Отравление самарского банкира Д.В. Пузикова: виновата ли красавица-жена? - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отравление самарского банкира Д.В. Пузикова: виновата ли красавица-жена?  (Прочитано 215843 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 17:28

Может продолжать бороться за восстановление в руководящей должности и оказывать теневое влияние на этот процесс
Да как он может оказывать влияние, если он не владелец? Только плести интриги против своего соперника. Управляющий банком должность назначаемая, но с помощью взятки можно им  стать, а куда она делась непонятно. Но если его не назначали сверху, то ничего он уже не изменит, даже если убьет своего соперника.
Если взялись за всех Пузиковых, значит в головном офисе их видеть не хотели в своем банке или свои кандидатуры имелись.
А интересно - где сейчас все Пузиковы трудятся?
А зачем банкир будет посвящать  жену в свои рабочие дела? Особенно после тяжёлых родов. Она ему великий помощник?  Или жена слишком любопытная? Может это  она предложила мужу уйти в декретный отпуск?
Да он то может и не посвящал бы, но Екатерина сама больно прыткая, видимо, лезла во все его дела, даже на стрелки с ним ездила - это всего то год с ним прожив.
Думаю, что она вертела им как хотела (все Пузиковы внешне выглядят телками) и могла не только в декретный отпуск предложить отправиться, но и отправить его в Москву с большой суммой денег, а когда он вернулся ни с чем, то очень сильно рассердилась.
По закону - имеет право. Вне закона - тем более. Пока не уволен, в любой момент может восстановиться в должности.
Сначала нужно восстановиться, а потом получит право управления делами банка. А пока в отпуске, то он все дела сдал своему преемнику.
Нельзя стало уволить! Потому безопасник банка и позвонил Г.В.Пузиковой с угрозами в тот же день.
Может все проще? -Зам управляющего уходит в длительный отпуск, то есть и сам не работает и другого не принять на это место. Могут принять временного работника, но тогда оба как бы неполноценные работники .
Вообще, какому работодателю может понравиться декретный отпуск любого работника? Даже женщины уходят в декрет работодателям не нравится - а тут мужик, конечно, недовольны таким поступкам, вот и давили - или увольняйся, или выходи на работу. Ведь  декретницам  еще и декретные оплачивать, и пособия . Точно сейчас не знаю - что-то государство оплачивает, а что-то и из фонда организации.
Ни в каком переделе Пузиков участвовать не мог- все переделы выше совершются , безо всяких Пузиковых, которые даже и не собственники и не пайщики, обыкновенный нанятый работник, да еще, наверное, по договору.
А интриги плести точно его жена подталкивала.
« Последнее редактирование: 24.07.21 07:26 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

ariuna120

• Благодарностей: 18 104

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

А может простая человеческая ситуация - "любой ценой остаться в штате". Даже не в интересах каких-то теневых лиц. А в собственных интересах. Просто отстоять свое рабочее место. В надежде, что за эти 1.5 года что-то изменится. Даже при сокращении штата или ликвидации предприятия по закону такую категорию лиц увольняют в последнюю очередь (женщины в декретном отпуске).
Люди ищут любую возможность остаться на работе при сокращении (берут больничный). А тут у него отличный вариант - декретный отпуск.
« Последнее редактирование: 24.07.21 07:29 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | idemidov

Аглая

А может простая человеческая ситуация - "любой ценой остаться в штате". Даже не в интересах каких-то теневых лиц. А в собственных интересах. Просто отстоять свое рабочее место. В надежде, что за эти 1.5 года что-то изменится. Даже при сокращении штата или ликвидации по закону такую категория лиц увольняют в последнюю очередь (женщины в декретном отпуске).
Люди ищут любую возможность остаться на работе при сокращении (уходят на больничный). А тут у него отличный вариан
Ну так я об этом и пишу - интриги, а не какой не передел собственности, который убитому приписывают.
Конечно, он может бороться за место,но и ежу понятно, что долго он на этом месте не продержится все-равно. Насмотрелись - знаем.
Только здоровье тратить.
Думаю, Екатерина его толкала на это противостояние с начальством, уж больно хотела мужа богатого иметь
. У управляющего зарплата очень даже не маленькая, во всяком случае, папа Дмитрия вон сколько недвижимости накупил.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Ни в каком переделе Пузиков участвовать не мог- все переделы выше совершются , безо всяких Пузиковых, которые даже и не собственники и не пайщики, обыкновенный нанятый работник, да еще, наверное, по договору.
Кому открыть кредитную линию, а кому - нет, с кого взыскивать задолженность, доводя до банкротства, а с кого подождать, как распорядиться находящимся в залоге имуществом должника - это все в полномочиях руководителя филиала. А передел собственности именно так и осуществляется.
« Последнее редактирование: 24.07.21 08:55 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | megeor | BelayaBelka | idemidov

