Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 199 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1184837 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #5940 : 06.09.21 22:31 »
Видео с рассказом сестры было много? Ну хоть об одном бы узнать.
видео  не искала. а вот одна из текстовок
видео тоже где то видела - там никакой иной инфы не было

https://www.province.ru/tyumen/tragediya/sestra-ubitoj-nasti-muravevoj-opoznala-devochku-po-klyuchu-na-verevochke.html?nw=1630063155000
« Последнее редактирование: 06.09.21 22:32 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Атика | Aquarelle

McLaren

• Заблокирован

• Благодарностей: 200

• Расположение: Москва

• Был 29.05.24 15:48

« Ответ #5941 : 06.09.21 22:35 »
Почему следак своим ртом не рассказывает всё СМИ, людям, умеющим думать головой, тоже понятно.
Ну так а почему вы не можете подумать головой и, прожевав, внятно ответить почему не дают более подробную инфу? Только не абстрактно, а именно внятно, то есть конкретно (общие фразы "в интересах следствия" оставьте для детского сада)
Продолжайте считать, что все вокруг скрывают и плетут заговоры, рассылая летучие отряды
Понравилась вам фраза "Летучий отряд"? Вы её пихаете везде куда не лень. Может вам ник такой взять, чтоб не повторять её так часто? Думаете меня это задевает? Отнюдь, мне это даже льстит  :-[

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #5942 : 06.09.21 22:35 »
Не на действия, а на наблюдение за действиями.
Ок. Постоянная видеосъемка с гоупро на фуражке следователя, с момента выезда на место обнаружения трупа. А вы о родственниках погибшего ребенка, к примеру, подумали? И даже не ребенка. Кто захочет, чтобы тело его родного человека показывали всем желающим в том виде, в котором его бросил убийца?

Видеосъемку обыска и допроса, насколько я знаю, и так проводят сейчас - прикладывают к материалам дела. Сейчас это зачем показывать? Чтобы дать возможность ВБ скорректировать показания?

Свидетели и понятые по закону должны быть независимые, если уж есть нарушения закона, то они и с народными представителями будут. Понятые-то откуда берутся?)
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5943 : 06.09.21 22:39 »
Ну так а почему вы не можете подумать головой и, прожевав, внятно ответить почему не дают более подробную инфу? Только не абстрактно, а именно внятно, то есть конкретно (общие фразы "в интересах следствия" оставьте для детского сада)
Куда уж внятнее? Вам в коррекционной школе настолько доходчиво не пояснят, сколько я тут третью страницу из клювика в клювик вкладываю. Попробуйте еще раз перечитать, можно по ролям)

Понравилась вам фраза "Летучий отряд"? Вы её пихаете везде куда не лень. Может вам ник такой взять, чтоб не повторять её так часто? Думаете меня это задевает? Отнюдь, мне это даже льстит
А теперь давайте по теме, ваши личные переживания меня волнуют меньше всего, как и предложения по изменению ника)

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Муркот

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 005

• Заходил на днях

« Ответ #5944 : 06.09.21 22:41 »
видео  не искала. а вот одна из текстовок

https://www.province.ru/tyumen/tragediya/sestra-ubitoj-nasti-muravevoj-opoznala-devochku-po-klyuchu-na-verevochke.html?nw=1630063155000
Спасибо! Да,текстовок по этой теме было очень много,из Вашей узнал что рассказ сестры был во второй передаче Малахова. Может ничего существенного сказано и не было,но хочу внимательней пересмотреть.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #5945 : 06.09.21 22:46 »
Вряд ли к нему пришёл убийца, и сказал: "это я его убил, и я вам заплачу, чтобы вы определили это как самоубийство". Остаётся следователь, которому не хотелось расследовать убийство, или даже люди повыше, которым не хотелось "пятна" на их территории. Вот и вся "независимость"...
Здесь вы выдумываете. Что значит, не хотелось расследовать? В этом деле командовали те, кто и устроил это убийство.

