А, может, правдоподобней будет "Большой Ураган"? Ведь эту "версию" назначили аж в ЦК КПСС, и потому она куда официальнее, что решение, принятое, как вы утверждаете, прокуратурой, так ведь?
Большой ураган не ЦК КПСС назначило. Вы предвзято относитесь к следствию и к различным ведомствам СССР, а это делу вредит.
Если Вы читали УД, а мне кажется, что Вы читали не только две любимых Вами страницы, версия урагана присутствует во многих допросах, а это, как Вы сами справедливо постоянно говорите, доказательства.
Добавлено позже:Похвально. *JOKINGLY*Замерзли в усмерть, такое там бывает, когда ребра и носы поломают.
Мож оне с другой группой туристов чегой-нибудь не поделили?
Были там другие туристы на то время?
С виду Вы человек серьëзный, а написали сейчас такую ахинею, что я даже не знаю что и подумать об этом.
Не дрались они, ни между собой, ни с другими туристами, ни со шпионами, ни с медведем, ни с группой зачистки, ни с инопланетянами. Травмы не соответствуют. Условия аварии практически исключают присутствие посторонних на перевале в ночь с 1 на 2 февраля. Менталитет другой, нельзя с нашим временем сравнивать.
Следствие криминал в широком смысле этого слова проверяло в первую очередь, так как в этом они хорошо разбирались. И криминала не нашло. Генпрокуратура РФ тоже не нашла криминала.
А вот завал палатки снегом подробно не исследовали, хотя, видели все признаки завала.
Надо было искать откуда пришëл снег на палатку, может быть, и до лавины серьëзно додумались бы в 1959 году.
Добавлено позже:Тогда, Вы может объясните, что это за шов, который я обозначил голубыми стрелками?..
Это шов рукава и ничего другого в этом месте быть не может...
А это, голубыми стрелками, место, на котором затягивалась куртка по талии...
У Тибо-Бриньоля куртка не затягивалась на талии...
Вы бы как-то изобразили свои мысли. Я никак не соображу, что Вы имеете в виду...
А у Вас хорошие познания в этих областях науки? У меня вообще никаких. Восполните, пожалуйста, мои пробелы. У всех, кто мертвый лежит в ручье под снегом происходят такие преобразования с лицами? Про мелких и крупных грызунов не надо, следов их деятельности не обнаружено...
Это не шов рукава. Это растянутая ткань или одна ткань лежит на другой, например, полу куртки сюда вынесло и наложило поверх основной ткани. Уберите мысленно эту завëрнутую наверх полу куртки и картинка прояснится.
Левая рука за часам далее лежит на поясе и закрывает от нас бедро левой ноги, которая подтянута к животу.
На талии это м.б. не затяжка, а м.б. такие морщины, складки на ткани.
С рукавом просто. Продлите руку от запястья с часами так, как это будет естественно, и увидите за "полой" сморщенный рукав, который нормально по дуге подходтит к торсу. В конце частично под куском снега.
Тела очень хорошо сохранились. Иногда от человека за несколько месяцев остаëтся только скелет.
Про грызунов я тоже знаю не понаслышке. Я 30 лет прожил на краю леса, больших холмов и полей. Грызуны активны всю зиму. Всякое мелкое зверьë постоянно шастает туда-сюда, даже вокруг жилья человека. А еды зимой мало. Жрут всë подряд.