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Кикбоксёр с отбитыми мозгами несколько лет кидал людей на деньги.
тут большого ума не надо, главное найти тех, кто еще дурее тебя. А таких легион.
Цитирование
На видео из зала суда он ведь к вам обращается? Мне кажется, он вам доверял.
Типа я должна гордиться доверием мошенника?  На суде он только посчитал нужным сообщить мне, что я в Кате ошибалась. Но я уже в таком возрасте, когда людей видишь насквозь, и он никогда не был мне симпатичен.

Добавлено позже:
Думаете, что результат был, потому что суд неожиданно поверил в невиновность Пузиковой? Были обвинительные приговоры сначала, а тут вдруг оправдали.
Поверить\не поверить - это тут на форуме. А в суде другие критерии. Защита на апелляции выступила красиво: Карномазов разбивал в пух и прах негативный образ осужденной, нарисованный сельской судьей, и главное убедительно показал недоказанность мотива - ревности. А Гурко красиво доказал, что подозревать его брат в отравлении гораздо больше оснований, чем подозревать Катю. Адвокат потерпевшей как всегда вновь нес пургу, и суд это не проняло. В результате защита победила. Такое редко бывает, но иногда случается.
Это дело курировало ФСБ, а судьи не такие храбрые дуры, чтобы в таких делах что-то брать.

Добавлено позже:
А зачем банкир будет посвящать  жену в свои рабочие дела? Особенно после тяжёлых родов. Она ему великий помощник?  Или жена слишком любопытная? Может это  она предложила мужу уйти в декретный отпуск?
Вообще-то, некоторые мужья делятся с женами своими проблема. Бывает. Особенно если жена юрист, а не кукла из кафе-шантана.
« Последнее редактирование: 24.07.21 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Varnasha | Beata

Аглая

Кому открыть кредитную линию, а кому - нет, с кого взыскивать задолженность, доводя до банкротства, а с кого подождать, как распорядиться находящимся в залоге имуществом должника - это все в полномочиях руководителя филиала. А передел собственности именно так и осуществляется.
Это называется злоупотреблением должностных полномочий и к собственности никакого отношения не имеет. Пузиков был всего лишь замом филиала , поэтому в принципе сам единолично никаких дел решать не мог , там, наверняка планы составлялись, графики- когда кому чего выдать, и если Пузиков их нарушал, да еще за мзду, то естественно , рано или поздно попался- вот им и предложили уволиться.
Вполне возможно, отец Пузикова долго продержался благодаря своему профессионализму и честности, получал хорошую зарплату, вкладывал в недвижимость, жили они не бедно, но не  были капиталистами - своего бизнеса  с наемными работниками не имели.
А сынок , видимо, не показал себя хорошим работником.
А может  в банке и  просто своего человека нашли и стали копать под Пузикова.
Как я поняла, Пузиковы не являлись акционерами банка, а сидели на зарплате и когда работник начинает не нравиться своему работодателю, то тот ищет возможность как уволить неугодного, а причину найти можно. И совсем не нужно для этого убивать.
Вот это и имел ввиду безопасник банка, когда звонил Галине Пузиковой - сам не уволится, уволим по статье. Глупость, конечно, совершил, но никакого криминала там не предполагалось.
Поэтому так и непонятно - чего боялась  Галина Пузикова почему не требовала найти убийцу ее сына и даже не пыталась?

