Скорее всего он и накручивал бабулю, выдумывал про жену. Только зачем? Кто то появился возможно, вот и всячески ее порочил. Как это было видно и на программе.
Даже если АЛ виновен, я думаю, что бабушка ни сном, ни духом об этом.
Опять же, бабушка тоже, наверняка, задавала вопросы АЛ в духе "Саш, куда Лена могла деться?". И ему что-то надо было отвечать. Ответить "не знаю" не проканало бы, тогда бы были вопросы, что ж у вас за семья такая, вы что не разговариваете, раз друг о друге ничего не знаете.
И вот на вопросы бабушки, куда могла уйти Лена и что вообще могло случиться, чтоб она ушла и не вернулась, АЛ мог петь соловьем про то, что она такая-сякая, чтоб выгородить себя, выставить себя в положительном свете, а ее вот такую. Бабушки-то они понятно, то с соседками поболтали, то с продавцами, между словом сказав и про жену внука то, что ей озвучил внук. Вот так и формируется общественное мнение в их округе. Соседка вон интервью давала, сказала, что Лену видела пару раз, но говорят, она больная какая-то была. Откуда это соседка взяла? Явно не с потолка.
У меня появилась дурацкая мысль.
А что, если Лена правда дома совершила суицид, но АЛ решил от ее тела избавиться, потому что на ее теле были какие-то повреждения, не связанные с суицидом? Например, синяки. Может, они поругались, он приложил руку, а она на этой почве что-то сделала с собой. Избавиться от тела решил, потому что побоялся, что его обвинят в убийстве, замаскированном под суицид, либо в доведении до самоубийства