Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 339 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399873 раз)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

И ещё,НС-это экстренная ситуация.Два раза позвонить 1апреля в 112 и после этого блуждать непонятно сколько и куда,очень периодически набирая службу спасения,как-то не вписывается в ситуацию НС.Если кто-то из девочек пострадал физически от падения или других каких-то непредвиденных природных ситуаций,то тем более,они пытались бы соединиться со службой спасения непрерывно.
Если бы лично я,попав в такую ситуацию,шла бы обратно.И искала любые возможности найти хоть какое-то соединение с сетью.
Нельзя и этически непристойно,считать их настолько тупыми,что они вообще ничего не могли сделать в этой ситуации.
Я уверена,что эти возможности были ограничены вмешательством третьих лиц.
Очень прошу тех,кто считает,что это НС,почитать англоязычные форумы,полистать интернет-газеты и посмотреть всё,что есть в сети не на русском,а на английском и испанском.
Вам будет много нового

Поблагодарили за сообщение: Glaider | GreK | paranomika | evermind | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

И ещё,НС-это экстренная ситуация.Два раза позвонить 1апреля в 112 и после этого блуждать непонятно сколько и куда,очень периодически набирая службу спасения,как-то не вписывается в ситуацию НС.Если кто-то из девочек пострадал физически от падения или других каких-то непредвиденных природных ситуаций,то тем более,они пытались бы соединиться со службой спасения непрерывно.
Если бы лично я,попав в такую ситуацию,шла бы обратно.И искала любые возможности найти хоть какое-то соединение с сетью.
Нельзя и этически непристойно,считать их настолько тупыми,что они вообще ничего не могли сделать в этой ситуации.
Я уверена,что эти возможности были ограничены вмешательством третьих лиц.
Очень прошу тех,кто считает,что это НС,почитать англоязычные форумы,полистать интернет-газеты и посмотреть всё,что есть в сети не на русском,а на английском и испанском.
Вам будет много нового
Это ваше мнение, что бы делали два других человека. Это не значит, что они не могли в итоге сделать все по своим алгоритмам, так, как сделано. 7 миллиардов людей на планете естественно бы сделали по-разному, мы все разные. Причём здесь этика? Когда человек заблудился в джунглях/получил травму и не может выйти, все, что остаётся - звонить, а как это делать, уже зависит от человека и ситуации. Они не делали ничего «тупого», даже наоборот, рационально использовали телефон, то есть не посадили сразу же в первый день, если сети не было.

Я сижу на иностранных форумах, в частности на Reddit, одном из самых популярных и многонациональных форумов по этому делу, и там даже больше людей склоняются к НС, как я заметил. И информация на иностранных форумах, в газетах абсолютно такая же, ни у кого нет преимущества по национальности здесь. Что бразилец, что австралиец знают ровно столько, сколько есть в интернете. Все слухи на тех же языках те же самые, а доказательств никаких на любых форумах. Мы не хуже в плане осведомлённости, все обновления и сюда скидываются.
« Последнее редактирование: 10.04.21 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | Ирина13666 | штиль | briz

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если кто-то из девочек пострадал физически от падения или других каких-то непредвиденных природных ситуаций,то тем более,они пытались бы соединиться со службой спасения непрерывно.
Я работала в местности, где не было покрытия сети моего оператора. В такой ситуации если сети нет, то ее нет, пытаться звонить бессмысленно.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Это ваше мнение, что бы делали два других человека. Это не значит, что они не могли в итоге сделать все по своим алгоритмам, так, как сделано. 7 миллиардов людей на планете естественно бы сделали по-разному, мы все разные. Причём здесь этика? Когда человек заблудился в джунглях/получил травму и не может выйти, все, что остаётся - звонить, а как это делать, уже зависит от человека и ситуации. Они не делали ничего «тупого», даже наоборот, рационально использовали телефон, то есть не посадили сразу же в первый день, если сети не было.

