Sergei_VL , тут ещё вот какая штука.
Официально переболевших, или как указано в официальной статистике - выздоровело 8 164 826. Все ли они находились в стационаре, не понятно. Но ведь с начала пандемии были и есть те, кто перенес и переносит заразу так сказать на ногах, не обращаясь за медпомощью в медучреждения. Из моей семьи таких трое, включая и меня. Потеря обоняния и вкуса, незначительная слабость в течении двух недель и все, если это был ковид конечно - вопрос. Кто легко, кто тяжелее перенес, но дома. Если переболевшим можно не прививаться при достаточном наличии антител, то как бы напрашивается два вопроса, во всяком случае у меня: 1. Почему государство не сделает бесплатными тесты на антитела. 2. Почему государство не начало учитывать такие случаи.
А то как то не логично, прививка бесплатно, а тесты кроме экспресса платные. И получается, вакцинировался - антитела, переболел - антитела, срок сертификата - год, официально переболевшим - пол года, но если и через год полтора два и тд количество антител будет достаточным , зачем вакцинироваться переболевшим и ревакцинироваться вакцинированным, если есть сомнения относительно вакцин. Короче вопросов все больше, ответов пока мало.