Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 198 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1184841 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #5910 : 06.09.21 21:01 »
Речь идёт об очевидных вещах: о них знает и убийца, и следователи. Бережной никак не может думать, что следователям этим вещи не известны.
О каких именно, вы можете привести пример очевидной вещи, о которой доподлинно знают и следователи, и Бережной, с которой можно знакомить общественность и которую точно не будет оспаривать защита подозреваемого?
Вот я думаю, почему ВБ не был официально трудоустроен "в  цеху", если хозяин отзывается о  ВБ как о  хорошем специалисте, который дневал и ночевал в цехе.
А ВБ хотел быть официально трудоустроен? Там может ИП, которому невыгодно оформлять работников.
Вы пересмотрите видео с бабушкой, которое выложили вчера. Бабушка, несмотря на "рюмку водки", очень сдержанно себя ведёт и боится сказать лишнее.
И что из этого следует?
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Атика

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #5911 : 06.09.21 21:02 »
Но в недавнем сообщении о награждении она почему-то была повторена...
Я и выложила статью для сравнения. Журналист приврал от себя?

Добавлено позже:
Там может ИП, которому невыгодно оформлять работников.
Такое положение вещей законно, думаете? Дневать и ночевать в цехе, но не считаться официальным  его работником?
« Последнее редактирование: 06.09.21 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 005

• Заходил на днях

« Ответ #5912 : 06.09.21 21:04 »
РОДНЫХ УБИТОЙ В ТЮМЕНИ ШКОЛЬНИЦЫ НЕ ПОЗВАЛИ НА ОПОЗНАНИЕ
Было видео с рассказом сестры про опознание,там она про ключ говорит,сейчас я его не могу найти,наверно потому,что много всяких видео появилось в связи с Настей. Может кто знает где его найти? Там может какие-то подробности были,я невнимательно смотрел,по этому не запомнил.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #5913 : 06.09.21 21:05 »
И что из этого следует?
Следует, что не рюмка водки руководит сознанием бабушки,  а что то иное.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #5914 : 06.09.21 21:06 »
О каких именно, вы можете привести пример очевидной вещи, о которой доподлинно знают и следователи, и Бережной, с которой можно знакомить общественность и которую точно не будет оспаривать защита подозреваемого?
Я уже много раз писала: коробка, хранение трупа, наличие спермы... Теперь ещё и по вопросу расчленения - разнобой: "расчленено - расчленение не подтвердилось - расчленено". А это связано и с вопросом хранения, который вызывает недоверие... "Несколько дней" - с момента исчезновения девочки (будто бы, убитой в первый же день) до выброса коробки или до переноса на хранение в другое место?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | Aquarelle

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #5915 : 06.09.21 21:08 »
Но в недавнем сообщении о награждении она почему-то была повторена...
Ничего подобного. Это повторял в качестве попугая журналист РЕН ТВ, который много там чего переврал.

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5916 : 06.09.21 21:08 »
Такое положение вещей законно, думаете? Дневать и ночевать в цехе, но не считаться его сотрудником.
В некоторых случаях отсутствие трудового договора вполне законно, в других - нет. Не думаю, что это имеет отношение к теме.

Следует, что не рюмка водки руководит сознанием бабушки,  а что то иное.
Или что вам показалось. Или бабушка была нынче неразговорчива. Или наоборот, рюмка ей подсказывала болтать поменьше. Слишком субъективно это - оценивать наличие или отсутствие секретов по видео.

ЁлыПалы

« Ответ #5917 : 06.09.21 21:10 »
Ничего подобного. Это повторял в качестве попугая журналист РЕН ТВ, который много там чего переврал.
Может, приврали те, кто написал "не подтвердилось"? Или - "крутят" те, кто даёт им информацию?

По официальной версии, в коробку он упаковал на следующий день... Значит, весь вопрос в размере коробки: влезет ли в неё девочка без расчленения и влезет ли коробка в морозилку? Может, поэтому они так расплывчато называют "бытовая техника" - чтобы лишить информации о размерах?
« Последнее редактирование: 06.09.21 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | Aquarelle

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #5918 : 06.09.21 21:15 »
Было видео с рассказом сестры про опознание,там она про ключ говорит,сейчас я его не могу найти,наверно потому,что много всяких видео появилось в связи с Настей. Может кто знает где его найти? Там может какие-то подробности были,я невнимательно смотрел,по этому не запомнил.
Про ключ много где было. Там смысл, что на шее у девочки всегда была веревочка с ключом и об этом никто не знал. И сестра Татьяна опознала ключ.  Вроде как всем, кто следит за инфой это известно. Или что то еще Вы имеете ввиду?
« Последнее редактирование: 06.09.21 21:18 »
Цель НЕ оправдывает средства

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5919 : 06.09.21 21:18 »
Я уже много раз писала: коробка, хранение трупа, наличие спермы...
Я вам отвечала на некоторые из этих моментов, если вы не понимаете общий принцип в соответствии с которым методы и данные предварительного следствия не подлежат разглашению в интересах потерпевших, потенциальных жертв и самого обвиняемого (который может оказаться невиновен, в соответствии с приговором суда, а его мед.карту, допустим, уже каждая собака обсудила на форумах), то можно еще ознакомиться с законом
Цитирование
УПК РФ Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования

1. Данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи.
2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.
3. Следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводства о недопустимости разглашения без соответствующего разрешения данных предварительного расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:
1) о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами;
2) распространенные следователем, дознавателем или прокурором в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным публичным способом;
3) оглашенные в открытом судебном заседании.
5. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия, а также данных о частной жизни несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста четырнадцати лет, без согласия его законного представителя не допускается.
Теперь ещё и по вопросу расчленения - разнобой: "расчленено - расчленение не подтвердилось - расчленено".
Что конкретно вам даст информация о том, что тело было расчленено? А если нет? Как это связано с правдой, если у следователей точно есть правильная информация и у убийцы есть. А у невиновного - её быть не может, особенно в подробностях.
А это связано и с вопросом хранения, который вызывает недоверие... "Несколько дней" - с момента исчезновения девочки (будто бы, убитой в первый же день) до выброса коробки или до переноса на хранение в другое место?
Экспертизы проводятся, в материалах дела будут данные. Почему нужно срочно вытряхнуть все подробности, почему нельзя дождаться конца следствия, можете пояснить?
вызывает недоверие...
В чем именно недоверие, можете пояснить? ВБ говорит что-то, что противоречит экспертизам? Или просто люди не могут поверить, что тело было замотано в пакеты и не пахло из холодильника?

Поблагодарили за сообщение: Атика | Dreamer | Varnasha | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5920 : 06.09.21 21:26 »
Я вам отвечала на некоторые из этих моментов, если вы не понимаете общий принцип в соответствии с которым методы и данные предварительного следствия не подлежат разглашению в интересах потерпевших, потенциальных жертв и самого обвиняемого (который может оказаться невиновен, в соответствии с приговором суда, а его мед.карту, допустим, уже каждая собака обсудила на форумах), то можно еще ознакомиться с законом
А я отвечала на вопрос:

Всё это - вещи, о которых "доподлинно знают и следователи, и Бережной".

Цитирование
2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым
Я говорила о принципе, который стоило бы применять, чтобы не подрывать доверие: скрывать только ту информацию, распространение которой может помешать расследованию. Если об этих вещах знают и следователи, и Бережной, и Бережному понятно, что следователям о них известно, то и скрывать нет смысла.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | алчущий правды | Aquarelle

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

« Ответ #5921 : 06.09.21 21:26 »
Самая главная проблема в том,что даже если на дом принесут УД материалы,со всеми протоколами, СМЭ в подробностях и фототаблицами.И принесёт лично опер и ещё расскажет все тонкости ОРД и ОРМ,либо сам Карчевский или Сан Иваныч позвонит "доложить",сомневаться не перестанут,другую пластинку заведут-врут,подставили,сфальцифицировали,подложили и т.д. и т.п..

Чего в ЦА СК то не напишите,им вопросы не зададите) может ответят? Зачем нервы себе трепите?)

Добавлено позже:
Его всего навсего пока на 2 месяца закрыли,ещё расследование даже не окончено и дело не ушло в суд,а уже паника и готовы бунт поднять.
« Последнее редактирование: 06.09.21 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | sofi4ka | Varnasha | BelayaBelka | Джен

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5922 : 06.09.21 21:32 »
Всё это - вещи, о которых "доподлинно знают и следователи, и Бережной".
Вы очень бодро назначили Бережного однозначным убийцей) И без сообщников, и чтоб точно от показаний не отвертелся уже. Я вам еще раз повторяю, что сведения, которые совершенно точно можно огласить уже, можно по пальцам пересчитать и вид, тип, размер коробки, способы упаковывания останков, методы хранения - к ним не относятся не только потому, что эта информация даже в общих чертах не поможет установить правду. Она вам нужна просто, чтобы подпитать желание потыкать веточкой. Ну или я чего-то не понимаю, как, к примеру, информация от СК, что убийца упаковал тело ребенка в 38 пакетов для мусора марки "Хозяюшка" объемом 120 литров и положил в коробку от вытяжки Hansa, модель 38172М поможет страждущим убедиться в прозрачности следствия и что ВБ именно тот, кого искали?
Если об этих вещах знают и следователи, и Бережной, и Бережному понятно, что следователям о них известно, то и скрывать нет смысла.
И чего это другие подозреваемые по подобным делам в отказ идут, если следователи и так знают? Видимо все дело в отсутствии наблюдателей с диванов..

Поблагодарили за сообщение: Атика | Dreamer | Varnasha

ЁлыПалы

« Ответ #5923 : 06.09.21 21:38 »
Экспертизы проводятся, в материалах дела будут данные. Почему нужно срочно вытряхнуть все подробности, почему нельзя дождаться конца следствия, можете пояснить?
Вопрос - не о результатах экспертиз. ДНК - его, коврик - из квартиры, коробка - с работы..

Цитирование
вызывает недоверие...
В чем именно недоверие, можете пояснить? ВБ говорит что-то, что противоречит экспертизам? Или просто люди не могут поверить, что тело было замотано в пакеты и не пахло из холодильника?
Неувязки и расплывчатость в объяснениях. В том числе - в сообщении "несколько дней" хранил в квартире: перед выбрасыванием или перед хранением в другом месте? "Несколько дней" - не месяц...

У меня есть соображение о том, как это могло быть. К сожалению, оно основано на вот таких расплывчатых сообщениях... А многих это приводит к убеждению в том, что всё это - туфта, и Бережной не виновен.
« Последнее редактирование: 06.09.21 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Юника | алчущий правды | Aquarelle

Атика

« Ответ #5924 : 06.09.21 21:43 »
Вопрос - не о результатах экспертиз. ДНК - его, коврик - из квартиры, коробка - с работы..

Неувязки и расплывчатость в объяснениях. В том числе - в сообщении "несколько дней" хранил в квартире: перед выбрасыванием или перед хранением в другом месте? "Несколько дней" - не месяц...

У меня есть соображение о том, как это могло быть. К сожалению, оно основано на вот таких расплывчатых сообщениях... А многих это приводит к убеждению в том, что всё это - туфта, и Бережной не виновен.
Потому что ещё не все нужные и возможные экспертизы были проведены.
Какого числа СК дал информацию?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5925 : 06.09.21 21:49 »
Атика, кроме экспертиз, есть ещё и допросы.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5926 : 06.09.21 21:49 »
ну так месяц - это тоже несколько дней. И почему эта информация должна быть в публичном доступе? Сегодня Бережной соловьем поет, как упаковывал и как выносил, а завтра отказался от всего и вообще, мол, был на вторых ролях, ничего не помнит, был в наркотическом угаре, а убийца "человек в черном". И вот тут следствие получит затруднения, но светлые челоанки, исправно получавшие сведения о ходе дела, ничего не заподозрят и продолжат доверять?

Вы не понимаете или не хотите понимать простую вещь: до приговора суда ВБ считается невиновным де-юре. Если это так и де-факто, то опубликование сведений по ходу расследования поможет настоящему убийце уйти от наказания. А если ВБ убил, то данные могут помочь ему избежать полной ответственности. И это я не говорю о том, что публикация материалов следствия вообще не поможет убедить тех, кто заранее негативно настроен и считает все подставой. Правильно написали, этим хоть лично Карчевский докладывать будет - бесполезно. Вы вот экспертов в деле, рискующих сесть в тюрьму за подлог, посчитали способными внаглую менять образцы материалов в деле, но почему-то людей со стороны готовы в дело допустить.

Поблагодарили за сообщение: Атика | gossgirl | Dreamer | Varnasha | BelayaBelka

ЁлыПалы

« Ответ #5927 : 06.09.21 21:59 »
Вы вот экспертов в деле, рискующих сесть в тюрьму за подлог, посчитали способными внаглую менять образцы материалов в деле, но почему-то людей со стороны готовы в дело допустить.
Такие случаи, увы, были, а я тут описывала возможную ситуацию, в которой они делают это по приказу, в рамках секретной спецоперации... К случаю с Бережным это не подходит, но в случаях с "врагами" такой подход нельзя исключить.  Другая ситуация, при которой такое возможно, - полное уничтожение контроля: будет достаточно веры народа в наказание преступника, а виновен ли тот, кто будет объявлен преступником, не будет иметь значения.

У меня нет особых сомнений в отношении Бережного, но очень не нравится напущенная муть.

Поблагодарили за сообщение: Юника | алчущий правды | Aquarelle

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5928 : 06.09.21 22:06 »
Такие случаи, увы, были
Случаи, что эксперты подменяли образцы - наверняка, но вы не до конца поняли сравнение, я говорила о неравнозначной ответственности при равных возможностях экспертов и людей со стороны.

Другая ситуация, при которой такое возможно, - полное уничтожение контроля: будет достаточно веры народа в наказание преступника, а виновен ли тот, кто будет объявлен преступником, не будет иметь значения.
:rl: я уже в который раз пытаюсь получить ответ на вопрос, почему вы не верите экспертам-профессионалам, но готовы поверить каким-то народным контролерам, но видимо это бесполезно. Чисто гипотетически, как должен проходить процесс народного контролирования следствия в вашем понимании?
Находят труп ребенка, туда сбегаются все зеваки и, дыша криминалисту в затылок, следят как он образцы ДНК с трупа изымает? И каждый старается поближе подойти, ну чтоб контроль был полным..

Поблагодарили за сообщение: Атика | Dreamer | Varnasha | Муркот | BelayaBelka

McLaren

• Заблокирован

• Благодарностей: 200

• Был 29.05.24 15:48

« Ответ #5929 : 06.09.21 22:08 »
УПК РФ Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования

1. Данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи.
2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.
3. Следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводства о недопустимости разглашения без соответствующего разрешения данных предварительного расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения:
1) о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами;
2) распространенные следователем, дознавателем или прокурором в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным публичным способом;
3) оглашенные в открытом судебном заседании.
5. Разглашение данных о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия, а также данных о частной жизни несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего возраста четырнадцати лет, без согласия его законного представителя не допускается.
Вы сами то прочитали что написали?
Видимо нет. Я подчеркнул и выделил для вас жирным ваши же слова.
Поэтому вопрос остался.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Атика

« Ответ #5930 : 06.09.21 22:09 »
Атика, кроме экспертиз, есть ещё и допросы.
Допросы кого?

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5931 : 06.09.21 22:10 »
Вы сами то прочитали что написали?
Видимо нет. Я подчеркнул и выделил для вас жирным ваши же слова.
Поэтому вопрос остался.
Попробуйте перечитать всю беседу, вопроса о том, что сведения должен распространять непосредственно следователь не было. В настоящее время этот принцип тоже соблюдается, пресс-служба СК по резонансным делам информацию дает. Вопрос в том, что народным наблюдателям её всегда мало.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

ЁлыПалы

« Ответ #5932 : 06.09.21 22:15 »
я уже в который раз пытаюсь получить ответ на вопрос, почему вы не верите экспертам-профессионалам, но готовы поверить каким-то народным контролерам, но видимо это бесполезно. Чисто гипотетически, как должен проходить процесс народного контролирования следствия в вашем понимании?
Потому что они - "служивые люди", выполняют приказ, или просто слишком тесно сотрудничают со следствием. И не надо тут говорить о независимости. Случай с чиновником, например: кто заставил эксперта исказить результат? Не только убийца был неизвестен, но и факт убийства ещё не был установлен. Врдя ли к нему пришёл убийца, и сказал: "это я его убил, и я вам заплачу, чтобы вы определили это как самоубийство". Остаётся следователь, которому не хотелось расследовать убийство, или даже люди повыше, которым не хотелось "пятна" на их территории. Вот и вся "независимость"...

Цитирование
Находят труп ребенка, туда сбегаются все зеваки и, дыша криминалисту в затылок, следят как он образцы ДНК с трупа изымает? И каждый старается поближе подойти, ну чтоб контроль был полным..
Съёмка действий, свидетельства нашедшего... Думаю, что полицейские редко первыми находят трупы, и вот тут особое недоверие вызывают случаи, когда трупы находят поисковики, вроде ЛА: они отказываются что либо сообщать обществу, поэтому я их не воспринимаю как представителей общества, свидетелей и понятых.  Сейчас СК намерен ещё теснее с ними сотрудничать, поэтому для меня они - помощники силовиков и такая же "кремлёвская молодёжь", как "Идущие", "Наши", МГЕР, Георгиевцы и т.п.
« Последнее редактирование: 06.09.21 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #5933 : 06.09.21 22:18 »
Про ключ много где было. Там смысл, что на шее у девочки всегда была веревочка с ключом и об этом никто не знал. И сестра Татьяна опознала ключ.  Вроде как всем, кто следит за инфой это известно. Или что то еще Вы имеете ввиду?
Видео с рассказом сестры было много? Ну хоть об одном бы узнать.

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5934 : 06.09.21 22:21 »
Потому что они - "служивые люди", выполняют приказ, или просто слишком тесно сотрудничают со следствием. И не надо тут говорить о независимости. Случай с чиновником, например: кто заставил эксперта исказить результат? Не только убийца был неизвестен, но и факт убийства ещё не был установлен. Врдя ли к нему пришёл убийца, и сказал: "это я его убил, и я вам заплачу, чтобы вы определили это как самоубийство". Остаётся следователь, которому не хотелось расследовать убийство, или даже люди повыше, которым не хотелось "пятна" на их территории. Вот и вся "независимость"...
Остановитесь, пожалуйста, выдохните и перечитайте то, что я пишу, прям глазами. Вы сейчас беседуете не со мной, а какие-то внутренние диалоги озвучиваете.
Я не говорю о том, что эксперты 100% кристально честные. Я пишу о том, что вы, требуя народного контроля, даете любому мимокрокодилу карт-бланш на действия, которые должны делать специалисты с профильным образованием и несущие ответственность за свои действия. Сравниваю экспертов и народных контролеров, понимаете? Не обеляя экспертов, но не понимая принципа по которому вы готовы доверять посторонним дилетантам.

Съёмка действий, свидетельства нашедшего...
Съемка кем должна проводиться - народным представителем? Свидетельства нашедшего - это интервью? Кто его должен брать?
Думаю, что полицейские редко первыми находят трупы, и вот тут особое недоверие вызывают случаи, когда трупы находят поисковики, вроде ЛА: они отказывают что либо сообщать обществу, поэтому я их не воспринимаю как представителей общества, свидетелей и понятых.
За это ЛА отдельное спасибо, да. Не позволяют себя втянуть в пустопорожние разговоры и не распространяют слухи и сплетни.

Цитирование
Сейчас СК намерен ещё теснее с ними сотрудничать, поэтому для меня они - помощники силовиков и такая же "кремлёвская молодёжь", как "Идущие", "Наши", МГЕР, Георгиевцы и т.п.
Это просто волшебно. Зеваки с дивана не готовы сами отрывать зад и идти искать пропавших людей, но возмущены, что когда пропажу находят не они - им не дают необходимых подробностей о найденных жертвах преступлений. Я в восхищении)

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Вигдис | Varnasha | Dreamer | gossgirl | Муркот

McLaren

• Заблокирован

• Благодарностей: 200

• Был 29.05.24 15:48

« Ответ #5935 : 06.09.21 22:22 »
Попробуйте перечитать всю беседу, вопроса о том, что сведения должен распространять непосредственно следователь не было. В настоящее время этот принцип тоже соблюдается, пресс-служба СК по резонансным делам информацию дает. Вопрос в том, что народным наблюдателям её всегда мало.
Не переживайте, мне не надо перечитывать. Вы всё упираете на какую-то мнимую тайну следствия и что это прописано в законе.
А оказалось что никакой тайны-то в законе и нет. И ответственности за разглашение никакой нет. И следак (через пресс службу или своим ртом самолично) может спокойно рассказать всё СМИ. Резонанс же общественный. Но вместо этого мелют какой-то бред сивой кобылы или просто молчат.
« Последнее редактирование: 06.09.21 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Закамский | Юника | BigHand | Евдокия | Skarlett | алчущий правды | nastya_novickaya | Aquarelle

Атика

« Ответ #5936 : 06.09.21 22:25 »
Потому что они - "служивые люди", выполняют приказ, или просто слишком тесно сотрудничают со следствием. И не надо тут говорить о независимости. Случай с чиновником, например: кто заставил эксперта исказить результат? Не только убийца был неизвестен, но и факт убийства ещё не был установлен. Врдя ли к нему пришёл убийца, и сказал: "это я его убил, и я вам заплачу, чтобы вы определили это как самоубийство". Остаётся следователь, которому не хотелось расследовать убийство, или даже люди повыше, которым не хотело
Да поймите вы,что речь идёт о жестоком убийстве и изнасилование ребёнка,маленькой бесзащитной девочки.У "ментов" тоже есть дети,и их жизни никакие ордена погоны не стоят.Не надо их так демонизировать,они не все "козлы".
Вы примеры приводите некорректные.
"Ошибки прошлого"-наука шагнула вперёд.
"Подставы,покровительство для супер важного педофила"-бред бредовый!

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

ВВ форума 

Галчонок

« Ответ #5937 : 06.09.21 22:28 »
Не переживайте, мне не надо перечитывать. Вы всё упираете на какую-то мнимую тайну следствия и что это прописано в законе.
А оказалось что никакой тайны-то в законе и нет. И ответственности за разглашение никакой нет. И следак (через пресс службу или своим ртом самолично) может спокойно рассказать всё СМИ. Резонанс же общественный. Но вместо этого мелют какой-то бред сивой кобылы или просто молчат.
Если читать глазами, то запрет на разглашение - это аж первая строчка статьи. Почему следак своим ртом не рассказывает всё СМИ, людям, умеющим думать головой, тоже понятно. Я попыталась выше объяснить, но видимо, так... бисер пометала) Продолжайте считать, что все вокруг скрывают и плетут заговоры, рассылая летучие отряды  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #5938 : 06.09.21 22:28 »
УПК РФ Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования.  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/76735e55abaa5af067e2ceda1625ad5d248f3abb/

ЁлыПалы

« Ответ #5939 : 06.09.21 22:29 »
Я не говорю о том, что эксперты 100% кристально честные. Я пишу о том, что вы, требуя народного контроля, даете любому мимокрокодилу карт-бланш на действия, которые должны делать специалисты с профильным образованием и несущие ответственность за свои действия. Сравниваю экспертов и народных контролеров, понимаете? Не обеляя экспертов, но не понимая принципа по которому вы готовы доверять посторонним дилетантам.
Не на действия, а на наблюдение за действиями. Не все специалисты работают в органах... И речь тут идёт, в основном, об откровенных подтасовках, а не о выводах экспертов (например, нашли в одном месте и положении, а в протоколе указали другие; добавили или убрали орудие убийства и т.п.). По сути - нормальные (а не "карманные") понятые и свидетели. Они же стараются убрать всех посторонних и СМИ, а в результате - непонятно, что и как там было. Такой порядок был установлен "государственниками", а до тех пор пресса спокойно присутствовала и фиксировала...
« Последнее редактирование: 06.09.21 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | BigHand | Aquarelle