Обсуждаем первопричины: ветер, снег, мороз и тд. - стр. 78 - Погода - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждаем первопричины: ветер, снег, мороз и тд.  (Прочитано 368829 раз)

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Зато там написано, что пришли диверсанты и всех убили.
Так я и не утверждаю, что это написано в УД!
АннаМария, вы не торопитесь и попытайтесь обдумывать свои ответы.

Куда эти ледяные следы пропали и почему в других местах?
Пардон, я не понимаю смысла вопросов.
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:12 от Sonata »

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

АннаМария,
Я хоть фантазирую, а вы просто врете.
А разница? Даже если это так?
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:11 »

АннаМария

• Автор темы

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Что сказать - это очередной перл. Откройте хотя бы википедию, что ли, чтобы почитать, что такое воздушная взрывная/ударная волна.
Про ударную волну Возрожденный вообще не говорил. У него только воздушная, взрывная. В википедии этого нет. Ну если ветер, это не воздушная волна, то уж не знаю... ;)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
Лыжи, воткнутые глубоко в  снег и стойка внутри сугроба
Вы это объясните вьетнамцах с филиппинцами, у которых тоже не хилые дома разваливало как карточный домики.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Ну если ветер, это не воздушная волна, то уж не знаю...
Не волна. И даже не стихийная сила  *YES*

АннаМария

• Автор темы

А кто вам сказал, что они сохранились только в одном месте? Многие говорили, что они шли на протяжении до полукилометра и более. Это в одном месте? Некоторые поисковики даже говорили, почему их нет ниже.
В УД так написано. Нет следов на протяжении ни 0,5 км. Нет. Говорить можно много чего. И почему же их нет ниже?

От пользователей форума 

Vietnamka

Цитирование
Сдуть необутого человека по скользкому насту на 10-20 м вниз гораздо проще, чем повалить дерево.  Неужели это не очевидно?
Не обутому  человеку, впрочем как обутому и даже не на Насте достаточно просто лечь, чтобы его никуда не сдувало. Летающие девочки бывают только в сказках.

АннаМария

• Автор темы

Не волна. И даже не стихийная сила
Да неужели? А что же?

Добавлено позже:
достаточно просто лечь
И что дальше. Ждать когда ветер стихнет? Лежа на снегу в мороз?

Добавлено позже:
Почему не вырваны деревья на границе леса
Я выше фото дала, деревья там маленькие и кривенькие.
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:18 »

Лана2012

Да неужели? А что же?
Да прямо в этой теме уже  был разговор  *JOKINGLY*

От пользователей форума 

Vietnamka

Цитирование
И что дальше. Ждать когда ветер стихнет? Лежа на снегу в мороз
А вы предлагаете лететь ему до экватора, чтобы заодно и согреться?

АннаМария

• Автор темы

Вы это объясните вьетнамцах с филиппинцами, у которых тоже не хилые дома разваливало как карточный домики.
Для начала вы мне объясните зачем вьетнамцам с филиппинцам нужны дома с железобетонными конструкциями, как в России, если у них круглый год тепло.

Добавлено позже:
Да прямо в этой теме уже  был разговор
С вами сложно беседовать, вы не желаете не на что отвечать, мысли свои скрываете. Смысл вам отвечать?

Добавлено позже:
А вы предлагаете лететь ему до экватора, чтобы заодно и согреться?
Вот такую глупость я точно предложить не могу.
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:22 »

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Я дала ссылка на охотников. Они видимо разбираются и в следах и в снеге.
Т.е. охотники, ссылку на которых я дала врут?
Во-первых непонятно, что это за источник, судя по тексту и рисункам из какой-то книги. Далее вы привели слова только про то, что на сухом морозе следы животных быстро затвердевают. Больше там ничего нет - то что при этом будут образовываться следы-столбики это ваши домыслы, то что они будут сохраняться длительное время тоже. Любые домыслы надо проверять, а вы сразу вспомнили про охотников, не надо на них кивать они такого не говорили. Раз домыслы - проверяем опытом. Опыт поисковиков говорит - ничего подобного, что дальше спорить?

Я уже понял  вашу логику. Если 30 января было - 20 градусов, значит 1 февраля тоже, потому что мне так хочется. Если кто-то сказал, что на морозе следы еще раз подчеркиваю животных быстро затвердевают, значит следы-столбики на перевале образовались потому что там было -20 -30 градусов, потому что это укладывается в мою версию.

Про ударную волну Возрожденный вообще не говорил. У него только воздушная, взрывная. В википедии этого нет. Ну если ветер, это не воздушная волна, то уж не знаю...
Не знаю на что вы намекаете, но я ответил на эти ваши слова
Воздушная волна это ветер, а вот воздушная и взрывная это сильный порывистый ветер.
А это редкостный бред.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

От пользователей форума 

Vietnamka

Для начала вы мне объясните зачем вьетнамцам с филиппинцам нужны дома с железобетонными конструкциями, как в России, если у них круглый год тепло.
А на перевале были железобетонные конструкции???
И не порите чушь, железобетонная конструкция не имеет никакого отношения к обогреву. Или вы думаете, что если тепло, то можно и в шалаше? Тему продолжать не буду.

АннаМария

• Автор темы

животных
А чем след человека отличается от следа животного?
Опыт поисковиков говорит - ничего подобного, что дальше спорить?
Хорошо, тогда где объяснение куда пропали все остальные хорошо промороженные следы? Куда?
Я уже понял  вашу логику.
К сожалению, вы не поняли о чем я писала. Повторю, следы при морозе затвердевают, снег вокруг следа легче, чем снег в следе и этот снег вокруг следа ветром выдувается, появляется след столбик.
А это редкостный бред.
Объяснить можно что не так?

Добавлено позже:
А на перевале были железобетонные конструкции???
Причем здесь перевал? Вы же написали, что у вьетнамцев с филиппинцами, не хилые дома, которые  разваливало. Не хилые это видимо из железобетонных конструкций? Или не хилые это из гипсокартона? Дома из чего ураган развалил?
И не порите чушь, железобетонная конструкция не имеет никакого отношения к обогреву.
Вы вроде об урагане говорили, причем здесь обогрев? ;)
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:32 »

Лана2012

Объяснить можно что не так?
Можно, если вам самим лениво посмотреть, что такое вообще взрывная волна в принципе.
Взрывная волна -  порожденное взрывом движение среды. Под воздействием высокого давления газов, образовавшихся при взрыве, первоначально невозмущённая среда испытывает резкое сжатие и приобретает большую скорость. Состояние движения передаётся от одного слоя среды к другому так, что область, охваченная В. в., быстро расширяется. На фронте расширяющейся области среда скачком переходит из исходного невозмущённого состояния в состояние движения с более высокими давлением, плотностью и температурой. Происходящее скачком изменение состояния среды - ударная волна - распространяется со сверхзвуковой скоростью.

АннаМария

• Автор темы

Тему продолжать не буду.
Естественно  *ROFL*

slowtime

А чем след человека отличается от следа животного?
Чтобы это понять, почитайте тот форум до конца, в который вы всех отсылаете. Там как раз приведены многочисленные рисунки лап, копыт и т.д.

АннаМария

• Автор темы

Взрывная волна -
Дык это и я могла найти. Меня интересует воздушная взрывная волна. Вы как всегда одно словечко пропустили  *ROFL*

slowtime

Можно, если вам самим лениво посмотреть, что такое вообще взрывная волна в принципе.Взрывная волна -  порожденное взрывом движение среды. Под воздействием высокого давления газов, образовавшихся при взрыве, первоначально невозмущённая среда испытывает резкое сжатие и приобретает большую скорость. Состояние движения передаётся от одного слоя среды к другому так, что область, охваченная В. в., быстро расширяется. На фронте расширяющейся области среда скачком переходит из исходного невозмущённого состояния в состояние движения с более высокими давлением, плотностью и температурой. Происходящее скачком изменение состояния среды - ударная волна - распространяется со сверхзвуковой скоростью.
Во-во и причем тут скажите ветер сильный порывистый?

Добавлено позже:
воздушная взрывная волна.
А это она и есть, правда смешно?
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:39 »

АннаМария

• Автор темы

Чтобы это понять, почитайте тот форум до конца, в который вы всех отсылаете. Там как раз приведены многочисленные рисунки лап, копыт и т.д.
Видимо только формой следа. Может физические свойства следа человека и животного разные или окружающая среде действует на следы по разному? Может мороз на человеческий след воздействует по другому? Ой вряд ли.

Добавлено позже:
А это она и есть, правда смешно?
А где это написано, можно прочесть? Ссылку дайте.
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:41 »

Лана2012

Взрывная волна -  порожденное взрывом движение среды
Воздух, в данном случае - это уточнение среды.

АннаМария

• Автор темы

Славно, только где это можно прочесть, ссылку прошу.

slowtime

Пожалуйста
http://mirknig.com/2010/08/16/matematicheskaya-teoriya-goreniya-i-vzryva.html

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

АннаМария

• Автор темы

Волна́ — изменение состояния среды или физического поля (возмущение), распространяющееся либо колеблющееся в пространстве и времени или в фазовом пространстве.
Ве́тер — движение воздуха в горизонтальном направлении.
Во́здух — естественная смесь газов образующая земную атмосферу.

И получается ветер это волна воздуха. Воздушная волна и есть ветер.
Воздух колеблется, распространяется в пространстве в горизонтальном направлении и получается ветер.
« Последнее редактирование: 07.12.13 13:56 »

Лана2012

Беда привалила — ума не хватило.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Ага-только вопрос-с чего бы он столбиками стал???
... Повторю, следы при морозе затвердевают, снег вокруг следа легче, чем снег в следе и этот снег вокруг следа ветром выдувается, появляется след столбик...
Только снег должен быть достаточно влажным, чтобы сначала спрессоваться и замерзнуть при последующем подмораживании.

Почему в других местах их нет - рельеф и "рисунок" ветра был другой. Одни следы занесло снегом, другие раздуло ветром.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Tokio

АннаМария

• Автор темы

Только снег должен быть достаточно влажным, чтобы сначала спрессоваться и замерзнуть при последующем подмораживании.
Как говорят охотники, не факт, при сильном морозе след замерзнет.
Почему в других местах их нет - рельеф и "рисунок" ветра был другой. Одни следы занесло снегом, другие раздуло ветром.
Как можно раздуть ветром замерзшие влажные следы? Это практически лед.

Лана2012, спасибо, хамить вы умеете. Я это помню. Вы когда пишете, думайте... иногда, что пишете и как вам могут ответить.
Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж...
« Последнее редактирование: 07.12.13 14:08 »

Лана2012

Лана2012, спасибо, хамить вы умеете. Я это помню. Вы когда пишете, думайте... иногда, что пишете и как вам могут ответить.
А в чем хамство-то вы увидали? Мне всегда нравилась ваша подпись  *YES*

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

это понятно... но мокрый снег-его и вокруг следов сложно сдуть,согласны??? Он всё таки тяжёлый и липкий...

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Т.е. охотники, ссылку на которых я дала врут?
Охотники не врут. Это вы в очередной раз ни черта не поняли о чем речь.

Там речь идет о  «занастелости», или отверделости следа, а не об образовании следов столбиков при -20 -30С.
Уверяю вас, что в условиях голого склона и очень частых ветров от следов, оставленных при такой низкой температуре ничего бы не осталось.
Остались следы в зоне откуда ветер сдувал снег и пропадали внизу, где начиналась зона накопления снега,т.е. там куда он надувал снег.

Поблагодарили за сообщение: Aleksandr | Tokio