Обсуждаем первопричины: ветер, снег, мороз и тд. - стр. 79 - Погода - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждаем первопричины: ветер, снег, мороз и тд.  (Прочитано 368104 раз)

beloff

• Благодарностей: 34 987

• Заходил на днях

Sonata, Sonata... какой смысл обсуждать температуру образования следов-столбиков?Это второй вопрос. А самый факт их сохранности говорит об отсутствии снегопада в момент ухода от палатки нештатно обутых туристов(спасибо Анне с Марией. Они  утверждают, что шерстяной носок на одной ноге и х/б на другой-это не босой.(Дятлов), а чел, скачущий по снегу в одном валенке-ваще практически норма. Не готов спорить, мне такие не попадались. Надеюсь ,ни Анна, ни Мария не будут возражать против такой формулировки.) Следовательно, никакого завала палатки не было, невозможности откопать что либо из одежды и/или инструмента не было, задыхающихся в палатке  туристов не было, и судорожного полосования палатки тоже не было(особенно с учетом объема резания, см.фото в прокуратуре). Палатка стояла, туристы уходили. Значит,причина ухода из палатки - не в погодных условиях, которые,опять таки по известным нам условиям образования следов-столбиков, сравнительно мягкие. И второй вопрос прикончили.
« Последнее редактирование: 07.12.13 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Tokio

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

это понятно... но мокрый снег-его и вокруг следов сложно сдуть,согласны??? Он всё таки тяжёлый и липкий...
Но в меньшей степени. "Высыхает" и выдувается, как белье на морозе.
Люди,  покайтесь публично!

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Но в меньшей степени. "Высыхает" и выдувается, как белье на морозе.
Такое мнение есть... Но вот единствннно ли оно вено??

Добавлено позже:
Верно
« Последнее редактирование: 07.12.13 18:43 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

А самый факт их сохранности говорит об отсутствии снегопада в момент ухода от палатки нештатно обутых туристов
Ясен пень - раз не было снегопада, то были диверсанты.  Англосаксонские, естественно. Ведь кругом враги, и  Отечество всегда в опасности, как классик писал.
Но на самом деле  факт  сохранности следов  как раз говорит о присутствии снегопада, ибо для их образования  необходим свежевыпавший снег. То, что выпало после того, как наследили - сдуло ветром. То, что спрессовалось под ступнями - осталось и заморозилось.

Добавлено позже:
Следовательно, никакого завала палатки не было,
Сей вывод ниоткуда не вытекает. Даже из придуманного вами  отсутствия снегопада, который для завала палатки оползнем вовсе и не нужен.
« Последнее редактирование: 07.12.13 19:07 »

beloff

• Заходил на днях

Ясен пень - раз не было снегопада, то были диверсанты.  Англосаксонские, естественно.
Могли быть и славянами, моими соотечественниками, если мысль об англосаксах для Вас так болезненна.

Добавлено позже:
Но на самом деле  факт  сохранности следов  как раз говорит о присутствии снегопада, ибо для их образования  необходим свежевыпавший снег. То, что выпало после того, как наследили - сдуло ветром. То, что спрессовалось под ступнями - осталось и заморозилось.
Вы, конечно, как , всегда затруднитесь указать предположительную высоту снежного покрова?
« Последнее редактирование: 07.12.13 19:34 »

АннаМария

• Автор темы

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

http://lifestripes.ru/life/9-fotografij-samyx-neobychnyx-sledov-na-snegu.html
"А тем временем где-то в параллельной вселенной следы на снегу растут вверх… Шутки шутками, а эта параллельная вселенная гораздо ближе, чем вы думаете. И за таким поразительным эффектом не обязательно отправляться в далёкие укутанные инопланетным снегом галактики.

Достаточно просто оказаться в Антарктиде или очень-очень высоко над уровнем моря. Главное, чтобы в этом месте было адски холодно. В таких условиях у вас есть шанс увидеть этот удивительный феномен – следы, которые не похожи на привычные впадины в снегу. Они гордо возвышаются над белым покровом.

На деле, когда вы наступаете на снег, сначала как обычно получается впадина. Сжатый снег в ней оказывается сжатым и поэтому затвердевает, в отличие от снега, который просто лежит рядом. Со временем ветер сдувает обычный снег вокруг следа и память об отпечатке ноги или лапы оказывается выше общего уровня снега. Перед тем, как такой след окончательно исчезнет, может пройти несколько недель или даже месяцев."

В общем то о чем я и писала. Должен быть мороз и ветер, который выдует снег вокруг следа и будет вот это:

beloff

• Заходил на днях

Даже из придуманного вами  отсутствия снегопада, который для завала палатки оползнем вовсе и не нужен
Давно оползень не ползал. Ну давайте вернемся немного назад, я помнится спросил у кого то из оползнесводителей-а куда же он пополоз дальше, после палатки? где его не могли найти поисковики?
« Последнее редактирование: 07.12.13 19:44 »

medgaz

Вы, конечно, как , всегда затруднитесь указать предположительную высоту снежного покрова
Рад бы вам помочь, но я не стоял там с рулеткой в руках 1 февраля 1959. Но в нашем с вами  распоряжении есть фото установки палатки, из коего следует, что снега там было более чем.

