Прочитала комментарии за вечер-утро. Вот, если опустить эмоциональную составляющую реакции на все, то остается следующее:
Люди, относящие сомнения и несостыковки в предлагаемой следствием версии к теории заговоров, конспирологии, а так же попытке"дискредитировать и ошельмовать" работу следствия, предлагают не допускать сомнения в работе следователей Тюмени. Напомню, это работа именно тех людей, которые за полтора месяца не смогли найти тело девочки или живую Настю(как вариант), которая (по их же утверждению) находилась в нескольких десятках метров от места исчезновения. Все эти полтора месяца у следствия не было ни следов, ни улик, ни свидетелей, ни подозреваемых... А потом, после того, как в Тюмень выехал СК России и дело было освещено на федеральных каналах, у них случился "прорыв"(не иначе как мозговой штурм провели) и тут же находится тело, и в течении двух суток-подозреваемый. Ну не чудо ли?))) Если разыскные собаки официально полицией не применялись, то это им же минус, а никак не оправдание их халатности. То, что в отношении руководителя следственного комитета Тюменской области заведено служебное расследование-о многом говорит о работе следователей. Так почему, интересно, мы не имеем права сомневаться в той информации, которую нам предлагают?
Я прошу прощения за то что в стройный хор восхищенных внесла раздрай списком несостыковок в деле. Извините...)))) Лично я надеюсь на то, что в ходе следствия все эти несостыковки будут устранены и объяснены объективными доводами. А если нет, то останется только посочувствовать тюменцам, да и нам всем в целом.
По поводу информации из СМИ. Я, может быть, разочарую многих тут на форуме, но хотелось бы напомнить, что тут практически ВСЯ информация взята из СМИ.Не думаю, что на форуме есть какие-то привелегированные форумчане, с которыми СК делится эксклюзивной информацией. Так что почти все, что мы знаем о деле-из разряда ОБС.
Теперь по делу. Хотелось бы, чтобы люди, возмущенные "дискредитацией" следствия подумали вот о чем. Если представить себе на минуточку, что, как утверждают многие, что НЕ ФАКТ, что квартиру Бережного досматривали, когда шерстили всех жильцов пансионата, то возникает вопрос-почему? а если на тот момент ребенок был еще жив, и его можно было спасти? Проверили почти всех, а квартиру непосредственно вблизи места, где пропал(предположительно) ребенок никто не проверил? А если проверяли, то как так вышло, что ничего не нашли? Ну, если по утверждению Бережного она была убита в первые дни и тело хранилось в холодильнике? Ну, вот как эти моменты можно проигнорировать? Откуда должно быть доверие к тому, что нам выдают следственные органы? Как по мне, весь этот пафос и ура-ура следаки молодцы, в данном случае вообще неуместен. Вопросов много и они возникли не единственно в моем больном воображении.У людей на разных площадках обсуждения этой темы возникают точно такие же вопросы независимо друг от друга. Поэтому всякого рода намеки на "защитников" Бережного и "ждуль" предлагаю форумчанам оставить при себе.
Да и вообще, по поводу всягого рода моралфагства на форуме, хотелось бы заметить, что это вообще неуместно, в силу тематики форума.А так же возмущает тот факт, что этим занимаются люди, которые без зазрения совести ходят на странички людей, вообще не причастных к данному уголовному делу, например родственников Бережного, его знакомых, вообще непричастных к этому делу и вытаскивают на всеобщее обсуждение конфедициальную информацию, типа адресов их проживания, информацию из соцсетей, финансовое состояние их дел и т.п. Кто давал вам такое право? Точно так же ведут себя хейтеры на страницах подозреваемого. Хотелось бы напомнить, что он в статусе "подозреваемого" и "обвиняемого" и пока его вина судом не доказана. Так кто вы все такие, чтобы судить его до суда? Но, впрочем, о чем это я? Я тоже пустилась в моралфагство...))) Это дело совести каждого.Просто не надо вешать ярлыки на других, не оценивая критически свои действия.
Люди, вы пришли на форум, где разбираются запутанные криминальные происшествия.Суть форума-в поиске несостыковок, расхождений, обсуждения возможных, и порой не очень возможных версий произошедшего... Поэтому, умерьте свои эмоции. Если суть форума и цель-петь дифирамбы следствию и слать проклятия Бережному, а не обсуждать нюансы дела, то тогда тут точно делать нечего.