Я скрупулезно анализирую все - увиденное, прочитанное, сопоставляю.
ИМХО: я вижу противоположное. Вы не видите положительного в характере АЛ, не верите его словам и его родственников, а также всем положительным характеристикам, которые дают им соседи, коллеги, воспитанники. Но вот НК верите беспрекословно, ибо "она же мать и врать не может". Воспринимаете информацию от ЕШ как истину, а информацию о её прошлой деятельности - отсекаете и не учитываете.
Маловероятное стечение обстоятельств "толкнул-упала-ЧМТ-умерла мгновенно" трактуете как практически единственно возможный вариант. Также поступаете с данными про ТО - подтягивая к своей версии.
И настойчиво внедряете своё вИдение, не допуская возражений и не анализируя других возможных вариантов как предыстории событий, так и их развития. Почему?
Я, например, спокойно отношусь к версии, что мог быть конфликт между семьями, переросший в конфликт между АЛ и ЕЛ - в результате которого ЕЛ ушла гулять в одиночестве и попала в беду:
-напали отморозки и спрятали тело;
-нарвалась на маньяка;
-села в машину к случайному человеку и увезена в другой регион;
Допускаю версию самостоятельного ухода без помощи ЕШ (ЕШ привлечена только пост-фактум) - например, к старому знакомому в другой регион - от досады на Логуновых, на мать, от послеродовой депрессии.
Допускаю, что АЛ запутался в каких-то финансовых проделках (ставки, незаконный бизнес и т.п.) и уход Елены вызван протестом или страхом перед этой ситуацией. Допускаю, что скрывают что-то как Кошелевы, так и Логуновы.
Допускаю, что информация, которая подаётся нам через СМИ и шоу - вообще недостоверна или искажена на 80%. А в реальности - совсем другая картина вплоть до имеющихся записей с камер.
И я не понимаю, почему всю информацию надо трактовать только под одним единственным углом зрения.
Кстати, уже неоднократно ссылалась на то, что первоначально допускала бОльшую вероятность виновности АЛ в убийстве жены (и моё раннее сообщение в теме даже кто-то цитировал) - до шоу.
И на месте следствия, имея детализацию, биллинги и показания соседей, я бы тщательно проверила, не ушли ли ЕЛ и АЛ из дома вместе, оставив детей с ИЛ. Хотя мне и нравятся СЛ и ИЛ как люди, но беспристрастно бы проверила эту версию, раз в квартире нет следов.