Вы забыли дописать, что я предложил провести эксперимент не кому-либо а именно вам. А вы, уже в ответ на мой пост, предложили поэкспериментировать мне. И кто на кого стрелки перевел? Забавно... Ну да ладно.Я уже отвечал вам на этот вопрос. Совсем недавно. Запамятовали? Бывает.
Ну хорошо, не проводите этот эксперимент. Ваше ведь право.
Ну а мне и без того понятно.
И касательно показаний Аскинадзи. Видел я, как вы тогда ответили. Уклончиво. Но если сейчас это повторили, то, надо полагать, что вы не считаете (как некоторые другие здесь), что Аскинадзи врёт, так ведь получается?
А если так- то, стало быть, блокнот (или записную книжку) Аскинадзи у Ортюкова видел? Не так уж и важно, видел ли Аскинадзи, что именно Золотарев, и именно "удерживал" в руке эту записную книжку, важно другое- что эта записная книжка
была в руках Ортюкова. И он её перелистал. И "выразился" в адрес Золотарева. Вот что здесь существенно.
А отсюда-не сможете ли ответить всего на два вопроса:
-и куда же эта записная книжка подевалась?
-и почему этот факт не был внесен в протокол?
Разумеется, в конкретной форме ответить не сможете. Потому что конкретные ответы на эти вопросы могли дать разве что Ортюков и Иванов с Темпаловым.
Но хотя бы ваши соображения-почему такое произошло?
Одного не надо -списывать всё на "разгильдяйство" следствия.
Добавлено позже:*THIS*Я привык сопоставлять показания очевидцев. Если видел один свидетель - возможна ошибка, если трое (а лучше-больше) - можно уверенно эту информацию считать фактом. Но желательно, чтобы трое дали показания - не успевши договориться. Конкретно про Аскинадзи и всех остальных поисковиков -при всем уважении -сколько времени прошло? А память может подвести? Вот вам мой ответ.
Когда трое свидетелей видели- это очень хорошо! А еще лучше
четыре- как по мусульманскому "праву": чтобы уличить жену в измене мужу, нужны показания
четырёх свидетелей мужского пола (вы только представьте себе жену, которая изменяет мужу в присутствии четырёх мужчин!).
Так что, уважаемый, при таких обстоятельствах, которые вы указываете, извините, каждый дурак сможет принять правильное решение.
А вот когда "трех свидетелей" нет, а решение надо принять правильное- тогда что?