Предупреждение администрации
Комментарий: Вам знакомо понятие клевета и ответственность за нее?
« Последнее редактирование: 07.09.21 00:27 от Маруся »

McLaren

• Заблокирован

« Ответ #5946 : 06.09.21 22:46 »
Куда уж внятнее? Вам в коррекционной школе настолько доходчиво не пояснят, сколько я тут третью страницу из клювика в клювик вкладываю. Попробуйте еще раз перечитать, можно по ролям)
Писанину вашу не то что перечитывать, один раз читать сомнительное удовольствие. Словно мантру адепта секты следователей. Вам говорят что есть много вопросов, несостыковок и сомнительных фактов в этом деле. А вы рассказываете нам про честных независимых следователей и экспертов и про их большую работу и труд. А самое страшное что пытаете выдать это за истину в последней инстанции не терпящую возражений  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Закамский | Юника | Aquarelle

nvry70

« Ответ #5947 : 06.09.21 22:48 »
А оказалось что никакой тайны-то в законе и нет.
Вот именно.

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #5948 : 06.09.21 22:48 »
Вот странно то,что журналисты до сих пор всю биографию Бережного не опубликовали.С самого рождения)с фотоматериалами,с дневником с отметками),детскими фото.Армия и т.д.
Скорее всего,пока нельзя,законом он охраняется.Личная информация под запретом.

П.С.Хочу детские фото его посмотреть!
« Последнее редактирование: 06.09.21 22:51 »

nvry70

« Ответ #5949 : 06.09.21 22:49 »
Но вместо этого мелют какой-то бред сивой кобылы или просто молчат.
Именно так. Именно мелют какой-то бред сивой кобылы.

Поблагодарили за сообщение: Юника

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5950 : 06.09.21 22:50 »
Писанину вашу не то что перечитывать, один раз читать сомнительное удовольствие.
Ну если к чтению не способны, то вам не на форум)
Вам говорят что есть много вопросов, несостыковок и сомнительных фактов в этом деле.
И никто из говорящих это так так и не пояснил, чем конкретно раскрытие вопроса о коробке поможет ему установить правду. Или о способах хранения тела. Или о чем там еще голоса в голове шепнули, мол, вот тут правоохранители врут, эх нам бы своими глазами в гроб посмотреть..
А вы рассказываете нам про честных независимых следователей и экспертов и про их большую работу и труд.
Цитату или балабол)

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Dreamer

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #5951 : 06.09.21 22:56 »
Ок. Постоянная видеосъемка с гоупро на фуражке следователя, с момента выезда на место обнаружения трупа.
Полиция уже использует носимые видеорегистраторы. Им сами это очень полезно: при осмотре или даже при патрулировании можно что-то упустить... Например, "дело о шприце с лидокаином" - не сфотографировали, и невозможно выяснить, как лежали вещи, а был бы регистратор - можно было бы увидеть.

Цитирование
А вы о родственниках погибшего ребенка, к примеру, подумали? И даже не ребенка. Кто захочет, чтобы тело его родного человека показывали всем желающим в том виде, в котором его бросил убийца?
Как обычно: можно показывать, замазывая лица...

Цитирование
Видеосъемку обыска и допроса, насколько я знаю, и так проводят сейчас - прикладывают к материалам дела. Сейчас это зачем показывать? Чтобы дать возможность ВБ скорректировать показания?
Осталось только показывать.

Цитирование
Свидетели и понятые по закону должны быть независимые, если уж есть нарушения закона, то они и с народными представителями будут. Понятые-то откуда берутся?)
Поэтому нужна съёмка и доступность материалов. А они стараются изъять оригиналы записей с частных камер и регистраторов: не только использовать самим, но и лишить владельцев возможности что-то увидеть и показать.

Добавлено позже:
Вот странно то,что журналисты до сих пор всю биографию Бережного не опубликовали.С самого рождения)с фотоматериалами,с дневником с отметками),детскими фото.Армия и т.д.
Скорее всего,пока нельзя,законом он охраняется.Личная информация под запретом.

П.С.Хочу детские фото его посмотреть!
Скорее всего, боятся повторения скандала, который был вызван интервью с Моховым.
« Последнее редактирование: 06.09.21 23:00 »

Поблагодарили за сообщение: Атика | BigHand | Aquarelle

McLaren

• Заблокирован

« Ответ #5952 : 06.09.21 22:59 »
И никто из говорящих это так так и не пояснил, чем конкретно раскрытие вопроса о коробке поможет ему установить правду. Или о способах хранения тела. Или о чем там еще голоса в голове шепнули, мол, вот тут правоохранители врут, эх нам бы своими глазами в гроб посмотреть..
Вы никак не можете уловить суть, в том видимо и проблема.
Никто не утверждают что следователи или полиция врут.
Вам пытаются донести, что у них была возможность и вероятный мотив это сделать. И чтобы развеять всевозможные подозрения надо сделать всего ничего: конкретизировать несколько спорных моментов.

