Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 360 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403064 раз)

True detective

• Благодарностей: 9

• Был 25.04.21 14:42

Причём мы шли по той тропе, которую я знала на зубок, через лес можно было выйти к озеру коротким путём, но дело в том, что я не ходила там несколько лет, ландшафт изменился, и я тут же потерялась, и вот итог - думали уже не выйдем, было страшно. 

Добавлено позже:
И так же, мне казалось что мы в одном месте должны выйти, а как оказалось были вообще в другом

Добавлено позже:Моя подруга не плотная, но бёдра у неё 100 см и носит она низ 44, а верх 42 (российский)

Добавлено позже:Приблизительно так выгляжу я с размером 40-42, не выдумывайте, 44 у неё, она не толстая, просто плотненькая))

Добавлено позже:
И бёдра у неё не широкие, это тоже имеет значение . Никаких 100 см там точно нет
Еще раз. Никто не называет размеры ненормальными и не считают ее толстой. Но эсочка это не про Крис, а про Лисан. 100 см бедер при росте 167 у Крисс вполне себе реальны, и не кажутся чем-то необъятным. А учитывая ее конституцию и "плотные" ляжечки, шорты эсочку выше колен она не смогла бы натянуть.

Поблагодарили за сообщение: Louisiana

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Еще раз. Никто не называет размеры ненормальными и не считают ее толстой. Но эсочка это не про Крис, а про Лисан. 100 см бедер при росте 167 у Крисс вполне себе реальны, и не кажутся чем-то необъятным. А учитывая ее конституцию и "плотные" ляжечки, шорты эсочку выше колен она не смогла бы натянуть.
Вот эти шорты https://poshmark.com/listing/HM-Divided-Denim-Shorts-5d6c3b36d1aa25c0e8ab6b12 с размером 38 EU, 44 русский, как были у Крис почти, модель та же. У женщины ноги вообще не худые, похожи на Крис, но она влезла.
« Последнее редактирование: 25.04.21 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | nafanya25 | evermind

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Ночью
я так поняла, не ночью, а на ночь.

Если они разбились выше по течению, причём намного, то как они оказались между вторым и третьим мостом - где были сделаны ночные снимки? Поэтому такого варианта нет, так как он не возможен.
точно достоверно неизвестно, где делались ночные снимки

Поблагодарили за сообщение: штиль

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Вот эти шорты https://poshmark.com/listing/HM-Divided-Denim-Shorts-5d6c3b36d1aa25c0e8ab6b12 с размером 38 EU, 44 русский, как были у Крис почти, модель та же.
Не похожи они на те что были на Kris 1 апреля, совсем. Они похожи на шорты которые у неё были в Бокасе. Т.е. у неё было как я вижу, минимум двое шорт этой марки. Почему допустим эти вторые шорты не могли оказаться "найденными в реке" выше второго моста. Из комнаты - в джунгли им помог переместится тот же гид, который неизвестно что там делал несколько раз, или просто кто угодно мог купить похожие и бросить. Дело не в модели, размере, а доказательстве того что они действительно принадлежат Kris. Нет такого, кроме "похожие на те что носила Kris в этот день". Мало ли кто там с такими шортами мог ходить ещё в течении 2х месяцев, но это не рассматривается, шорты Kris и всё тут.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Louisiana | bjanca

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Снимок 508 возможно был сделан раньше 507-го почти на минуту. Смотрите рассуждение здесь (с 24.58).
https://youtu.be/wk61DmQQptg

Ручей течёт с юга на север. Солнце движется по небу по часовой стрелке. Значит тени должны двигаться против. Смотрим, как передвинулись тени травинок - вниз на лево (время за полдень, солнце опускается - тени вниз).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 25.04.21 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

smitten

Не похожи они на те что были на Kris 1 апреля, совсем. Они похожи на шорты которые у неё были в Бокасе. Т.е. у неё было как я вижу, минимум двое шорт этой марки. Почему допустим эти вторые шорты не могли оказаться "найденными в реке" выше второго моста. Из комнаты - в джунгли им помог переместится тот же гид, который неизвестно что там делал несколько раз, или просто кто угодно мог купить похожие и бросить. Дело не в модели, размере, а доказательстве того что они действительно принадлежат Kris. Нет такого, кроме "похожие на те что носила Kris в этот день". Мало ли кто там с такими шортами мог ходить ещё в течении 2х месяцев, но это не рассматривается, шорты Kris и всё тут.
Те шорты на сайте марки Divided показывают, что фабрика шьёт такие размеры, что 44 может быть нормальным даже для Крис, у женщины там ноги похожие и они сидят плотно, налезли, то есть теоретически ничего загадочного в этом нет и 44 размер мог налезть на Крис спокойно.

А зачем брать вторые шорты из комнаты, которые и так уже есть на Крис? Потом родители могут заметить пропажу и устроить скандал, что вещи девушек похищены. Там же не дураки тоже, это никому не надо. Потом же шорты нашли и фотки есть не в чёрном белом виде - там можно увидеть те же дизайнерские разрывы, помимо новых дыр (указано в Imperfect Plan) которые потом сравнивались с фотографиями Крис на мирадоре. Если бы шорты подкинули другие, были риск, что родителями сравнят две пары и если они кардинально отличаются и там не будет тех же рваных вырезов - это опять возможное палево для гида или убийц и дополнительные вопросы (могло бы быть). Это опять же никому не надо, тем более что шорты ничего не доказывают.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress | evermind

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Почему сразу дождь, утреней росой, те что на пакетах красных скапливалась.
Это ирония? промываются дождем, потому что от ливней негде  было спрятаться.
На фотографии виден кусок от упаковки, в отчете упоминается часть фантика
Ну это же не значит, что девушки взяли с собой фантик! Вероятно, они взяли и содержимое его.))

smitten

Снимок 508 возможно был сделан раньше 507-го почти на минуту. Смотрите рассуждение здесь (с 24.58).
https://youtu.be/wk61DmQQptg

Ручей течёт с юга на север. Солнце движется по небу по часовой стрелке. Значит тени должны двигаться против. Смотрим, как передвинулись тени травинок - вниз на лево. (Ссылка на вложение)
Родители девушек пришли к ручью на место фоток 507 и 508 сзади и то место, где стояла Крис, было спереди них, они пришли к нему с Мирадора и чтобы встать на место Крис должны были тоже перейти ручей, то есть пойти по направлению дальше. Блогеры не в состоянии даже изучить доступные видеоматериалы, снятые родителями, видимо. 508 не может быть раньше 507, даже по очередности. Я скинул официальную таблицу с времени фотографий и 508 сделана через 8 секунд после 507, как раз в этот промежуток в 8 секунд Крис спустилась вниз (процесс ее спуска на 507 фото) и встала на тот камень на фото 508 после спуска.
« Последнее редактирование: 25.04.21 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Может кто-то сидел на ветке дерева? Животное какое-то? Пугало девушек? Или им уже мерещилось что-то? Панические фотографии какие-то?

Николай Викторович

Я скинул официальную таблицу с времени фотографий и 508 сделана через 8 секунд после 507
Опубликуйте, пожалуйста, здесь не таблицу, а EXIF фото 507 и 508. Для меня это очень важно, не могу нигде найти.

GreK

• На форуме

Потом родители могут заметить пропажу и устроить скандал, что вещи девушек похищены.     Это опять же никому не надо, тем более что шорты ничего не доказывают.
Я как-то очень сомневаюсь что родители досканально знали сколько шорт и какие были у их дочери, и вообще думали об этом.
Стоп, я что-то вообще запутался, теперь уже шорты ничего не доказывают? Как так-то, а какже: травма, падение с первого моста, падение с обрыва, сняла сама для маркера, место ночных фото между шортами и первым мостом, поиски выше по течению, карты, координаты, и т.д. - всё выдумки выходит? Однако... Нужно просто принять что, шорты возможно принадлежат Kris, т.е. железным доказательством и близко не являются, и исходя из этого - строить теории, но слепо верить - нельзя. А если допустим в рюкзаке были вторые шорты, эти она хотела постирать и на обратном пути забрать, постирала и на камушек положила, тем более на 507 фото видно что они грязные. Одела другие и пошла дальше, а потом что-то произошло и она не вернулась, а их рекой потом смыло с дождями. А в других шортах она куда угодно могла дойти.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

smitten

Я как-то очень сомневаюсь что родители досканально знали сколько шорт и какие были у их дочери, и вообще думали об этом.
Стоп, я что-то вообще запутался, теперь уже шорты ничего не доказывают? Как так-то, а какже: травма, падение с первого моста, падение с обрыва, сняла сама для маркера, место ночных фото между шортами и первым мостом, поиски выше по течению, карты, координаты, и т.д. - всё выдумки выходит?
Так это все можно проделать на шортах, которые были на Крис, а не воровать зачем-то ещё одни из комнаты. Это усложнение просто) Зачем брать именно из комнаты и заморачиваться, когда они уже есть на ней и именно их и можно подкинуть, сделав нужные вещи. Я привёл шорты с сайта, так как там был аргумент, что они на Крис бы не налезли, но как мы видим, могло и налезть. А если это шорты не Крис, то кто-то в Панаме купил шорты Divided в H&M, которого в Бокете нет, маленького размера, чтобы подкинуть, как будто они с Крис. Это уже чрезмерное фантазерство (мое мнение).
« Последнее редактирование: 25.04.21 17:21 »

Николай Викторович

Спасибо, Юрий! Новые ребусы. Как снимок 508 мог побывать в фотошопе 2 апреля?

