Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 376 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403271 раз)

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

Тут вопрос возник к знающим людям, относительно работы GPS на телефоне. Где-то было упоминание, что на телефоне открывалось приложение Карты. Насколько я понимаю, должен был быть запрос на включение GPS. Собственно, вопросы: как себя поведет GPS в отсутствие интернета? Запишутся ли координаты полученные от спутников? А если просто включить GPS, будет ли он писать координаты, без наличия сети GSM?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Про шорты Крис.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 18.05.21 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | ИринаМю | andrey_d | Ipcress

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

Про шорты Крис.
(Ссылка на вложение)
Кое что смущает...

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Тут вопрос возник к знающим людям, относительно работы GPS на телефоне. Где-то было упоминание, что на телефоне открывалось приложение Карты. Насколько я понимаю, должен был быть запрос на включение GPS. Собственно, вопросы: как себя поведет GPS в отсутствие интернета?
До похода загружаем в телефон карты. Непосредственно на маршруте без интернета пользуемся картами мапс ми и GPS навигацией. GPS работает всегда, когда отметишь, что телефон может определять твое местоположение. Любая фотография при этом сохраняет координаты GPS, где была снята. И все это без интернета, в такой глуши, где ничего нет.

Николай Викторович

Кое что смущает...
Видимо виной этому солнечный свет.

Поблагодарили за сообщение: Елена2019

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Ну а что это нам дает? Если и собирались купаться, то сразу одели бикини, перед походом. Сомневаюсь, что стали бы там переодеваться. Поэтому скорее всего сняли уже в джунглях от жары и влажности.
По их компу определили, что они изучали маршрут Пианиста, возможно сами нашли "секретный" водопад или еще что-то для изучения.
Если не собирались бы купаться то не одевали бы, логично? Значит собирались. На маршруте El Pianista купаться просто негде насколько мне известно, значит изначально был план идти дальше. То есть пошли дальше не просто так, а с какой-то целью, часть из которой состоит в купании. В ручьях не искупаться, слишком мелкие, соотв. Quebrada ни первая не вторая не подходит. Возможно они думали иначе, и фото 508 - облом, типа шли-шли - дошли - а купаться негде.

Тут вопрос возник к знающим людям, относительно работы GPS на телефоне. Где-то было упоминание, что на телефоне открывалось приложение Карты. Насколько я понимаю, должен был быть запрос на включение GPS. Собственно, вопросы: как себя поведет GPS в отсутствие интернета? Запишутся ли координаты полученные от спутников? А если просто включить GPS, будет ли он писать координаты, без наличия сети GSM?
В теории да, должно было быть предупреждение о том что не включен GPS высветится. Есть проcто GPS для его работы ничего не нужно, а есть A-GPS который использует интернет и позволяет по быстрому все находить. Соотв. включение GPS по умолчанию включает A-GPS и жрёт траффик интернета, а это в роуминге много $. При отсутствии интернета работает обычный GPS, но если он не узнаёт карту спутников, которые были в последний раз когда было определено местоположение по ним, и которая хранится в его памяти, то он может вообще ничего не ловить, а по идее должен перестраивать эту карту заново, я это минимум 40-60 минут и дофига энергии АКБ. Если он прицепится хотя бы к одному спутнику - это запишется в логах системы, без сомнения. Насколько нам известно ничего по этому поводу нету ни в одном телефоне, GPS координат ни одного спутника не зафиксировано. Один спутник ничего не даст, и два наверно тоже, нужно больше, 5-6 и больше. Я пользовался обычным GPS без интернета, телефоном как навигатором, за 30 минут 30% заряда съедало в те времена. Телефон это телефон, его основная функция - это связь, а GPS это так, прикрутили как получилось, и антеннка смешная и модуль слабый. Другое дело GPS навигатор, как отдельное спец устройство, оно просто в разы лучше работает и ловит спутники - потому что это его основная задача. Сейчас конечно дело получше с телефонами, но тогда было совсем не очень. Дальнобойщики до сих пор пользуются исключительно старыми навигаторами, а не телефонами.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ПВА-не клей | Ipcress

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Кое что смущает...
(Ссылка на вложение)
Меня смущает то, что фотографии чёрно-белые. Скрывают какие-то детали?

