Мне кажется или мы с Вами приходим к выводу, что такой бардак с документами имеет только одно объяснение - причину гибели туристов власти знали
Вам, конечно же, кажется и вы приходите к выводу...(далее по тексту). Но эти "выводы" не имеют никакого смысла и никакого значения, они тупиковые и не предполагают развитие темы. Вы не знаете что ищите, совсем не знаете и даже не имеете никакого представления об этом. Ни малейшего... а это тупик полный.
Считать достижением версию (именно версию, слабую к тому же) что "власти знали причину гибели туристов" - это даже не то чтобы мало, а совсем ничего.
Спросят дети - "Папа, а как погибли дятловцы? - Не знаю, совсем не знаю, но власти тогда знали причину. Знали, су... ки, но никому не сказали, в "папке" сведений нет. - Спасибо, папа"
А теперь добрый совет. Если (по вашему мнению) власти знали, то попробуйте определить что именно они знали. Если техноген, то ищите базы, воинские части, КБ... кто и что тогда запускал вообще в сторону Урала, как "заметали следы" и убирали последствия... где базировались, заправлялись и обслуживались вертолеты групп эвакуации (или другой техники)... куда эвакуировали (это где-то поблизости должно быть, сразу и куда угодно - невозможно). Людей вовлеченных огромное количество (не только власти). Не пытайтесь писать сценарий гибели группы, это для вас рано и не получится... однозначно... сначала вам надо как-то определить что именно прилетело техногенное на склон в ночь с 1 на 2. (С ракетой поосторожней)))
Ну, делайте что-нибудь в вашей версии нужное и интересное, пополняйте коллекцию фамилий специалистами по техногену (склько можно трепать этих несчастных - Уракова, Темпалова, Возрожденного... и других из "папки" и вокруг нее, не говоря уж об Иванове)))
Или ваша судьба вечно глядеть в это "дело без номера" и жевать тысячу раз пережеванное (но с новыми оттенками и в разных компаниях)? Повозитесь с техногеном как следует и, полагаю, плюните
Скучно, господа, скучно. Зашел на форум, в тему... а Владимира (из ЕкБ) нет... плохо. Буду ждать автора.
ПС. Техноген (который власти знали) - "Огненные шары с пилотами" (от Иванова), ракета (черт знает от кого, автора не знаю), самолет с бомбами (осветительными) и самолет терпящий бедствие (от кого не знаю), газгольдеры от Галины... ну и моя (шуточная, свежая, но очень точная версия))) -снежная катапульта (пусть будет от totato)