Сегодняшнее наблюдение...
Вышел на остановку, народу толпа вприлипку, маски на единицах. Проехал остановку, уже другая картина - стоят 7-8 человек на большом расстоянии друг от друга. Трое в масках, надетых как положено, у четвертой нос не прикрыт. Я подумал, какая у нас все-таки в разных регионах разная дисциплина у людей...
Про маршрутку не расскажу принципиально...
И еще, Дед мазая, вопрос: сложилось ли у Вас мнение, что массовая вакцинация населения (до значений 80% и выше) способствует снижению смертности от короновируса?
Если бы у меня сложилось такое мнение, я бы об этом написал сразу. У меня нет привычки замалчивать то, что противоречит моим предположениям. Иначе, разговор превращается в словоблудие и игру в наперстки...
Да, если брать статистику, то смертность сошла практически на нет в таких странах, как Сан-Марино и Гибралтар. В Сан-Марино 89 человек умерло до всеобщей вакцинации и всего 4 после нее. Смерть каждого это трагедия, но оставим пока в стороне эмоции...
Картина вроде очевидна. Но, она очевидна только в том случае, если эта статистика правдива. Вы согласны?..
Честно, я не анализировал их статистику по месяцам и не прослеживал связь между снижением смертности и процентом вакцинированных. Но, если конечные цифры такие, то можно обоснованно предположить, что такая связь прослеживалась? Если где-то и будут выпадающие цифры, то они могут быть объяснены причинами, не связанными непосредственно с ростом кривой вакцинации. Поступило предложение анализировать, начиная с мая месяца этого года - за период с мая по сегодня в Сан-Марино умерло 4 человека, а у нас 140тыс (цифры давал АНК, а я ему верю). И опять вроде все очевидно и говорит в пользу тотальной вакцинации? Вроде, да...
На конец мая у нас 10 процентов вакцинированных двумя компонентами, а у Сан-Марино уже 65 процентов. Разве не очевидно, что темпы вакцинации там таковы, что мы по смертности должны были бы их сильно опережать за период с начала пандемии до мая месяца? А у меня получилось, что, в пересчете на душу населения, смертей у нас в три раза меньше, чем у них. И тут я вспомнил все, что нам рассказывали по ТВ, объясняя почему у нас такие низкие проценты заболеваемости и смертности. Повторяться не буду, я все это уже рассказывал тут. Но, оказалось, кроме меня никто из коллег телевизор не смотрит и ничего такого они не помнят...
Сейчас у нас вроде 50процентов вакцинированных? То есть, прирост вакцинированных с мая 40 процентов. На днях было всего 40 процентов вакцинированных, сейчас вроде уже 50 процентов. Вроде бы смертность должна снижаться и у нас? А что мы видим по количеству заболевающих и смертности? Стремительный рост. Почему так? Причины могут разные - климат, национальный менталитет и многое другое, в том числе и то, что не всей статистике можно верить. Верно?..
И я пытаюсь понять. Либо, от нас что-то скрывали в первые месяцы вакцинации и приукрашивали картину, не желая сеять панику, либо это делают сейчас, желая наоборот посеять панику и заставить всех идти вакцинироваться? И тогда, и сейчас намерения благие. А куда ведут благие намерения, мы все знаем. Вопросы о доверии власти оставим нашему коллеге, который меня пытается постоянно увлечь в политические дебаты, но ситуация странная и мне не понятная...
Но, понять хочется, тем более, что коллега убеждает меня, что слепо верить статистике - это обречь себя на неверные выводы. И у меня возникает очередной вопрос - а все ли мы учли среди причин такой разной картины между нами и Сан-Марино? Кстати, я вовсе не исключаю, что врут именно они, приукрашивая свои показатели...
И тут, я начинаю вспоминать опять же то, что мне рассказывал телевизор многие месяцы - не вызывайте Скорую по любому чиху, сидите дома пока вам совсем не поплохеет. И у меня в голове, как и у всего глубинного народа, начинаются всякие брожения. Как же так? Ведь чем раньше обратишься за помощью, как мне всегда внушали врачи, тем больше вероятность, что болезнь не перейдет в более тяжелую фазу? И я, как и остальной глубинный народ, начинаю делать вывод, что медицина у нас оказалась полностью не готова к такому наплыву больных. "А где она полностью готова при капитализме?!", - спрашивают меня продвинутые во всех областях коллеги. Ну, как же, робко пытаюсь я возразить - вон ведь, в три раза меньше было у нас смертей, чем в Сан-Марино!? Что же случилось, что тогда медицина была готова, а сейчас, как пошел рост вакцинированных, оказалась не готова?..
И я (и глубинный народ вместе со мной) начинаю думать - а может это и есть тот фактор, упоминания которого мы до сих пор старательно избегали?..
А статистика что? Как скажут, так и посчитают. И у них так же...
По поводу вакцинации. Перспектива колоться или нюхать раз в шесть или четыре месяца, а может и каждый месяц (и такое может в один прекрасный день заявить какая-то умная голова по ТВ) меня категорически не устраивает...Не знаю... Но Вы сами вполне можете проявить гражданскую сознательность и обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру.
Глубокомноюнеуважаемаянезнаюпочему г-жа Малышева заявила, что смертность от ковида в 17раз ниже смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, просто ковид более информационно раскручен. Если надо видео, вечером выложу. У жены где-то есть, вчера вечером видел...
Прошу считать это моим, глубинного народа, обращением в Прокуратуру...
Нет, не помню - у меня на подобные цифры плохая память) Правда
Один я тут телевизор смотрю, получается?..
Добавил:Либо вариант № 3-процент псевдовакцинированных зашкаливает.Да,это не Рио де Жанейро Сан Марино...
Ловите, сажайте...
А покупают не только у нас. Вон в Италии был скандал, продавали за 400евро. Но, медики оказались принципиальными и таки вкалывали прививку, не подозревающим ничего пациентам...