Я сижу на иностранных форумах, в частности на Reddit, одном из самых популярных и многонациональных форумов по этому делу, и там даже больше людей склоняются к НС, как я заметил. И информация на иностранных форумах, в газетах абсолютно такая же, ни у кого нет преимущества по национальности здесь. Что бразилец, что австралиец знают ровно столько, сколько есть в интернете. Все слухи на тех же языках те же самые, а доказательств никаких на любых форумах. Мы не хуже в плане осведомлённости, все обновления и сюда скидываются.
А может все намного проще? Злодеи включали и выключали телефоны, т.к. боялись что сеть появится и местоположение (примерное) обнаружат?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Я работала в местности, где не было покрытия сети моего оператора. В такой ситуации если сети нет, то ее нет, пытаться звонить бессмысленно.
Есть такое понятие - зона неуверенного приема.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

На счёт скриншотов на айфоне Крис. Там был скрин контакта хозяйки домика, где они жили. Может этот скрин не случаен? Может это знак, который оставила Крис? Послание?

Добавлено позже:
Фотограф Шарель Кляйн отправился в район Бокете и поговорил с местным жителем, поднимаясь по тропе пианистов: "по пути мы встретили милую старушку в ее традиционной одежде с внуком, который собрал несколько растений в долине и вернулся в свою хижину где-то в горах. Несколько лет назад две голландские девушки пошли по этой тропе, но заблудились ... старая леди считает, что кто-то убил их и пытался спрятать их кости где-то в лесу."

Добавлено позже:
Вот интересная история и это явно НС
Исчезновение Керстин Гедблоэд и Эндрю Мюррея Скотта в близлежащих джунглях Коста-Рики, 21 год назад
Я случайно наткнулся на это маленькое закрытое дело. Только одна английская статья и несколько местных газетных статей остались в интернете, чтобы осветить ужасное испытание молодой голландки и еще более молодого австралийца, перенесенное прямо через границу Панамы в Коста-Рике в 1999 году.
Керстин общалась со своей семьей 15 июля, и проходили дни, когда они не общались, что-то беспокоило ее. ее брат прямо сейчас. Когда 5 августа, в день, когда Керстин должна была вернуться домой, она не вернулась в Амстердам, ее семья решила предупредить судебные власти. Вскоре были организованы обыски.
9 августа следопыт нашел кое-что из вещей Керстин. “Тропа привела нас к некоторым склонам в высокой части, где есть водопад высотой около восьми метров, с которого можно спуститься по веревке. Но мы обернулись, и было похоже, что они оттуда выскочили: там остались вещи, рюкзаки, еда, документы (ее паспорт) и даже деньги”, - вспоминает Кампос. Некоторые вещи принадлежали австралийцу. Они также нашли тропу с обломанными листьями и опавшими листьями. До этого момента их искали около 12 человек, но открытие позволило присоединиться к ним большему количеству людей, и число людей, которые искали, затем удвоилось
Эксперт отметил, что тело Кертин нашли примерно в трех километрах от того места, где нашли рюкзаки, на берегу реки Коэн в горах Таламанка, где она пропала с конца июля. “Она сидела на камне, вне реки, в полутора метрах от воды, она была мертва. Она обездвижила одну из своих ног, лодыжку, алюминиевыми стержнями рюкзака." У нее была сломана лодыжка, которую она пыталась наложить себе шину. "Мы полагаем, что потеряли их след, потому что они следовали за путешествием вниз по течению реки, и это все, что она получила”
спасательные команды не нашли останков Эндрю рядом с телом Керстин, и в то время считалось, что Эндрю продолжил свой путь и, возможно, пересек границу с Панамой
В то время существовали версии, что двое туристов сошли с тропы, спасаясь от чего-то или кого-то. Было произведено вскрытие тела Кертин, чтобы установить, была ли она убита. Вскрытие показало, что инфекция, вызванная переломом лодыжки и голодом, унесла ее жизнь. Убийство было исключено
11 января 2000 года местный житель нашел останки австралийца примерно в 800 метрах от того места, где была найдена Керстин. Крестьянин сообщил Красному Кресту и судебной полиции, что он заметил тело в районе, известном как Серро Эскуэла. В случае с Эндрю причину смерти установить не удалось из-за того, что останки находились в глубокой стадии разложения.