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Спасибо, Юрий! Новые ребусы. Как снимок 508 мог побывать в фотошопе 2 апреля? (Ссылка на вложение)
Там лажа какая-то,уже не помню от куда этот скан,но ... этот фотоаппарат в RAW не снимает. EXIF справа,слева неизвестно что.
« Последнее редактирование: 25.04.21 17:31 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Взять с собой пару карт памяти вместо одной - это настолько распространено, о чем мы спорим. И не нужно думать, что карты покупались именно к поездке. Могли быть и раньше. Есть ещё такая тонкость, что до сих пор разные компьютеры и ноутбуки читают одну карту памяти, а другую нет, и это непредсказуемо. В те годы, правда, наверное, использовались картридеры, вместо прямого приемника карты памяти, и это тоже была лотерея... Так что, не иметь дома несколько карт памяти в Европе в 2009 году, это странно было бы...

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Спасибо, Юрий! Новые ребусы. Как снимок 508 мог побывать в фотошопе 2 апреля? (Ссылка на вложение)
Поворот изображения может быть.
А как оно могло побывать в фотошопе, как и отсутствие фотографий после 1 апреля.
« Последнее редактирование: 25.04.21 18:17 »

GreK

• На форуме

А какой именно рюкзак был фирмы Burton, указывается конкретная модель?
А рюкзачок то не так прост, как казалось. Great merci Jerry, за информацию.

Рюкзак марки Burton, модель, которая, судя по всему, была создана/продана в 2013 году. Бренд подтверждает, что эта сумка предназначена для пеших прогулок и поэтому более прочная, чем другие. Burton - это бренд, который определяет себя так: «Все, что мы делаем в Burton, началось в горах». Бренд, изначально предназначенный для катания на сноуборде, и поэтому их сумки устойчивы, предназначены для защиты, а прочная ткань обладает водонепроницаемыми свойствами для использования в снегу (что не означает, что они полностью водонепроницаемы, если они погружены в воду).
«Рюкзак Burton Day Hiker 20L разработан, чтобы противостоять суровым требованиям гор и при этом обладать универсальностью для удовлетворения ваших повседневных потребностей». Его прочный чехол для ноутбука с мягкой подкладкой предназначен для двойного использования и хранения ваших потребностей в жидкости. Благодаря карману на флисовой подкладке Burton Day Hiker может безопасно носить с собой ваши очки, MP3-плеер и другую небольшую электронику куда угодно, что делает его единственным рюкзаком, который вам когда-либо понадобится."
Это рекламное описание, но мы все еще можем видеть некоторые моменты, включая эту мягкую крышку, которая могла защищать оборудование (камеру, телефоны) от возможных ударов о камни при плавании. Также обратите внимание на название рюкзака Burton Day Hiker. Hiker - путешественник, турист. Так что это не просто случайный рюкзак. Lisanne в течение года тщательно готовилась к этой поездке в Панаму, и наличие этого походного рюкзака, очевидно, купленного для этого случая, является доказательством этого.

Поблагодарили за сообщение: evermind

Monik

А рюкзачок то не так прост, как казалось.
и что в нем непростого?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Нечто произошло с ними ночью. Сколько ночей эксперты продедурили в точках, где ночевали девушки? Если 5 - это ни о чем. Эксперты должны были пожить там хотя бы месяц чтобы составить себе представления о ночной жизни в этих местах. Приборы ночного виденья, камеры, тепловизоры и многое другое. Они должны вычислить всех обитателей, все их маршруты передвижения. Ознакомиться с жизнью местных жителей, вытащить от них всю информацию. В "развивающейся стране" нет бюджета на полноценные расследования, проще списать на неосторожность, несчастный случай.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

штиль

Нечто произошло с ними ночью.
Тогда бы они и в службу спасения звонили ночью, а они звонили днем.
В "развивающейся стране" нет бюджета на полноценные расследования
Расследование проводили и Нидерланды.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Еще раз. У нее не "эсочка", а М (44 российский). Вполне ее размер, судя по фото.

