Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 385 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
570 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 738

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6578599 раз)

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была сегодня в 12:35

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #11520 : 19.10.21 18:03 »
« Ответ #11510 : сегодня в 17:50 »
Цитиров
Это про машину Александра

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:35

« Ответ #11521 : 19.10.21 18:06 »
Я допускаю и чемодан и выход Елены живой... Вообщем непонятки
Так А.Л. не вышел незамеченным. Его соседи видели. И погрузка вещей в машину есть на камерах (со слов его адвоката).

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

« Ответ #11522 : 19.10.21 18:07 »
средь
А ночью камеры не работают? Если подгонял машину вплотную,  в свете фар можно было бы разглядеть погрузку.
А вообще мне кажется, весь сыр-бор из-за отсутствия четкой информации про камеры. Возможно, просто некорректно работают, вот и не попала на запись. Думаю, из дома она таки ушла, а уж что случилось потом…Вариантов масса. Если бы не это обстоятельство, особой огласки дело бы и не получило. А тут интрига.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Алёна Муся Вася

Алена Галкина

• Благодарностей: 194

• Была 22.09.23 18:04

« Ответ #11523 : 19.10.21 18:07 »
По словам Александра мама приехала к сыну в 15.23 они поболтали и он отнес диски и хлам с балкона. По словам свидетеля его видели с чемоданом в 17. Значит мама была в квартире у Александра полтора часа.  Мама уходит с Настей к себе домой в районе 17, ее должны были зафиксировать камеры на их доме. Александр кормит и собирает Аню, ещё полчаса и подвозит ее к маме. Т.е. камера родителей должна зафиксировать машину и его в районе 17.30. Отдает Аню и звонит теще, что Елена пропала. Потом спокойненько едет в гараж, вещи отвезти. Сколько времени на гараж задать, ну пусть 40 минут . В 18.10 он идёт в Полетаевский к кому? туда его родители с прогулки подошли?! или там родители Елены?!  дальше Александр пробегает по магазинам фламинго, Эльдорадо не находит Елену. (заводим на это минут 20) В 18.30 он на стоянке полетаевского и идёт в полицию , судя по времени. Скажите мне,  а откуда он знает что Елена не вернулась домой? там ведь никого нет. где в моих расчетах ошибка?
Представьте, нормальный человек. знающий как у нас работает полиция и , что ответят,будет в полицию звонить? У моего мужа так телефон разрядился, и машина поломалась на трассе, добирался на попутках, я ждала его вечер и ночь, утром в 11-ть он приехал. Мне и в голову не пришло вызванивать в полицию. Волновалась, не спала, сказала себе, все в порядке. я представляю, если бы я заявила в полицию. Это же не малолетний ребенок. в полиции сказали бы ждите. не накручивайте себя заранее, есть определенные сроки, когда принимают это заявление. Или А.Л.  хотел бы, чтобы полиция погналась бы за Еленой, так как по их утверждениям, она могла уйти к другому мужчине?!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Beata

Stefa

• Благодарностей: 423

• Расположение: Parallel

• Была 18.03.22 13:03

« Ответ #11524 : 19.10.21 18:08 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Как Вы определили, что это его страницы? Может быть страницы фиктивные и кто-то готовит его убийство под видом самоубийства.
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:14 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #11525 : 19.10.21 18:09 »
Как Вы определили, что это его страницы? Может быть страницы фиктивные и кто-то готовит его убийство под видом самоубийства.
я просила не цитировать, отредактируйте пожалуйста

Stefa

• Благодарностей: 423

• Расположение: Parallel

• Была 18.03.22 13:03

« Ответ #11526 : 19.10.21 18:11 »
я просила не цитировать, отредактируйте пожалуйста
Текст остался скрытым, я проверила.
Чтобы Вам было спокойнее почти весь текст удалила...
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #11527 : 19.10.21 18:12 »
https://habr.com/ru/post/386027/
https://pravo.ru/review/view/140009/
сколько я знаю нет. Но перед этим испытуемый подписывает форму, в которой указывает принимает ли он препараты и какие и берет на себя ответственность за ложную информацию. Грамотный эксперт, как правило, видит есть воздействие препаратов или нет, потому что в обязательном порядке задаются контрольные вопросы.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #11528 : 19.10.21 18:12 »
я просила
Только если знакомые медики или статисты в мед учреждении или сис админы они могут в базе посмотреть
А так только запрос через органы
Имеет отношение к ЕЛ?