Добавлено позже:
Это важно
Совет от горного подразделения Коста-Риканского Красного Креста: для всех, кто отправляется в такие походы по джунглям, совет состоит в том, чтобы составить план и уведомить члена семьи или друга и поделиться всей этой информацией, чтобы, если вы не вернетесь, они уведомили власти, зная точное место, где вас искать. Если вы заблудились или получили травму и не можете идти дальше, оставайтесь на одном месте. Возьмите с собой свисток, воду, прожектор или фару, желательно с мигалкой (их можно увидеть с вертолета). Кроме того, аптечка и достаточно еды. Принесите легкую и энергичную пищу, такую как батончики гранолы, шоколад в дополнение к одеялу или теплому листу, который послужит укрытием от дождя и будет держать вас в тепле. Научитесь использовать свой мобильный телефон, чтобы вы могли держать GPS активным, есть также приложения, которые дадут вам координаты места, где вы находитесь. А если вы планируете отправиться в труднодоступные места, ищите проводника.

Добавлено позже:
А вот и счастливый конец в Панаме
Два туриста пропали (и найдены) год спустя недалеко от Альто-Ромеро
8 июня 2015года Винсент Дюпье написал местным жителям в Бокете о своем пропавшем брате Эрве Дюпье и его друге Эллиоте Накаче
В местной газете и в "Бокете Нин" писали, что двое французов не заблудились, а провели две ночи в доме Нгобе и решили воспользоваться спутниковым телефоном, потому что один из них повредил руку (он упал). Они также сказали, что это поход на 3 дня, но они сделали это за 2. Они повернули назад только потому, что один из них упал и повредил руку (он показывает на свою руку). Они решили провести две безопасные ночи в доме женщины Нгобэ, где они также получили немного еды. И они решили позвонить по спутниковому телефону. "Французы были найдены живыми и в хорошем состоянии, они пропали без вести менее чем за 24 часа и были обнаружены с помощью спутникового сигнала и международной координации", - написал Хосе Дондерис, директор Sinaproc в своем твиттере: "Сегодня две жизни были спасены в результате быстрой координации и интеграции совместной оперативной группы."
« Последнее редактирование: 11.04.21 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Есть такое понятие - зона неуверенного приема.
Я не знала о таком понятии и, вероятно, девушки тоже не знали.

Владимир00

Может скриншот был сделано случайно, а может и нет. Все три случая, в последствии телефон был выключен.
В комментариях люди отмечали, что при первом использовании iphone 4, они случайно делали скриншоты экрана. В нашем случае, те,  кто завладел аппаратом, мог делать подобное.
« Последнее редактирование: 11.04.21 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Я не знала о таком понятии и, вероятно, девушки тоже не знали.
У Задорного же было подбрасывание телефона для отправки СМС.  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Разве ребро Крис не правое?
Да, кусок 10 ребра правого.

А разве пинкод вводился в последние 3 дня?
Вроде пинкод вводился неверный с 6 апреля на айфоне.
Поясняю Вам в порядке исключения, надоело уже просто повторять. На Iphone 4 было два PIN кода, один блокировка телефона, второй для разблокировка SIM карты. Первый (для разблокировки телефона) вводился всегда верно, при каждом включении телефона, с 1 по 11 апреля включительно. Второй (для SIM карты) перестал вводиться с 5 апреля второй половины дня с 13:37. При этом неизвестно - он просто перестал вводится, или пытались вводить но неверный, скорее всего первое, иначе после трёх попыток неверных SIM карта заблокируется с концами. Следует просто понимать что SIM карту не разблокировали с этого времени. Для звонков в 112/911 разблокировать SIM карту не нужно, при наличии покрытия сети звонок пройдёт и так. Последний раз пытались позвонить в 911 3 апреля в 9:32, всё, потом никаких попыток дозвона не было, разблокировку SIM карты PIN кодом можно считать проверкой наличия сети, которая закончилась 5 апреля. Потом было 4 включения явно не для связи а для других целей. С 5 апреля можно было с телефоном находится где угодно, хоть под вышкой связи, это не определить никак.