штиль

Кое что смущает...
Обычно карманы протираются от ключей.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 11:28

Обычно карманы протираются от ключей.
У тех, кому лень сделать "карманку" из прочного нейлона. Таких большинство, да...

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Если не собирались бы купаться то не одевали бы, логично? Значит собирались
Ну не факт. М.б., думали позагорать в дороге или на мирадоре. Вряд ли, отправляясь в однодневную прогулку по маршруту, набирали сменное белье. Они и еды то практически не взяли.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Delait

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

С одной стороны,желание искупаться обьясняет почему они пошли дальше Мирадора. Читали про водопад и намеревались его найти,а потом заблудились.

штиль

У тех, кому лень сделать "карманку" из прочного нейлона. Таких большинство, да...
Не знаю, что такое карманка и зачем ее делать. Протертые джинсы - это круто, это как бы жизнь вещи с опытом.
Ну не факт. М.б., думали позагорать в дороге или на мирадоре.
Да, возможно, и загорали по дороге до Мирадора. Дальше уже заросли. Но вполне допускаю, что шли на водопад.  И чтобы там пофоткаться нужен красивый купальник, что они и надели.
С одной стороны,желание искупаться обьясняет почему они пошли дальше Мирадора. Читали про водопад и намеревались его найти,а потом заблудились.
Скорее, травмировались до невозможности передвигаться.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Не знаю, что такое карманка и зачем ее делать. Протертые джинсы - это круто, это как бы жизнь вещи с опытом.Да, возможно, и загорали по дороге до Мирадора. Дальше уже заросли. Но вполне допускаю, что шли на водопад.  И чтобы там пофоткаться нужен красивый купальник, что они и надели.Скорее, травмировались до невозможности передвигаться.
Да, но когда травмировались-то? Первый звонок в службу спасения ведь был через 3 часа после последнего фото? Они могли за это время добраться до места ночных снимков? И где травмировались? Родители говорили кажется, что на той тропе, по которой они шли, негде падать с высоты.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

Allexx77

Родители говорили кажется, что на той тропе, по которой они шли, негде падать с высоты.
В том то и дело, что "на той тропе". Если бы травмировались именно на тропе или рядом, то всяко нашли бы. А так... Может до сих пор где-то основная масса костей лежит.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Да, но когда травмировались-то? Первый звонок в службу спасения ведь был через 3 часа после последнего фото? Они могли за это время добраться до места ночных снимков? И где травмировались? Родители говорили кажется, что на той тропе, по которой они шли, негде падать с высоты.
Девушки ушли дальше тропы,и я так поняла,что родители не пошли искать после Мирадора. Вряд ли много народу туда ходят,поэтому если девочки там травмировались,могли и не найти их. Тут обсуждали что именно на тропе не возможно потеряться и пораниться. Ну так они же пошли дальше тропы вроде

Поблагодарили за сообщение: Delait

Allexx77

Ну так они же пошли дальше тропы вроде
Дальше тропа тоже есть, но менее хоженная. А вот то, что незнающий человек, сойдя с нее, может уже не вернуться - вполне вероятно.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

штиль

Да, но когда травмировались-то? Первый звонок в службу спасения ведь был через 3 часа после последнего фото?
Думаю, травмировались за полчаса-час до звонка. Скорее всего, место ночных фоток нужно искать в 2-х часах ходьбы от мирадора. У реки, но не на тропе.

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

У каждого из нас есть своё видение этой истории.И каждый из нас думает,что прав.Это субъективно,но имеет право быть.
Для того,чтобы хоть немного и приближенно понимать вводные данные,необходимо иметь опыт неоднократных самостоятельных поездок в Латинскую Америку.
Уж очень притянуто за уши то,что облачный лес возле Бокете,называют все джунглями.Это далеко не джунгли.Там постоянный движ-живут местные,пасут коров,ходят туда-сюда.
Да,две девчонки из Европы не совсем понимали,что может не быть связи.Но они и не собирались в длительный поход.Никакого обалденно красивого водопада на их трагическом пути не было.
На водопад дорога была совсем другой

