Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 405 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404525 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Посмотрите, сколько даже опытных и пожилых путешественников потерялись на туристических тропах в США. Объявления висят в интернете.
Я думаю, не всё это - несчастные случаи: есть и убийства, и самоубийства.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Например, был случай: дочка, с помощью приятеля, убила родителей
Дочку первую проверять будут, как и все ближайшее окружение погибших, а посторонним преступникам в лесу нет вообще никаких оснований заморачиваться.

слишком большое количество исчезновений туристов в Панаме вызвало подозрения в том, что власти Панамы скрывают убийства.
Пруфы будут? На слишком большое количество исчезновений туристов и на какие-то подозрения на этот счет?
В очерке про Крис и Лисанн указан ровно один случай исчезнувшего там туриста. Где все эти "большое количество исчезновений" ?

Поблагодарили за сообщение: smitten | Dreamer | Ipcress | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я думаю, не всё это - несчастные случаи: есть и убийства, и самоубийства.
И никто ничего не имитировал, хотя награды тоже есть. Если ничего не подкидывать, то дело останется висяком без каких-либо указаний на убийцу, даже если это не НС и было убийство.

Чтобы показать НС, если по-вашему такая цель, достаточно ничего не подкидывать - и пусть все обгадаются, НС или убийство, все равно следов нет и случай забудут.
« Последнее редактирование: 20.08.21 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ipcress

ЁлыПалы

Добавлено позже:Их не так много там, в рейтинге безопасности на равне с Россией. В Бокете одна пропажа в 2009 году, и то дело висяк, что-то без имитаций и никто и не вспоминал, потому что пропажи есть везде. Даже в Тюмени больше пропадают. Ничего там не надо было показать, дело бы замяли без рюкзака и до свидания, пропали в джунглях, как на тех же тропах в США.
Вряд ли Россия считается безопасной страной... Тем более, такие регионы как Тюмень. В некоторых регионах оседали зэки, в других - "крепкие традиции", подобные шариату, а где-то и сам шариат...

smitten

Вряд ли Россия считается безопасной страной... Тем более, такие регионы как Тюмень. В некоторых регионах оседали зэки, в других - "крепкие традиции", подобные шариату, а где-то и сам шариат...
Они в середине списка, с одной пропажей в 2009 за последнее время в Бокете, это не то место, к которому было бы очень много вопросов для всего того, что было якобы сымитировано.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

ЁлыПалы

Чтобы показать НС, если по-вашему такая цель, достаточно ничего не подкидывать - и пусть все обгадаются, НС или убийство, все равно следов нет и случай забудут.
Туристам доказательств не требуется - достаточно подозрений, а у них есть сообщения об этих случаях. Всё это заметно в комментариях... Действительно, возникает соображение: если хотели попрактиковаться в испанском, могли бы отправиться в Испанию, а не в Латинскую Америку.
« Последнее редактирование: 20.08.21 22:35 »

smitten

Туристам доказательств не требуется - достаточно подозрений, а у них есть сообщения об этих случаях. Всё это заметно в комментариях... Действительно, возникает соображение: если хотели попрактиковаться в испанском, могли бы отправиться в Испанию, а не в Латинскую Америку.
Туристы знают, что есть ряд опасных стран, типо Афганиста. И туда в основном не едут, хотя находятся все же в меньшем количестве, кто посещает данные страны. Панам - ни рыба, ни мясо, в середине списка, кто хочет ее посетить - посещает, так как преступность есть везде, даже если ты не турист, а просто житель какого-то города. А тут без находок это мог быть в равной степени и НС, который тоже случается везде. Практическое большинство людей не остановит это от путешествий, ведь что-то плохое может и в подъезде собственного дома случится, как к сожалению, с Ириной Сафоновой. Или споткнуться и упасть в своей квартире, получить неудачную травму, ударившись виском, и умереть, что будет НС. Тогда и жить негде на Земле..

Добавлено позже:
Касательно ещё туристов - некоторые люди, которые посещали Бокете, снимали видео на ютубе и там в комментариях другие люди спрашивали про это дело, авторы видео отвечали, что не знают или особо не слышали даже об этом. То есть даже после такого резонанса дела многие туристы даже не в курсе и не интересуются, многие приезжают для своих целей и все равно, что там было когда-то.

