А мне не совсем понятно, откуда Рясков знал, что Екатерина приедет именно в этот день, что Сокирский с внуком должны поехать на дачу? Ни одного слова не прозвучало о том, как Алексей вышел из дома Екатерины, куда направился, на чём переплыл реку... и топор с перчатками то в рюкзаке принёс, то в пакете..
Я думаю, СК это просто не успели установить, времени слишком мало было. О том, что Рясков ходит голый по деревне и стучит в дома сообщили местные жители. Полиция приехала. Он был уже невменяем и сказал, что приплыл на теплоходе или яхте (не помню уже). Его задержали. Допросили, в убийстве он признался, но по ходу был в таком же состоянии, что и в клетке потом, когда с журналистами общался. Му-му. Ну и всё. И мне кажется, что это совсем всё, дело закрыто.
А про то, что знал, когда она прилетит и куда пойдёт, так это мы тут и так по горячим следам знали. Он ей позвонил, чнм-то пригрозил, чтобы она прилетела и толокся возле дома. Про сына. Всё же они были вместе какое-то время, вполне возможно, он знал, что Екатерина старается с сыном не расставаться. Знал, где живёт или отдыхает Сокирский, туда и поехал. Просто таких совпадений не бывает, чтобы он припёрся не в рандомную деревню, а именно туда, где были Сокирский с внуком. Видимо, он там бывал у них в гостях.