Поблагодарили за сообщение: GreK | BigHand | НифНафНуф | Xenia | Iraida | Plantagenet | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

У каждого из нас есть своё видение этой истории.И каждый из нас думает,что прав.Это субъективно,но имеет право быть.
Для того,чтобы хоть немного и приближенно понимать вводные данные,необходимо иметь опыт неоднократных самостоятельных поездок в Латинскую Америку.
Уж очень притянуто за уши то,что облачный лес возле Бокете,называют все джунглями.Это далеко не джунгли.Там постоянный движ-живут местные,пасут коров,ходят туда-сюда.
Да,две девчонки из Европы не совсем понимали,что может не быть связи.Но они и не собирались в длительный поход.Никакого обалденно красивого водопада на их трагическом пути не было.
На водопад дорога была совсем другой
Вы там лично были? В Бокете, на этой тропе и водопаде?

GreK

• На форуме

Тот факт, что дождь был, также можно увидеть в интервью с принимающей матерью, например по тому, что местные жители ходят на заднем плане в дождевиках. Мириам также одета относительно "плотно" для теплых дневных температур. - это для сторонников - "дождя не было" :)

Насколько я понимаю заявление принимающей матери, они сначала спросили в целом, что вообще можно сделать в этом регионе, поскольку у них появились свободные дни, пока они не могли следовать своему плану, и поэтому она сказала на камеру, что они только тогда сообщили, что хотели сделать, и у них, вероятно, было предположение, что они могут прогуляться вокруг вулкана, но это невозможно, даже с точки зрения площади, потому что я был на другой стороне вулкана в деревне и там пейзаж еще более холмистый. Они спросили про него, предполагая, что это был круговой маршрут. Это было накануне. Принимающая мать сказала им, что это не круговой маршрут, а также что маршрут сложный, в отличие от других маршрутов, где есть инфраструктура в пункте назначения в виде простых вариантов размещения и палаток (кемпинг). Вы можете увидеть местность, но с гидом, поэтому договорились с гидом на 2.04. Но она не была уверена, правильно ли они оба поняли предупреждение. Даже когда они спросили накануне, она сказала им, что было бы слишком поздно выходить и вы не успеете вернуться до наступления темноты. Она также сказала в другом интервью (я не помню, кто из двоих, но я думаю, что это была Lisanne), которая говорила намного лучше, чем другая, спросила что с одеждой (которая была на них в момент разговора), я ответила - это не подходящая одежда. Я не знаю, что они поняли в итоге.

Немецкая владелица массажного салона Сигрид заявила, что они сказали во время массажа, что собираются отправиться к вулкану.

Вот именно поэтому их искали на вулкане и его окрестностях с самого начала - по этим всем показаниям.

Feliciano 3 апреля прошёл тропу El Pianista и следов не нашёл, но как потом он сказал родителям он и представить себе не мог что они пойдут на карибский спуск и там не искал. - поэтому естественно он их и не нашёл и найти не мог.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | evermind

Николай Викторович

Журналисты прошли прямо, значит там достаточно утоптанный путь - прямо. И по ошибке в ложбинке определили место последнего фото у ручья. Девочки свернули направо, случайно или знали куда шли?!

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Журналисты прошли прямо, значит там достаточно утоптанный путь - прямо. И по ошибке в ложбинке определили место последнего фото у ручья. Девочки свернули направо, случайно или знали куда шли?! (Ссылка на вложение)
Похоже что они возвращались обратно и на развилке свернули не туда

