всё же я бы поискал его связь с каким нить очередным интернет сообществом самоубийц или подобного
А я бы еще поискала связи в связи с тем. что оба стрелка в этом году: Галявиев и Бекмансуров татарской национальности. Возможно, преднамеренно вовлекают подростков определенных национальностей. У них кроме этого очень много общего.
Добавлено позже:Я все больше укрепляюсь в мысли, что это наследственное, только отец сумел дать легальный выход своему желанию убивать.
Очень часто в таких случаях это наследственное. У родителей совсем небольшое отклонение, которое можно списать на странность, а у детей оно гораздо сильнее проявляется.
ГалчонокПокатушки по горячим точкам здоровым желанием не назову, определенное отношение к людям, на которые смотришь в прицел, неизбежно формируется.
Так у него очень любопытная биография и до горячих точек. Как видно, он сменил кучу мест работы, и нигде надолго не задерживался.
Добавлено позже:Есть аудиозапись этой лекции, где преподаватель слышит выстрелы, раздражается, что его отвлекают от занятия, студентки его просят слезно говорить потише, в аудитории ещё и студентка на инвалидной коляске, он одно своё-продолжает лекцию и угрожает, что будет спрашивать со студентов этот материал. Вот эти отговорки сейчас-сделал все правильно, вообще не в дугу, а признать, что недооценил опасность и возможные последствия-гордыня не позволяет. Вон Флавия находясь в другом корпусе вместе со студентами под партой сидела, и абсолютно правильно делала, а не потешалась высокомерно над девчонками 18 лет, которые в панике от происходящего! И правильно они собрались от такого преподавателя отказываться!ему бы тоже показаться специалисту с такой фанатичностью!
Слышать выстрелы и продолжать лекцию - это совсем зашквар. Студенты собирают показания свидетелей.
Нам регулярно проводят инструктаж о пожарной безопасности, мы расписываемся за это и несем ответственность. Что, если бы началось задымление, он так же бы продолжил лекцию? Тогда понес бы ответственность за это. А вот инструктаж по террористической безопасности никто еще официально не проводил. Но нельзя же быть настолько оторванным от реальности. Не от паники он отвлекал. Это он теперь себе придумал такие оправдашки. Тупо продолжал лекцию, забив на все.
Добавлено позже:Вот сейчас одна маленькая аудиозапись испортит профессору все шансы)) И поделом. Орден нужно вручить матери той студентки, которая добежала до аудитории и предупредила всех.
В этом же корпусе преподаватель нашей кафедры, будучи в маленькой аудитории типа "пенал" с легко вышибаемой дверью на втором этаже, например, моментально сориентировалась и увела студентов на 4 этаж, закрылась с ними на кафедре за солидной дверью. Это пока только из тех историй, которые я знаю, мало с кем еще успела пообщаться. Опасность-то была реальная.
Добавлено позже:Вот действия человека с наличием головного мозгаhttps://novayagazeta.ru/articles/2021/09/21/proverennyi-ubiitsa
Здесь же говорится о том, что Бексмансуров поступил на коммерческое, а не на бюджет.
Извините, я просто реву, когда читаю про те аудитории, где мы занимаемся и что там происходило. Мы еще очень мало знаем всего, т.к. до понедельника не учимся.
После просмотра видеозаписей из вестибюлей корпусов и перехода, я не знаю, как смогу там проходить теперь.
К слову, коммерческое на этом факультете стоит где-то 250 в год. Возможно, папа дал таки. Однако для того, чтобы поступить даже на внебюджет, нужно набрать очень высокий балл ЕГЭ. Мать утверждает, что он сдал экзамены не очень. Возможно, виновата новая система зачисления, которая была введена в этом году. Нужно было в нужный момент подтвердить, что ты сдаешь оригинал в определенный вуз. Абитуриенты не могли нормально оценить это, в итоге, поступило очень много с низким баллом, в то время, как те, у кого балл был выше, растерялись, не оценив адекватно возможность поступления в то или иное место. Даже петиция была от ректоров вузов по поводу этого.