Я нашел такую фото где Фоменко пальцем указывает на на верх, а если смотреть фото "Золотарева" то палец указывает на землю.
Меня потом осенило А что если Фоменко мог ситуацию знать и подыграть. И вспомнились события 1959 года Кажется фантастикой но я" догадываюсь" намек Фоменко Это палец вниз это земля - палец вверх -небо. Намек на само совмещение для вычисления точных координат по принципу земля и небо. небо -это самолет фотографирует местность и земля -это человек идет фотографирует ландшафт местности. Вот на одной фото "Золотарев" прямо в точности также палец указывает на землю.
Фоменко в опросе сам допускает "проколы" когда говорит что была административная карта. но даже дети знали чтобы запутать врага. Значит им была нужна не админ карта. Потом они приехали в Свердловск им сказали что у Дятлова есть приличная карта. и они поехали их догонять чтобы скопировать карту.. И еще Фоменко сказал, что были выданы схема на компрессорной бумаге. то есть кроки. Понятно что им нужна была карта точная геологическая.
А Рягин полностью всю карту отдал, а это значит что дятловцы должны были ее вернуть на обратом этапе маршрута. А карты геологические все были засекречены. У ростовчан не было полномочий ее копировать. А Фоменко выболтал что им нужно было "СКОПИРОВАТЬ" карту.
каким образом Тибо попал в поход, не будучи уже студентом, и почему именно в группу Дятлова. Возможно Дятлову был нужен топограф и он его пригласил. О чем это говорит? Кроме фотографирования ландшафта провести рекогнистировку местности. На карту делают отметки точных координат а потом уже по скопированной карте , делают наложение то что снято с земли и неба а так как на карте есть отметки от рекогнистировке. то точный координаты будут вычислены с самой высокой точностью.
Делают наложение специальной аппаратурой а потом совмещают.