Аскинадзи В.М. - стр. 6 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аскинадзи В.М.  (Прочитано 96827 раз)

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Аскинадзи В.М.
« Ответ #150 : 03.06.21 19:38 »
Может быть потому, что он действительно не знает? Имеет право отвечать так, как считает нужным.
Раз я спросил "не помнит ли он?", то и ответ должен быть "нет, не помню"?..
Разумеется имеет право. Разве кто-то это отрицает? Но не о праве речь. Разумеется, Аскинадзи имеет полное право считать свои отношения с УПИ "табу даже для родственников" или говорить вместо "я не помню" (как говорят, наверное, 99,999% людей в такой ситуации) "я не знаю" и никто это его право не оспаривает. Но почему у меня, по вашему, нет права понять причины столь не часто встречающегося поведения? Это не праздный вопрос если нам надо понять в каой мере мы можем доверять воспоминаниям Аскинадзи. Или как их интерпретировать.
Что значит "я не знаю"? Вот лично я "не знаю" или то, что мне не сказали или то, что я не дофантазировал (недовычислил, недопонял.. и т.д.). К примеру: "Вы дружили со Светой Б. когда учились в младшей школе?" - Я не знаю.. Что значит "я не знаю"? Не знаю, считала ли Света Б. меня своим другом? Или что? Факт "не знать" нельзя. Можно не знать его интерпретацию, его смысл. Вот это и надо понять.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 370

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #151 : 03.06.21 20:21 »
Разумеется, Аскинадзи имеет полное право считать свои отношения с УПИ "табу даже для родственников" ...
Но почему у меня, по вашему, нет права понять причины столь не часто встречающегося поведения?
Так задайте сами этот вопрос Аскинадзи. От нас то Вы чего хотите? Только, перед публикацией его ответа, посоветуйтесь с модераторами... :)

Я не знаю.. Что значит "я не знаю"?
Я Вам дал выше исчерпывающий, на мой взгляд, ответ на этот вопрос...
================================

И добавить это от ВМАМожет какая-нибудь фальсификаторская  дрянь себя там узнает?
Уважаемый ЯНЕЖ!
Где будем обсуждать фото Оврага? Я не верю в НЛО и чего-то там энергетическое, но вопросы, которые хотелось бы обсудить, и у меня имеются... :(
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
1 - В прямогольнике 1 я вижу кисть правой руки Колеватова (?). Красным стрелками указал большой палец и правее остальные...
2 - Это не рука Неволина?..
3 - Может, это не рука Ортюкова, а рука Неволина?..
4 - Я вижу какую-то широкую петлю, которая крепится скобой к петле на непонятной штуке 5...
5 - Что-то похожее на маску сварщика. Разумеется, это не маска, но что это?..
Явно что-то резиновое. Рыбацкие сапоги на Ортюкове? Сказал бы, что это согнутая левая нога Ортюкова, но уж слишком большое колено... *DONT_KNOW*

Что это?..
Разворачиваемый текст
Для бедра левой ноги Ортюкова, слишком массивное...

Фото для сравнения...
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 03.06.21 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Аскинадзи В.М.
« Ответ #152 : 03.06.21 20:34 »
Просьба к модераторам - добавить данный пост в тему "Блогеры"

Комментарий модератора
Вы можете сами разместить такой же пост в той теме, я не могу от вашего имени разместить пост, могу его только перенести из темы в тему
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Александр Горбунов