Кстати что-то вы уже второй раз говорите про голоса в голове. У вас точно всё в порядке? Вам голоса не подсказывают восхвалять следствие?

В гроб заглядывать, фотки смотреть и прочая жесть лично мне не интересна. Достаточно простых и логичных объяснений и ответов.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | YMary | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5953 : 06.09.21 22:59 »
Осталось только показывать.
Зачем сейчас? После вступления приговора в законную силу - ок, какие-то материалы можно опубликовать. В процессе суда - на усмотрение сторон в деле. Сейчас-то зачем и тем более на всеобщее обозрение?  Почувствовать себя шерлоком на минималках?
Поэтому нужна съёмка и доступность материалов. А они стараются изъять оригиналы записей с частных камер и регистраторов...
Ну так это не с целью их уничтожить, а в помощь следствию. Все подобные изъятия оформляются документально, владельцам камер и регистраторов никто не запрещает оставить копии видео у себя. Распространять нельзя, это-то хоть понятно почему?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Атика

« Ответ #5954 : 06.09.21 23:02 »
Скорее всего, боятся повторения скандала, который был вызван интервью с Моховым.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:58 »
Жаль.Хотелось бы его психологический портрет прикинуть.Как жил,какие проблемы терпел,допустим в детстве,юношестве.С кем дружил.Так,ради любопытства и важные моменты в копилку.

ЁлыПалы

« Ответ #5955 : 06.09.21 23:03 »
Зачем сейчас? После вступления приговора в законную силу - ок
Хотя бы так!

Цитирование
Ну так это не с целью их уничтожить, а в помощь следствию. Все подобные изъятия оформляются документально, владельцам камер и регистраторов никто не запрещает оставить копии видео у себя. Распространять нельзя, это-то хоть понятно почему?
Я сама писала, что надо использовать. Но сделано было так, что владельцы лишились записей: говорят, не намерены отдавать...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5956 : 06.09.21 23:05 »
Вы никак не можете уловить суть, в том видимо и проблема.
Абсолютно симметричный вывод)
Никто не утверждают что следователи или полиция врут.Вам пытаются донести, что у них была возможность и вероятный мотив это сделать. И чтобы развеять всевозможные подозрения надо сделать всего ничего: конкретизировать несколько спорных моментов.
Это понятно. Могли. Но как (в третий раз забросил старик невод..) опубликование данных  из материалов дела о коробке, материалах и способах упаковки тела, наличии/отсутствии спермы на теле Насти поможет развеять эти сомнения? Я даже пример приводила, но вы неспособны к чтению моих сообщений) *но продолжаете себя насиловать снова и снова, мхх

Кстати что-то вы уже второй раз говорите про голоса в голове. У вас точно всё в порядке? Вам голоса не подсказывают восхвалять следствие?
Вы снова неспособны понять, что ваши личные переживания, в том числе о моем здоровье, мне неинтересны. А насчет восхваления следствия - все еще жду цитату)
В гроб заглядывать, фотки смотреть и прочая жесть лично мне не интересна. Достаточно простых и логичных объяснений и ответов.
Вопросы к следствию озвучить сможете? На страницу 137 не пойду, там туфта про летучие отряды))

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Dreamer

Атика

« Ответ #5957 : 06.09.21 23:07 »
Поэтому нужна съёмка и доступность материалов. А они стараются изъять оригиналы записей с частных камер и регистраторов: не только использовать самим, но и лишить владельцев возможности что-то увидеть и показать.
Мне показалось,что сотрудник АЗС лукавит,не говорит правду журналистам,потому что силовики запретили.А,вполне возможно,что там что то и попало в камеру.

ЁлыПалы

« Ответ #5958 : 06.09.21 23:07 »
Жаль.Хотелось бы его психологический портрет прикинуть.Как жил,какие проблемы терпел,допустим в детстве,юношестве.С кем дружил.Так,ради любопытства и важные моменты в копилку.
Конечно! Это - одна из тех вещей, к которым не особо допускают "охлос".