На счёт скриншотов на айфоне Крис. Там был скрин контакта хозяйки домика, где они жили. Может этот скрин не случаен? Может это знак, который оставила Крис? Послание?
Нет, он делается системой автоматически при определённых условиях, нам не известных. Там так и написано (в отчёте) - автоматическое создание скриншота, что подчёркивает что оно не сделано вручную.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | bjanca | Aquarelle

Nataliya64

https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html?m=1

Мне было интересно почитать.Например,о том,что местные жители Бокете,считают хозяйку языковой школы Ingrid Lommers не таким уж приличным человеком,как она себя позиционирует.

Добавлено позже:
Травма стопы Лизанны
Мать принимающей семьи Мириам Герра заявила панамской прессе в то время, что Лизанн плохо себя чувствовала за день (дни) до похода с пианистами. Из ее дневника мы знаем, что она не чувствовала себя психологически хорошо, когда оставалась в Бокетте. Говорят, что физически она страдала респираторными симптомами, связанными с астмой, а также травмой ноги. Эта неуказанная травма ноги могла быть связана с ее волейбольным видом спорта. Но на этом крупном плане, например, с правой ноги Лизанны, сделанной за неделю до их похода на пианистах (в Бокас-дель-Торо), вы можете увидеть, что у Лизанны была красная опухоль на переносице стопы. В своем дневнике Лизанна также подтвердила, что страдала от проблем с кровообращением из-за жары: «У меня такие толстые ноги. Должно быть, от жары мои ноги выглядят как ноги носорога».

Перевела вам кусочек о состоянии Лиссан перед походом на El Pianista.

Добавлено позже:
https://1.bp.blogspot.com/-FZSUoBxsP0o/XgNSI9DoidI/AAAAAAAABDQ/eCXilmUQ-CkkX1lJsH1ABSZZNIBhShrCQCEwYBhgL/s1600/voet5.jpg
« Последнее редактирование: 11.04.21 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | paranomika | Aquarelle

Юлия1982

Информативный блог. Тоже его читаю.

Nataliya64

Информативный блог. Тоже его читаю.
Да,там много интересных мнений.Причём,есть именно мнения тех,кто после трагедии побывал там

Юлия1982

Прочла, что есть какая-та фотография-селфи, сделанная после через 8 дней после 1 апреля, но её не показывают общественности.

Добавлено позже:
Рanamajames написала 24 июня 2014 года: "есть проблема, о которой не сообщается. Фотография "селфи", найденная на камере мобильного телефона одной из девушек, через 8 дней после 1 апреля. Есть небольшие кусочки информации, которые не разглашаются общественности...

Добавлено позже:
ПРочла интересное утверждение местного гида П. о том, что обувь туристов быстро рвется, если ходить долго по тем тропам, поэтому он считает, что та нога в кроссовке долго не ходила.  И версия этого гида такова: девушек убили наркоторговцы, что было в рюкзаке их не интересовало, так как они крутят сотни тысяч долларов и знают, что туристы обычно много денег в походы не берут.
Еще гид отметил, что если бы их укусила местная ядовитая змея, то никто бы их есть не стал. Они бы так и лежали.