А без такого обсуждения дела - если бы ничего не подкинули, то вообще бы почти никто не помнил про дело, не только из туристов, но и большинства просто в интернете.
« Последнее редактирование: 20.08.21 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ирина13666 | Ipcress | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Почему Лисанн умерла первой?
Ну если предположим первой упала Kris, а за ней Lisanne, то последняя за ней ухаживала. Если бы Kris умерла первой, то Lisanne там долго рядом не могла находится. 8 апреля мы видим что они обе на месте. Фото своих волос Kris сделать не смогла бы так, сильно сложно, тем более с первого раза, никому не удалось такое повторить. Фото сделала Lisanne, больше некому. Протянула сколько смогла, 11 апреля включала Iphone, ввела PIN код правильно, значит ещё была жива. Если предположить вариант наоборот, то там падать некуда, высоты нет, таз сломать на уровне земли врядли возможно, тогда Kris бы фотографировала или по очереди, если с ней было бы всё в порядке то она могла пойти за помощью, при этом она забрала бы свой телефон и бутылку для воды с водой. В рюкзаке всё найдено вместе, следовательно они не разделялись, их могла разделить только смерть. По останкам, а именно фрагменту ребра Kris, можно предположить что это дело животного. Пока Lisanne жива была, отгоняла и отпугивала, той же веткой на камне с пакетами, когда умерла стало некому, подразумеваю что Kris в коме была. Примерно так, такой исход событий из множества. 2 и 3 апреля телефоном своим пользовалась именно Lisanne, значит с ней было более-менее всё в порядке, всю ночь пользовалась. Телефон Kris был выключен, и только после того как сел Samsung полностью, им стали пользоваться, напрашивается вывод что Lisanne, пускай даже по набору 911. Потом было 4 попытки включить Samsung, зачем это делать Kris, если у неё полно заряда на Iphone, незачем, это тоже указывает что Lisanne пыталась включить свой телефон.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

ЁлыПалы

А тут без находок это мог быть в равной степени и НС, который тоже случается везде.
Может быть и НС, но пока никто не дал версию НС, соответствующую известным фактам. Даже эти "мега-гуру" наделали ляпов. Видимо, нет такой возможности... Но если это НС, было бы очень интересно узнать, как такое могло произойти. Нам всюду пихают идеализированные шаблоны, не сильно отличающиеся от "образ советского человека", а реальность остаётся скрытой.

GreK

Прокурор не решается сказать, что это было убийство - Прокурор Betzaida Pitti излагает несколько гипотез о том, что могло произойти с молодыми голландками.
26.12.2014

Смерть Kris Kremers и Lisanne Froon остается загадкой. По мнению некоторых экспертов, доказательства указывают на то, что это было убийство. Но Betzaida Pitti, первый вышестоящий прокурор провинции Чирики, отвечающий за расследование, до сих пор не осмеливается сказать это решительно. Она не исключает этого, но с научными доказательствами, которые у нее есть до сих пор, и свидетельствами, которые дошли до ее офиса, утверждать, что это было убийство, для нее это как бы бросаться в пустоту.

Прокурор Pitti почти уверен, что девочки умерли через восемь дней после их исчезновения. К такому выводу он приходит на основании судебно-медицинского анализа сотовых телефонов Kris и Lisanne. Устройства были активны — в том числе восемь неудачных звонков на номера экстренных служб в Нидерландах и Панаме. В это время включение сотовых телефонов было сделано правильно. Но 6 апреля был последним днем, когда один из их - iPhone - был правильно включен и выключен. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Нидерландах, показала, что 11 апреля пин-код на SIM карту не был введён, в отличие от остальных предыдущих попыток. Поэтому Pitti делает ставку на то, что девушки жили несколько дней после того, как исчезли среди растительности и рек тропы. Но с тех пор она очень осторожна, когда ее спрашивают, что могло случиться с девушками. «Так много всего могло произойти, я не знаю», — говорит Pitti, пытаясь найти объяснение загадке Kris и Lisanne.
Через шесть месяцев после исчезновения у обвинения нет четкой гипотезы о том, как умерли 21-летняя Kris и 22-летняя Lisanne.

Прокурор начинает обрисовывать некоторые вероятности, основанные на доказательствах: «Посмотрим... предположим что они были расчленены. Как повезло, что то ребро, которое появилось, не имеет никаких особенностей. Мы нашли половину бедра, скажите мне, есть ли в этом особенность», — спрашивает Pitti. «Было бы безответственно говорить, что девочки были убиты без оснований. Мне нечего сказать в пользу того, что они были убиты. Доказательства указывают мне до сих пор, что расчленения нет. Кто знает, найду ли я завтра череп с другими признаками», — объясняет Pitti. По словам прокурора, до сих пор «нет наличия доказательств вмешательства третьего лица на месте происшествия». Но на камне ничего не написано, и Pitti не исключает изменения гипотезы.

«Как вы думаете, на них напали какие-то дикие животные?» — Кто может знать? Пока нет, потому, что эксперты говорят мне «нет».

Стали ли они жертвами сексуальных домогательств? «Нет, — говорит Pitti, — потому что ДНК на бюстгальтере не обнаружено. Там же была бутылка, сотовые телефоны. Возможно, они сняли бюстгальтеры, когда шли, потому что они терлись о кожу. Бюстгальтеры, найденные в рюкзаке девочек, не показали никаких признаков насилия, слюны или отпечатков пальцев. Pitti играет адвоката дьявола в случае изнасилования. «Ты собираешься позволить себе снять бюстгальтер, не прилагая силы? Предположим, что это случилось с ними обоими, сдались ли они оба? Они оба сняли бюстгальтеры? А остальная одежда?», — спрашивает прокурор. Футболки, которые носили девушки, не были найдены, только шорты Kris, на которых судебно-медицинская экспертиза не нашла никаких доказательств.

Что делать, если завтра вы найдете тела девушек на ферме какого-нибудь местного? — Pitti делает паузу и отвечает: «Пойдем и изучим, что они были убиты; но на сегодня криминологи прокуратуры и Института юридической медицины и судебной медицины не дают мне оснований думать, что это убийство».

Криминолог Octavio Calderon, кажется, крайне подозрительно относится к тому, как «выглядит» часть скелета девочек. Он убежден, что они были подброшены намеренно. Pitti реагирует на предположение: «Предположим, я говорю, что наша гипотеза заключается в том, что кости были подброшены. И когда мне приходится это объяснять, как мне это сделать?». Давайте предположим, что они были убиты, зачем вы собираетесь класть сюда рюкзак, для чего? «Я бы сказала, что нашла доказательства, но я не могу сказать, что они были подброшены. Мы не нашли остальную часть скелета. Если человек подбросил туда кости, с каким намерением он это сделал?» — задается вопросом прокурор. Несмотря на то, что у него есть только, во всяком случае, 20% скелета девочек, а судебно-медицинские экспертизы показали, что нет никаких признаков расчленения или насилия, Pitti не видит логики в том, что доказательства были подброшены. Судебные экспертизы также не дают им права юридически определять, что их кто-то убил. «С тем, что у меня есть до сих пор, ничто не убеждает меня, что было убийство», — говорит прокурор.

До сих пор в прокуратуре никто не находится под следствием, никто не арестован, и некоторые разбирательства находятся на рассмотрении. Например, снимки, камерой были запечатлены 90 фотографий, из которых только три информативны. Прокуратура взяла показания у невестки и жены «Atencio», о связи между Pitti и населением, когда они сообщают о результатах. Она также взяла объяснение у местного жителя, который нашел останки. «Теперь, в январе, я собираюсь взять заявление от остальных. — Почему вы не сделали этого до сих пор?»  Дело в том, что это трудно. Каждый раз, когда я посылаю кого-то, я должна платить им суточные из своего кармана. Сотрудникам прокуратуры пришлось бы идти более 16 часов, шли дожди.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Если Вы "углубились", дайте ссылку.
Вы знаете, я уже 7 лет углубляюсь. За это время столько материалов перелопачено...

Я уже писала: слишком большое количество исчезновений туристов в Панаме вызвало подозрения в том, что власти Панамы скрывают убийства.
Разумеется, как любым ментам панамцам выгодно было быстрее закрыть дело. Родители поняли, что ничего не смогут сами узнать, жить там и искать останки и место с фотографий они тоже сил не нашли. Это очень сложно. Джунгли очень заросшие и все похоже. + меняется все от сезона дождей, зарастает.

Lisbeth

Протянула сколько смогла, 11 апреля включала Iphone, ввела PIN
11 апреля пин не вводился.
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/

Кстати, интересно, что 1 апреля до выключения сигнал был -94, а с утра 2 апреля и до вечера 3 апреля  -113 (дальше данных нет). Это говорит о перемещении относительно вышки, да?

