Раньше уже писала одну из возможных версий. Если вдруг не читали, повторюсь:
Версия.
Елена провела бессонную ночь с детьми и ночью отправляет смс маме, что только что уснули. Скорее всего надеясь тем самым дать понять, что утром рано не надо их будить. Однако ж мама сразу же с утра звонит дочке в 8-30.
Муж, разозленный, что их разбудили, плюс очернили его бредовым сном, высказывает своё недовольство жене. Та, чтобы больше не вызвать раздражение мужа, выключает телефон или ставит его в режим полёта, так как предполагает, что мама может позвонить вновь.
Бессонная ночь, мрачный сон, утренняя ссора с мужем убивают настроение Елены полностью. Сделав домашние дела и уложив детей, она одевается на выход.
На вопрос мужа: «Куда?» отвечает в сердцах «За шмотками, за печкой, к маме, к Ваське Кузнецову, любви моей первой, да куда угодно, только подальше от тебя! Не могу больше здесь находиться, жить не хочется!» Но так как она хорошая мать, то добавляет: «Дети проснутся, набери мне» - совсем забыв, что телефон выключен (настроение было такое поганое, что весь день не хотелось ни с кем общаться)
И уходит.
Хочет побыть наедине с собой. Идёт в направление, где малолюдно. Да в это время в воскресенье, в 3 часа дня, и так мало народу. А даже если кто и встретился, то даже голову не поднял на обычную девушку - кому какое дело до случайных прохожих…
Кто знает теперь, кто ей повстречался в этом уединённом малолюдном месте. Запихнул в машину и был таков.
Или же сама ловит попутку, в глухие леса и реки и там тогось самостоятельно
Ну да, всё что вы пишите вполне понятно. Может просто разница в мышлении женском и мужском. Но ваша версия она хорошо очень объясняет эмоциональные причины, почему Лена могла это сделать, суицид или уйти погулять.
Можно и эмоции мужа прикинуть например, который если убил. Его родители давят одно от которых он зависит, которые в авторитете, которых любит. Тёща наезжает давит постоянно другое. С женой всё не ладно разводиться может угрожает с детьми сбегает к мамке, риск с ними больше не жить и платить алименты. Дети ночью спать не дают, а ещё надо работать. Нервишки тоже могут сдать.
Но вот технически как-то очень туманно в версии. Мало людей в выходной в 15 часов, но там плотная застройка, лето, погода хорошая. Но это и не важно кто её запомнит то, прошла и забыли. А как прошла мимо камер, по какому маршруту. Я недавно писал пост длинный с картинками, если даже не на их доме камеры, то при выходе на Черновицкую встречаются ещё камеры по пути. Я даже подробно изложил версию суицида (пост 6626 на 221 стр) вот только по этой версии миновать камеры можно только будто чудом каким.
Ещё в версии суицида я учитываю вот что: неужели Лена бы не написала что-то в стиле "я вас люблю" на прощание. И судя по тому телефонному разговору НК с АЛ, Лена не хотела никуда прятаться если с ней что-то случится. Причем она это рассматривала будто как что-то импульсивное случайное и говорила маме группу крови детей. Ну не хотела пропадать будто. Если вдруг умрёт, упадёт и не встанет и тд будто сразу это узнают, ни намёка на то что "если я пропаду, потеряюсь, потеряете меня".
Потом ещё вот что, если боишься что муж будет зол что мама звонит и поэтому ты выключила телефон, то когда муж ушёл на прогулку, можно было и включить наверно созвониться снова с мамой. Ну это ладно мало ли почему так не сделала.
В общем что хочу сказать, не хочу обесценивать версии самоухода, а дальше суицид или случайный маньяк, потому что явно психическое состояние было нестабильным, не в норме. Такие версии напрашиваются тоже. Но хочется более складно чтобы всё и реально. Вот если мы допустим критикуем версии что это АЛ, потому что следователи его ещё не задержали и это что-то странно значит может не виноват, на шоу ходит, а отец его уверенно улыбается мол странно и сомнение что он виноват. То вот и в версии самоухода многое что вызывает очень большие сомнения, у меня лично больше по технической стороне. Хочет побыть одна идёт расстроенная туда где малолюдно. А где идёт и где может быть малолюдно чтоб пешком дойти не попав на камеры даже вот которые на ближайших домах при выходе из дома. Хотелось бы ещё хотя бы примерно в теории понять где это в Рязани может быть малолюдно не так уж далеко от её дома, чтобы там суицид или маньяк случайный.
Простите, если такой дотошный, но хорошая версия это сильная штука. Хочется вот чтобы Лена нашлась, а не обвинить или оправдать АЛ. Хорошую версию если её проверить то она может и правда там оказаться. Либо, например из-за камер можно версии самоухода вообще исключить. Интересно почему АЛ говорит про подъездного маньяка и люк возле дома, а СЛ говорит про любовника и машину возле подъезда, ради шоу или обилие камер везде не позволяет строить иные версии им