Вот цитата из экспертизы ожогов и обморожений
Ув.Вьетнамка, это не может быть цитатой из экспертизы. Во избежание таких недоразумений просто указывайте источник информации
Добавлено позже:Григорий, пузырей? На поверхности левой ягодицы скорее не ожог - об этом же можно судить и по состоянию левой штанины от кальсон на фото из морга.
У меня нет оснований не доверять Возрожденному, более того, я полагаю его работу выполненной на вполне удовлетворительном уровне.
Лаура верно подметила, что если есть ожог на теле, значит, следы огня должны быть видны и на той одежде, которая была на теле в месте ожога, а их-то как раз и не имеется (или не видно).
Должен заметить, что в свое время у меня был вполне определенный опыт нахождения в военном госпитале в ожоговом отделении в качестве пациента. Из лично увиденного и услышанного у меня сформировалось убеждение в том, что ожог на коже легкой степени (т.е. вроде того, что имеется на ягодице и бедре Ю.Кривонищенко) вполне может образоваться без видимых повреждений одежды в месте термического воздействия. Действительно, кожа человека крайне нежна по сравнению с той же одеждой при тепловом воздействии на них.
Очень верно:
Мне категорически не нравится мысль, что Георгий что-то там однобоко грел над огнем, да еще и до ожогов/обугливания. Все-таки в первую очередь человек будет греть над костром руки, а не зад. Похоже, что все ожоги получены им в уже нетранспортабельном состоянии.
но, на мой взгляд, преждевременно. К "нетранспортабельному" состоянию мы смело можем отнести обугливание, но не легкие ожоги, согласитесь.
В очередной раз возникает спорная ситуация: ожоги на ягодице и бедре получены при нахождении Георгия в вертикальном, т.е. активном состоянии, или, напротив, в горизонтальном, когда Г.Кривонищенко находился в сумеречном состоянии.
И тут на помощь приходит Вьетнамка, которая сообщает нам, что
при горизонтальном положении полосы должны быть поперек конечности в нашем случае? В принципе логично, язык пламени идет вверх
.
Но как определить, в каком направлении указана Возрожденным длина этих ожоговых полос? По длине бедра или поперек? Мне думается первое. Но вряд ли это звучит убеждающе
.
С другой стороны, если рассматривать эти ожоги при горизонтальном положении тела, я не могу себе представить механизма их образования с учетом высоких степеней ожогов на голени. Если бы не было ожогов на голени, можно найти объяснение: Георгий "засыпает", теряет контроль, пламя "лижет" наружные поверхности ягодицы и бедра, вовремя подходит помощь и его оттаскивают от кострища. Но этого нет: участок голени обуглен, а между тем отсутствуют ожоги на средней и нижней третях бедра, коленного сустава и т.д.
http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=942;previewздесь видны обгоревшие участки ткани
Добавлено позже:И, глядя на фото Георгия в морге, мне очень нравится вот это фраза:
чего-то не то, не могу понять.