GreK

11 апреля пин не вводился.
Кстати, интересно, что 1 апреля до выключения сигнал был -94, а с утра 2 апреля и до вечера 3 апреля  -113 (дальше данных нет). Это говорит о перемещении относительно вышки, да?
11 апреля PIN код на телефон введён верно с первого раза, PIN код к SIM карте не вводился. Да, говорит о перемещении, но как пишут иногда уровень сигнала залипает на одной отметке, и лечится это перезагрузкой.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ЁлыПалы

Разумеется, как любым ментам панамцам выгодно было быстрее закрыть дело. Родители поняли, что ничего не смогут сами узнать, жить там и искать останки и место с фотографий они тоже сил не нашли. Это очень сложно. Джунгли очень заросшие и все похоже. + меняется все от сезона дождей, зарастает.
Всё несколько проще: на том месте присутствуют следы существования какой-то конструкции, вроде моста. Даже если местная полиция, гиды и лесничие не знают, где это именно  это находится, часть территории будет исключена по причине невозможности существования на ней таких сооружений. Шорты должны были попасть в реку выше того места, где их нашли. По всему, выходит, что вещи попали в воду в самом начале речушки, или даже между двумя ручьями, которые переходили девушки: один - тот, который на последней фотографии, а второй - за ним, близко.

Дальше - такое соображение: если они фотографировали переход ручья, то сфотографировали бы не только канатный мост, но и хижину на "поляне", которая находится сразу за этими ручьями. Но одной фотографии нет... Если думать об НС, то эта попытка была сделана ночью 8 апреля, а эти места не сфотографировали так как не дошли до них. А если - криминал, то снимок был удалён (скорее всего - убийцами), и мог быть сделан где-то здесь: у перехода или на "поляне", ещё до первого моста, а все остальные были сделаны не девушками и, вероятно, в каком-то другом месте.

В пользу того, что они не дошли до второго моста - и то, что, по времени, попытка вызвать службу спасения была сделана тогда, когда они должны были быть у второго моста. Но это - при движении без задержки в прежнем темпе и по самому удобному и короткому пути! Само событие могло их задержать, и между его началом и попыткой звонка прошло какое-то время, и путь мог быть не тем, который приводится на этой схеме.

Добавлено позже:
Смерть Kris Kremers и Lisanne Froon остается загадкой
Версию НС мешает принять абсурдность ситуации. Мне кажется, единственный вариант - предположить, что они нашли коку или какое-то другое наркотическое растение, и решили попробовать.

Добавлено позже:
Стали ли они жертвами сексуальных домогательств? «Нет, — говорит Pitti, — потому что ДНК на бюстгальтере не обнаружено. Там же была бутылка, сотовые телефоны.
Понятно, что они сами сняли и убрали в рюкзаки. Вряд ли ублюдки стали бы убирать. Снятые шорты в рюкзак не убрали, и футболок там не оказалось...
« Последнее редактирование: 21.08.21 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Aquarelle

штиль

на том месте присутствуют следы существования какой-то конструкции, вроде моста.
нет там никакой конструкции. Лишь камни, да растения. Где вы конструкцию разглядели?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

ЁлыПалы,
Вот сколько не читаю эту тему, все удивлялась- почему никто не пишет про наркотики.
Вот Вы первая на последних страницах это написали, хотя может на первых страницах писали, не читала их.

Кто то тут пытался недавно воспроизвести эту ситуацию с позиции мышления и логики девушек самих. А почему не допускают, что ясность сознания была несколько одурманена чем то? Девушки из Голландии, там это законом даже разрешено.
Но полностью согласна, что случилось все сразу после последнего их дневного снимка и   до первого звонка в службу спасения. А что случилось- не знаю. Может быть употребили что то, для этого может и зашли туда подальше от туристов. Дальше только гадать приходится. Еще смущает, что нет снимка Лисанн после последнего фото Крис. Обычно они вроде старались фотографировать себя обеих в интересных для них местах.
Интересно, есть ли в тех местах ядовитые змеи, и в больших ли количествах.
Когда то тут была..)

smitten

ЁлыПалы,
Змеи точно есть, насчёт ядовитости не знаю, здесь
https://youtu.be/3pO02GS8fVc
мужчина заблудился ещё до мирадора и написал в комментариях, что помимо паники от потери испытал страх, когда схватился за зелёную змею. Например, одна из зелёных змей в Центральной Америке - желтогубый ботропс - ядовитая.

Добавлено позже:
Еще смущает, что нет снимка Лисанн после последнего фото Крис. Обычно они вроде старались фотографировать себя обеих в интересных для них местах.
Возможно, места до мирадора и после они не находили особо интересными для селфи, только на вершине тропы и в ее начале вместе, а потом уже обыденная тропа и идут по отдельности.
« Последнее редактирование: 22.08.21 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Вот сколько не читаю эту тему, все удивлялась- почему никто не пишет про наркотики.
Потому что нет никаких оснований про них писать и ничего они в деталях не проясняют.