Добавлено позже:
И наконец, пугающий немецкий случай, когда убийца все-таки позволил своей жертве продолжать пользоваться ее телефоном, скупой

аноним написал мне 29 декабря 2020 года: "это напоминает мне ужасный случай с молодой немкой Фрауке Либс в 2006 году. Ее похититель(похитители) позволял ей использовать свой мобильный телефон в определенные промежутки времени, чтобы позвонить другу, вероятно, возя ее по окрестностям просто для того, чтобы не испортить расследование. Так продолжалось неделю.
« Последнее редактирование: 11.04.21 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | Aquarelle

GreK

Но на этом крупном плане, например, с правой ноги Лизанны, сделанной за неделю до их похода на пианистах (в Бокас-дель-Торо), вы можете увидеть, что у Лизанны была красная опухоль на переносице стопы. В своем дневнике Лизанна также подтвердила, что страдала от проблем с кровообращением из-за жары: «У меня такие толстые ноги. Должно быть, от жары мои ноги выглядят как ноги носорога».
Найдена то была левая ступня. Опухоль вероятно за неделю прошла, иначе я думаю она вообще не пошла бы по тропе - слишком большие нагрузки и далековато.

Прочла, что есть какая-та фотография-селфи, сделанная после через 8 дней после 1 апреля, но её не показывают общественности.

Добавлено позже:
Рanamajames написала 24 июня 2014 года: "есть проблема, о которой не сообщается. Фотография "селфи", найденная на камере мобильного телефона одной из девушек, через 8 дней после 1 апреля. Есть небольшие кусочки информации, которые не разглашаются общественности...
В это время был доступен только Iphone теоретически, но он не включался с вечера 6 апреля по 11 вообще. Так что это крайне маловероятно, или с официальным отчётом что-то не так. Или это селфи на фотик
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Владимир00

С селфи это очередная выдумка, как с шофером в Бразилии и борделем в Панама-сити. Что такого должно быть на фото, что нужно скрыть от общественности. Измученная или изувеченная Крис или Лисанн?
В интересах обоих рассказать об ситуации. Якобы делают ночные снимки, но сами фотографии по сути не о чем не говорят.  Нет никаких пояснений, хотя бы на диктофон записать. У них были смартфоны, если они экономили заряд батареи, то Samsung Лисанн использовался неразумно, скорее всего сожрало в фоновом режиме приложение карты. Почему тогда не было сделано фотографий на iphone Крис, там же оставался заряд. Или не было доступа у преступников.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

В интересах обоих рассказать об ситуации. Якобы делают ночные снимки, но сами фотографии по сути не о чем не говорят.  Нет никаких пояснений, хотя бы на диктофон записать.
Интересы других людей мы не можем определить, это в наших интересах было бы полезно получить рассказ, но не факт, что для самих людей на том месте это было в интересах. Снимки могли быть сняты не для рассказа, а по своим причинам, ни о чем может они и не должны говорить. Запись на диктофон и пояснения - наш интерес, но не необходимость для пропавших.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

Владимир00

Интересы других людей мы не можем определить, это в наших интересах было бы полезно получить рассказ, но не факт, что для самих людей на том месте это было в интересах. Снимки могли быть сняты не для рассказа, а по своим причинам, ни о чем может они и не должны говорить. Запись на диктофон и пояснения - наш интерес, но не необходимость для пропавших.
То есть, Крис и Лисанн извращенцы? Давай-ка весь мир будет голову ломать, что же с нами произошло. Если они нечего не говорят, то почему есть фотография с веткой и пакетами и с надпись из порванных бумажек, фотография волос. Оно было снято намерено, а не случайно попало в кадр. Для их же родителей было спокойней, если дали знать, что потерялись, а не убиты группой недружелюбных панамцев в джунглях. Пускай не оглашая общественность.

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

То есть, Крис и Лисанн извращенцы? Давай-ка весь мир будет голову ломать, что же с нами произошло. Если они нечего не говорят, то почему есть фотография с веткой и пакетами и с надпись из порванных бумажек, фотография волос. Оно было снято намерено, а не случайно попало в кадр. Для их же родителей было спокойней, если дали знать, что потерялись, а не убиты группой недружелюбных панамцев в джунглях. Пускай не оглашая общественность.
Я думаю, девушки априори думали, что все поняли, что они потерялись в джунглях. И не думали никак, что потом ещё много лет весь мир будет голову ломать над тем, что же с ними произошло.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Nataliya64

Я думаю, девушки априори думали, что все поняли, что они потерялись в джунглях. И не думали никак, что потом ещё много лет весь мир будет голову ломать над тем, что же с ними произошло.

Уважаемый!Лично я не настаиваю на версии криминала,но!
Смотрите и читайте не только русскоязычные форумы.Если есть сложности с языками,то Гугл Вам в помощь!
Если Вы прочитаете массу информации из панамских СМИ,голландских СМИ,почитаете Reddit.com для начала,то возможно не будете так критичны в пользу НС

Юлия1982

Мне кажется, что ночные фото возможно  делали не девушки. Кто-то возможно их нашёл с имуществом и решил сфотографировать их самоделки  (ветку с пакетами и бумагу с дном от чипсов), так этому 3му лицу возможно показалось это очень интересным.  А потом возможно он обнаружил и девушек. Но без 509 фотографии нет полной картины.

Добавлено позже:
Да, сами панамцы склоняются к криминалу.

Добавлено позже:
Но не полиция.
« Последнее редактирование: 11.04.21 22:23 »

Владимир00

А вариант с немкой, которую поймали и держали в сарае, если б бандиты не были пьяны, то еще бы один мертвец был. Она одна смогла выбраться и найти людей, а тут двое не смогли.

Юлия1982

Что касается полиции в Панаме: для тех, кто не знает об этом, позвольте мне сказать, что в основном они не имеют никакой власти что-либо делать, потому что торговцы людьми доминируют над всей страной.

Добавлено позже:
так считают местные

Добавлено позже:
Немка убежала. а другая женщина не убежала, её нашли задушенной в Панаме. ФБР связывает это убийство с делом Крис и Лиссан.
« Последнее редактирование: 11.04.21 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | paranomika | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Добавлено позже:
ПРочла интересное утверждение местного гида П. о том, что обувь туристов быстро рвется, если ходить долго по тем тропам, поэтому он считает, что та нога в кроссовке долго не ходила.  И версия этого гида такова: девушек убили наркоторговцы, что было в рюкзаке их не интересовало, так как они крутят сотни тысяч долларов и знают, что туристы обычно много денег в походы не берут.
Еще гид отметил, что если бы их укусила местная ядовитая змея, то никто бы их есть не стал. Они бы так и лежали.

Добавлено позже:
Похоже завод по производству наркоты нашли в джунглях... Как в сериале «Narcos”)

Юлия1982

Просто местные знают много о своей стране. Они утверждают и о наркоторговцах ,и о продаже людей, и похищениях людей.

Добавлено позже:
20 апреля 2014 года С. Б. Л. ответил:" Когда я начал возвращаться в Панаму, чтобы навестить своих родителей и заключить контракт с посольством США, в 2008 году в кальдере недавно был разорван детский секс-ринг. Это удивило меня, потому что я вырос здесь, и это было неслыханно: среди найденных было много пропавших детей, которые были похищены со всей Панамы, Коста-Рики и Колумбии и использовались в качестве сексуальных рабынь. Я сделал много деталей с посольством, и никто не обратил особого внимания, потому что никто не был американцем. Выяснилось, что некоторые дети были отправлены в другие страны или даже убиты. Некоторые из этих тел были найдены без органов. Никто не может сказать мне, что преступление здесь не происходит. Я здесь из-за преступления, личного. Здесь происходят убийства, похищения, изнасилования, кражи со взломом и простые нападения на людей, которых раньше не было. Тропа пианистов славится этими нападениями. Никто не знает, были ли девочки похищены и использованы для сексуального рабства. Это всего лишь теория. Во-вторых, это была нечестная игра, и девочки тоже... знаешь что. Важно знать, что если это так, то человек или люди все еще на свободе и нанесут новый удар. Я слишком много сделал и прошел адскую подготовку, чтобы не знать этого. Все вы тоже должны. Уберите руки от глаз и ушей и проснитесь."