• Благодарностей: 33

• Расположение: Ступино Московская область

• Был 11.10.24 10:38

Аскинадзи В.М.
« Ответ #153 : 03.06.21 23:31 »
Нельза допустить что бы части тел погибшей группы стали в его исследованиях
 деталями неких агрегатов
Скажите, а кого конкретно автор статьи назвал деталями агрегата? На фото нечто завернутое и по внешнему виду нельзя что-либо сказать определенного. Пока не будет названа причина трагедии, объясняющая все странности, запретительные меры будут только больше наращивать интерес. Почему Вы не исключаете, что группа пыталась добраться как раз до этого агрегата, чтобы его выключить? В таком случае логично, что извлекли два тела, а следом этот агрегат. Кстати, не кажется странным, что многие участники поиска называют трагедию, то катастрофой, а то конкретно – аварией? Авария - это чисто техногенная причина. А вот несколько интересно:
https://uraloved.ru/mesta/sverdlovskaya-obl/ivdellag-na-talice
***«Не обошлось, однако, и без приключений. Автобус сделал небольшой отход в сторону от шоссе, в дер. Шипичное, для чего нам было предложено выйти прогуляться, что мы проделали с удовольствием. Четверка наиболее шустрых ушла далеко вперед и в пос. Талица зашла посмотреть электростанцию. Вдруг возглас: «Автобус». Мы кидаемся в двери, но, увы, поздно…»***
В то время дятловцы могли видеть лишь заброшенное здание электростанции, поскольку за год с небольшим до этого Талицкий ОЛП был ликвидирован..
А может в заброшенном здании как раз-таки и размещался подобный секретный агрегат, выдававший не хватающие промышленности Урала Мегаватты? Главное, что можно использовать коммуникации от прежних дизельгенераторов.

Grimm

Аскинадзи В.М.
« Ответ #154 : 04.06.21 06:41 »
Так задайте сами этот вопрос Аскинадзи. От нас то Вы чего хотите? Только, перед публикацией его ответа, посоветуйтесь с модераторами... :)
Я Вам дал выше исчерпывающий, на мой взгляд, ответ на этот вопрос...
Опять "от нас".. От кого, от вас? Кого вы мне противопоставляете? Я только с вами разговориваю по существу ответа Аскинадзи "не знаю" вместо "я не помню". С Ненси - по ведению. "От вас", хотелось бы увидеть обсуждение вопросов, которые требуют обсуждения. Я показал на примере, что "я не знаю" требует более детального обсуждения и ваш "ответ" не тольо ничего не исчерпывающий, а вообще не о том.
Задавать А. какие-то вопросы пока не выяснено, как надо отоситься к его ответам бессмысленно.
С модераторами "советоваться" бессмысленно в любом случае.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Аскинадзи В.М.
« Ответ #155 : 04.06.21 09:46 »
Ненси

Комментарий модератора
Пишите ники правильно
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #156 : 04.06.21 09:55 »
Я показал на примере, что "я не знаю" требует более детального обсуждения и ваш "ответ" не только ничего не исчерпывающий, а вообще не о том.
Это Ваш пример со Светой Б "не о том" применительно к тому, что мы обсуждали с Аскинадзи...

onanimus

• Благодарностей: 517

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 04:29

Аскинадзи В.М.
« Ответ #157 : 04.06.21 11:43 »
Аскинадзи занимался фиксацией процесса извлечения тел на пленку.
О, уже и на плёнку снимал Аскинадзе?
А Мохов что делал?

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #158 : 04.06.21 15:18 »
Разворачиваемый текст
А вот, уважаемый Александр Горбунов, моя версия того, что мы видим в овале №4 на Вашем фото...

Выше я уже делал предположение, что мы видим на фото колено Ортюкова, на котором надеты резиновые рыбацкие сапоги. Вот на этих фото Ортюков как раз в них...

И вот, "наша" энергетическая установка или НЛО медленно превращается... превращается... превращается... в бедро ноги Ортюкова в более светлом, чем китель, галифе и резиновый рыбацкий сапог...
Разворачиваемый текст
Художник из меня еще тот, признаю. И бедро вроде слишком широкое. Но, дальше уже сами. Рыбацкий сапог, мне кажется, я определил верно...
А вот и та петля на крае сапога, о которой я писал выше...