Еще смущает, что нет снимка Лисанн после последнего фото Крис. Обычно они вроде старались фотографировать себя обеих в интересных для них местах.
Фото Лисанн есть только в начале пути и на Мирадоре, в основном она фотографировала Крис.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

ЁлыПалы

нет там никакой конструкции. Лишь камни, да растения. Где вы конструкцию разглядели?
Я же показывала фотографию с кольцом... И жёлобы - явно, искусственные. 

Поблагодарили за сообщение: BigHand

штиль

ЁлыПалы,
Я же показывала фотографию с кольцом... И жёлобы - явно, искусственные.
Я вижу естественные камни без колец и желобов. Да и неоткуда им взяться в такой глуши. Машины туда не ходят.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13

ЁлыПалы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Похоже, сейчас будут говорить об иллюзиях, так как нет соответствующих утверждений вожаков.. Всех же убедили в неспособности отличить хаотичные пятна, создающие иллюзию объекта, от реального объекта.

Кстати, вот этот механизм на другой фотографии и могли принимать за ногу с коленкой или руку с локтем.

Добавлено позже:
мужчина заблудился ещё до мирадора
Там проще заблудиться! Единственный вариант версии "заблудились", который можно как-то рассматривать: спустились к реке, стали возвращаться; вышли недалеко от места, где пересекли ручей, но не узнали его. Потыкавшись и не найдя дорогу, стали звонить в службу спасения, а потом вернулись к реке. Только на "спуститься, вернуться, потыкаться, а потом позвонить" было бы слишком мало времени.
« Последнее редактирование: 22.08.21 20:54 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

насчёт ядовитости не знаю, здесь
Змеи в Панаме ядовиты на уровне наших гадюк, это те, которые самые ядовитые... местные. Так что, не смертельно, да и опасность на сей предмет была бы осознанной-сыворотка рюкзак не тянет..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

GreK

ЁлыПалы,  Мне не понятно что вы пытаетесь разглядеть что-то на повёрнутом фото за номером 594, в таком ужасном качестве, там может показаться всё что угодно. Вот более-менее качественный снимок, специально повернул, чтоб был как ваш, ничего не вижу в упор, никаких механизмов и петель...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | nafanya25

ЁлыПалы

Иначе и быть не могло.
Всех убедили, что наше восприятие иллюзорно, и мы не должны доверять себе, а лишь слушать "высокоранговых"...
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:13 »

smitten

(Ссылка на вложение)

Иначе и быть не могло.
Всех убедили, что наше восприятие иллюзорно, и мы не должны доверять себе, а лишь слушать "высокоранговых"...
И что тут за механизм? Неровная каменная поверхность.. И зачем вы перевернули фото набок?
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель | nafanya25

ЁлыПалы

smitten, с правильными формами.

И вот это, наверное, "природное"...

Там ещё довольно свежие выбоины есть, но... бесполезно...
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:30 »

smitten

smitten, с правильными формами.

И вот это, наверное, "природное"...
(Ссылка на вложение)
И что, вы думаете это кто-то проехал, а потом специально сфоткал? Там неровная поверхность, справа есть тоже углубление, а туда, похоже, стекает вода..

Добавлено позже:
Там ещё довольно свежие выбоины есть, но... бесполезно...
Как определить свежесть?
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ЁлыПалы

smitten, никто там не проезжал. Там что-то крепилось. Я же говорю: была какая-то конструкция, и есть её следы и остатки вроде того крепления. Скорее всего, канатный или подвесной мост. Возможно, находится возле одного из этих мостов, и было частью предыдущей версии моста,  но может находиться вообще не в этом лесу.

По комментариям панамцев, "когда не было общественного транспорта", это была дорога между Бокете и Карибским побережьем. Кстати, это надо учитывать, чтобы понимать, что с тропы девушки не сходили. Всё осталось на этой же "дороге".
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:36 »

Lisbeth

Там ещё довольно свежие выбоины есть
Это вы как определили?  =-O

Ничего искусственного не вижу, просто неровность ландшафта.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

ЁлыПалы

Это вы как определили?
А что такое былые выбоины на фоне серого камня? Как думаете: почему камень - серый, а выбоины - белые?
Птичка клювом, или как-то само собой появилось?

Добавлено позже:
Как определить свежесть?
Вам - такой же вопрос.
« Последнее редактирование: 22.08.21 21:39 »