Давайте попробуем проанализировать информацию, которая у нас есть со стороны Логуновых:
Вести Рязань Россия1 от 11 августа 2021 г.
Муж бесследно исчезнувшей 26-летней рязанки Елены Логуновой – Александр прошел проверку на полиграфе. Исследование показало, что мужчина не причастен к исчезновению супруги.
По телефону:
- В начале третьего, когда мы уложили детей спать, Лена спросила: «Саш, можно я схожу за шмотками?» Я говорю: «Да, конечно, иди», т.е. никаких запретов, ничего не было. Вот. Ну она как бы собралась, оделась и говорит: «Когда дети будут просыпаться, ты мне набери... »
Из программы Малахова:
- Она говорит слово в слово: «Саш, можно я схожу за шмотками?» Я говорю: «Да иди, пожалуйста». Я говорю: «Ты раньше придёшь – ты не буди нас. Ты дверь закрой, и всё». Она нас закрыла, всё.
- в мае тёща беседует с ним по телефону о возможном суициде дочери
- намекает на психическое нездоровье тёщи.
- вспоминает про двоюродную сестру жены, которая пропадала на 2-3 года. Что она сама потом пришла
- рассказывает про таблетки, которые тёща давала его жене. Допускает, что возможно были и другие, более сильные, препараты.
- считает, что Лена устала от детей, что резко поменяла отношение к старшей дочке
- предполагает, что жена сама села в машину.
Отец Александра на видео Малахова считает, что тёща не там ищет. Что это бытовуха, и через месяц сама вернется. Говорит, что никто не мешает видеться тёще с внуками во время прогулки, что та сама не подходит.
Бабушка Александра считает, что «80-90 процентов, что мама знает»
Адвокат Александра Логунова (интервью от 29.09.21):
- По состоянию на 29 сентября Александр Логунов принимает участие в следственных действиях в процессуальном статусе – свидетель.
- Александр Логунов оказывает всестороннее содействие проводимому следствию, неоднократно допрашивался в том числе с использованием полиграфа, добровольно выдавал интересующие следствие предметы и документы, также давал добровольное согласие на производство осмотра жилых и не жилых помещений.
- с 31 августа 2021 г –официальных обращений о прохождении исследования с применением полиграфа в адрес моего доверителя не поступало. Не предъявлялось к ознакомлению постановление о производстве психофизиологической экспертизы (исследования). Также Александром Логуновым или мною по его поручению в адрес следствия не направлялись какие – либо медицинские документы с целью подтверждения наличия противопоказаний для проведения вышеуказанного исследования.
- Сам Александр в первой половине дня гулял во дворе своего дома с детьми, в это время он общался со своей знакомой, которая подтверждает это. Имеются фотографии, сделанные в ходе указанной прогулки.
- - Какие предположения о причинах пропажи жены есть у самого Александра?
- Считаю не совсем корректным озвучивать версии произошедшего, так как при этом будет даваться оценка некоторым личностям, оценка их поведения, что при таких обстоятельствах не допустимо и может принести оскорбления или репутационный урон.