Мне пришла в голову мысль, что мальчик мог увидеть лодочника и попросить его переправить на другой берег. Не знаю, возможно ли встретить лодочника было в это время в этом месте. Также это не объясняет оставленные куртку и телефон, но объясняло бы быстрое попадание на место обнаружения через реку.
Рассматривали эту версию. Вряд ли он бы снял куртку и скорее всего не сел бы к незнакомому в лодку/ все равно надо ещё подумать/.
Ребята, что мы имеем из видео Ильдара Асхатовича. Крайнюю известную видеофиксацию. Он идет один. Геолокация - Муринская дорога, на сравнительно небольших расстояниях находятся МО тела, МО куртки. Если верить информации СМИ - крайняя геолокация зафиксирована в районе Муринской дороги, после чего начались поисковые работы вдоль реки Охта.Скорее всего по данным полиции. Мне не совсем понятно какие заброшки обследовал Алексей Н. и размещал видео на своем канале.
Напомню содержание некоторых видео, которые сейчас скрыты на канале Алексея Н. Он ходил и спрашивал местных жителей, скорее всего в деревне Новая . На что обратила внимание - в деревне есть нормальные дома, есть полуразрушенные, приспособленные под жилье, заброшки в которых проживают весьма странные жители / больше похожие на бомжей/. Алексей спрашивал человека, который пояснил, что проживает здесь, ранее отбывал срок. Также рассказал про семью/ женщину и сына/, которые проживали в заброшках, потом их стало не видно в этой деревне. Я так поняла, что таких жителей и бомжей в данной деревне хватает. Ребята, пишу по памяти.
Было ещё одно видео, под видео объяснения А.Н., что во дворах был материал, подобный тому чем был накрыт Дима. При следующем посещении во дворах домов его уже не было. В деревне у некоторых жителей есть надувные лодки. Скрин подложки ниже. Важный момент - со слов Ильдара Асхатовича в хронологии Google время отключения телефона позже крайней видеофиксации.
P. S. Хронологию Google предлагаю не рассматривать /она часто показывает места, где человека не было, бывает такое/, кроме предположительного времени отключения телефона. Ещё, уточните, пожалуйста, на какой остановке продают стеклоомыватель, точное ее расположение.
Просмотрела паблики по Новой Охте за период пропажи и поисков Димы Н. Одна из местных жительниц в сообщениях написала, что ее дочь / школьного возраста/ пожаловалась, что ее преследовала машина, когда она шла домой. Это для информации / ребенку могло показаться/.
Напомню ещё один скрин из темы. Не совсем правильно указано МО куртки, т.к. он был опубликован в самом начале обсуждения темы.
Ещё не совсем понятно. На скрине указан мост с надписью "мост с которого папа Димы видел подложку". Припоминаю, скорее всего в чате телеграмм-канала Ильдара Асхатовича / точно не в нашей теме/, было сообщение, что во время поисков видели подложку на другом берегу Охты, где нашли Диму и не заострили на ней внимание /я восприняла тогда информацию, как недостоверную/.
Добавлено позже:Добавлено позже: