Сразу скажу, чукча не писатель, чукча читатель. То есть всё это время я читала и старалась не влезать. Но чем больше бреда читаешь, тем больше эмоций. Во-первых, кто все эти люди, которые говорят, что можно скрыть трупное разложение в пакете, за стиральной машинкой или в коробке? Вы хотя бы раз сталкивались с разлагающимся трупом, или теоретики диванные? У меня в начале 90-х умер сосед по лестничной площадке. Было прохладно на улице и отключено отопление. Дом к тому времени еще не утепляли. Так вот, я не могу передать словами эту вонь. Его забрали, квартиру опечатали, а вонь осталась. Нам потом сказали, что 5-7 дней со дня смерти, но у нас третий этаж, а пробивало с первого, как только дверь подъезда открывалась. Я с ребенком погулять не могла, потому что от запаха в квартире её тошнило, а стоило выйти на лестничную площадку за дверь - рвало. Хорошо, что балкон тогда не был еще застеклен, там выгуливались и дышали. По поводу трупного запаха на улице - в прошлом году у нас соседка захоронила кота у забора, в 30-40 метрах от дома. Рядом дорожка вдоль этого забора, по которой через сутки никто пройти не мог и детская площадка, где дети гулять перестали. Вонь в окна шла, а это был усохший кот с почечной недостаточностью, весом 2 кг. В итоге хозяйка его откопала и перезахоронила в лесу. Ну и последнее. Когда в Мск было за 30, мы уехали на дачу. На сутки, потому что дома кошки, долгое отсутствие невозможно. И есть у нас такой прибор в кухне от делонги, как духовка-мультиварка-гриль, всё в одном. Жарили там грибы и кто-то не доел, оставил в чаше. Сутки всего. Запах почувствовали у двери. В квартире уже вонь была - прокисли и удохлись в этом агрегате. К чему это всё? КАК? Как тело человека, пусть даже это ребенок, могло не подвергнуться разложению? Холодильник? У меня такой на даче был, там молоко кисло. Какой лед? Максимум для кувшина с лимонадом. Чтобы охлаждать тело льдом, он должен производиться в промышленных масштабах, ибо тает очень быстро в жаре, даже при наличии кондиционера. Далее... Биологические жидкости на теле, только если тело сохранилось так или иначе. Если там сильнейшие гнилостные изменения, то полной картины не будет. По костной структуре можно повреждения установить, но биологическая структура? В общем, относительно аутопсии и дальнейших выводах - тоже много вопросов. Говорить правду легко, в нашем случае этой самой правды нет. Поэтому у людей больше вопросов, чем ответов. И, опять же. Повидала много алкашни и нариков, в том числе солевых... многие из них гниют заживо, не могут сдержать позывов по-большому и маленькому, с дефицитом массы тела и явными чертами злоупотреблений на лице. Здесь чувак весьма себе... не откровенная пьянь. Да, что-то за ним есть, мутноват, но точно не синюшник-наркоша.