Добавлено позже:
куда же он пополоз дальше, после палатки? где его не могли найти поисковики?
Никуда не пополз, ибо был локальным, то есть небольшим. Не могли найти, потому что ветром сдуло.
Оффтоп (текст не по теме)
Могли быть и славянами, моими соотечественниками, если мысль об англосаксах для Вас так болезненна.
Рука Бандеры дотянулась до Северного Урала?
« Последнее редактирование: 07.12.13 19:53 »

АннаМария

• Автор темы

спасибо Анне с Марией
У вас двоится? Отчего? В таком двойственном состоянии вы пытаетесь какие-то разумные доводы приводить? Ну, ну. *JOKINGLY*

beloff

• Заходил на днях

Но в нашем с вами  распоряжении есть фото установки палатки, из коего следует, что снега там было более чем.
Это странный снимок. Я не раз писал, чем он мне не нравится. Где его взял Иванов? Почему он решил , что это дятловцы и что они устанавливают палатку?
Добавлено позже:
У вас двоится?
а где я написал - четверо?
« Последнее редактирование: 07.12.13 19:55 от АннаМария »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

АннаМария

• Автор темы

Только снег должен быть достаточно влажным, чтобы сначала спрессоваться и замерзнуть при последующем подмораживании.
Подведите это какой-нибудь ссылкой, как то сделала я аргументируя свою версию появления следов столбиков.
« Последнее редактирование: 07.12.13 20:08 »

medgaz

Это странный снимок. Я не раз писал, чем он мне не нравится.
Ну мало ли кому что не нравится... Подлинность снимка сомнений не вызывает. Там даже Кривонищенко узнается.

beloff

• Заходил на днях

Никуда не пополз, ибо был локальным, то есть небольшим. Не могли найти, потому что ветром сдуло.
Спасибо. Более чем доволен.

АннаМария

• Автор темы

а где я написал - четверо?
Давайте так договоримся, у меня есть ник простой и понятный, вот и будьте так любезны его не искажать.

beloff

• Заходил на днях

Там даже Кривонищенко узнается.
По финке? С оговоркой--если это финка... Я как бы уже доволен вполне, но коли Вы продолжили отжигать - я никого там не узнаю. И не думаю, что  кто либо непредвзятый скажет иначе. Кстати, а ЕленаПална какого мнения? Это снимок по ее части.

Добавлено позже:
вот и будьте так любезны его не искажать.
А где я искажал -  Анна Мария разве не двое?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 07.12.13 20:10 »

АннаМария

• Автор темы

А где я искажал -  Анна Мария разве не двое?
А где вы увидели Анна Мария? Внимательно посмотрите.

beloff

• Заходил на днях

Внимательно посмотрите.
Посмотрел.Ничего не увидел.Не томите-скажите-что там? Пожалейте дурака.

medgaz

По финке? С оговоркой--если это финка...
Обсуждалось это много раз, зачем повторяться? http://taina.li/forum/index.php?topic=1267.msg95742#msg95742
Не было никакого резона фабриковать эти фото никому - ни Иванову, ни Петрову, ни Сидорову. Не окажись этих снимков в УД - не изменилось бы ровным счетом ничего.

легенда74

"А тем временем где-то в параллельной вселенной следы на снегу растут вверх… Шутки шутками, а эта параллельная вселенная гораздо ближе, чем вы думаете. И за таким поразительным эффектом не обязательно отправляться в далёкие укутанные инопланетным снегом галактики.

Достаточно просто оказаться в Антарктиде или очень-очень высоко над уровнем моря. Главное, чтобы в этом месте было адски холодно. В таких условиях у вас есть шанс увидеть этот удивительный феномен – следы, которые не похожи на привычные впадины в снегу. Они гордо возвышаются над белым покровом.

На деле, когда вы наступаете на снег, сначала как обычно получается впадина. Сжатый снег в ней оказывается сжатым и поэтому затвердевает, в отличие от

снега, который просто лежит рядом. Со временем ветер сдувает обычный снег вокруг следа и память об отпечатке ноги или лапы оказывается выше общего уровня снега. Перед тем, как такой след окончательно исчезнет, может пройти несколько недель или даже месяцев."

