Меня искренне удивляют мнения о том, что мать, дескать, должна была заранее прочухать, что в башке у сына и сдать его ментам и психиатрам..
Нет, я соглашусь, что возможно, его поведение немного изменилось - оно не могло не измениться перед осознанием такого решающего для себя поступка.
Но все это списалось на жизненные мелочи, как и у 100% других подростков такого возраста. У всех у нас на этом этапе поведение менялось чего уж там.
Это здесь, постфактум, кажется что всё так очевидно - мало друзей, нелюдимый, но коммуникабельный и прочее, а в реале она его таким видела последние лет 10 точно. То есть это его обычное естественное состояние - чего здесь так уж насторожить может, что надо ему жизнь ломать, на основании каких-то смутных-смутных ПОДОЗРЕНИЙ о чём-то?!
Это сейчас всё вроде как подозрительно, а вот так с ходу считать, что ребенок свой, рожденный тобой и выращенный, такой вот пай-мальчик пойдёт в универ других таких же стрелять?!?! Да бросьте - у нас, к дикому счастью, родители уж настолько плохо, даже о плохих детях не думают.
Почему жизнь ломать?! Да потому что, пойди она к ментам и психиатрам, потащи туда Тимура с визгами и криками - она бы явно потеряла сына. Он бы от нее отвернулся навсегда. Да и вообще, поднимите руки, кто считает, что районный психиатр реально может помочь ребенку в таком возрасте, что неуловимые странности, которые вполне себе вписываются в перемену места учебы, взросление, расставание с девушкой и прочие жизненные мелочи?! Он не Галялиев, которого семья сторониться стала - он вполне себе адекватен.
Ну и в третьих, мы все живем в нашей прекрасной стране и все знаем, что постановка на учет в психдиспансер это штамп на всю жизнь и крест на куче будущих мест работы. Особенно для будущего юриста. Да какая мать, на основании каких-то там мелочных знаков сыну своему карьеру на взлете порушит?!?! Он ее с ружьем не гонял по квартире и не рассказывал куда будет однокласснице стрелять..
То что ружьё купил и это, якобы подозрительно должно быть для матери.. А почему подозрительно?! Он этой темой интересовался давно, в тир ходил, изучал оружие, отец его воспитывал в этом направлении - как смог так и стал оружиевладельцем. Не с бухты-барахты, а вполне себе логичное действие. Неприятно может быть матери, но он взрослый, опыт какой-никакой стрельбы есть, увлечение у мужика быть должно - пусть его..
Из младшего лейтенанта всего лишь в лейтенанты. Жалко званий отважному парню?
Присвоение внеочередных званий идет согласно внутренним приказам полиции. В полиции нельзя присвоить звания через ступень. Был мамлеем стал лейтенантом - всё правильно. А за героизм государственную награду - что тоже совершенно заслужено.
Между прочим, в СССР когда то в ЗАГСЕ при подаче заявления на брак требовали справки о здоровье "брачующихся"- хоть смутно, но помню такое.
Это как ?!
А если астма - не расписывали!? Или инвалид какой?! Хрен тебе, а не жениться?!
А если на учете в ПНД когда стоял, то невесте прямо в ЗАГСе преступный орган цементировали, чтоб значит не рожала от такого?!
Максимум- идти вместе с ним внутрь, страховать и тд, что описали военные выше в Вашей ссылке.
А они не военные, а ДПСники.. Даже не ППС..
Это конечно полиция, но немного другие навыки и обучение, напрямую не связанные с силовым входом в здание.
Со стороны они должны уметь прям всё на пять с плюсом, но вот по жизни, смежные специальности мы можем знать хуже чем основные.
Да и вообще Макаров всё сделал правильно - не ломиться в простреливаемые помещения, выполнить задачи по обеспечению безопасности окружающих.
Я подозреваю, что ни в какой Сирии отец-то и не был. Так, сыну наплел. Тем более, что в интервью он об этом не упоминает. И с чего он туда поедет, если он не военный? Кто его туда взял бы? Он просто строил из се6я военного. Это была его не реализовавшаяся мечта.
Ого.. Мне казалось писали, что он военный.
По крайней мере информация, что папа Тимура воевал в Чечне и на Донбассе проскакивала.
Про Сирию согласен - никакого наемника туда не взяли бы, но вот остальное вполне себе возможно.
Ранения конечностей и нижней части корпуса как раз говорят о том, что лейтенант, рискуя собственной жизнью, стремился обезвредить а не убить.
На преступнике была черная разгрузка, и, как я понимаю, Калинин подозревал, что там может быть броник. А у него Макар голимый в руках. Поэтому и пошел на весьма опасный шаг - стрелять не в корпус, а по незащищенным конечностям. За что честь ему и хвала..
Добавлено позже:Служил в полиции каким -нибудь постовым .
Типа все полицейские постовые чмошники и неумёхи?!
Вон даже ДПСник показал стрельбу на пять с плюсом.
Информации о папе мало, и очень сложно делать какие-то заключения касательно его службы и биографии.