Петля не очень похожа, конечно. Кому не нравится, поищите похожую... :)
« Последнее редактирование: 04.06.21 16:13 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Аскинадзи В.М.
« Ответ #159 : 04.06.21 15:38 »
О, уже и на плёнку снимал Аскинадзе?
А Мохов что делал?
1. ВМА снимал весь процесс извлечения тел с МЧ по прилету "власти" на фотопленку
2. Мохов... не поверите
« Последнее редактирование: 04.06.21 15:55 »

Grimm

Аскинадзи В.М.
« Ответ #160 : 04.06.21 18:16 »
Это Ваш пример со Светой Б "не о том" применительно к тому, что мы обсуждали с Аскинадзи...
Мне нет дела, что конкретно вы обсуждали с Аскинадзи - пока у меня нет оснований доверять его воспоминаниям. Но мне показалась странной форма некоторых его ответов. О чем и был мой первый пост.
Вспомним ваши вопросы и ответы А. Даже не для вас, вам явно по барабану. Но из принципа:
"Вопрос. Вы не помните, у которого, из трех погибших парней (по нумерации на первом фото ниже),  находился в руках блокнот?..
Ответ. Я просто этого не знал."

Почему не "я не помню" и т.п., я не понимаю.
Какая разница между "я не помню" и "я не знаю"? Объясняю. Если мне кто-то расскажет(!) о событии, но не во всех деталях, а потом меня спросят о том, чего в рассказе не было, я скажу "я не знаю", но если я сам был свидетелем, то как я могу сказать "я не знаю"? Что я могу "не знать"? Не видел, не обратил внимание, не помню.. вот естественные(!) ответы. Ответ "я не знаю" не естественен для очевидца события.
Иногда А. говорит и "я не помню", но конкретно о блокноте (когда его изъял Ортюков, у кого из он был..) всегда "я не знаю".
Или:
"Владимир Михайлович,были ли видны у трупов ножеые ранения,порезы на лицах?

В.М.-Не знаю. Но, если и были, то это должен был отметить Возрождённый. А если не отметил, значит…"
Опять та же картина: были ли у трупов порезы на лицах? Я не знаю.. Ну ты же свидетель, очевидец (по твоим словам), как ты можешь "не знать"?
Аскинадзи прекрасно понимает разницу между я не знаю и я не помню. Когда его спрашивают о цвете кожи трупов, он говорит, что не знает, где кожа потемнела (вполне разумно!). В ручье она была белоснежной, а в гробу - корочневой.. Ну и т.д.
Или, к примеру, А. "не помнит" у кого из ручья были головные уборы. И это правильно. Что же не так с блокнотом? Почему когда речь о нем, он не не помнит, а не знает?
Я прекрасно понимаю, что здесь все "на тоненького" (как говорили раньше), но странность все же есть.

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #161 : 04.06.21 19:06 »
Вопрос №6. Вы не помните, у которого, из трех погибших парней (по нумерации на первом фото ниже),  находился в руках блокнот?..
Ответ АВМ №6. Я просто этого не знал. Нервозность Ортюкова заставила меня обратить на него внимание. Повторяю, каждый сосредоточенно занимался своим делом, поэтому никто, кроме меня и Ортюкова не обратил внимания на этот эпизод. Ни в какой документ ЗК не вошла! Судьба её мне не известна!
Даже не для вас, вам явно по барабану.
Было бы по барабану, я бы занимался тем, чем занимаетесь сейчас Вы! Уверен, Вы даже не посмотрели файл с вопросами, который я выложил ниже ответов. Сужу по количеству просмотров, как было 6, когда я редактировал там, так и осталось...
Вы не обратили внимание на то, что Владимир Михайлович отвечает не конкретно на 6-ой вопрос, а резюмирует все, что было затронуто в комплексе? Начиная с того, что он лично не знал погибших в Овраге и полагался на мнение Ортюкова, не знал у кого именно изъял блокнот Ортюков и заканчивая судьбой блокнота. Вы считаете, что Аскинадзи должен был написать тут "Я не помню"? Почему он должен так писать, если он не знал всего этого?..
Простите, но вместо того, чтобы поблагодарить Ветерана за то, что он нашел время ответить на вопросы очередного ( а нас наверно десятки, если не сотни, кто к нему приставал с вопросами) бездельника (это я про себя), Вы занимаетесь откровенным словоблудием! Уж простите меня за прямоту! Дальше вступать с Вами в дискуссию не намерен... :(
« Последнее редактирование: 04.06.21 21:12 »

