Если сдувает такой тяжелый предмет, как человека, от следов остается пустое место сразу и навсегда
Это не так. Мне как-то сложно это объяснить словами, я не технарь, но как-то так. Ветер дуя в человека распределяется по всей поверхности человека, а поверхность следа в сотни раз меньше поверхности человека и значит сила ветра на след будет меньшей.
Мы про что опять? Вам на каждой странице нужно напоминать разницу между столбиками в принципе и долговременными столбиками?
Если след при морозе замерзает, то с чего вы решили, что это замерзание не достаточно для долговременного сохранения. Я считаю, что достаточно при определенных условиях, таких как рельеф места где следы, сила ветра где следы, в том месте могла быть какая-то защита следов от ветра, не ровность поверхности, например.
Заметены на склоне, т.е. там, где какие-никакие , а следы остались. Где следы испарились -тела не замело
А давайте посмотрим фотографии для начала. Вы бы подтвердили свои слова фотографиями, зачем же голословно писать. Да же если это и так, то что странного, ветер не дует так как вам хочется, могут быть любые фокусы у природа.
И то - Возрожденный не был лишен ума, и он не говорил, что взрывная волна ветер, ну это уже так, уточнение для тех, кто не читал )))
Вы же пишете не правду, там не так написано, а "воздушной, взрывной волне", там кроме взрывной, есть слово
воздушной. Воздушная волна это ветер, а вот воздушная и взрывная это сильный порывистый ветер.
Добавлено позже:Читайте.
Добавлено позже:Про следы. Моя версия образования следов-столбиков при морозе хотя бы объясняет, почему эти следы сохранились только в одном месте, да следы не вполне надежны, но при определенных условиях могут сохраниться, а вот если следы были по мокрому снегу, то логично, что они д.б. замерзнуть, заледенеть, это более надежные следы, тогда почему их нет в других местах не понятно.
Добавлено позже:Вообще всегда так и случается, когда нарушаешь правила безопасности что-нибудь и случается, а если не нарушаешь, то не случается. И в этом нет ничего волшебного, правила безопасности разрабатываются на горьком опыте и пишутся, как говорят, кровью. Соответственно и их нарушения ведут к трагическому случаю. Может и пронести. Но это уж как повезет.
Это не значит, что нарушив ТБ должны появиться убийцы, диверсанты, шары, НЛО, ракеты и прочее, прочее, прочее так красочно описанное на форуме. Даже инфразвук от нарушения ТБ не появиться. Я об этом писала.
Я уверен, что в такой ситуации Вы бы никуда от вещей добровольно не побежали, а сделали бы все, чтобы их достать. Не смотря на снег, холод.
Я лично вообще не могу сказать, как бы я себя повела, не знаю.
Посмотритесь никто ничего не копает
Показательное фото, метель, ветер, мороз все это присутствует. Странно, что люди это не видят.