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | BigHand

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #5959 : 06.09.21 23:07 »
Чисто гипотетически, как должен проходить процесс народного контролирования следствия в вашем понимании?
Находят труп ребенка, туда сбегаются все зеваки и, дыша криминалисту в затылок, следят как он образцы ДНК с трупа изымает?
Для начала в этом деле адвокат  потерпевшей стороны  должен был подсказать родственникам погибшей девочки, и даже настоять на опознании девочки  не по  верёвочкам , ключам и одежде. А второй адвокат, относящийся к ВБ, попросить арестованного по подозрению в убийстве девочки на судебном заседании снять капюшон и отвечать на вопросы судьи не из - за амбразуры.
« Последнее редактирование: 06.09.21 23:11 »

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5960 : 06.09.21 23:07 »
Но сделано было так, что владельцы лишились записей: говорят, не намерены отдавать...
Кто говорит? СК? Владельцы? Возможно не отдают запись сейчас, пока идет следствие, вернут после. Даже вещдоки возвращают после суда, ну камон.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #5961 : 06.09.21 23:08 »
Я не говорю о том, что эксперты 100% кристально честные
Противоречите сами себе
я уже в который раз пытаюсь получить ответ на вопрос, почему вы не верите экспертам-профессионалам
Понимаете в чем дело... Почему мы не верим ни следствию, ни экспертам, ни судам. В общем смысле.

Приведу маленький эпизод.
Я как-то изучала вопрос по аффекту и забрела на сайт следователей. Так вот там говорилось о том, что состояние аффекта длится от нескольких секунд до нескольких минут. Однако существует учебник известного профессора, в котором черным по белому написано, что состояние аффекта длится в среднем от нескольких секунд до нескольких минут, в некоторых случаях до получаса. На форуме объяснялось происхождение фразы "до получаса".
Профессора попросили добавить эту фразу. Знаете для чего? Судам нужен простор для вынесения "нужных" решений. Нужно строго осудить действия подсудимого, совершившего убийство регулярно унижавшего его человека, путем нанесения колотых ран, а затем поджега трупа - то слова защиты о том, что подзащитный был в состоянии аффекта (смягчающее обстоятельство)  суд опровергнет цитатой из учебника уважаемого профессора, где говорится, что аффект это взрывное и кратковременное состояние, а последующий пожег, это действие растяженное во времени и человек уже не находился в состоянии помрачения сознания.
Нужно смягчить наказание, суд обращается к цитатам из того же самого учебника. И вынесет вердикт: подсудимый находился в состоянии аффекта, т.к. нанесения ранений и последующий поджег укладываются во временной промежуток  "до получаса".

Мы не верим экспертам-профессионалам! Они напишут в заключении то, что нужно следствию. В системе правосудия нет независимых людей.

алчущий правды

« Ответ #5962 : 06.09.21 23:09 »
Конечно! Это - одна из тех вещей, к которым не особо допускают "охлос".
Да даже , извините, к морде лица арестованного журналистов  не допустили на судебном заседании. Зачем тогда показывать народу сие действие.
« Последнее редактирование: 06.09.21 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ЁлыПалы

« Ответ #5963 : 06.09.21 23:10 »
Мне показалось,что сотрудник АЗС лукавит,не говорит правду журналистам,потому что силовики запретили.А,вполне возможно,что там что то и попало в камеру.
Может быть! Они зависимы: вякнут - и не будут работать...  Но есть другой вариант: отсутствие на записи с АЗС и боксов и "избыточный" интервал на записях с дорожных камер может означать, что машина заезжала на набережную.
« Последнее редактирование: 06.09.21 23:10 »

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5964 : 06.09.21 23:11 »
Для начала в этом деле адвокат  потерпевшей стороны  должен был подсказать родственникам погибшей девочки, и даже настоять на опознании девочки  не по  верёвочкам , ключам и одежде.
Там труп, который несколько дней лежал в пакетах. Для начала нужно понимать, что ДНК-экспертиза точнее любого опознания глазами в такой ситуации. Я помню про ваше желание на тело посмотреть, особенно в гробу, но не всегда родственники придерживаются такого же стремления.

