Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 413 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406386 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

пользователь Исследователь тайн спросил о том вас, как это учебный год в школе закончился в апреле и она закрылась
На что я ему дал ответ и добавлю, что понятия "учебный год" для таких школ не существует. Набирают определённое количество народа и начинают. Записаться на учёбу можно по интернету и в этом есть загвоздка, ибо сроки , согласно переводу выше , были оговорены.
А вы вместо того, чтобы сказать, что вы имели в виду не вообще закрылась, а в какой-то день,
Разберём понятийный аппарат русского языка. Когда говорят школа закрыта, то это вовсе не означает, что она закрыта на амбарный замок-не работает, не функционирует, не пашет-какие ещё синонимы нужны слову закрыта? Касаемо закрыта вообще(на определённый срок-см выше про набор групп)), как видим, данных на тот период нет. Неизвестно, когда школа заработала в дальнейшем 7 , 15, 20 апреля?
И вообще, школа не закрывалась даже 1 апреля или в хоть какой день, с чего вы выдумали данную инф?
С того, что голландок просто послали на три буквы и полагаю, по причине того же недобора людей, когда оплачивать работу типа преподавателей некому. Насчёт предоплаты подзабыл сейчас, но что-то такое проскакивало. В настоящем имеем банальный кидок со стороны школы, ибо веских причин не включить ещё двух человек в учебный процесс не вижу. 18-20-22-24 человека без разницы, теперь понятно, почему я пишу закрыта? Люди приехали с того конца света и тут такой облом, налицо просто свинство, которое Крис обозначила еще в мягкой форме. Со стороны  КЛ могло быть предупреждение жёстко написать об этом  в соответствующих инет источниках, что вполне человечески понятно и в дальнейшем, лет на 5, эту школу ,да и все остальные, могло ждать финансовое разочарование.
  Учитывая, что некто в школе мог знать о маршруте на Пианиста, то вполне вероятно предположить худшее. Но это уже конспирология, хотя, почему нет?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Irma S | Aquarelle

ИсследовательТайн

• Благодарностей: 45

• Был 17.09.21 07:02

сторонники криминала, все ваши доводы сводятся
К тому, что дело пахнет керосином для панамского трубизнеса? Да. Если бы Панама была безопасной страной в части света с низкой криминогенностью, девушки были найдены целиком, без следов насилия, а на фотике было найдено прощальное видео с объяснением такого странного маршрута, то мы бы здесь не собрались.
Поэтому особой паники не наблюдается
Такая хижина великолепно горит. Почему они не подожгли её понимая, что потерялись? Вряд ли такая хибара стоит дорого, родители бы оплатили в случае чего. Зачем звонить, проверять сеть, пользоваться картами, когда можно просто устроить пожар зная, что тебя ищут и видя издалека поисковые вертолёты? Да что там поисковики, сами местные сбежались бы на дым и огонь и однозначно помогли бы туристкам выйти из леса.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Kamil Tom | Aquarelle

Iuliia

• Благодарностей: 288

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 13:33

Почему они не подожгли
Чем?

ИсследовательТайн

Чем?
Трением. Вся хижина из дерева.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Ну не каждый способен развести костёр без спичек/зажигалки. А если сыро там,то трение не поможет. Плюс страх может быть что пожар распространишься далеко и они сами убежать не смогут.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Avital-13

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 16:11

Ну не каждый способен развести костёр без спичек/зажигалки. А если сыро там,то трение не поможет. Плюс страх может быть что пожар распространишься далеко и они сами убежать не смогут.
Кстати, да. Есть же дело о 4 пропавших американцах. Они съехали с дороги в темноте и ушли в лес, нашли домик (сторожку) и не смогли открыть консервы ножом, а запасов там на год было, но банки без ключа. Один даже в армии служил. Огонь тоже не смогли развести. Как итог один по факту умер от голода и холода, второго и третьего сожрали животные на улице, четвёртый не понятно где.
Никто никогда не скажет как человек поведёт себя в экстремальной ситуации, даже подготовленные туристы могут глупо погибнуть. Сколько их погибло в те же 60-е у нас?
« Последнее редактирование: 27.08.21 11:34 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Никто никогда не скажет как человек поведёт себя в экстремальной ситуации, даже подготовленные туристы могут глупо погибнуть.
Во всяком случае, отправить по речке пластиковую бутылочку с запиской догадается каждый.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Кстати, да. Есть же дело о 4 пропавших американцах. Они съехали с дороги в темноте и ушли в лес, нашли домик (сторожку) и не смогли открыть консервы ножом, а запасов там на год было, но банки без ключа. Один даже в армии служил. Огонь тоже не смогли развести. Как итог один по факту умер от голода и холода, второго и третьего сожрали животные на улице, четвёртый не понятно где.
Никто никогда не скажет как человек поведёт себя в экстремальной ситуации, даже подготовленные туристы могут глупо погибнуть. Сколько их погибло в те же 60-е у нас?
Насколько я помню они были людьми, как сейчас говорят, с особенностями, а если по простому то с умственной отсталостью.. Так что неудивительно и достаточно закономерно то что с ними произошло, да и вообще непонятно, что именно произошло изначально.. *DONT_KNOW*

Девушки как я понимаю были нормально развиты в умственном плане, хотя конечно к ним усиленно притягивают некий умственный сдвиг по фазе - "забывают" ПИН телефона, делают кучу невнятных снимков, некоторые из которых явно совсем не случайны, но якобы "случайны" и т.д. О топографической умственной отсталости можно и не упоминать уже.. И т.д.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 16:11

Насколько я помню они были людьми, как сейчас говорят, с особенностями, а если по простому то с умственной отсталостью.. Так что неудивительно и достаточно закономерно то что с ними произошло, да и вообще непонятно, что именно произошло изначально.. *DONT_KNOW*

Девушки как я понимаю были нормально развиты в умственном плане, хотя конечно к ним усиленно притягивают некий умственный сдвиг по фазе - "забывают" ПИН телефона, делают кучу невнятных снимков, некоторые из которых явно совсем не случайны, но якобы "случайны" и т.д. О топографической умственной отсталости можно и не упоминать уже.. И т.д.
Тем не менее машину вести могли и один даже служил. Если помните историю, то там местный полицейский в шоке был, что они не съели ни одну банку и не развели огонь. Хотя этот домик был специально для таких заблудившихся.
Может, девчонок накусали насекомые и соображали они плохо. Бутылка и прочее - это ещё ладно. Но вот то что смс родным не отправили для меня тоже странно. Пару слов можно было. Но по ходу боялись разрядки телефона.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Но вот то что смс родным не отправили для меня тоже странно. Пару слов можно было.
Отправить они ничего не могли - у них связи не было вообще.
Почему не написали - вопрос. Может быть, сначала не хотели, верили в спасение, а потом уже не смогли.

Во всяком случае, отправить по речке пластиковую бутылочку с запиской догадается каждый.
Не каждый.
Писать записку скорее всего нечем, если в рюкзаке нет ручки/карандаша.
Бутылочку могли не найти.

усиленно притягивают некий умственный сдвиг по фазе - "забывают" ПИН телефона
Я однажды забыла пин от своего телефона просто от усталости.

О топографической умственной отсталости можно и не упоминать уже.. И т.д.
Очень распространенная вещь, никак с интеллектом в обычной жизни не коррелирует.
« Последнее редактирование: 27.08.21 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | and3223r

BigHand

• Дави Гравицапу!
Тем не менее машину вести могли и один даже служил. Если помните историю, то там местный полицейский в шоке был, что они не съели ни одну банку и не развели огонь. Хотя этот домик был специально для таких заблудившихся.
США... там и бабульки 90-летние с деменцией машину водят. Инфраструктура зачастую там такая что без личного транспорта очень сложно добраться даже до магазина.. Историю помню, не изучал конечно ее, но какое-то расследование смотрел..

Может, девчонок накусали насекомые и соображали они плохо. Бутылка и прочее - это ещё ладно. Но вот то что смс родным не отправили для меня тоже странно. Пару слов можно было. Но по ходу боялись разрядки телефона.
Но фотоаппарата разрядки явно не боялись, если уж кучу снимков наклепали, а там видео есть, можно было бы заснять окружающую действительность с соответствующими комментариями, даже надеясь на то что их вот-вот спасут.. Хотя если не спасли в первые два дня то можно сушить весла скорее всего и спасать себя самому..
Да, насчет видео заснять для собственной истории не собираясь умирать еще, но нет..

Lisbeth

можно было бы заснять окружающую действительность с соответствующими комментариями, даже надеясь на то что их вот-вот спасут..
Вы знаете другие случаи, чтобы кто-то так делал, потерявшись?
Я только один могу вспомнить и то там не фотоаппарат, а видеокамера. И не потерялся человек, а застрял.
Ну не делают так люди обычно, почему девушки вдруг прямо должны были?
« Последнее редактирование: 27.08.21 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

ИсследовательТайн

не каждый способен развести костёр
Речь ведь не о задании юных скаутов, а о выживании. В такой ситуации любой человек сделает всё для сохранения собственной жизни, как в фильме "Выживший". Костёр развести это плёвое дело когда на горизонте неиллюзорно маячит ужасная смерть.
дело о 4 пропавших американцах
Парни из Юба Сити? Их было пятеро. И все были душевнобольными/с ограничениями умственной активности. Как они попали в эту хижину, зачем провели в ней столько времени и почему не воспользовались припасами до сих пор остаётся загадкой. Наверное их ментальное состояние под руководством буйного шизофреника стало причиной такого странного поведения. Но это совсем другая история.
один даже служил
Как Форест Гамп или рядовой Куча. В US есть практика призывать на службу откровенно негодных граждан.

Irma S

• Благодарностей: 111

• Была 22.10.22 13:29

Я только один могу вспомнить и то там не фотоаппарат, а видеокамера. И не потерялся человек, а застрял.
Вот показательный случай - "Новозеландская туристка Клэр Нельсон не могла даже вообразить, что, отправляясь в пешую прогулку по национальному парку США Джошуа-Три, она станет героиней одной из наводящих ужас историй выживания вдали от цивилизации."
 https://www.bbc.com/russian/features-44314400
Тоже пошла по тропе дальше, чем следовало, упала с камня, повредила бедро, пустыня, вода кончилась. "После того как я упала с камня, я снимала короткие видеоролики - чтобы можно было объяснить, что со мной произошло, когда меня найдут. ", - говорит Клэр.
И это как раз естественно- снимать в такой ситуации.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | GиперборЕя | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Т.е. если одна умерла, а вторую волей-неволей уже всяко посетили мысли и о собственной смерти, а без этого никак невозможно, она подумала - "а, плевать на наших родителей, пусть всю оставшуюся жизнь гадают на кофейной гуще почему же мы тут сгинули в джунглях.." Так что ли получается? %-) Или она режим "бессмертия" включила? *YES*
Ведь очевидно, что пора использовать все ресурсы чтобы оставить что-то о себе родным.. Не думаю, что та которая умерла последней такая бессердечная была..
Можно конечно включить убежавшую крышу, на что нас наталкивают имитаторы "методом" ПИН, невнятных фото, но нет.. Не верю. *NO*

Lisbeth

И это как раз естественно- снимать в такой ситуации.
Если бы это было естественно, так бы делало большинство потеряшек. А раз таких случаев раз-два и обчелся, то это как раз неестественно. Возможно, сейчас становится более ожидаемым из-за развития соцсетей и в дальнейшем будет больше роликов.

В этом случае, кстати, девушка поломалась до потери возможности передвигаться, упав с валуна. С валуна просто, не с гигантского обрыва. И чего это она не ползла обратно, как тут для Крис и Лисанн выше предположили?

Цитирование
Т.е. если одна умерла, а вторую волей-неволей уже всяко посетили мысли и о собственной смерти, а без этого никак невозможно, она подумала - "а, плевать на наших родителей, пусть всю оставшуюся жизнь гадают на кофейной гуще почему же мы тут сгинули в джунглях.." Так что ли получается? %-) Или она режим "бессмертия" включила?
Да нельзя судить о мыслях человека, попавшего в экстремальную ситуацию и находящегося неизвестно в каком физическом и психологическом состоянии!
Что угодно там могло быть в голове. Любые вообще мысли.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Varnasha | sofi4ka | Ipcress | and3223r

ИсследовательТайн

это как раз естественно- снимать в такой ситуации
100%. Иного занятия просто быть не может. Шли они не постоянно и как пишется в книге, часто останавливались. Есть им было нечего, огонь они не разводили, сеть ловили только днём и то не целый день, а урывками. Так что же они делали всё остальное время? Как раз можно было наснимать видосов, в то время очень даже было модно делать травел-влоги, а тут не просто травел, а настоящий дизастер-влог. Такое не просто можно, а НУЖНО снимать на видео.
Не думаю, что та которая умерла последней такая бессердечная была
Вероятно последней умерла Л, и на фото она выглядит как очень милая девушка, которая точно не оставила бы родителей в безвестности. Так что версия с НС всё больше трещит по швам.

