Очень важную тему тут затронули, а что мол на той фото? неужели х-ч? аж в прямой видимости, в очередной раз «самые умные» делают нелепыми поступки группы Дятлова,по их «фарисейскому» мнению, «чуваки» вАще не шарили за ориентацию в пространстве на местности, и вообще, с трудом читали карту, к чему снимать соседствующую седловину как реперную точку маршрута? на подобии того как они сделали с хой-эквой, лучше снять соседний придаток, да ещё в конце светового дня, вот и получается очередная нелепость, группа либо ни хрена не понимала в ориентации, что просто смешно, либо занимаются полной дичью, что до этого на походной пленке не замечалось, «видится» дело было так, 28-29 группа шла вокруг х-э,29 утром они вышли на ауспию, чем по сути этот крюк и завершили, я думаю цель следующего походного дня (29 )заключается в ближайшем приближении к седловине, что бы за утро добраться туда где березки карликавые, там лидеры сгоняют на перевал и «заценят» обстановку дальше,на предмет комфортно переночевать, а там по возвращению и решить, либо отойти чуть назад по ауспии, либо если условия располагают пройти вперёд, куда нибудь в сторону кедра, и вот это (фото х-ч в конце дня) и есть финал 29 января, дальше идут фотографии 30, там как вы помните высота чувствоваться началась и березки карликовые неожиданно появились,что мы и видим на пленке 1, после засечек манси (29) и фотографии столь бурно обсуждаемого объекта, идут фотографии 30 числа ? Я не знаю как донести это ещё доступнее, вон все как в картах разбираются, потому что в картах - факты, с фотографиями вместе анализируют, а вы добавьте дневники, в которых вроде бы тоже факты, да вот только не все,и тут откроется кое-что интересное, банальный криминал, всеми так ненавистная «инсценировка», как минимум в дневниках, с датами и происходящими в них событиями!
Это железобетонно, 31 группа Дятлова начала погибать, а не «идти по следу манси» как в известном дневнике написано, вот эта вот фотография - факт нахождения группы Дятлова в ночь с 29 января на 30,в 15 км от места палатки, что заявил в протоколе Пашин и Чернышов если память не изменяет. Задумайтесь товарищи исследователи