"Если я правильно понял Вашу цитату, то "опровергать выводы того кто чтото видел - это фимоз головного мозга того кто это тупо прочитал".
Правильно?
Но Вы малость забываете (или пока не в теме), что ВЫВОД того кто ЭТО видел - "непреодолимая стихийная сила".
Вы считаете этот вывод достойным для эксперта-криминалиста?
Не находите, что термин малость размыт\размазан?
Лично мне, хотелось бы более четкой формулировки" вы знаете что такое "фимоз"? Это такое состояние крайней плоти полового члена, которое делает половой акт крайне болезненным до полной невозможности. С вашим мыслительным процессом, без обид! аналогичная ситуация. Вы можете хотеть все, что угодно. Уголовно процессуальный кодекс РФ на момент 1959 года свободы для формулировок не давал. Следствие имело две основных возможности - доказать умышленное насильственное лишение жизни - т.е. ПРЕСТУПЛЕНИЕ - либо ОТСУТСТВИЕ признаков состава(либо события) преступления. На том всё! Ваше нежелание принять "после-Сталинские" вполне на тот момент законные формулировки - примите, как мужчина - есть фимоз головного мозга...(точнее бывает такое заболевание)... или олигофрения в степени умеренно выраженной дебильности... Никаких оснований, повторюсь -НИКАКИХ материальных доказательств насильственной смерти группы Дятлова не установлено... увы и ах... их убил Северо-Уральский мороз... это ли не "неодолимая стихийная (природная ) сила" ? Еще разок, с разгончика -"эксперт-криминалист" - не имеет права делать выводы касающиеся процессуального решения по делу. Он - лицо второстепенное - самостоятельная фигура -это следователь. Он и только он имеет право на подобные решения."Прокурор-криминалист" либо "помошник прокурора области" - это должности в структуре прокуратуры области - повторюсь -НЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ. Я понимаю, что вам трудно (или без обид -НЕЧЕМ) - но все ж попробуйте понять)))
Добавлено позже:
"Не поленитесь ,и прочтите комментарии Э Туманова ,где он сам недоумевает по поводу противоречий Возрожденного между собственными написанными описаниями и своими же выводами по вскрытиям. Со слов Туманова из первого никак не может следовать второе." господин Туманов всю свою практическую патологоанатомическую деятельность, до перехода на научную работу провел в Белоруси - вы полагаете у него большая практика по замороженно-оттаявшим трупам?