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Как я поняла, Пузиковы не являлись акционерами банка, а сидели на зарплате
Почитайте, что ли, про РСХБ, может быть узнаете, что "единственным акционером учреждения является исключительно государство, в его лице выступает Росимущество." Про передел собственности тоже узнаете.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sofi4ka | Varnasha

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Поверить\не поверить - это тут на форуме. А в суде другие критерии. Защита на апелляции выступила красиво: Карномазов разбивал в пух и прах негативный образ осужденной, нарисованный сельской судьей, и главное убедительно показал недоказанность мотива - ревности. А Гурко красиво доказал, что подозревать его брат в отравлении гораздо больше оснований, чем подозревать Катю. Адвокат потерпевшей как всегда вновь нес пургу, и суд это не проняло. В результате защита победила. Такое редко бывает, но иногда случается.
Это дело курировало ФСБ, а судьи не такие храбрые дуры, чтобы в таких делах что-то брать.
Мотив ревности действительно выглядит сомнительно. Могли быть другие причины. На положительный образ она никак не тянет. Подтверждением тому ее дальнейшая жизнь. Второго мужа явно использовала, потом стал не нужен, развелась. Если есть основания подозревать брата, то почему после ее оправдания следствие не возобновили и брат не стал подозреваемым? Думаю, что брата много раз проверяли за время следствия. У брата уж совсем с мотивом плохо: зависть и т.п. вызывает еще больше сомнений, чем ревность жены. В наших судах защита не побеждает, тем более после вынесения обвинительного приговора. Это возможно в случае признания вины другим человеком в совершении этого преступления, либо по вновь открывшимся обстоятельствам , указывающих на причастность другого. А то, что оправдали из-за хорошей защиты, даже редко не бывает. Считаю, что все-таки ей здорово кто-то помог. Но заплатила она за это в итоге жизнью. Не думаю, что она когда-либо связала свою жизнь с этим человеком(который потом ее убил), если б не тяжелая жизненная ситуация.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Поэтому так и непонятно - чего боялась  Галина Пузикова почему не требовала найти убийцу ее сына и даже не пыталась?
Потому что  её сын  пытался   убрать своего конкурента, но не получилось, его опередили и убили какого то Игоря, по крайней мере об этом  писали в СМИ и такая информация шла от Екатерины. Так что бойня началась ещё до смерти  банкира Пузикова.
« Последнее редактирование: 25.07.21 05:54 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 104

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Статья «Четыре месяца жил в кошмаре»: родные рассказали о последних днях жизни Алексея Ряскова.
https://63.ru/text/criminal/2021/07/26/70044038/

А из неофициального источника : квартира "Ряскова" в Краснодаре (которая была выставлена на продажу перед его смертью) по документам принадлежит другому лицу.
« Последнее редактирование: 28.07.21 09:12 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | алчущий правды

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Мотив ревности действительно выглядит сомнительно. Могли быть другие причины. На положительный образ она никак не тянет. Подтверждением тому ее дальнейшая жизнь. Второго мужа явно использовала, потом стал не нужен, развелась. Если есть основания подозревать брата, то почему после ее оправдания следствие не возобновили и брат не стал подозреваемым? Думаю, что брата много раз проверяли за время следствия. У брата уж совсем с мотивом плохо: зависть и т.п. вызывает еще больше сомнений, чем ревность жены. В наших судах защита не побеждает, тем более после вынесения обвинительного приговора. Это возможно в случае признания вины другим человеком в совершении этого преступления, либо по вновь открывшимся обстоятельствам , указывающих на причастность другого. А то, что оправдали из-за хорошей защиты, даже редко не бывает. Считаю, что все-таки ей здорово кто-то помог. Но заплатила она за это в итоге жизнью. Не думаю, что она когда-либо связала свою жизнь с этим человеком(который потом ее убил), если б не тяжелая жизненная ситуация.
Екатерина использовала Ряскова? Хмммм... Вообще-то больше похоже на другое: пронырливый мошенник увидел дамочку- дочь обеспеченных родителей в тяжелой жизненной ситуации и воспользовался этим. Явно бесконечно промышлять как "решала", но при этом не иметь реальных возможностей это делать, невозможно. Рано или поздно кто-то натянул бы ему глаз на попу, простите. А в случае с Екатериной все казалось гораздо проще -уверь ее в том, что любишь, бегай и ори как можно громче, что поможешь, и стабильное финансирование от Григория Сокирского в кармане. Потом ей сложно будет отказаться от того, кто "поддерживал". Но Ряскову не хватило мозгов понимать, что в семью определенного уровня можно войти вот так, с голым задом, но удержаться там не так уж просто. На одной благодарности долго не уедешь, тем более, что я думаю, Сокирские быстро поняли, что там к чему, и благодарить не за что. А привычные для Ряскова методы общения с дамами - устроить скандал, сцену ревности и отлупить, действуют как афродизиак на девушек его уровня, а не на получившую нормальное воспитание Екатерину (вспомним, как она держалась в суде). Ну вот так развод и произошел. Или Екатерина должна была терпеть побои, так что ли?
Правда, я не исключаю и другой вариант. К Екатерине его приставили, или потом уже на него вышли определенные люди, которые очень не хотели, чтобы ВСЯ правда о махинациях в банке вышла наружу. И брак Ряскова с Екатериной был определенной гарантией того, что о чем-то она умолчит. Взамен ей -свободу. Но натура Ряскова вырвалась наружу, Екатерина испугалась, развелась и попыталась начать новую жизнь. То, что там не все так просто с ее убийством, не в аффекте дело, я сразу сказала, так как он ее убил не в Краснодаре, а именно в Самаре. Ну и потом очень удачненько самовыпилился, и концы в воду. Я что-то думаю, что в Краснодарском СИЗО такое могло и не произойти по понятным причинам. Потому убить ее нужно было именно в Самаре.
Про брата Пузикова, я не думаю, что мотивом у него могла быть зависть к брату. Скорее, он неплохо знал свою тетку (мать погибшего банкира). Представьте себе: женщина потеряла мужа и обоих сыновей. С невесткой не ладила вроде бы уже до трагедии, ну это не редкость. Я думаю, что он понимал, как ее можно накрутить, чтобы семейное имущество перешло к нему. Всего-то и надо было выставить виновной Екатерину. А это было несложно, она же готовила. И изначально следствие сосредоточилось на ее вине, а потом уже кинулось защищать честь мундира, и рыло только в сторону вины женщины, оставив все остальное в стороне. Оправдали ее в большей степени потому, что дело приобрело резонанс, а следствие не доказало главное - наличие у Екатерины таллия. Это же не какой-нибудь условное лекарство из аптеки, которое продается на каждом углу. Это надо специально раздобыть. Так что вот и оправдали, а что делать было?

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Тамара Орлова | Virg

алчущий правды

Статья «Четыре месяца жил в кошмаре»: родные рассказали о последних днях жизни Алексея Ряскова.
https://63.ru/text/criminal/2021/07/26/70044038/

А из неофициального источника : квартира "Ряскова" в Краснодаре (которая была выставлена на продажу перед его смертью) по документам принадлежит другому лицу.
Непонятно, зачем Рясков и Екатерина завели общий риэлторский  бизнес в Краснодаре, если  разошлись. По крайней мере, так написано в статье.
« Последнее редактирование: 29.07.21 10:18 »

