Кто сказал, что Кривонищенко делал настил?
Суть не в том что делал он настил или кто то другой,суть в том что Аскинадзи пишет что костер у них не получился поэтому они и пошли делать настил,а раз костер не получился тогда где он получил ожег третьей степени?это с его слов.
Костёр под кедром. Не фрагменты костра, а весь костёр. Это слегка обгорелая березовая гнилуха, которая никак не могла обогреть в почти 30 - градусный мороз, поэтому они и занялись настилом. Мы сделали это фото 'костра' под кедром в апреле - мае . Этот костёр можно писать только в кавычках.
Это настил из вершинок с вещами по углам. Как видно, не было никакого костра. Они не успели его сделать,- мороз не дал. Я привожу эту фотографию, чтобы развеять миф, который кочует из публикации в публикацию, что у них, якобы, был костер. Это попало и в книгу Матвеевой.
Вот что Туманов пишет по этому поводу
Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:
«Ожоги левого бедра и голени 2-3 степени (у костра)».
Туманов:
Предположим, ожоги 2-ой степени можно получить по неосторожности, заснув у костра. Но ожоги 3-й степени – это обугливание (!) мягких тканей. Чтобы добиться такого эффекта, нужно долго держать ноги прямо в костре. Получить во сне такой ожог невозможно, ожоги уже 1-ой степени вызывают сильную боль и пробуждение. В данном случае ожоги 3-й степени могли образоваться, если человек находился в глубоком угнетении сознания, например в состоянии интоксикации (не чувствовал боли или он не мог одернуть ногу, - Авт.) рядом с сильным огнем.
Перечислите одежду в которой нашли четверку. Исподнее не надо.
Пока не дошел до этой четверки,как дочитаю скажу а пока могу сказать что с них могли снять одежду если вы об этом,те же кто инсценировал.
Вот и пошла тройка. Но не дошла. А по поводу лавины - кто из них был проф.альпинистом?
Они ходили в походы такой сложности,знали что такое лавина. Даже не зная что такое лавина,видно что когда снег "идет" или нет.
Поп поводу следов,в УД нашел описане,от палатки шли следы до каменной гряды,шли ровно,даже определили что следы от босых ног и что примечательно одни следы в ботиках, после гряды следы продолжаються, как они могли пройти по камням не поранив ноги?пока прочитал про первых пятерых,якобы у них были ссадины полученные от того что они боролись со стихией, на руках, и на ногах на уровне чуть ниже колен, т.е эти следы есть хотя они были в штанах а на ступнях после бега по камням нет,интересно,потом у одного был разбит череп,и у дубининой кажеться на спине был длинный след, как будто ее ударили палкой по спине,при этом ее нашли на животе, паталогоанатом пишет что она упала.Еще один ньюанс,по допросам манси они отсутствовали долго время,говорят что оленей пасли,в гости ездили и т.д, один вообще плохо по русски говорил, при этом там куча их следоd неподалеку и когда у одного свидетеля спросили могли ли манси подойти к палатке не оставив следов тот сказал что да,могли,с его слов лыжи манси следов не оставляют,потом как и говорил в видео Игорь Титов (видео я в начале выкладывал)у него на канале есть одно из последних видео,он там говорит что менялся состав поисковиков,меняли группы манси,кто то из них отказался,но на протяжении всех поисков был один из манси Куриков,он якобы показал где искать последнюю четверку,свидетели говорят что они говорили на своем языке но мы по жестам поняли что они что то про верхушки деревьев говорят и мы по этим верхушкам и нашли настил, о чем на самом деле они говорили нигде записей нет,потом в уд написано что один из свидетелей видел как в магазин помоему пришли манси,написали письмо в тексте которого фигурировала фамилия Куриков, оставили его без адреса и сказали отдать кому то
Вчера, 11/III-59 г. я был в доме приезжих Северной экспедиции. Вечером в дом приезжих зашли 2 человека по национальности манси. Оба одеты по-русски - один в демисезонном пальтом, а другой в полупальто.
Один из них стал что-то писать, а когда кончил писать, то заключил письмо в конверт. Адреса не написал, а передал второму манси.
Еще когда манси писал письмо, то я видел фамилию Курикова. О чем сообщалось в письме я не знаю. Манси сразу ушли.
В коридоре дома приезжих я встретил нашего парторга Коутова и сказал, что были неизвестные для меня манси и что-от писали. Сегодня утром этих манси не встретил.
Фамилию Хатащеева
У многих дятловцев руки были сжаты в кулаки рука согнута в локте и отведена назад,содраны костяшки,у кого то гематома над глазом,дятлова вообще по видимому рвало кровью, у двоих открыты глаза.
P.S Пока из того что прочитал видно что даже следователи не понимаю почему так произошло,палатка закреплена капитально,стоит на своем месте,т.е ее не сдвинуло лавиной/доской и т.д.Как версия один из следователей предположил что они пришли на перевал,из за сильного ветра перепутали место и поставили палатку,начали передеваться,кто то вышел по нужде,его сдуло ветром остальные выбежали помочь но их то же понесло ветром,кто то повесил фонарик что бы вернуться,но вот почему не вернулись никто не понял и зачем они резали палатку то же.