Разворачиваемый текст
Ну если переждать. А если по приказу тур Бюро на перевале разбить палатку, растопить печку и при ветре25м/с а с учётом что при ветре 17-18 м/с -это уже у домов сносит крышу, переворачивает ларьки, остановки, и даже домики из бруса, ломает деревья. То при порыве ветра 22-25м/с в палатке с растопленной печкой без обуви, с вытряхнутыми вещами из рюкзаков - и вдруг что-то случается что надо срочно покинуть палатку оставить ее на тушение печки времени нет на сборы вещей по рюкзакам времени нет на одевания времени нет.
Поэтому я бы в палатке была экипирована полностью до самого утра. Т. е утром проверив погоду оценив ситуацию можно ли начинать движение дальше уже от этого и плясать что делать дальше? Уходить вниз   и пережидать бурю внизу возле ручья и прекрасной погоде или оставаться на месте без дров без воды и пр.

Не знаю. Вариантов много перечислила - можно выбрать любой -но главная цель не погибнуть а остаться в живых.

Но меня больше интересует палатка
В инете открытых источниках палатка гр.Дятлова лично для меня выглядит очень странно.

Поэтому ставлю гриф "Не Верю"
А вот и сама палатка. Вопрос: Что это смесь бульдога с носорогом? Илия что-то не понимаю?  *NO*

« Последнее редактирование: 15.11.21 18:32 »

Старый

ложиться опасно на склоне...
Можно скатиться?
А если площадка горизонтальна?
Цитирование
А вот и сама палатка. Вопрос: Что это смесь бульдога с носорогом?
Это фото сильно изорванного ската палатки. Ширина ската около 1.5м, длина чуть больше 4х.
Нормально там всё, кроме разрывов.

Bellka

• Автор темы

Старый, а ручка на полатки,металлическое отверстие для металлического столбика, петля широкая прочная для натяжение палатки на тросе. Это у Дятлова такая крутая палатка была?
На склоне  ставить палатку? Трудная задача но выполнима. Придется по направлению ветра ставить избушку задом. Тогда верет будет встречать клин верха палатки и учитывая аэродинамику обдувать ее с двух сторон  - и  может не снесет в пропасть. Да кольев побольше вбить и палатку  натянуть как можно больше что бы она имела жесткость  а не болталась как тряпка. И все это предстоит сделать шквалистом ветру, вечерком - туризм страшная сила.