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Вы там лично были? В Бокете, на этой тропе и водопаде?
Я была в Панаме.И у меня сложилось своё мнение об этой стране.
А Вы,Ирина,были в Панаме?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Мириам также одета относительно "плотно" для теплых дневных температур. - это для сторонников - "дождя не было"
Странная фраза. Какая связь  дневной температуры и количества осадков? Хозяйка отметила, что выходя из дому , КЛ были одеты легко по погоде и это местная жительница. А было 18С с утра.
Дождевики носят в сезон дождей , в апреле количество осадков минимально.
Вот именно поэтому их искали на вулкане и его окрестностях с самого начала - по этим всем показаниям.
Игнорируя показания шофёра...
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Plantagenet | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Я была в Панаме.И у меня сложилось своё мнение об этой стране.
А Вы,Ирина,были в Панаме?
Вопрос конкретно про Бокете был.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Игнорируя показания шофёра...
Помимо показаний водителя такси были и другие показания, что видели возвращавшихся девушек, поэтому искали как на тропе, учитывая слова таксиста, так и за ее пределами, учитывая слова других свидетелей. Никто не был проигнорирован, наоборот, все показания свидетелей были учтены, отсюда и расширенный поиск.
« Последнее редактирование: 20.05.21 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

«Тропа Пианисты ведет к вершине Мирадор, а затем обратно по тому же маршруту, но неизвестно, знали ли об этом девушки. Описание, кажется, было довольно расплывчатым, и след, возможно, даже не был виден на примитивной карте, которую они принесли с собой. Так что, возможно, они не осознавали, что им нужно было вернуться тем же маршрутом.

Змеиная тропа (Serpent trail) начинается на вершине Мирадора, а затем ведет на север к Альта-Ромеро, это двухдневная прогулка. Это маршрут, по которому девушки пошли после посещения вершины Мирадора. Возможно, они просто рассудили, что у них еще достаточно времени, чтобы исследовать немного дальше, или, может быть, они не знали, что движутся в неправильном направлении.

Судя по большинству описаний, тропа Пианисты довольно проста и не должна создавать никаких проблем, но Змеиная тропа после мирадора намного опаснее и никогда не должна проходить без проводника. Кроме того, часто посещалась людьми тропа Пианиста, но в те дни очень немногие люди когда-либо шли по змеиной тропе после Мирадора, по крайней мере, насколько я могу узнать».
« Последнее редактирование: 20.05.21 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

GreK

• На форуме

В репортаже TVN.2 панамский телеканал и служба новостей Tagesschau/Heute Journal, сообщали тогда, что поиски 8 апреля из-за плохой погоды, продолжались ночью с световыми сигналами (сигнальные ракеты) и мигающими фонарями (типа противотуманных фар), поисковыми собаками и звуковыми сигналами (я подозреваю, что это свист, но это не уточняется), и поэтому через несколько месяцев, когда были найдены рюкзак и фотоаппарат, изучены снимки, предположение, что Lisanne слышала это, возможно, также видела сигналы ракет и «отвечала» с помощью камеры, явно имеет смысл, но из-за слабости вспышки, поднимающегося тумана облачного леса и зарослей джунглей, её сигналы были недостаточно сильны и не были обнаружены искателями...

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Ipcress | evermind

штиль

из-за слабости вспышки, поднимающегося тумана облачного леса и зарослей джунглей, её сигналы были недостаточно сильны и не были обнаружены искателями.
Или  они смотрели в другую сторону, поэтому и не видели.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
В репортаже TVN.2 панамский телеканал и служба новостей Tagesschau/Heute Journal, сообщали тогда, что поиски 8 апреля из-за плохой погоды, продолжались ночью с световыми сигналами (сигнальные ракеты) и мигающими фонарями (типа противотуманных фар), поисковыми собаками и звуковыми сигналами (я подозреваю, что это свист, но это не уточняется), и поэтому через несколько месяцев, когда были найдены рюкзак и фотоаппарат, изучены снимки, предположение, что Lisanne слышала это, возможно, также видела сигналы ракет и «отвечала» с помощью камеры, явно имеет смысл, но из-за слабости вспышки, поднимающегося тумана облачного леса и зарослей джунглей, её сигналы были недостаточно сильны и не были обнаружены искателями...
Так вроде как со вспышкой там буквально три-четыре снимка? %-) Или три-четыре уже без вспышки, а остальные со вспышкой? :-X Кстати, а как они на телеканале объясняют интервал между фотографиями? Получается днем из-за плохой погоды не искали вообще, а искали ночью? И сколько времени длились эти ночные поиски и как они совпадают со съемкой фотоаппарата? По времени или времени поиска и съемки фотоаппаратом? *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle