Вот будет номер, если Уважаемый SHS утрет всем нос. Я то лицо безответственное и неавторитетное и как-то переживу это...
Главное, чтобы после компаса у вас остались силы посмотреть сучки на Кедре на предмет надрезов 1959-го года и определить точную ориентацию "Окна". Еще бы было хорошо установить, если такое возможно, в каком направлении применительно к Кедру дует там господствующий ветер. Конечно, "Окно" узковато, чтобы думать, что это ветер его сделал, но может на месте там придете к какому-то выводу...
https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.msg1240537#msg1240537И еще. Если это возможно, как-то посмотреть направление излома на сучках...
Сучок на фоте Хетфилда никакая не рыбка, она на противоположной стороне - ее здесь не видно.
Это Сучок-рыбка. Но, погодите минутку...
Точка съемки - как раз рядом с пеньком на св в трех-пяти метрах от Кедра.
Пенек - это остаток березы, возле которой лежала Коряга?..
Может мне кажется, но вроде я понял, почему у Вас все наоборот...
Ответьте, пожалуйста, как расположен фотограф относительно Кедра и как Кедр расположен относительно фотографа на Вашем, Хэтфилд-а или Shura фото? Имею в виду по сторонам Света...
Я тоже долго не мог понять - С-З ветер дует на С-З или с С-З. Может, у нас как раз этот случай? Не расположен Пенек на С-В от Кедра, он на Ю-В...