JuliMa

« Ответ #11529 : 19.10.21 18:12 »
Так он попал на камеры и его видели свидетели. А ее не видел никто.
То есть на камерах есть эти самые пресловутые чемоданы? Несколько выше утверждалось, что их ВИДЕЛИ соседи. Ну тогда и вес чемоданов должен быть примерно понятен, если есть видео. Или его нет?

Kейт

« Ответ #11530 : 19.10.21 18:12 »
К чему ему это вообще? Зачем заказывать жену? Ведь проще развестись. Дети? Да большей половине мужчин не нужны эти сложности по воспитанию детей. Гораздо удобнее быть воскресным папой.
Но тем не менее, суды с кем останутся дети имеют место быть. И последнее время это не редкость. Не знаю по каким соображениям отцы хотят отсудить детей. У каждого свои причины.

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #11531 : 19.10.21 18:12 »
Законы логики
говорят о том, что для всех манипуляций с избавлением от тела и улик в доме и машинах у Логуновых элементарно нет времени.
Все попытки расписать хронометраж между 10.00 и 17.30 с учётом прогулок с детьми, проверенных СК биллингах, трекерах и детализаций, экспертиз квартир и машин - выдают плохое представление как о методах ОРД, так и о самих действиях по избавлению. Людям кажется, что это так просто - вынести из дома тело в состоянии трупного окоченения или сжечь его бесследно (посмотрите хотя бы принцип работы крематория и сколько времени занимает сжигание тела даже в специальной печи). Про расчленение я уж и не говорю - крови в квартире будет столько, что никакими моющими этих следов не удалить. Рытьё могилы (а тем более в лесу) - это тоже длительный и трудоёмкий процесс, ещё и оставляющий следы на одежде и руках.
Привлечение кучи помощников (т.е. свидетелей) поставит преступников в состояние нервного напряжения, что они сдадут заказчиков. А Логуновы - спокойны, ходят на шоу и пишут обращение. Поэтому на спонтанное бытовое преступление Логуновых все обстоятельства не тянут совершенно. Только на хорошо спланированное. Но какой мотив?

Поблагодарили за сообщение: JuliMa | SagaNoren | Slawa | sunnyapple | AniKa111 | Miropiya

ariuna120

• На форуме

« Ответ #11532 : 19.10.21 18:15 »
Только если знакомые медики или статисты в мед учреждении или сис админы они могут в базе посмотреть
А так только запрос через органы
Имеет отношение к ЕЛ?
неизвестно. Мы же решили немного абстрагироваться от версии причастности членов ее семьи. можно начать искать на прилегающей к дому территории, далее расширим границы.
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:39 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11533 : 19.10.21 18:16 »
По словам Александра мама приехала к сыну в 15.23 они поболтали и он отнес диски и хлам с балкона. По словам свидетеля его видели с чемоданом в 17. Значит мама была в квартире у Александра полтора часа.  Мама уходит с Настей к себе домой в районе 17, ее должны были зафиксировать камеры на их доме. Александр кормит и собирает Аню, ещё полчаса и подвозит ее к маме. Т.е. камера родителей должна зафиксировать машину и его в районе 17.30.
так их и зафиксировали камеры, о чем говорит отец Лены  - видели и Сашу, а бабушку и детей

Kейт

« Ответ #11534 : 19.10.21 18:17 »
То есть на камерах есть эти самые пресловутые чемоданы? Несколько выше утверждалось, что их ВИДЕЛИ соседи. Ну тогда и вес чемоданов должен быть примерно понятен, если есть видео. Или его нет?
Так выше также говорилось о том, что точно вряд ли кто-то из соседей вспомнит и обращал внимание на детали этой погрузки вещей. Только в общем. И уж точно никто не анализировал вес чемоданов или мешков, коробок и пр. Что именно попало на камеры никто не видел. Это со слов адвоката, что есть на камерах погрузка. А что там видно, это не известно.

Поблагодарили за сообщение: Beata

Credakom

• Благодарностей: 1 113

• Был 18.02.24 17:54

« Ответ #11535 : 19.10.21 18:19 »
Как тут писали , по словам источника близкого к Елене, есть видео как он выносил коробки, есть две передачи где он сам подтверждает вынос хлама и чемоданов, в передачах же говорится и про ещё одного свидетеля, который видел его с чемоданами.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:16

« Ответ #11536 : 19.10.21 18:20 »
https://www.spb.kp.ru/daily/26413/3287338/

Не могу не поделиться - не по теме, но известным образом перекликается с ходом обсуждений.  С некоторыми моментами, так скажем...)) Это просто СЮР - чистой воды...