В общем то о чем я и писала. Должен быть мороз и ветер, который выдует снег вокруг следа и будет вот это:
Вот так... Видимо-в Антарктиде тоже оттепели бывают,не иначе)))

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Или на Перевале Антарктида  *SMOKE* Ну это кому как нравится  *YES* Гор там наверно, с постоянно дующими ветрами - полно .
Блин, чего меня опять сюда занесло  *SORRY*
« Последнее редактирование: 07.12.13 21:10 »

легенда74

Обсуждалось это много раз, зачем повторяться? http://taina.li/forum/index.php?topic=1267.msg95742#msg95742
Не было никакого резона фабриковать эти фото никому - ни Иванову, ни Петрову, ни Сидорову. Не окажись этих снимков в УД - не изменилось бы ровным счетом ничего.
Меня тоже удивляет избирательность сторонников всяких криминальных и техногеннных версий... Они с удовольствием пользуются материалами УД которые можно использовать в своих умозаключениях,но при фактах оттуда же,которые говорят в пользу холодовой аварии-всё,УД фальсифицировано... :)

Добавлено позже:
Или на Перевале Антарктида  *SMOKE* Ну это кому как нравится  *YES* Гор там наверно, с постоянно дующими ветрами - полно
Нет,Антарктида на Южном полюсе,как и была... А вот морозы и ветра на перевале-тоже бывают...
« Последнее редактирование: 07.12.13 21:11 »

Лана2012

Нет,Антарктида на Южном полюсе,как и была... А вот морозы и ветра на перевале-тоже бывают...
И Адский холод, как на полюсе  *JOKINGLY*

АннаМария

• Автор темы

Или на Перевале Антарктида   Ну это кому как нравится   Гор там наверно, с постоянно дующими ветрами - полно . Блин, чего меня опять сюда занесло
Да ладно вам обижаться, факт есть факт нужен сильный мороз, но ни как не оттепель. *ROFL* А уж горы это, Антарктида или Урал не столь важно, важен мороз и ветер *ROFL*.
Хотя я ведь, в отличие от вас и в оттепель поверю, если ссылку дадите, где написано, что для образования следов столбиков нужна оттепель. Вы очень любите логику, но логика говорит как раз об обратном. При оттепели снег становиться тяжелым и в следе и вокруг следа, потом и след и вокруг следа снег замерзает и выдуть то что замерзло вокруг следа никак не возможно. Вот так то.  *YES* А  то логика. :P

Добавлено позже:
И Адский холод, как на полюсе
Эти следы подтверждают только то, что в момент гибели туристов был сильный мороз и ветер и после гибели тоже.
« Последнее редактирование: 07.12.13 21:27 »

beloff

• Заходил на днях

нижайше прощения прошу,именно этот лист и я имел ввиду.там определенности нет нисколько.
Не окажись этих снимков в УД - не изменилось бы ровным счетом ничего.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
да я вполне удовлетворен. оползень полз,полз, наполз на палатку, зацепился за ледоруб и лыжи и остановился. туристы, задыхаясь, искромсали палатку в лоскуты и в бессильной злобе отправились искать кому где понравится замерзнуть. Трое дорогой попали в овраг с настилом, но там их ждал (в  шести метрах от настила) другой оползень (которых расползалось на диво много в тот вечер)...-вобщем, все они умерли. Нет, правда,я сильно духовно обогатился.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Tokio

• Благодарностей: 41

• Расположение: Казань

• Был 11.04.20 21:26

Да не было плюсовой  оттепели на перевале в ту ночь, но и мороза -20С тоже не было. Теплые ноги без обуви и свежевыпавший снег  - факторы образования этих самых следов.

Лана2012

Теплые ноги без обуви
Не бывает теплых ног при Аццком холоде *NO* При котором и замерзшая обувь бесполезна, так как не может ноги согреть  *YES*

легенда74

Не бывает теплых ног при Аццком холоде *NO* При котором и замерзшая обувь бесполезна, так как не может ноги согреть  *YES*
Про аццкий холод только вы говорите :)

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

"А тем временем где-то в параллельной вселенной следы на снегу растут вверх… Достаточно просто оказаться в Антарктиде или очень-очень высоко над уровнем моря. Главное, чтобы в этом месте было адски холодно. В таких условиях у вас есть шанс увидеть этот удивительный феномен – следы, которые не похожи на привычные впадины в снегу. ... На деле, когда вы наступаете на снег, сначала как обычно получается впадина. Сжатый снег в ней оказывается сжатым и поэтому затвердевает, в отличие от снега, который просто лежит рядом. Со временем ветер сдувает обычный снег вокруг следа и память об отпечатке ноги или лапы оказывается выше общего уровня снега. Перед тем, как такой след окончательно исчезнет, может пройти несколько недель или даже месяцев."
Это не доказательство правоты ваших слов, ибо когда объясняется процесс формирования следа ни чего не говориться о состоянии снега и о температуре воздуха. Если образование таких следов отмечено в Антарктиде это еще не значит, что в момент образования следов было "далеко за минус". В общем – это лирическое описание процесса формирования следов, а не научное.

легенда74

Да не было плюсовой  оттепели на перевале в ту ночь, но и мороза -20С тоже не было. Теплые ноги без обуви и свежевыпавший снег  - факторы образования этих самых следов.
Что там было,с точьностью до градуса и м/с никто не скажет... Но почему вы не можете понять что бывает какое то сочетание погодных и аварийных факторов,которые без участия всяких других сил извне могут погубить людей... Ведь масса примеров  этому... В той же статистике несчастных случаев абсолютное большинство приходится на замерзание и лавины...

Лана2012

Про аццкий холод только вы говорите
Это же Слово про Антарктиду  *SORRY*