И потом - я вас спрашивал - а пути отхода "посторонних лц на месте ГГД" - как проворонили манси и еще 200 поисковиков - если считать -что последние 25-30 км до места ГГД привел группу Согрина и Курикова один "входной" след... А "выходной" энтих самых-то "посторонних лиц" -ГДЕ я вас спрашиваю? Или оне на пепелаце улетели?
Я полагаю, что вам должно быть известно, что поисковая команда, которая должна прибыть на место падения испытываемого изделия, перемещается на вертолете? Если этого не знаете- то это ведь ваши проблемы, так ведь?
Кроме того то, что в этих местах проводились в те времена военные испытания, ни для кого из числа местного населения никаким секретом не было. Вы, вероятно, вот это не читали?
https://www.znak.com/2017-06-20/voennyy_medik_rasskazal_svoyu_versiyu_gibeli_gruppy_dyatlovaПосле публикации данной статьи (а это было уже довольно давно) я через одну из социальных сетей нашел этого человека и связался с ним. И он мне подтвердил всё то, что в этой статье изложено. И чего еще надо? Причем он- не дятловед, ему нет надобности (как некоторым участникам данного форума) продвигать свою выдумку. Это- вполне реальный свидетель. И если бы дело было возобновлено, он вполне мог быть в качестве свидетеля допрошен. Вот только прокуратуру, проводившую известную всем проверку, реальные свидетели совершенно не интересовали. Но, как говорится, "прокурору виднее"...
Добавлено позже:Я читал одну книгу про американский уголовный розыск, в которой следователь рассказывал о раскрытых им преступлениях. Однажды ему довелось расследовать самоубийство. Труп мужчины сидел в кресле, голова была откинута назад, револьвер был зажат в правой руке, которая лежала на бедре погибшего. Этому следователю что-то показалось странным в нарочитой идеальности картины самоубийства, и он обратился к старому эксперту, чтобы узнать его мнение по этому поводу. И эксперт ему объяснил, что в момент смерти у человека автоматически расслабляются все группы мышц ввиду отсутствия нервного тонуса, и поэтому в руках у трупа вопреки устоявшимся предрассудкам никакой предмет не может удержаться. Затем следователь вычислил круг лиц, которые в последний день общались с погибшим, и изобличил преступника.
Ну так, дорогие дятловеды, с нашим Золотаревым точно такая же история. Над трупом кто-то "пошутил".
Вообще-то, если посмотреть на всё это со стороны- получается изумительная "мизансцена" из примитивно срежиссированной пьесы!
Читаем показания Аскинадзи:
"В.М.А.: Головы всех ребят лежали на одном квадратном метре. Только поэтому мы вечером вытащили Люду, поскольку она мешала добраться до других, а остальных оставили до прибытия криминалистов, - так хотел Ортюков, и был прав. Только самим криминалистам это не надо было. Вы видели фото, где они все стоят, словно зрители на спектакле.
Люда и Золотарев лежали навстречу потоку, и вода заливала им рот. А двое других лежали по потоку,- у них до черепов смыло волосы и только. На голове одного был капюшон штормовки, у других ничего не было. У Люды тоже ничего на голове не было.
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй". Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-ти градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены.
Я не криминалист, я просто живой свидетель первых минут. Я имею право возражать тем, кто, либо с чьих-то слов, либо просто нёс отсебятину, приукрашивая для убедительности факты, Я видел всё сам!!".
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtmlСомневаться в том, что Аскинадзи сам всё это видел, нет никаких оснований. И что мы видим? А вот что.
Сначала, вечером, извлекли Дубинину. Остальных оставили "до прибытия криминалистов"- "так хотел Ортюков". Потому получается, что остальные трупы извлекали уже на следующий день. За это время "кто-то" (пока поисковики отдыхали) побывал на том месте, где были оставлены трупы, и вложил "Золотареву" (как он полагал) в одну руку карандаш, а в другую- записную книжку. Ну просто "героический военный корреспондент" получается! А уже "при всех" (все ведь это должны видеть!) эта записная книжка (в одной руке трупа в стадии разложения) и карандаш (в другой руке трупа), были "найдены". Вот для чего и потребовался этот перерыв в поисковых работах.
И если абстрагироваться от вопроса "на каких дураков всё это было рассчитано?", то остается закономерный вопрос: "для чего всё это было сделано?".
Согласитесь, что всё-таки интересно всё это получается, если начать разбираться!