Sergei_VL

Тогда бы они и в службу спасения звонили ночью, а они звонили днем.
Прозвониться не вышло. Но погибли ночью. Смотрим звонки и фото

Добавлено позже:
Расследование проводили и Нидерланды.
Конечно, это известно всем.
Но Нидерландское расследование имело свою специфику - на нидерландский манер, согласно инструкциям, традициям. Это неполноценно для Панамы. Ночное расследование вообще не традиционно.
« Последнее редактирование: 26.04.21 12:09 »

штиль

Прозвониться не вышло. Но погибли ночью.
возможно, ночью погибли. Возможно, днем. Как ресурс жизненный истощился. Но не в первую ночь.

Ночное расследование вообще не традиционно.
К сожалению, да. Денег это требует немалых, спецоборудования и спецподготовки людей.
« Последнее редактирование: 26.04.21 12:14 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Обратите внимание на год)

Добавлено позже:
Какая эсочка 38/44?? У меня 44 так я 36 беру, если производители из Западной Европы, Германии особо, у них размеры большемерят периодически. Если так на 44/46 русский она вполне тянет.
« Последнее редактирование: 26.04.21 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Monik

Какая эсочка 38/44?? У меня 44 так я 36 беру, если производители из Западной Европы, Германии особо, у них размеры большемерят периодически. Если так на 44/46 русский она вполне тянет.
плюсую, на мой 44-46 российский 38 европейский прекрасно садится)

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Это ирония? промываются дождем, потому что от ливней негде  было спрятаться.Ну это же не значит, что девушки взяли с собой фантик! Вероятно, они взяли и содержимое его.))
Мне кажется будто Крис стоит впереди Лисанн, а её волосы попали в кадр якобы случайно. Но само фото не смазано, сфокусировано конкретно на одну часть головы. А может голова в лежащем положении.
Сомневаюсь, что уже ночью 2 апреля фотографии подвергались правкам в фоторедакторе.

Я вижу несколько развития событий с недостающим файлом 509.
1)  Всем известный вариант, смена карты, сделали фото или видео на второй карте памяти, поставили обратно, К и Л, либо сами преступники (а может использовали свою КП).

2) Файлы были переименованы. Я провел небольшой эксперимент. Взял флешку и папку с несколькими фотографиями (504 - 515), просканировал программой, потом переименовал файлы с 515 до 509 на 516 до 510, снова просканировал, ни следа ни осталось от файла 509. Номер 509 стал 510.

Если место съемки ночной фотосессия до сих пор точно не установлено. То они могли быт сняты в разных местах, чтобы сбить с толку, а поскольку на двух отсутствует EXIF, такое вполне возможно.

Sergei_VL

возможно, ночью погибли. Возможно, днем. Как ресурс жизненный истощился.
Ногу отломленную в ботинке как прокомментируете?

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

smitten

Если место съемки ночной фотосессия до сих пор точно не установлено. То они могли быт сняты в разных местах, чтобы сбить с толку, а поскольку на двух отсутствует EXIF, такое вполне возможно.
https://kuula.co/share/collection/7Yvlk?fs=1&vr=0&sd=1&thumbs=1&info=1&logo=1
Почти все фото составляют единую местность

Добавлено позже:
Ногу отломленную в ботинке как прокомментируете?
Была отделена естественным путём, воздействия из вне: разрезов/другого влияния от человека не обнаружено.
« Последнее редактирование: 26.04.21 17:20 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Мне кажется будто Крис стоит впереди Лисанн, а её волосы попали в кадр якобы случайно. Но само фото не смазано, сфокусировано конкретно на одну часть головы. А может голова в лежащем положении.
Сомневаюсь, что уже ночью 2 апреля фотографии подвергались правкам в фоторедакторе.

Я вижу несколько развития событий с недостающим файлом 509.
1)  Всем известный вариант, смена карты, сделали фото или видео на второй карте памяти, поставили обратно, К и Л, либо сами преступники (а может использовали свою КП).

2) Файлы были переименованы. Я провел небольшой эксперимент. Взял флешку и папку с несколькими фотографиями (504 - 515), просканировал программой, потом переименовал файлы с 515 до 509 на 516 до 510, снова просканировал, ни следа ни осталось от файла 509. Номер 509 стал 510.

Возможно она в какой  момент пряталась за спиной, прижавшись к Крис. А фотография получилась случайно. Это обычный инстинкт на что нибудь  пугающее.
  Неизвестно, что творилось той ночью. И неизвестно как бы поступил каждый из нас.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25