Grimm

Аскинадзи В.М.
« Ответ #162 : 04.06.21 21:50 »
Вы не обратили внимание на то, что Владимир Михайлович отвечает не конкретно на 6-ой вопрос, а резюмирует все, что было затронуто в комплексе? Начиная с того, что он лично не знал погибших в Овраге и полагался на мнение Ортюкова, не знал у кого именно изъял блокнот Ортюков и заканчивая судьбой блокнота. Вы считаете, что Аскинадзи должен был написать тут "Я не помню"? Почему он должен так писать, если он не знал всего этого?..
Дальше вступать с Вами в дискуссию не намерен... :(
Очевидец не знал, у кого из погибших он видел блокнот? Тогда чего же он видел? В этом-то и вопрос.
У вас написано 6-ой вопрос, а под ним 6-ой ответ. И на него А. четко отвечает "я не знаю" у кого. Но даже если предположить, что А. что-то резюмирует, то откуда это следует? Вот его слова:

Я просто этого не <знаю>. Нервозность Ортюкова заставила меня обратить на <блокнот> внимание. Повтояю,... никто, кроме меня и Ортюкова не обратил внимания на этот эпизод.

Что-то я не понимаю, где здесь резюмирование? Вполне конкретный ответ на вполне конкретный вопрос: у кого из погибших парней в руках находился блокнот? Ответ: Я не знаю.
Не надо выдумывать.
Кроме того, я привел примеры не только из вашего с А. диалога.
И вот еще что: я не задал ни одного вопроса А. в отличие от вас и полка вам подобных. Не отвлек ни минуты его времени на пустую болтовню. Пытаюсь разобраться сам, а не отвлекать человека одними и теми же вопросами как сто раз заезженной пластинкой.
Дискуссии от вас и не было так что и продолжать вам нечего, но буду рад если вы избавите меня от необходимости вам отвечать.
« Последнее редактирование: 04.06.21 21:52 »

Александр Горбунов

Аскинадзи В.М.
« Ответ #163 : 04.06.21 22:09 »
И вот, "наша" энергетическая установка или НЛО медленно превращается... превращается... превращается... в бедро ноги Ортюкова в более светлом, чем китель, галифе и резиновый рыбацкий сапог...
Это не ко мне, а к автору статьи, кстати он данный нюанс пометил как №4, т.е. самый незначительный из всех. Оставим агрегат, на него я вышел случайно, он лишь как малая толика из всего, что вписывается в мою версию. А как Вы объясните, что
следов 8, а тел 9, почему из палатки выбегали не совсем одетыми, как будто там было центральное отопление, отчего возникли не характерные травмы? …  почему не зарастал склон перед кедром, а потом вдруг взял да зарос да так, что кедра не увидеть?

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Аскинадзи В.М.
« Ответ #164 : 04.06.21 22:12 »
ВМА снимал весь процесс извлечения тел с МЧ по прилету "власти" на фотопленку
Разве у него был с собой фотоаппарат? Он,вроде бы,на поиски вместо фотоаппарата взял бинокль,посчитал что он будет нужней,если я ничего не путаю.
« Последнее редактирование: 04.06.21 22:12 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #165 : 04.06.21 22:18 »
Очевидец не знал, у кого из погибших он видел блокнот? Тогда чего же он видел? В этом-то и вопрос.
Вы себя хорошо чувствуете? Вы хотя бы прочитали, что ответил Аскинадзи на мои вопросы? Очевидец не видел блокнот в руках погибших! Он увидел блокнот в руках Ортюкова!..

Дискуссии от вас и не было так что и продолжать вам нечего, но буду рад если вы избавите меня от необходимости вам отвечать.
Как же с Вами дискутировать, если Вы несете ахинею?! Я тоже был бы рад не отвечать Вам. Но, Вы затрагиваете мою беседу с Аскинадзи и приходится отвечать, чтобы Вы не пудрили людям мозги! Сами Вы мне абсолютно не интересны!..

Добавлено позже:
следов 8, а тел 9, почему из палатки выбегали не совсем одетыми, как будто там было центральное отопление, отчего возникли не характерные травмы? …  почему не зарастал склон перед кедром, а потом вдруг взял да зарос да так, что кедра не увидеть?
Вы, в самом деле, ждете от меня исчерпывающих ответов на эти вопросы? И именно в этой теме?.. :)

Разве у него был с собой фотоаппарат?
А взять у того же Мохова, к примеру, Аскинадзи не мог фотоаппарат?..
« Последнее редактирование: 04.06.21 22:24 »

Александр Горбунов

Аскинадзи В.М.
« Ответ #166 : 04.06.21 22:26 »
Вы, в самом деле, ждете от меня исчерпывающих ответов на эти вопросы? И именно в этой теме?..
Т.е. их у Вас нет?

onanimus

Аскинадзи В.М.
« Ответ #167 : 04.06.21 22:27 »
что ответил Аскинадзи на мои вопросы
он так часто меняет свои ответы, что за ним не уследишь  *JOKINGLY*
Я вот помню, как Аскинадзи отбрыкивался от участия в выемке тел в ручье словно чёрт от ладана, рассказывая, что его в тот день отослали подальше и что подпись в протоколе вовсе не его.
А теперь значит он и тела доставал, и через плечо блокнот у Ортюкова видел, и ещё фотоаппарат у Мохова отнял, чтоб поснимать
Сказочный старичок, чё
А взять у того же Мохова, к примеру, Аскинадзи не мог фотоаппарат?
Ну попробуйте попросить фотоаппарат у фотографа, который снимает что-то важное  *JOKINGLY*
Надо же какая фантазия..!  *JOKINGLY*
Что Дед мазая, увеличить и показать окошко печки и трубу внутри?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - неоднократные оскорбительные высказывания в адрес ветеранов поисков
« Последнее редактирование: 04.06.21 22:35 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #168 : 04.06.21 23:04 »
Т.е. их у Вас нет?
Спросите у onanimus-а. Он все знает... *YES*

А теперь значит он и тела доставал
Еще один филолог. Фото же имеются - трупы вытаскивали военные и Ортюков с Неволиным! Давайте теперь будем мусолить "Мы" в ответе Аскинадзи на третий вопрос?..
В перетаскивании тел, после выемки их из Оврага военными, студенты похоже занимались. Разве не может Аскинадзи применить "Мы", хотя студенты и не раскапывали тела непосредственно в Овраге?!

Вспышки на Солнце что ли?.. :(

Что Дед мазая, увеличить и показать окошко печки и трубу внутри?
Покажите Александру Горбунову...

Сказочный старичок, чё
А Вы просто хамло...

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности

Комментарий модератора
Пожалуйста, не нужно отвечать хамством на хамство, не нарушаете Правила форума, вы же всегда можете нажать кнопку "Пожаловаться"
« Последнее редактирование: 05.06.21 16:49 от Нэнси »

onanimus

Аскинадзи В.М.
« Ответ #169 : 05.06.21 00:48 »
Фото же имеются - трупы вытаскивали военные и Ортюков с Неволиным! Давайте теперь будем мусолить "Мы" в ответе Аскинадзи на третий вопрос?..
к чему эти все глубокобессмысленные слова?
Есть интервью за разные годы, где Аскинадзи противоречит сам себе постоянно. Он меняет свои воспоминания как носки. Ни слова правды от него. В одном уличили - тут же по-новому рассказывает.

В перетаскивании тел, после выемки их из Оврага военными, студенты похоже занимались. Разве не может Аскинадзи применить "Мы", хотя студенты и не раскапывали тела непосредственно в Овраге?!
Если они этим занимались то их всех можно сразу записывать в соучастники сокрытия улик.
Покажите Александру Горбунову...
Про ботфорты было сильно. Я даже вначале не поверил своим глазам. А потом подумал - чего ждать от человека, который с палаткой столько лет разобраться не может..?
Хотя одного взгляда казалось бы достаточно
А Вы просто хамло...
Дед мазая, прошу и дальше не оставлять меня без Ваших ценных замечаний  *ROFL*

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм.
« Последнее редактирование: 05.06.21 16:48 от Нэнси »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Аскинадзи В.М.
« Ответ #170 : 05.06.21 06:11 »
взял бинокль
Бинокля  не брал
« Последнее редактирование: 05.06.21 06:14 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #171 : 05.06.21 08:39 »
Нельзя не признать, что есть некоторые нестыковки в интервью Аскинадзи за разные годы. На мой взгляд, эти нестыковки легко объяснимы той стрессовой ситуацией, в которой оказались тогда эти молодые люди...
Но, есть один факт, о котором мы знаем, благодаря Владимиру Михайловичу - блокнот был!..

Бинокля  не брал
Похоже брал...

Аскинадзи мог фотографировать чужим фотоаппаратом. В те времена студенты не были такие жадные, как отдельные наши коллеги...

Вы бы как-то поменяли свой стиль подачи материалов. Очень не удобно, когда Ваши комментарии на самих фото. Почти все Ваши фото вообще трудно разглядеть, тем более прочитать Ваши комментарии на них. Я уже перестал пытаться...
Вот и сейчас, комментарий про то, что бинокль возможно Ортюкова, разглядел опосля... :(

Разворачиваемый текст
к чему эти все глубокобессмысленные слова?
Есть интервью за разные годы, где Аскинадзи противоречит сам себе постоянно. Он меняет свои воспоминания как носки. Ни слова правды от него. В одном уличили - тут же по-новому рассказывает.
А Вы хотели, чтобы через 50-60 лет человек все чеканил, как по-написанному? Вот это было бы странно...
Это большое искусство (я им не обладаю) - освежить память очевидца давних событий наводящими вопросами и, при этом, не навязать ему собственного представления. Если бы Вы дали себе труд почитать мои вопросы и ответы Аскинадзи, то у Вас бы вызвало недоумение - почему я не ограничился одним вопросом? Ведь все 6-ть вопросов касаются только одного - где именно видел блокнот Аскинадзи? Я бы задал еще 6-ть вопросов на ту же тему, но не смог их сформулировать так, чтобы у Владимира Михайловича не сложилось впечатление, что с ним общается не совсем психически здоровый человек. А интервью Майи Пискаревой и Саши Кана охватывали слишком много вопросов, чтобы была возможность сконцентрировать Аскинадзи на одном эпизоде. Мы все крепки задним умом...

Признайтесь, отпуская, уже далеко не первый раз, свои хамские замечания в адрес Ветеранов Поисков, Вы преисполняетесь ощущением собственной крутости? Такое ощущения, что Вы глубоко несчастный человек, которого жизнь загнала под плинтус...

Если они этим занимались то их всех можно сразу записывать в соучастники сокрытия улик.
Какая глубокая мысль...

Про ботфорты было сильно. Я даже вначале не поверил своим глазам. А потом подумал - чего ждать от человека, который с палаткой столько лет разобраться не может..?
Хотя одного взгляда казалось бы достаточно
Палатки - это для Вас слишком сложно. Вы печку-то рисовать будете, которую Вы с первого взгляда разглядели? Хотя, может и не стоит засорять тему очередной глупостью от Вас?..
« Последнее редактирование: 05.06.21 15:48 »

onanimus

Аскинадзи В.М.
« Ответ #172 : 05.06.21 15:08 »
Разворачиваемый текст
А Вы хотели, чтобы через 50-60 лет человек все чеканил, как по-написанному? Вот это было бы странно...
Аскинадзи именно чеканит свои слова, уверенно говоря про то про сё. Однако показания постоянно меняются. Эволюция показаний говорит о том, что как только ему начинают задавать уточняющие вопросы он начинает замыливать тему.
Признайтесь, отпуская, уже далеко не первый раз, свои хамские замечания в адрес Ветеранов Поисков, Вы преисполняетесь ощущением собственной крутости? Такое ощущения, что Вы глубоко несчастный человек, которого жизнь загнала под плинтус...
чувствую писала баба
передавайте ей пламенный привет  *JOKINGLY*
Палатки - это для Вас слишком сложно.
сейчас все смогут убедиться для кого палатки это сложно  *JOKINGLY*
я повторяю Вам третий раз простой вопрос - палатка с фото Утро на Успии и палатка в Ленкомнате это одна и та же палатка?

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.06.21 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Moon

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #173 : 05.06.21 15:45 »
Разворачиваемый текст
я повторяю Вам третий раз простой вопрос - палатка с фото Утро на Успии и палатка в Ленкомнате это одна и та же палатка?
У меня нет ни времени, ни желания объяснять в сотый раз то, что Вы не поняли и вряд ли поймете в силу особенностей Вашего умственного развития. И вообще, общение с Вами сродни с копанием в выгребной яме. Я надеялся, что Вы поумнели, после длительного отсутствия. Увы, надежды оказались напрасными. Идите-ка Вы... В общем, Вы поняли... В Игнор... :)

Но сейчас все поменялось - все легко открывается и увеличивается
Пардон, пропустил. Вижу, поправили в последних темах. Жду, пока откроете тему про Тибо-Бриньоля... :)

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 05.06.21 16:06 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #174 : 05.06.21 22:34 »
Вот еще одно фото, на котором Ортюков в резиновых рыбацких сапогах...

1 - петля на правом сапоге...

Вот эта же петля, но уже на левом сапоге...
Разворачиваемый текст
Вроде бы это очевидно? Но, я пока не могу очертить бедро и голень левой ноги Ортюкова. Как-то получается правая нога сильно развернута относительно торса и слишком крупно выглядит колено. Нет желающих поглядеть?..

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Аскинадзи В.М.
« Ответ #175 : 05.06.21 22:53 »
Дед мазая,  для болотного сапога не слишком крупный размер?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #176 : 05.06.21 22:55 »
Вот еще одно фото, на котором Ортюков в резиновых рыбацких сапогах...
(Ссылка на вложение)
1 - петля на правом сапоге...

Вот эта же петля, но уже на левом сапоге...
Разворачиваемый текст
Вроде бы это очевидно? Но, я пока не могу очертить бедро и голень левой ноги Ортюкова. Как-то получается правая нога сильно развернута относительно торса и слишком крупно выглядит колено. Нет желающих поглядеть?..
Дела давно минувших дней.:)
2012 год. Мой спор с Пеппером на эту тему остался в висеть воздухе.
Эти "резиновые рыбацкие сапоги" у Ортюкова уж очень странные.

Вот на фото слева Ортюков в своих сапогах. Только у них верхняя часть отвернута.

В моем воображении "это"-1 в сапог никак не складывается.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 05.06.21 23:14 »

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #177 : 05.06.21 23:32 »
Дед мазая,  для болотного сапога не слишком крупный размер?
Немного не так Вы нарисовали. Но все равно слишком крупное колено получается. Не могу разглядеть. Может, у кого-то монитор лучше... :(

Дела давно минувших дней.
2012 год. Мой спор с Пеппером на эту тему остался в висеть воздухе.
Ага. Я понял, оставили и мне немного на подумать... :(
А ссылку не дадите? Интересно почитать...

Сапог это. Больше там быть нечему. Тело ниже значительно и его контуры я, как раз, могу нарисовать...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Аскинадзи В.М.
« Ответ #178 : 05.06.21 23:35 »
А ссылку не дадите?
На Хибине это было. Удалилось с удалением моего аккаунта.

Сапог это.
Разглядеть в "этом" сапог моего воображения не хватает. :)

« Последнее редактирование: 05.06.21 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• На форуме

Аскинадзи В.М.
« Ответ #179 : 05.06.21 23:46 »
Разглядеть в "этом" сапог моего воображения не хватает.
А Вы другое фото, которое я выложил выше, посмотрите. На Ваших, конечно, не хватит воображения...

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina