Ещё раз повторюсь не обязательно был огнестрел.
По поводу ответки цитатой - в ягд-командах лохов не было
Мы не знаем кто там был но там были люди а люди в стрессовой ситуации действуют по разному, предположим,просто предположим,люди сидят на настиле,ждут(кто и что ждёт не знаю)судя по материалам дела на момент обнаружения настила высота снега была около 2,5 метров,судя по остальным местам где находили тела и палатку снега выпало и нанесло много,но не 2,5 метра,т.е условно там было где то метр полтора снега,люди выкопали там участок,сделали настил(опять-таки если это делали дятловцы то чем они копали и делали настил,раздетые с таким травмами)сидят ждут,в это время четыре человека идут за дровами,с собой пила и топор,вечер,идёт снег,кто то оступается и падает на настил,это не проходное место и там туристы каждый день не ходят,максимум знали как выглядят манси а туристы от манси отличались,ещё и с топором,подумали что это нападение,завязалась драка,одного случайно убивают,что делать с остальными?отпускать не вариант,расскажут,решают убрать свидетелей,висяки расследовать мало кто хочет да искать бесконечно то же,инсценируют так будто погибли от лавины,поэтому так быстро находят,поэтому в начале пишут что зона поиска последней 4 Ки несколько гектар,ходят ищут месяц а потом вдруг точечный раскоп и находят настил,потом опять точечный раскоп и находят тела,т.е знали где копать,поэтому закрывают дело с такой формулировкой, повторяю это чисто мое мнение,и где то читал что палатка изнутри была в мелких порезах и один большой,как будто кто то ковырял палатку пытался разрезать,если их что то спугнуло то стали бы они ковырять палатку?и к стати нашел уд,читаю,там у них везде написано что они спали с печкой,а в этот раз печка стояла посередине но не использовалась,по крайней мере я не нашел информации что она топилась на этом месте,это ещё раз косвенно подтверждает что они могли уйти за дровами,а там могло все произойти,ещё где то читал что у них позы были не характерные для замерзающих а у Дятлова была надета куртка но была расстёгнута,если он замерзал зачем расстегнул?
P.s извиняюсь за сумбур,пишу с телефона.