BigHand

• Дави Гравицапу!
В этом случае, кстати, девушка поломалась до потери возможности передвигаться, упав с валуна. С валуна просто, не с гигантского обрыва. И чего это она не ползла обратно, как тут для Крис и Лисанн выше предположили?
Потому что вероятность упасть с пресловутого валуна сразу вдвоем крайне низок.. Землетрясение в 16 баллов там было что ли? Не было.. Ладно одна упала до неподвижности, а вторая зачем тоже до неподвижности? Вряд ли такое возможно, плюс к этому в телефоне меняется уровень сигнала, что говорит о вероятном передвижении телефона.. Конечно передвигались не они, а все мы знаем кто, они были уже мертвы..

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Девушки видеоблог(и) не вели, они вели рукописные дневники, это известно точно, следовательно никакие ролики снимать в голову им не приходило. Если умирать не собираешься зачем снимать прощальные ролики и делать прощальные записи, добивать себя психологически что ли? У кого из вас есть вот прямо на сейчас завещание? Нету? То-то же, значит вы умирать не собираетесь. Тоже можно рассуждать - а оно должно быть, мало ли чего может произойти, вот должно быть и всё, у некоторых есть и т.д. Примерно так.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Джена | Ipcress | and3223r

ИсследовательТайн

У кого из вас есть вот прямо на сейчас завещание? Нету? То-то же
А кто из нас сейчас умирает в панамских джунглях? Никто? То-то же.
После смерти К у Л точно не было радужного ощущения бессмертности. И поэтому она-то уж точно должна была записать хоть что-то. На дереве нацарапать. Но никак не просто упасть в реку и разметаться на кусочки.

Lisbeth

Потому что вероятность упасть с пресловутого валуна сразу вдвоем крайне низок..
Так, может, сначала заблудились, вылезли к реке, а потом одна упала? И куда ей одной идти, бросив раненую подругу?

в телефоне меняется уровень сигнала, что говорит о вероятном передвижении телефона..
1-2 апреля, потом данных не было.

Девушки видеоблог(и) не вели, они вели рукописные дневники, это известно точно, следовательно никакие ролики снимать в голову им не приходило.
Да. И 2014 не 2018.

Цитирование
На дереве нацарапать.
Так, может, и нацарапали. Там все деревья кто-то пересмотрел? Даже место съемки ночных фото не искали толком и не нашли. Все данные только с техники и скудных останков.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | and3223r

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

GreK, даже защитники Брестской крепости писали надписи на стенах. Если надеялись выжить - тем более: если бы сделали запись, а потом выжили, был бы крутой репортаж "на грани смерти". А они (или - не они?) какие-то натюрморты фотографировали, в которых многие видят скрытое послание, и даже говорят о каком-то "последовательном группировании"...
« Последнее редактирование: 27.08.21 13:28 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Девушки видеоблог(и) не вели, они вели рукописные дневники, это известно точно, следовательно никакие ролики снимать в голову им не приходило. Если умирать не собираешься зачем снимать прощальные ролики и делать прощальные записи, добивать себя психологически что ли? У кого из вас есть вот прямо на сейчас завещание? Нету? То-то же, значит вы умирать не собираетесь. Тоже можно рассуждать - а оно должно быть, мало ли чего может произойти, вот должно быть и всё, у некоторых есть и т.д. Примерно так.
Мы ведь не в джунглях потерявшись безуспешно в течении неизвестно скольких дней SOS посылаем.. Верно ведь? А если бы были в джунглях то всяко оставили бы если не завещание то объяснили как мы дошли до жизни такой.. Т.е. только что печатал месседж на "Тайну", а тут глядь вокруг джунгли непролазные и огрызок клавиатуры от компа в руках *ROFL* Тогда ей и придется выцарапывать историю - "как это было.." на камне каком.. %-)

Цитирование
То-то же, значит вы умирать не собираетесь.
Ну да.. Как сказал гр. Воланд мы можем скорее внезапно смертными быть, в отличие от медленного умирания туристок в джунглях с каннибалами.. =-O

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

А кто из нас сейчас умирает в панамских джунглях? Никто? То-то же.
После смерти К у Л точно не было радужного ощущения бессмертности. И поэтому она-то уж точно должна была записать хоть что-то. На дереве нацарапать. Но никак не просто упасть в реку и разметаться на кусочки.
Откуда знаете, что не написала? Только место не нашли, да и родители с вами делиться не стали бы, 100%.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | GreK | sofi4ka | Kamil Tom | and3223r

ЁлыПалы

Так, может, и нацарапали. Там все деревья кто-то пересмотрел? Даже место съемки ночных фото не искали толком и не нашли. Все данные только с техники и скудных останков.
Надо было в той хижине, которую собаки показали, поискать следы крови, борьбы, волочения и прочего подобного.

ИсследовательТайн

безуспешно в течении неизвестно скольких дней SOS посылаем
Согласен, желание достучаться хоть до кого-то в такое ситуации совершенно естественно. И девушки явно пытались сделать хоть что-то для своего спасения, это уже даже не часть характера, а сплошные инстинкты, я даже ранее предполагал, что такое длительное пребывание в джунглях могло подтолкнуть одну из девушек к каннибализму.
Конечно можно сказать что девушки погибли в первый же день упав с моста, но кто тогда делал фото и вызовы в 911? Панамский йети-кгбшник?
в той хижине, которую собаки показали, поискать следы крови, борьбы, волочения
Но никто не искал, верно? И люди ещё говорят что полиция в Панаме самая честная и ничего не скрывает. Хотя может и не скрывает, а просто знает кто сделал плохо девочкам. Может даже сами панамцы уже линчевали убийц, просто сделали это втихую.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | Aquarelle

ЁлыПалы

Может даже сами панамцы уже линчевали убийц, просто сделали это втихую.
Вот-вот! Думаю, те подозрительные парни не просто так погибли.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

GreK

Девушки обе вели дневники, их можно почитать, они доступны начиная с начала путешествия, там всё расписано нормально ими. Так вот, дневники велись следующим образом - либо вечером в конце дня, либо на следующий день вечером за два дня сразу, если ничего особенного не происходило. Подводились итоги прошедшего, ни разу не было записей в середине дня и тому подобного. Привычка выработанная годами. Они собирались написать после всего что с ними произошло в подробностях, но не во время. Телефон Lisanne был включен весь вечер 2 апреля и всю ночь 3-го, вот в это время я думаю что она написала там всё что произошло, но видимо в Skype или WhatsApp. Откуда она знала что телефон намочится и прочитать будет невозможно? А восстановление данных не позволяет это прочесть, зашифровано.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Iraida

• Благодарностей: 116

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.24 19:02

Ну почему сразу прощальные? Просто записать на камеру, что с ними произошло, ну, типа - мы заблудились, Крис травмирована, не знаем, что делать. Сделать фото или видео места, где они находятся в этот момент. По-моему, это вполне естественно было бы.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | НифНафНуф

GreK

Ну почему сразу прощальные? Просто записать на камеру, что с ними произошло, ну, типа - мы заблудились, Крис травмирована, не знаем, что делать. Сделать фото или видео места, где они находятся в этот момент. По-моему, это вполне естественно было бы.
Так я же не против. Ну не записали видео и всё тут. Фото/видео места где кругом всё более-менее одинаковое - ничего не даст. Зачем это делать если текстом всё описано? Поведение у всех разное, никто не должен себя вести как бы вы себя повели или вам хочется или как кажется логичным, или как кто-то повёл, всё индивидуально. Плюс на это влияют обстоятельства, природа, та же погода. Почему ходят слухи что SMS были? Полицейский панамы который занимался этим делом утверждал якобы что были, это его слова. Если нам их не показали - не факт что их не было. И не покажут никогда, родителям передали компакт диски с содержимым телефонов - там фото/видео и всё остальное с них, никто никогда не видел что там есть фактически, и врядли увидит.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ipcress | and3223r