Да, кстати, его манифест оставляет мало вариантов что-либо вообще говорить или родителям не верить что их сын такое мог. Они наверно вообще не понимают что им делать. Неизвестно их психологическое состояние в данный момент, а то не исключены ещё суициды.
Именно.
Осознание того, что твой ребенок мог сотворить подобное может привести к финалу.
потому что другие жильцы этой квартиры против..
Считаться с тем, кто живет рядом, разумеется, надо. И не надо приносить им физический и моральный вред.
Но нельзя и доводить это до полного маразма и пытаться подстроиться под то, что им нравится или не нравится..
И хранение оружия под это вполне себе попадает.
Если у тех, кто с тобой живет, нет достаточно веских аргументов..
Вот вы товарищ, Дроздов, если бы захотели приобрести ружьё в 18 лет а ваша мама была бы против, как бы поступили?
Уважаемый товарищ Тул2013, я четко разделяю понятия "против" и "запрещает".
В 18 лет, конкретно мне, оружие было бы не нужно я по Москве бегал со стволами А и Б, честно отстрелявшись из калаша в сторону мишеней. )))
Но предположим это было бы не так и мне прям до дрожи захотелось бы длинноствол. Если бы моей матушке это просто не нравилось и она была бы против, то я бы купил, потому что никаких аргументированных аргументов у нее бы не было.
Если бы, представим на секунду, она была категорически запретила - вот потамушта!!, то не купил бы.
Или что-нибудь придумал бы со знакомыми.
Но это моё поведение )))
Психолог будет интересоваться не успеваемостью кандидата в стрелки, а составлять его психологический портрет на основании бесед с теми людьми кто общался с ним.
Да, это на порядок затратнее обычных тестов, но ведь важен результат.
Да я вас умоляю.. Не может районный психолог, у которого сотни/тысячи подопечных на участке еще и такие расследования проводить в отношении каждого, кто пришел за справкой на авто/оружие. Ему, напоминаю, на осмотр, опрос и выписку справки даётся 15 минут.
Это штат психологов надо расширять втрое..
А про оружейную культуру, так нет её в массовом варианте.
Конечно нет.. А откуда ей взяться, если оружия нет?! А есть страх перед оружием?!
И культуры пития тоже нет.
За себя говорите )) Шучу )))
Есть культура пития, есть..
Инстинктивный поиск третьего это и есть подсознательная культура, ограничение дозы ))
А вы гражданин Дроздов какого года? Благонадёжны? Голосуете регулярно?
1977 года. Пионером был, а до комсомольца года не хватило, в связи с упразднением ВЛКСМ. Благонадежен до тошноты. Верую только в официально признанных богов. Голосую Да,Да, Нет, Да.
А вы, уважаемый Человек с карабином, за кого ?! За жителей Вилларибы или Виллабаджо?! )))
Там же все будто в курсе были что он странный, по нему и видно было.
Он проучился три недели. Завел пару знакомцев. Обычный студент - никаких диких странностей там никто не замечал. Вот потом, по факту, уже стали вспоминать про какие-то неуловимые странности.
Ректор такими вещами не занимается. Существует отдел кадров для студентов, там и напишет специалист по данному факультету. Возможно, будет запрос к куратору.
Да какая по сути разница?! Я ректора так, для красного словца приплел..
Вопрос в другом, при чем здесь учебное заведение, тем более высшее?!
Какие характеристики с места работы/учебы?!
Это не сложности, это глупости, подписывать всех этих людей под разрешение на оружие..
Этот конец она сама для себя заслужила, а родителям убитых ее отпрыском детей за что такой конец? Они то своих детей по другому воспитывали, может, у кого-то убитый был единственный ребенок. Может лучше им посочувствуем?
Если эта мамаша адекватный человек( как вы пишите), то это именно ей сейчас впору было бы самоубиться, а не полковнику.
Заслужила, заслужила, успокойтесь..
Не совсем понятно как и чем, но заслужила наверняка..
Может и самоубьется..
И я не ставлю выбор кому сочувствовать ей или родителям убитых..
В квартире и пятилетние дети прописаны, и бывает , психические больные со справкой , и что -прописка основание для разрешения приобретения оружия?
Нет не основание.
Именно поэтому мне и не понятно, почему ее пытаются примотать к разрешению.
Есть законом определенные правила хранения оружия.
Ребенку бы однозначно нет- пока живет со мной, но и с мужем бы до скандала- зачем, если не охотник, живем в городской квартире, то есть не для охраны ?
Аж до скандала?! Мужу тоже 18 и он не самостоятельный и не может принимать собственных решений?!
В данной теме резко чувствуется два противоречивых мнения - дети растут и вырастают инфантильными и это плохо и родители должны за них отвечать пожизненно, а самостоятельные решения о покупке оружия принимать только с 25 лет.
А в 18 лет человек еще не самостоятелен,и не только в материальном плане , но и как личность. В 18 лет только гнут еще из себя взрослых, а фактически это еще подросток, тем более в современном мире, он полностью зависит еще от родителей.
В 18 лет он в армию идёт, получает оружие и может людей убивать. Вполне законно. Может жениться и любиться с кем хочет. Может голосовать за кого захочет - выбирая себе власть.
Хватит уже считать 18-леток детьми..