Если хочешь как можно больше жертв, то наверно лучше подойти к перемене между парами? Или он представлял себе как войдёт в аудиторию и всех там перестреляет, но что то не торопился он бегать по всем этажам искать такую аудиторию куда смог бы войти.
Как мне кажется - на переменах слишком много людей. Сотни по коридорам ходят, выходят из аудиторий, перемещаются.
Сложно такую толпу контролировать - чтобы сбоку кто-то не набросился.
А между парами как раз удобнее - народа меньше. Да и в аудиторию зашел и от дверей стреляй на поражение.
Если он продумывал действия свои заранее, а его письмо об этом прямо говорит, то рассуждать мог именно так.
Плюс опыт Казани и остальных скулшутеров.
Судя по его действиям он слетел с катушек как только с такси вышел.. и свои действия уже не контролировал... ибо стрелять по проезжающим автомобилям не входило в его изначальный план и было довольно бессмысленно... тем не менее начал стрелять ... чесались руки? Может он наглотался ещё чего нить
Кстати, разумное наблюдение..
Но думаю, что нервяк задавил вот и начал стрелять.
Он же не профессионал, а просто инфантил с поехавшей крышей.. Весь в задоре, живет последние минуты, надо уйти красиво, оружие в руках - вот и не удержался..
С первого этажа отступать легче, чем с пятого.Он готовился ( или его готовили) не один день, и не один месяц - и все это время был под кайфом? И никто не заметил?
Готовился на трезвую голову, а пойдя на дело ширнулся чем-то для задора.
А принципе вполне возможно..
Мало ли примеров в истории, что перед боем бойцы взбадривались различными веществами или напитками..
Добавлено позже:Я ее еле нашла... Спасибо)))
А ссылку мне не дадите?! )))
Не могу найти..
Добавлено позже:даже штурмовик в бронниках и касках действуют обычно группой
Ключевое слово здесь - группой.
Вы представляете себе тактику действий ГРУППЫ, где все, даже в условиях отсутствия планирования, действуют по номерам боевого расчета, а действия двух человек экипажа ДПС не заточенных под такие задачи?!
Задач вагон, информации ноль и всего двое.. Решение было принято самое верное в таких вот условиях.