Добавлено позже:
Вот еще интересная информация:
Но вдобавок ко всему меня поразило, как странно, что поисковая группа из Альто-Ромеро, возглавляемая гидом, по-видимому, остановилась на этом канатном мосту... они прошли и обыскали примерно в трех километрах от Ромеро и нашли ногу Лизанны за бревном, таз от Криса, и в конце концов джинсовые шорты Криса только что спустились с моста, и почему-то решили, что это все. Но почему? Почему они не прошли немного дальше, мимо моста? Что могло быть столь убедительным в этой точке их поисков относительно идеи "несчастного случая на мосту"? Я всегда находил эту деталь немного странной. На этом этапе их поисков у них нет причин думать, что на этом все и заканчивается. То, что нет никакой возможности, есть еще что-то, что можно обнаружить дальше вверх. Она не несет в себе никакой реальной убежденности.
« Последнее редактирование: 11.04.21 23:00 »

Nataliya64

Я не понимаю,почему приверженцы НС,так наподдают на тех,кто поёт информацию на не русскоговорящих форумах.Нидерладский форум этой темы до сих пор взрывается чем-то новым.
Читайте,смотрите.
Если не знаете английский язык и испанский,то -учите!
Вам будет от этого только польза

Добавлено позже:
Сорри,поет-это айфон.
Имела в виду-имеет
« Последнее редактирование: 11.04.21 23:04 »

Юлия1982

П. написал мне 17 февраля 2021 года
- У меня сильное ощущение, что это был гид или те парни. Я могу сказать вам из первых рук, будучи американцем мексиканского происхождения и имея большой опыт работы в Латинской Америке, что полиция и система правосудия не проводили тщательного поиска в джунглях, как говорили местные жители. И хотя я не думаю, что это было обязательно прикрытие, я думаю, что у них нет ресурсов и навыков, чтобы покрыть дело такого масштаба. Они, вероятно, также не были уверены, связано ли это с картелем, что заставило бы их опасаться, потому что в Латинской Америке картель сильно внедрен в систему правосудия, и они боялись бы возмездия. Что вполне объяснило бы, почему они так усердно искали, когда родители были там, но совсем не искали, когда уходили, потому что у них был бы зеленый свет, чтобы полностью выполнять свою работу, когда родители были там. Потому что картель или банды не собираются просто убивать людей, пока есть эти европейцы и мировые новости.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Я не понимаю,почему приверженцы НС,так наподдают на тех,кто поёт информацию на не русскоговорящих форумах.Нидерладский форум этой темы до сих пор взрывается чем-то новым.
Читайте,смотрите.

Добавлено позже:
Сорри,поет-это айфон.
Имела в виду-имеет
По мне , так это приверженцы криминала весьма агрессируют к оппонентам. А на счёт языков, так мне китайский интереснее. И на счёт иностранных форумов... Там материалы дела публикуют? Пока из ваших сообщений ничего не увидела.

Поблагодарили за сообщение: Monik | Ipcress

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Читайте,смотрите.
Зачем где-то что-то выискивать, если и у нас хватает сторонников криминальной версии, которая мало чем отличается от заграничных? Различные форумы читаются и версии перекликаются. Кардинально нового пока что никто нигде не представил (ну а спустя столько лет вряд ли что-то новое нароют).

Согласен с  Ирина13666,
По мне , так это приверженцы криминала весьма агрессируют к оппонентам.

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

GreK

Различные форумы читаются и версии перекликаются. Кардинально нового пока что никто нигде не представил (ну а спустя столько лет вряд ли что-то новое нароют).
Не правда совершенно, только за этот год стало известно больше чем за все предыдущие вместе взятые. Информация из отчёта по телефонам, отчёта по рюкзаку, отчёта по камере, состояние и местонахождение шорт Крис, и другие мелочи. Если эта информация для Вас не новая, ну я тогда не знаю...