Хорошо. Кто из поисковиков видел, что туристы находятся в палатке на этой 1079?
Это самый смешной вопрос на этом форуме, предоставить очевидцев или фото-видео за 01.02.1959
1. Расследование ведëтся не только на основе показаний очевидцев и съëмок с видеокамер над подъездом. Очень часто нет, ни очевидцев, ни фото-видео.
2. Никто точно не знает, что именно произошло на склоне отрога высоты 1079 01.02.1959
Есть версии и попытки их обосновать. Если берутся доказательства из УД и что-то из воспоминаний поисковиков, то это расследование, а если почти всë берëтся из головы автора версии, то это фантастический рассказ.
Нет никаких стоянок за перевалом. Последняя стоянка была на сконе отрога.
Поисковики и следствие уверены, что палатку на склоне поставили дятловцы. Если Вы внимательно прочитаете уголовное дело, то у Вас сомнения тоже отпадут. Мистификация такого масштаба с таким количеством мелких деталей невозможна.
С количеством дятловцев в палатке сложнее. Есть очень маленькая вероятность, что кто--то "на секундочку" выскочил из палатки, а в это время сошла лавина.
По одежде видно, что все переодевались в "домашнее", включая Золотарëва и Тибо-Бриньоля. В таком виде без большой необходимости на улицу не выскакивают.
Дальше зависит от версий.
В моей версии травмы получены в палатке и я это доказываю на десятках страниц текста. В один пост не собрать десятки страниц текста.
Из моей версии следует, что все были в палатке. А авторы других версий могут считать по-другому.
Я во всëм опираюсь на УД и воспоминания поисковиков, поэтому в моей версии минимум "фантазий"