Александр !
Искать сухие ветки на современных фото - это не правильно, поскольку за 50 лет большая часть отломанных веток заросла.
Вот на этом фрагменте фото 1959 г. выделено несколько отломанных веток в нижней части ствола Кедра.
(Ссылка на вложение)
Как видите даже с одной стороны Кедра было достаточно много сухих веточек внизу ствола.
Вы сразу перешли на термин веточки. Заметили? Что-то мешает Вам признать их серьезным топливом. У старых веток будет заметен и различим свежий слом, чтоб поисковики не ошиблись, что вот-вот сломали?
Мы ж с Вами в ботанике кумекаем? Разве при пышной, пусть и отмершей ветвистости будет такой сугроб у ствола? Наследственный так сказать за предыдущие до обламывания веток месяцы? Если допустить, что такой сугроб сформировался после обламывания, то что-то мало засыпало снегом Юр.
Судя по отметкам сломов - ветки были несерьезные в смысле дров и количества. Это они-то горели 2-1,5 часов? Это ж только растопка?
Добавлено позже:Амальтея!
Ну вот и определись, Вы ошиблись в два раза, я на пять градусов. Берем уклон снега 15 градусов.
А сколько Вы определяете глубину снега, ну примерно в 3-х метрах от кедра в сторону бревнышка?
И какое расстояние от бревнышка до кедра?
Если честно, то и Ваш и мой метод - примерные. Точные дадут геодезисты. А то что покрадено мною от КАНа из "Расположения ..."(верхний коллаж в посте: Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения) « Ответ #1472 : сегодня в 16:46 ») суперски говорит за то, что снега должно быть почти равномерно, и считать не надо было, и так глазом виден несерьезные отличия в уклоне зимы и лета. И там не та ли елочка позирует, у которой начинается мое никому не заметное и тут уже канувшее в лету бревно? До ближайшей точки бревна мож метра два, чуток больше. Снега примерно на глаз 25-35 см.
П.С. И о танках. Я посчитала дельту между углами лета и зимы, т.е. разницу и установила её равной 5 градусам примерно.
Дельта с Ваших картинок равна 18-10=8 градусов. Так что не половинная разница, а при замерах на глазок почти совпавшая. Критична дельта свыше 12 градусов. Вот тогда б у ближайшей елочки/пихточки было б снегу по колено, а еще дальше - еще страшнее...