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Екатерина использовала Ряскова? Хмммм... Вообще-то больше похоже на другое: пронырливый мошенник увидел дамочку- дочь обеспеченных родителей в тяжелой жизненной ситуации и воспользовался этим. Явно бесконечно промышлять как "решала", но при этом не иметь реальных возможностей это делать, невозможно. Рано или поздно кто-то натянул бы ему глаз на попу, простите. А в случае с Екатериной все казалось гораздо проще -уверь ее в том, что любишь, бегай и ори как можно громче, что поможешь, и стабильное финансирование от Григория Сокирского в кармане. Потом ей сложно будет отказаться от того, кто "поддерживал". Но Ряскову не хватило мозгов понимать, что в семью определенного уровня можно войти вот так, с голым задом, но удержаться там не так уж просто. На одной благодарности долго не уедешь, тем более, что я думаю, Сокирские быстро поняли, что там к чему, и благодарить не за что. А привычные для Ряскова методы общения с дамами - устроить скандал, сцену ревности и отлупить, действуют как афродизиак на девушек его уровня, а не на получившую нормальное воспитание Екатерину (вспомним, как она держалась в суде). Ну вот так развод и произошел. Или Екатерина должна была терпеть побои, так что ли?
Правда, я не исключаю и другой вариант. К Екатерине его приставили, или потом уже на него вышли определенные люди, которые очень не хотели, чтобы ВСЯ правда о махинациях в банке вышла наружу. И брак Ряскова с Екатериной был определенной гарантией того, что о чем-то она умолчит. Взамен ей -свободу. Но натура Ряскова вырвалась наружу, Екатерина испугалась, развелась и попыталась начать новую жизнь. То, что там не все так просто с ее убийством, не в аффекте дело, я сразу сказала, так как он ее убил не в Краснодаре, а именно в Самаре. Ну и потом очень удачненько самовыпилился, и концы в воду. Я что-то думаю, что в Краснодарском СИЗО такое могло и не произойти по понятным причинам. Потому убить ее нужно было именно в Самаре.
Про брата Пузикова, я не думаю, что мотивом у него могла быть зависть к брату. Скорее, он неплохо знал свою тетку (мать погибшего банкира). Представьте себе: женщина потеряла мужа и обоих сыновей. С невесткой не ладила вроде бы уже до трагедии, ну это не редкость. Я думаю, что он понимал, как ее можно накрутить, чтобы семейное имущество перешло к нему. Всего-то и надо было выставить виновной Екатерину. А это было несложно, она же готовила. И изначально следствие сосредоточилось на ее вине, а потом уже кинулось защищать честь мундира, и рыло только в сторону вины женщины, оставив все остальное в стороне. Оправдали ее в большей степени потому, что дело приобрело резонанс, а следствие не доказало главное - наличие у Екатерины таллия. Это же не какой-нибудь условное лекарство из аптеки, которое продается на каждом углу. Это надо специально раздобыть. Так что вот и оправдали, а что делать было?
Я что-то пропустила момент, в котором Рясков бил девушек и в частности Екатерину. Если можно, дайте ссылку
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

OlgaGP

https://ekb.tsargrad.tv/news/samarskie-podrugi-ubitoj-puzikovoj-rasskazali-o-ee-otnoshenijah-s-rjaskovym_377310
Вот тут о том, что он бил Екатерину. Вряд ли мужчина, который до того был пушистым зайчиком, только на ней стал отрываться. Не тот уровень человека, извините, чтобы вести себя в семье прилично.

Isterika

https://ekb.tsargrad.tv/news/samarskie-podrugi-ubitoj-puzikovoj-rasskazali-o-ee-otnoshenijah-s-rjaskovym_377310
Вот тут о том, что он бил Екатерину. Вряд ли мужчина, который до того был пушистым зайчиком, только на ней стал отрываться. Не тот уровень человека, извините, чтобы вести себя в семье прилично.
Ясно, подруги рассказали
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

OlgaGP

Ясно, подруги рассказали
А почему к словам подруг надо относится пренебрежительно? Заметим, что в тексте есть ссылка и на одного из учеников Ряскова, что тот стал слишком агрессивным. 63. ru - нормальный портал, не стали бы уж совсем шлак публиковать, не прикрывшись  записью Аббасова.  А вообще сами подумайте, что Рясков за персонаж, возраст, занятия(и я не про спорт)... Откуда там взяться уважению к женщине? Со всеми вытекающими. Может сначала и скрывают свое нутро ради выгоды, а потом..

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Isterika

А почему к словам подруг надо относится пренебрежительно? Заметим, что в тексте есть ссылка и на одного из учеников Ряскова, что тот стал слишком агрессивным. 63. ru - нормальный портал, не стали бы уж совсем шлак публиковать, не прикрывшись  записью Аббасова.  А вообще сами подумайте, что Рясков за персонаж, возраст, занятия(и я не про спорт)... Откуда там взяться уважению к женщине? Со всеми вытекающими. Может сначала и скрывают свое нутро ради выгоды, а потом..
То есть, до отношений с Екатериной он был нормальным, а в процессе стал монстром? Что там было не так? Я ни за кого-то, и не против кого-то, я за объективность. И в суицид не верю, Ряскову было что рассказать.
« Последнее редактирование: 29.07.21 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

OlgaGP

То есть, до отношений с Екатериной он был нормальным, а в процессе стал монстром? Что там было не так? Я ни за кого-то, и не против кого-то, я за объективность. И в суицид не верю, Ряскову было что рассказать.
То, что Рясков мог что-то рассказать -это точно. Потому и дело все произошло в Самаре, а не в Краснодаре.
Но что до Екатерины Рясков был нормальным, а потом стал монстром.. сомневаюсь. Там и профессия (я не про спорт), и жизненный опыт. Не лыжник он и не фигурист, увы.  Не будет обычный, нормальный мужик лупить жену, если можно свалить к предыдущей жене, если она еще и с общим ребенком. А вот если в целом придурок, хотел красиво жить, привык, что дамы в экстазе от "дал в морду и потребил", тогда да...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