Бабушка-маньяк отключила камеру видеонаблюдения, чтобы незаметно вынести труп
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Kейт | ariuna120 | Л.А. | BelayaBelka

Kейт

« Ответ #11537 : 19.10.21 18:20 »
так их и зафиксировали камеры, о чем говорит отец Лены  - видели и Сашу, а бабушку и детей
Тут написано про конкретное время. Мы не знаем во сколько они зафиксированы на камерах.

Varnasha

« Ответ #11538 : 19.10.21 18:21 »
никто не анализировал вес чемоданов или мешков, коробок
СК анализировал - 100%

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #11539 : 19.10.21 18:21 »
Мы же решили немного абстрагироваться от версии причастности членов ее семьи
ну да, насколько я поняла вы говорите о третьем лице, но по отношению к делу ЕЛ или вообще личный вопрос был?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11540 : 19.10.21 18:21 »
Со слов адвоката Александра - есть

Добавлено позже:
Поэтому на спонтанное бытовое преступление Логуновых все обстоятельства не тянут совершенно. Только на хорошо спланированное. Но какой мотив?
но тогда это была бы совсем другая история. Пошла за грибами и заблудилась, причем на камеры бы попала и она, и корзинка для грибов
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:23 »

Varnasha

« Ответ #11541 : 19.10.21 18:23 »
ariuna120,
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple

Credakom

• Благодарностей: 1 113

• Был 18.02.24 17:54

« Ответ #11542 : 19.10.21 18:24 »
И отлично, что зафиксировали, мне не понятно( исходя из моего расчета времени и данных с передач) почему он едет в гараж отвозить вещи, после звонка теще-Елена пропала. Я не могу понять, если все равно, то зачем идёт в полицию , если не все равно, то почему вещи отвезти важнее. И как он понял, что ее нет дома, прежде чем пошел подавать заявление в полицию?
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | BelayaBelka | Мышильда | Aquarelle

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11543 : 19.10.21 18:27 »
Так, ладно. Надо еще попровоцировать. Я бы могла сослаться на инсайд, но в данной ситуации не буду, потому что все можно уточнить на сайте Лизы Алерт.
Лиза Алерт в подобной ситуации примет заявление  только при предоставлении копии заявления в полицию, так что мама отпадает. Это не значит, что инициатором был Александр, инициатором могло быть МВД

Добавлено позже:
Тут написано про конкретное время. Мы не знаем во сколько они зафиксированы на камерах.
Ну, родители вроде же как в курсе "его версии", по которой он там был только один раз. И как-то их ничего не смущает.
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:28 »

JuliMa

« Ответ #11544 : 19.10.21 18:29 »
Так выше также говорилось о том, что точно вряд ли кто-то из соседей вспомнит и обращал внимание на детали этой погрузки вещей. Только в общем. И уж точно никто не анализировал вес чемоданов или мешков, коробок и пр. Что именно попало на камеры никто не видел. Это со слов адвоката, что есть на камерах погрузка. А что там видно, это не известно.
Нет, к соседям нет вопросов, хотя конечно отличить на вид пустой чемодан (или два в одном) от чемодана весом примерно 60 кг визуально труда не составит. Я пытаюсь понять насколько достоверна информация, что эти чемоданы попали на видео? Потому что если не попали, тему камер можно считать несостоятельной, а если они есть на видео, уж очевидно следаки бы оценили, может ли в них чисто физически находиться тело.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Slawa

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:16

« Ответ #11545 : 19.10.21 18:30 »
По поводу - что попало - что не попало на кадры с камер при выносе вещей. Может быть такоой вариант?:
1. То , что должно было попасть - в легальной части выноса - попала и, скажем, машина при этом не совсем плотно припарковывалась к подъезду. И эти кадры есть в СК
2. А что то (ну все понимаем что)) - нет - ибо  при выносе этой поклажи, машина была более плотно припаркована.
Не разбираюсь в нюансах - что попадает - что не попадает на камеру (если вообще попадает, конечно)).Поэтому - основную мысль такую озвучиваю. Детали как раз могут какими то иными быть. Идея - легальная часть выноса и нелегальная, по отношению к камерам.
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:32 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Закамский | BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11546 : 19.10.21 18:32 »
Не разбираюсь в нюансах - что попадает - что не попадает на камеру (если вообще попадает, конечно)).Поэтому - основну. мысль такую озвучиваю. Детали как раз могут каими то иными быть. Идея - легальная часть выноса и нелегальная.
на камеры может и не попадает, а вот gPS точно фиксирует сколько раз он подъезжал к подъезду и даже куда ехал после этого

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Евдокия

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #11547 : 19.10.21 18:34 »
Он или кто-то колесил по всему городу с трупом в машине?
И такие случаи бывали, тут пример приводили, по всем знакомым ездил искал изображая беспокойство и в полицию заявил, а только ночью поехал закапывать

А я ,если честно,не знаю кем надо быть,чтобы гулять с детишками с радостной улыбкой на лице,и с Олимпийским спокойствием,зная что дома лежит убитая тобой жена,мать твоих детей.Для меня этот вариант выглядит бредом,сценарием для дешёвого хоррора
А кем надо было быть Кабанову, пока видео сюжеты снимал с трупом расчленённым на балконе? От страха станешь лучшим актёром. Причем у АЛ такой психотип что по нему не видно волнение. Пульс 150 но он внешне спокоен

Я тут приводил примеров несколько с чемоданами. И на такси увозят и средь бела дня и мужчины и женщины https://taina.li/forum/index.php?topic=16742.msg1326095#msg1326095

Вот ещё, сообщник помог https://ren.tv/news/v-mire/200928-video-v-ozere-na-ukraine-nashli-chemodan-s-telom-bolgarskoi-studentki

или вот https://ren.tv/news/kriminal/329465-kadry-s-mesta-obnaruzheniia-razlozhivshegosia-trupa-spriatannogo-v-chemodan-v-parke-v-moskve

Выносят значит в чемоданах

Оно в таких случаях всегда "уму непостижимо"

Если говорит, что Елена вышла из дома, то это правда.
Настораживает что время её ухода совпадает почти со временем выноса чемоданов ) Он может себя убедить что она покинула квартиру примерно в 15, просто не живая.
Его 3 раз хотели сажать не просто так. Значит либо анализы не взяли на успокоительные, либо вопросы не те сначала задали или особенности психики
По его словам, мешок был чуть больше мусорного. 30-40 л.
А в такой уместятся ходунки и коробка из под кофеварки?

Говорил что мешок чуть больше мусорного. Так значит не мусорный? А что тогда за мешок и откуда такой взялся

А есть информация, что он выносил один мешок? Может было несколько маленьких
Стоит заметить, что это только то что замечено было соседями. Он мог сразу почти в чемодане вынести допустим в 11 и соседям не попасться вот именно в те 10 минут
Факт в том, что нет никаких психических заболеваний у НК и дочери. Пусть лучше А.Л. расскажет почему находился на домашнем обучении, почему его мать имеет инвалидность. А озвучивать какие-то моменты, связанные со здоровьем других людей, это не этично по крайней мере.
Как тут уже говорили, когда действительно любишь и ждёшь живой, простишь и всё такое, то точно не станешь такое всё говорить про жену. Если ты не виноват, то тебе нечего бояться и рассказывай вот чисто за себя. А тут получается лишь бы оправдаться и перевести стрелки
3. И самое для меня интересное: зачем комплектовать такие разные по весу и объему вещи как диски и ходунки, коробку в одну поклажу?
Объективности ради, когда делал тайм код, там говорилось что диски в руках выносил. 1 передача На самом деле, тайминг 39 минута

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Robin | ariuna120 | BelayaBelka | Л.А. | Beata | Aquarelle

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11548 : 19.10.21 18:36 »
а если они есть на видео, уж очевидно следаки бы оценили, может ли в них чисто физически находиться тело.
адвокат Александра утверждает, что именно это они и сделали. Более того, они нашли эти чемоданы и провели экспертизу

Добавлено позже:
И такие случаи бывали, тут пример приводили, по всем знакомым ездил искал изображая беспокойство и в полицию заявил, а только ночью поехал закапывать
да, но передвижении всех машин семьи известно следствию
« Последнее редактирование: 19.10.21 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | SagaNoren | Slawa

ariuna120

• На форуме

« Ответ #11549 : 19.10.21 18:40 »
ну да, насколько я поняла вы говорите о третьем лице, но по отношению к делу ЕЛ или вообще личный вопрос был?
конечно не личный.