Есть очень четкий маркер позволяющий определить, что за человек пишет на дятловскую тему: если он, при некотором знании «матчасти», ссылается на рассказы Коротаева как на источник достоверной информации, или утверждает, что записка Темпалова датируется, не смотря ни на что, серединой февраля, то это самый зачумлённый и укуренный дятловед какие только бывают. Укуреннее только те кто верит в убийство дятловцев кацмадромным спецназом (с отрезанием голов), инсценировку, перетаску, и переукладку трупов.
Ну ещё в ядерный взрыв с разлетом осколков боеголовки, тоже.
Ба - да вам бы книжки писать, с таким то темпераментом и слогом!
Я тоже могу сказать, что есть безошибочный маркер, отличающий человека, который
разбирается в ТЕХНОГЕННОЙ теме от
всякого иного - а именно отсутствие ЦИФР в постах - ну вот как в ваших, например. Вы можете хоть до посинения упражняться в жонглировании словами... морем... нет, океаном СЛОВ (всегда эмоционально окрашенных, как выше - пропустим личное, хрен с ним) - мне на них наплевать, я поверю только ЦИФРАМ. Только цифры против цифр и никак иначе - то, что напрочь отсутствует у так называемых оппонентов.
А они упрямая вещь - если в ФТЭ Левашова ПО ФАКТУ есть 3 случая превышения по радиации, а это, на минуточку, почти треть от всех взятых проб (3 из 10), превышающий 5 000 расп. / мин со 150 кв.см. - не Бк, не имп. / мин. а именно так как как было написано -
расп./мин со 150 кв. см. , так и не надо безбожно перевирать единицы измерения, как это сделал тот же Кожин выше, пытаясь снивелировать ФТЭ.
За все 6 походов, например, я во время измерений дозиметром на Перевале даже близко не смог приблизиться к верхнему пределу по НРБ (нормы радиационной безопасности) - это 120 мкР / час, макс было 16 мкР / ч на Ложке, а так, чтобы в ДВА раза поболее верхнего предела - это 250 мкР/ч - да мне за счастье будет найти на Перевале хотя бы 50 мкР/ч - это в 5 раз меньше! Так что в жизни я не поверю, что на Люде был кыштымский, НЗП или местный источник радиации - нет там такого!
Правило семерек, наверняка знакомое многим присутствующим, гласит, что изначальный уровень радиации за прошедшее с момента ТГД до момента измерений ФТЭ время, а это более 100 дней изначально был в 10 000 раз
(в 10 тысяч раз больше Карл!!!) поболее намеренного в мае 1959 г., почему Левашов и сказал на своем допросе о значительном уровне загрязнения - никаким ВУРСом двухгодичной давности (октябрь 1957 г. - май 1959 г.), тем более от студента Колеватова, вы это не объясните, таких экспозиционных доз в быту не бывает - физика, в отличии от дятловедения, наука точная.
Понятно, что все это закрытая тема, почему меня никогда не было и не будет в СМИ, несмотря на многочисленные приглашения на интервью на данную тему, но до сих пор НИКТО так и не смог на ЦИФРАХ опровергнуть выше, а словеса с эмоциями оставьте себе, мне они без надобности.