алчущий правды

Заметим, что в тексте есть ссылка и на одного из учеников Ряскова, что тот стал слишком агрессивным.
Посмотрите бои в  кикбоксинге. Там без агрессии не обходится. Мало техники, надо сильно разозлиться, чтобы победить противника. Во всех боевых искусствах  такая петрушка. Настраивают  тренеры с детства своих учеников. Мягкотелые  уходят  после первых же тренировок. В спорте остаются  беспощадные люди. Нельзя перед ними махать красной тряпкой. Не дразните быка, как говорится. 

OlgaGP

Посмотрите бои в  кикбоксинге. Там без агрессии не обходится. Мало техники, надо сильно разозлиться, чтобы победить противника. Во всех боевых искусствах  такая петрушка. Настраивают  тренеры с детства своих учеников. Мягкотелые  уходят  после первых же тренировок. В спорте остаются  беспощадные люди. Нельзя перед ними махать красной тряпкой. Не дразните быка, как говорится.
Этот Аббасов не один год тренировался у Ряскова, успешный спортсмен. Не мальчик-зайчик хипстерского склада, в общем. И если ему показалось, что Рясков стал излишне агрессивен, значит, действительно что-то было. И потом, я в свое время общалась с одним известным тренером, который занимался в том числе и  с Тагиром Хайбулаевым, ОЧ по дзюдо. Так вот, очень воспитанный и приятный в общении пожилой мужчина. Понятно, что со спортсменами он наверняка был суров, но жесткость тренера и агрессия от него - это принципиально разные вещи.

Isterika

Интересно, какая болезнь была у Ряскова, что показало вскрытие?

алчущий правды

Так вот, очень воспитанный и приятный в общении пожилой мужчина.
Если пожилой, значит сохранилась советская закалка. Между современным российским капиталистическим спортом и бывшим социалистическим  спортом огромная дистанция. Социалистический спорт  развивал  человека, цель  капиталистического спорта -  нажива.
Спортивная злость  в капиталистическом спорте расстраивает психику и прививает   уголовные наклонности. Многие ОПГ из 90-х сформировались на базе качалок, боксерских и борцовских секций.

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Расположение: Москва

• Была 02.10.24 19:48

Цитата: алчущий правды link=msg=1284332 date=1627г848949
Если пожилой, значит сохранилась советская закалка. Между современным российским капиталистическим спортом и бывшим социалистическим  спортом огромная дистанция.Многие ОПГ из 90-х сформировались на базе качалок, боксерских и борцовских секций.
Эти спортсмены ОПГ из космоса появились?или их заслали капиталисты ? Тот же Сильвестр тренировал силовиков при СССР, это я из воспоминаний брата Светы Разиной,который у него в девяностые тренировался.
« Последнее редактирование: 02.08.21 06:18 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

алчущий правды

или их заслали капиталисты ?
Почти угадали. До 50 - х  годов спорт  в СССР являлся массовым явлением, с приходом к власти троцкиста Хрущёва спорт начали переводить на профессиональные рельсы по капиталистическому типу.
« Последнее редактирование: 02.08.21 21:54 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Если пожилой, значит сохранилась советская закалка. Между современным российским капиталистическим спортом и бывшим социалистическим  спортом огромная дистанция. Социалистический спорт  развивал  человека, цель  капиталистического спорта -  нажива.
Да не зависит ничего от формации. От человека зависит. Хочет он думать о смвоем здоровье - он занимается спортом, правильно питается, ведет здоровый образ жизни, развивается, выглядит хорошо, здоров и бодр. А кто ленивая туша, дружит с вредными привычками, соответствующе и выглядит.
А если в политику, то любой строй думал о государстве, о своем, а большом профспорте, а не о человеке. В СССР выжимали из спортсменов все, чтобы страна имела медали и кубки. Сейчас клубы выжимают все из спортсменов. А о людях ни там, ни там не думали.