А второй адвокат, относящийся к ВБ, попросить арестованного по подозрению в убийстве девочки на судебном заседании снять капюшон и отвечать на вопросы судей не из - за амбразуры.
Чтобы скучающим на диванах было что обсудить, поиграв в угадайку по глазам?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Джен

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 005

• Заходил на днях

« Ответ #5965 : 06.09.21 23:11 »
Может ничего существенного сказано и не было,но хочу внимательней пересмотреть.
Посмотрел. Из того что мне показалось важным было только это -                                                                                                                                                                                                                                 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Наталья КВ | Атика | Юника | Aquarelle | briz

ЁлыПалы

« Ответ #5966 : 06.09.21 23:14 »
Кто говорит? СК? Владельцы? Возможно не отдают запись сейчас, пока идет следствие, вернут после. Даже вещдоки возвращают после суда, ну камон.
Интересно, отдадут ли... Даже такая ситуация интересна: человек нашёл труп, сфотографировал и вызвал полицию... Думаю, что если сообщит - отберут, а не сообщит и оставит себе - устроят проблемы. Люди сейчас очень ориентированы на съёмки, и даже перестрелки снимают, а вот таких фотографий почему-то нет... Возможно, "подчистка" - обычная практика.
« Последнее редактирование: 06.09.21 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

McLaren

• Заблокирован

« Ответ #5967 : 06.09.21 23:15 »
Это понятно. Могли. Но как (в третий раз забросил старик невод..) опубликование данных  из материалов дела о коробке, материалах и способах упаковки тела, наличии/отсутствии спермы на теле Насти поможет развеять эти сомнения? Я даже пример приводила, но вы неспособны к чтению моих сообщений) *но продолжаете себя насиловать снова и снова, мхх
Вроде вам уже объясняли много раз: например следствие может осветить в СМИ где ВБ хранил труп полтора месяца. В чём проблема сказать, что хранил вот там, так и вот так?

Вы снова неспособны понять, что ваши личные переживания, в том числе о моем здоровье, мне неинтересны. А насчет восхваления следствия - все еще жду цитату)
Вы слишком большого мнения о себе, что думаете что я буду переживать за незнакомого собеседника на форуме.
Насчёт восхваления следствия и цитат по этому поводу я отправлю вас в тоже место, куда пытались меня отправить вы, а именно идти и перечитывать до дыр свои собственные сообщения, там и найдёте. 

Вопросы к следствию озвучить сможете? На страницу 137 не пойду, там туфта про летучие отряды))
Опять вам везде мерещатся летучие отряды  *ROFL*
Вопрос озвучил. Пускай хотя бы на один ответят, про то где и как хранил труп.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Закамский | Элеонора М. | Юника | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5968 : 06.09.21 23:16 »
Противоречите сами себе
Если выдергивать слова из контекста - да) Еще можно пошагово таким образом признание в убийстве Кеннеди сложить из моих сообщений. Дочитайте фразу до конца.

Понимаете в чем дело... Почему мы не верим ни следствию, ни экспертам, ни судам. В общем смысле.
Потому что хотите своими глазами посмотреть фото трупа маленькой девочки, пошарить в материалах дела, поговорить о том как мучалась... Что тут непонятного? Все понятно. Мне непонятно только, почему недоверие к следователям, экспертам, судам и желание получить побольше подробностей про убийство ребенка должно стать выше необходимости наказать убийцу и предотвратить подобные преступления. А огласка принципов работы следствия и полученных на данный момент материалов именно что помешает наказанию и превентивным мерам.
В системе правосудия нет независимых людей.
А институту адвокатуры, в общем смысле, доверие есть?

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Dreamer | Varnasha

алчущий правды

« Ответ #5969 : 06.09.21 23:19 »
Там труп, который несколько дней лежал в пакетах. Для начала нужно понимать, что ДНК-экспертиза точнее любого опознания глазами в такой ситуации. Я помню про ваше желание на тело посмотреть, особенно в гробу, но не всегда родственники придерживаются такого же стремления.
Вы же сами писали  про пристрастие родственников к рюмке. Значит, они не понимали, что творили? А средняя сестра погибшей девочки , которая пришла на опознание , в силу возраста и неопытности, испугалась и не стала опознавать убитую сестру. Адвокат мог подсказать, чтобы она пришла на опознание  с другими близкими людьми или друзьями постарше и опытнее, знавшими Настю?
« Последнее редактирование: 06.09.21 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle