[quote author=Владимир (из Екб) link=msg=1261339 date=1621522371
Потому имею вам сообщить (в первую очередь, конечно, не для вас, а для тех, кто всё это читает: может, это будет им полезно в порядке выстраивания с вами отношений):
1. Вы- нагло и цинично врёте;
2.Поищите дурака в другом месте.Читать ваши сообщения очень трудно... при всем уважении... Вы покамест не в состоянии логически обьяснить - как ваши выводы о присутствии неких посторонних лиц на месте ГГД увязаны с размещением трупных пятен "не там" - на секундочку ПРИПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ СЛЕДОВ выхода вымышленных вами "посторонних лиц" с места ГГД. При том, что воспоминания поисковиков вами принимаются более весомыми -чем материалы УД... Понимаете о чем я? То есть про блокноты или трупы возле останцов - поисковики говорят правду а материалы Уд -якобы "врут" - хотя поиски и выход на место ГГД 200 поисковиков - шли-шли по следу лыж ГД - ну и нашли... а вот следы "посторонних" ушедших (по вашей логике)- с места ГГД -оне и не заметили?
Лично меня удивляет ваш, прямо скажем, примитивный («армейский») подход к данному делу.
Все нормальные юристы (как бывшие следственные работники- Прошкин ,Черноусов, так и мои бывшие коллеги, которым я показывал материалы данного дела) сразу же обратили внимание на целый ряд весьма примечательных фактов.
Например, в этом деле нет ни одного постановления о назначении СМЭ. А их должно быть аж целых девять! Хотя эти постановления существовали, и на них есть ссылки в актах СМЭ. И у нормальных юристов сразу же возникает целый ряд вопросов. Самые первые из них: почему это так, и куда эти постановления подевались?
Далее нормальные юристы после этого обращают внимание на то, что приобщенные к делу акты СМЭ- это вовсе не оригиналы, которые выходят из стен судебно- экспертного учреждения и выдаются следователю для приобщения к делу. Потому что это- перепечатанные с актов копии, причем не заверенные надлежащим образом. И снова у нормальных юристов возникают те же самые вопросы: почему это так, и где в таком случае оригиналы актов СМЭ? После этого нормальные юристы начинают более углубленно «копаться» в этом деле и в наблюдательном производстве, после чего делают еще целую массу «открытий»! И эти «открытия» вызывают такую же массу вопросов, на которые нормальные юристы пытаются найти ответы. И- после полного изучения дела и н/п приходят примерно к одним и тем же выводам.
И такой алгоритм действий наблюдается у всех нормальных юристов, которые берутся за изучение данного дела. Например, я предлагал это дело некоторым своим бывшим коллегам (абсолютным «недятловедам»), и все они, как оказалось, изучали материалы по одной и той же схеме и в результате приходили примерно к одинаковым выводам!
А вот вы, извините, какой-то юридический феномен, хотя утверждаете, что ранее работали следователем, а сейчас- работаете адвокатом. Вы ведь всего этого просто «не видите»! Или- «видеть не хотите»- что также весьма странно. И ваш подход к данному делу более похож на тот, которым на данном форуме блещут «бравые военные ракетчики». Но им- простительно. А вы- вроде как юрист. Да еще беретесь при такой «компетентности» давать оценку комментариям тех, кто на уголовных делах «не одну процессуальную собаку съел»!
Странно как-то получается с вашими юридическим познаниями. Или вы такую «интересную» позицию занимаете намеренно?
И я здесь не касаюсь ваших познаний в криминалистических методиках расследования конкретных видов происшествий, с которыми вы просто были обязаны быть знакомы в силу вашей прежней профессиональной принадлежности. А тут- вообще всё еще более странно получается! Будто бы вообще вы не знаете о существовании таких криминалистических методик. Мои студенты и то куда лучше всё это знали (а некоторые из них сейчас весьма успешно применяют свои познания и в следственной практике). А после прочтения того, что вы здесь пишете, складывается впечатление, что учились вы, что называется, "через пень колода" и криминалистика была у вас явно не в числе тех предметов, к изучению которых вы проявляли интерес, будучи студентом.
И если это в самом деле так- тогда бы не надо свою "компетентность" проявлять такими вот способами.