Правда? И когда аэромагнтную съемку/наземную магниторазведку стали применять для поисков алмазов не припомните?
В 1956 году " Эксперимент оправдал самые смелые предположения оптимистов: трубка Мир прекрасно выделялась на лентах самописцев аномалией в несколько десятков гамм на высотах 100, 200 и даже 400 метров. Магниторазведку еще раньше
http://petrographica.ru/detail/article/101.htmlАлмазоносная порода на Северном Урале существует в виде туффизитов
Я не геофизик, мне эти сложные термины ни о чем не говорят, но я точно знаю что магнитометрия и метод ВЭЗ в 1959 году уже широко использовались,а . аэромагнитными методами к примеру обнаруживаются тектонические элементы. Это я к тому что советский союз обладал достаточными возможностями для обнаружения коренных месторождений. Спорить о свойствах алмазоносной породы я не вижу смысла, т.к меня по алмазам интересует всего лишь один вопрос - причем здесь "кгб"? Поиск и добычу минералов осуществляет совершенно другая инстанция.
Не у авторов, у оппонента проблемы с географией.
Расстояние 12 км по прямой. До верховий р.Вишера
В версии не было уточнено какая именно р Вишера, это приток Камы, действительно левый исток Вишеры находится на одной из вершин поясового камня. Однако в версии этого не уточнялось, а должно было уточнятся.
Его основная функция состоит в том, чтобы используя свои возможности и методы осуществлятть реализацию планов ЦК и политбюро. Методы контрразведки предполагают работу с населением, сбор оперативной информации и ее проверку методами проведения оперативной работы. Если нечто нельзя найти методами геологоразведки, то можно оперативными методами найти объект, с посощью людей, которые знают где он находится и что содержит.
Еще раз говорю, как кгб могло решить проблему дефицита алмазов в стране, для "нужд военной промышленности"? Поиском и добычей минералов занимается совсем другая инстанция, геология и минерология.
Поясните кому и зачем понадобилось искать "святую пещеру", в версии нет пояснения с какой целью осуществлялся поиск пещеры
Силовая защита мансийских святилищ "состояла не из местных аборигенов." , а из системы самострелов и ловушек
Докажите документальными свидетельствами и фотографиями, что такие ловушки существовали на территории северного Урала в соответствующий период времени. вы думаете что власть которая десятки лет держала в узде 15 республик не смогла бы решить проблему с малочисленными манси, власть которая не боялась устроить новочеркасский расстрел, побоялась бы каких-то аборигенов с их ловушками, манси тоже состояли в партии, и мансийская "верхушка" никогда не допустила бы второго "Вьетнама" на территории СССР, думать что манси представляли какую-то угрозу для властей просто нелепо
Вам был дан ответ. День рождения А.Колеватова 16 ноября. поэтому "сегодня" дятловцы праздновать ничего не могли.
Есть факт, запись в машинописной копии дневника приписанного Колмогоровой. Это могли быть именины, могли перепутать даты, факт в том что была праздничная обстановка, что не коррелируется с событиями описанными в версии, они участвовали в драке вы сами об этом написали в версии, видели как был ранен Монин. Один этот факт уже надолго бы стер улыбки с их лиц, а они улыбаются во весь рот на приведенных мною снимках.
Аргументом являлась добыча манси соболя в Матвеевской парме, территории южной границей которой была р.Ауспия. Эта территория была не только богата соболем, но и соболь был очень высокого качества.
Смешная логика, если бы властям надо было, они бы устранили любого как контр революционного элемента, никакой соболь им помехой не был, многих манси сажали в ИТЛ, статистика в свободном доступе, и никаких восстаний не было, это ханты в 30-х устроили бунт, но с первым же боем все и кончилось, а мансийских восстаний в истории советского союза не было. Вы все обрисовали так как будто на территории свердловской области в конце 50-х был второй "Вьетнам", а доказательств при этом никаких не привели и не приводите
Святая пещера находилась в сакральной зоне ГУХ [р.Пурма-р.Вишера]. К Ауспии отношения не имеет и никогда не имела.
Как это не имела, если Золотарев в пещеру шел по этой наводке ?
В результате была получена уточненная информация о местонахождении искомой пещеры в верховьях реки Ауспия,