Вы впервые об этом читаете
Впервые! А что, я сильно виноват?
Ставили палатку у Кедра 1 февраля. 2-го начался циклон, который пережидала группа Дятлова и группа Блинова.
Погибла группа 4 - 5 февраля у Кедра потому, что знали это место и знали незамерзающий ручей.
А откуда ГД могла знать про ручей, если до 1 февраля их там не бывало? И получается чехарда, спасаемся от циклона возле кедра(с палаткой), но бежим к 1079 втроём -первому камнем по голове. Спасаемся от циклона на 1079(с палаткой), но бежим к кедру продолжать спасаться и прыгнуть в овраг за водой в 4-м?
"испытания а-ля сэр Исаак Ньютона" вам не помогут.
Сэр Исаак Ньютон провел натурные испытания, когда предмет ударяет в голову -происходят великие открытия. Можем заменить на кусок льда, так ближе к теме.
которые вы описываете, нет.
Есть, но летние без снега. Рельеф оставляем тот же или поднимаем и наклоняем один склон оврага?
Вы их где "смотрите"?
На предыдущих страницах , я постил. Перспектива видна хорошо.
С одного склона снег сполз в овраг, это понять сложно?
Что, сполз весь прямо, на всей протяжённости склона или только в месте залегания 4-ки? Почему в отчётах этого нет? Например Аскинадзи : я тыкаю щупом в ручей на 2 м глубины, а по правому склону не тыкаю, Циганкова скинула весь снег в ручей.
Могли и вшестером
Чем больше сдадим, тем меньше дадут?)
С одного склона снег сполз в овраг
Сложно, учитывая то, что там растёт кустарник.
Добавлено позже:Что и вынудило их поставить палатку наверху - на отроге.
Чёт не понял, почему возле кедра и на отроге в 1.5 км от дерева снова палатка?То бишь, раньше, до 1 февраля, ГД прошла кедром , поднялась на Отортен, а возвращаясь(какого числа?) разбила палатку на 1079?