Коронавирусная инфекция носит сезонный характер, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В этом году COVID-19 проявил свою сезонность в середине сентября.
Понадобилось всего два года, чтобы понять то, что я понял за несколько дней, анализируя статистику разных стран Северного и Южного полушария. Могло быть хуже...
Как по мне, это основной вопрос, на который нет ответа у противников прививок. Они ссылаются на цифры, которые мягко говоря "недостоверны". Но никто из них не хочет это слышать, хотя в этой теме уже сто раз писалось об этом. Игнорируют)))
Не могу принять этот упрек в свой адрес. Я как раз пытаюсь оперировать доступными всем цифрами. Я же не виноват, что у нас в стране нет этих цифр? А понять ситуацию хочется. Вот пытаюсь методом аналогий или, как мы в молодости говорили,методом научного тыка...
Если бы я пытался навести тень на плетень, я бы привел статистику стран Африки, в которых уровень вакцинации настолько низок, что его можно отнести к статистической погрешности...
"Эффективность любой вакцины - это не «вероятность не заболеть». Процент показывает снижение риска заболевания привитых по сравнению с непривитыми. Получается, что если риск заболевания, к примеру, 5% у непривитых (или 5 шансов из 100), то у привитых вакциной с 90%-ной эффективностью риск заболеть будет на 90% ниже и составит 0,5% (т.е. 5 шансов на 1000). Таким образом, в примере получается что риск у привитых вакциной с 90%-ной эффективностью 0,5%, риск у непривитых 5%."
Наверное надо начать с этого.
Давайте попробуем...
Только замечу сразу, что Вы противоречите самому себе немного выше, когда мы с Вами пытались понять, что хотела сказать г-жа Попова, заявив, что у нас заболевает 2-5 процентов вакцинированных. Тогда, Вы учитывая заявление Гинцбурга о 80-ти процентах фальшивых сертификатов у пациентов, сделали вывод, что реальные цифры заболевания вакцинированных, на самом деле, составляют 0,4-1 процент. Теперь, Вы предлагаете еще эти проценты поделить на 10?..
То есть, эффективность вакцины не определяется на каком-то количестве привитых, часть из которых потом заболевает, а определяется в пропорции к количеству заболевших среди не привитых? Причем, достоверно не известно, сколько именно процентов не привитых заболело в рассматриваемый период и совершенно не известно, что было бы, если бы прививок совсем не было. Разумеется, сторонники вакцинации будут утверждать, что рано или поздно заболеют все 100 процентов не привитых, хотя это очевидно не так...
Я побаиваюсь спорить с Вами, опасаясь усиления фрустрации в собственном мозгу, но все попробую...
Эффективность вакцины определяется количеством заболевших (заразившихся) в период испытаний среди какого-то количества привитых. И никак иначе ее определить не возможно. И 2-5 процента г-жи Поповой (я бы уже уволил ее за такую точность) - это именно количество заболевших среди вакцинированных. А попытка притянуть к определению эффективности вакцины не привитых, если вы все-таки правы - это чистой воды игра в наперстки...
Вот потому я и пытаюсь найти какую-то более прочную точку опоры для расчетов, чем общее количество вакцинированных, из которых еще не известно заболела бы какая-то (возможно и большая) часть и без вакцинации или нет. И, на мой взгляд, один из наиболее объективных параметров это соотношение количества умерших вакцинированных к количеству заразившихся (заболевших) вакцинированных...
То же касается и не вакцинированных, но с ними сложнее, так как мы не знаем точно, сколько процентов из них заболевает - у нас есть только общий процент заболевшего населения нарастающим итогом. Но, сама по себе, это цифра пустышка, которая позволяет изображать хорошую мину при плохой игре. Это касается не только нас, но и всех стран. У нас еще хуже все, так как в Германии хотя бы ведется статистика по заболевшим (пациентам), которой у нас нет...
Количество реально переболевших ковидом по разным оценкам больше значительно. Например "бессимптомных" оценивали вроде как в 50%, а легкое течение в 30% (могу ошибаться). Так вот - из этих групп заболевших тесты сдавали наверное меньшинство.
Вот у нас и получается, что все на уровне оценок, об объективности которых мы так же будем спорить до посинения. К примеру, 80 процентов Гинцбурга я лично могу считать только маркетинговым ходом нечистоплотного производителя. Во всяком случае пока эти цифры чем-то не будут подтверждены...
И не надо меня упрекать в непатриотизме, их производители не меньшие пройдохи. Это реплика в сторону, а то опять потребуете свою цитату и извинения...
Нет. Я согласен, что история про Зевса, золотым дождём оплодотворившего Данаю - это миф.
Идите с плакатом к Посольству Германии и требуйте объяснений. У них, среди лиц 60+, умирает 42 процента вакцинированных и 58 процентов не вакцинированных. Заболевают 45 процентов, а если верить нашему RT все 58,9 процента. Для лиц до 60 лет я не нашел цифр смертей, только цифра заболевших вакцинированных от общего числа заболевших этой категории - 23 процента...