Поблагодарили за сообщение: Robin

алчущий правды

Да не зависит ничего от формации. От человека зависит. Хочет он думать о смвоем здоровье - он занимается спортом, правильно питается, ведет здоровый образ жизни, развивается, выглядит хорошо, здоров и бодр.
При капитализме не у всех есть возможности на всё , что перечислено. Значит  зависит.  Экономика - основополагающий фактор.

Добавлено позже:
В СССР выжимали из спортсменов все, чтобы страна имела медали и кубки. Сейчас клубы выжимают все из спортсменов. А о людях ни там, ни там не думали.
СССР был разным в различные его периоды. В том СССР , где  жили мы, уже выжимали. Спорт превратили в профессиональный.  А вот эти люди на видеокадрах послевоенных лет   успевали заниматься спортом без отрыва от своей основной профессии. При этом многие из них показывали высокие спортивные  результаты. И здоровье  было отменное у довоенного народа.
https://www.youtube.com/watch?v=u0jUQU6cJJM#
« Последнее редактирование: 06.08.21 17:21 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

При капитализме не у всех есть возможности на всё , что перечислено.
да разве у любого нет возможности выйти во двор и попрыгать на скакалке, побегать, дома по утрам делать зарядку? Обливаться холодной водой? Больше двигаться? Разве не все могут не курить и не пить алкоголь? Не переедать и есть больше овощей? Это только отговорки. Возможности быть здоровым есть у каждого, если он не инвалид.
Я не говорю здесь о большом спорте, так как и герой наш не спортсмен, а обычный человек.

алчущий правды

Оффтоп (текст не по теме)
да разве у любого нет возможности выйти во двор и попрыгать на скакалке, побегать, дома по утрам делать зарядку? Обливаться холодной водой? Больше двигаться? Разве не все могут не курить и не пить алкоголь? Не переедать и есть больше овощей? Это только отговорки. Возможности быть здоровым есть у каждого, если он не инвалид.
Я не говорю здесь о большом спорте, так как и герой наш не спортсмен, а обычный человек.
По поводу физкультуры согласна, но не у всех есть время на неё. Рабочим приходится много трудиться, чтобы прокормить семью.  У меня, например,  время на занятия на свежем воздухе появилось лишь на пенсии. До этого работала  без выходных и отпусков. Если на одной работе есть двухнедельный  отпуск, то на подработках  его нет. Уйдёшь - потеряешь работу. И так во всём.  Несёшься  с работы на другую, перекусываешь в спешке, иногда и весь день  без еды, а вечером наспех наедаешься. А  дети, с которыми надо заниматься, погулять и т. д.  Сон нарушен, особенно у тех, кто работает в смену. Я - сова. Не могу никак перестроиться , хотя давно   на пенсии. На некоторых предприятиях обеденный перерыв всего полчаса. Поэтому рабочие едят прямо на рабочем месте, в буквальном смысле у станка. Тем, кто  у станка,  на овощах точно долго  не протянуть. Про дороговизну продуктов питания и их низкое качество знают все.  И таких нюансов великое множество. Куда ни кинь, всюду клин. На то он и капитализм, чтобы методично  эксплуатировать  пролетариат , извлекать прибыль, ничего не давая народу  взамен.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Книга "Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова" https://sites.google.com/view/876780976/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Эпиграф: "Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения." Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)

Особое внимание - на скрины, приводящиеся в конце: Справка по Уголовному делу №201264235. Изучаем роль следователя Шелудякова В.К., смс-переписку Пузикова Д.С., в частности, с Манакиной и Ермолаевой. И вывод: следователь Шелудяков совместно с Пузиковым Д.С. и Пузиковым С.В. намеренно фабриковали доказательства против Пузиковой Е.Г. с целью сокрытия реальных преступников и преступной деятельности в банке.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Горлица | cancer1975 | Атика | BelayaBelka

алчущий правды

Женский интернет - журнал woman.ru ополчился на покойную Екатерину Пузикову- Сокирскую.
Отравила мужа-банкира и довела до греха любовника: как самарскую «леди Макбет» погубил собственный капкан
https://www.woman.ru/psycho/otravila-muzha-bankira-i-dovela-do-grekha-lyubovnika-kak-samarskuyu-ledi-makbet-pogubil-sobstvennyi-kapkan-id671469/
« Последнее редактирование: 14.08.21 11:29 »